Частная или государственная клиника в Малайзии - что лучше?
Частная или государственная клиника в Малайзии - что лучше?
Поделитесь опытом, пожалуйста, бывалые. Где в среднем лучше лечиться в частной или государственной клинике в Малайзии?
Re: Частная или государственная клиника в Малайзии - что лучше?
изходя из цен дешевле в государственной клинике,а вот по качеству и скорости в частной клинике конечно лучше
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)
Спасибо. А вы в какой частной клинике лечились и где?
Госпиталь или клиника?
Если что-то серьезное, то госпиталь, я бы выбрала коммерческий, более цивильно, меньше очередей, отличное оборудование
В государственном сталкивались только с дерматологом детским, консультация была очень спешная и оборудование, которым они хотели решить проблему, было устарелое.
Если что-то серьезное, то госпиталь, я бы выбрала коммерческий, более цивильно, меньше очередей, отличное оборудование
В государственном сталкивались только с дерматологом детским, консультация была очень спешная и оборудование, которым они хотели решить проблему, было устарелое.
Leonhard, в частной или государственной это на удачу. Не факт, что частный госпиталь будет лучше. Раньше я думала иначе. Но несколько случаев со смертельным исходом, в одном крупном и именитом госпитале у нас в Пенанге заставили меня поменять мнение. Слишком долго пытались установить диагноз у пациента, в то время, как у него стремительно развивался рак. Диагноз, после потраченных, вернее выброшенных денег, в частной клинике, ставили в государственном госпитале, но лечить уже оказывалось слишком поздно. Тут нужно через несколько кругов перепроверить доктора и только потом к нему идти. А Вы не воспринимаете иглоукалывание? Знаю очень многих людей обращающихся с подобными проблемами в один неплохой госпиталь, где лечат такие заболевания.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО писал(а):Leonhard, в частной или государственной это на удачу. Не факт, что частный госпиталь будет лучше. Раньше я думала иначе. Но несколько случаев со смертельным исходом, в одном крупном и именитом госпитале у нас в Пенанге заставили меня поменять мнение. Слишком долго пытались установить диагноз у пациента, в то время, как у него стремительно развивался рак. Диагноз, после потраченных, вернее выброшенных денег, в частной клинике, ставили в государственном госпитале, но лечить уже оказывалось слишком поздно. Тут нужно через несколько кругов перепроверить доктора и только потом к нему идти. А Вы не воспринимаете иглоукалывание? Знаю очень многих людей обращающихся с подобными проблемами в один неплохой госпиталь, где лечат такие заболевания.
Я буду признателен если посоветуете. Я вот уже в Куала Лумпур а куда идти не знаю. А может мне лучше на Пенанг поехать?
В Таиланде я сначала лечился в очень дорогой лучшей клинике, но там доктор оказался дилетантом, это подтвердил потом удаленно и русский врач, а также другой тайский доктор из недорого частного тайского госпиталя где туристов нет и лечатся одни тайцы. Мне там понравилось и когда вернусь в Таиланд буду ходить только в госпитали где лечатся местные, а не туристы. Мне в куала лумпур таксист малаец сказал что по качеству и гос. и частные клиники одинаковые но в гос. клиниках там очереди большие.
- Дакиня
- Эксперт
Leonhard, В Малайзии наши редко лечатся. Всех кого я знаю, ехали для этого домой. Поэтому вам вряд-ли кто-то посоветует врача. Знаю что мне хвалили клинику Gleneagles, расположена по адресу 286 Jalan Ampang, тел:+603-4141 3000
Попробуйте обратиться.
Попробуйте обратиться.
Мечты точно сбудутся!
Дакиня писал(а):Leonhard, В Малайзии наши редко лечатся. Всех кого я знаю, ехали для этого домой. Поэтому вам вряд-ли кто-то посоветует врача.
Да уж. А весь Интернет напичкан текстами что европейцы и американцы едут лечиться в Малайзию т.к. здесь медицина на том же уровне а цены дешевые.
Спасибо за госпиталь.
- Дакиня
- Эксперт
Leonhard, В медицинских ВУЗах России и Украины учатся малайские студенты, причем в достаточном количестве.
А цены в госпиталях Малайзии, наверное, дешевле чем в Америках и Европах (там на медицину цены запредельные). Но дороже чем в СНГ. Меня как-то Бог миловал обращаться к врачам в Малайзии, я достаточно здоровый человек. Но мужу пришлось со спиной идти к врачу, так как были сильные боли. Ничего не нашли, но за приём, рентген и десяток пластырей, он отвалил 2000 рингит (около 650 Дол). Это совсем не дёшево для нас. Так что не рассчитывайте полечиться за копейки. Там где с малайца берут 1 рингит, с белого иностранца возьмут 100, а то и 1000
А цены в госпиталях Малайзии, наверное, дешевле чем в Америках и Европах (там на медицину цены запредельные). Но дороже чем в СНГ. Меня как-то Бог миловал обращаться к врачам в Малайзии, я достаточно здоровый человек. Но мужу пришлось со спиной идти к врачу, так как были сильные боли. Ничего не нашли, но за приём, рентген и десяток пластырей, он отвалил 2000 рингит (около 650 Дол). Это совсем не дёшево для нас. Так что не рассчитывайте полечиться за копейки. Там где с малайца берут 1 рингит, с белого иностранца возьмут 100, а то и 1000

Мечты точно сбудутся!
Дакиня писал(а):Leonhard, В медицинских ВУЗах России и Украины учатся малайские студенты, причем в достаточном количестве.
Да в России также. Я спину лечил в клиниках Дикуля и Бобыря. В обеих оставил по $1000. Результат не было ни там ни там, но в клинике Бобыря работают опытные профессионалы, каждый врач - звезда, а в клинике Дикуля почти все врачи это недавние выпускники вузов и студенты, без опыта. Я для себя сделал выводы, что с таким вопросом как спина врачи не помогут, даже самые лучшие. Только правильный образ жизни, хорошее питание и физкультура. Так что я бы все-таки не стал сбрасывать Малайзию со счетов.
-
yara
- Турист
- Контактная информация:
Есть опыт лечения в Sime Darbi Medical Center в Субанг Джайа. Отзывы положительные, врачи профессионалы, современное оборудование, всегда в наличии необходимые лекарства.
Насчет государственных больниц, то по мне - тогда лучше наша бесплатная медицина в России.
Насчет государственных больниц, то по мне - тогда лучше наша бесплатная медицина в России.
Вернуться в «Медицина и Здоровье»