А просто машину в аренду на Лангкави?
А просто машину в аренду на Лангкави?
Ни разу там не была, где то, вроде, кто-то, что-то говорил об этом, если не трудно напомните пожалуйста. И есть ли в этом смысл? Может проще на такси? Это дешево? (такси) Кто там был, просвятите пожалуйста. А то про одежду, явно никто ничего не знает.
Re: А просто машину в аренду на Лангкави?
а что нужно знать про одежду?здесь тропики а не европа!вы едите на пляжный отдых а не по фуршетам 5звездочных отелей!здесь главное не оголять свои достопримечательности и все будет хорошо!страна не дорогая,поетому необходимые вещи или просто пополнить гордероб доступно каждому!
с авто на ланкави??я думаю дешевле на такси будет!он не такой уж и большой остров что бы машину брать!а если возмете то обязательно будете плутать полдня пока до места доедите!зачем вам ета головная боль?
я как понимаю по вашим вопросам вы в первый раз за пределы дома?
с авто на ланкави??я думаю дешевле на такси будет!он не такой уж и большой остров что бы машину брать!а если возмете то обязательно будете плутать полдня пока до места доедите!зачем вам ета головная боль?
я как понимаю по вашим вопросам вы в первый раз за пределы дома?
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
Машину можно без проблем на Лангкави взять в прокат. Цены гуманные: маленькая машинка Канчиль (местный аналог Оки) стоила в районе $20 в сутки (если память не подводит). Смысл есть, если есть желание объехать весь остров, так как на такси это будет явно дороже.
fuga, заблудиться на Лангкави вряд ли можно - остров небольшой, всего несколько дорог.
fuga, заблудиться на Лангкави вряд ли можно - остров небольшой, всего несколько дорог.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
А велосипеды в прокат можно взять?
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
ilyasr2, кажется можно.
страну.
страну.
fuga, Я по счастью в сто первый раз за пределами дома. Но где то есть смысл, брать машину, а где то нет. В Эмиратах ужасно глупо, а в Турции наоборот.Нас четверо и топографическим кретинизмом мы не страдаем. А спросила, потому что в основном интересно было мнение спецов. Здорово ехать, когда кто то что-то подскажет. Уже вроде как бы и сам побывал
в емиратах глупо?ну если вы с отеля в молл то действительно глупо,а если по всей округе то вечером хрен какой таксист вас повезет из Дубаи в Шарджу! если не в первый раз,то что тогда такие глупые вопросы "про одежду?",я понимаю спрашивают,когда с переездом на ПМж,а вы то на отдых
!
! Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
А кто знает, почем машину в Кота Кинабалу взять в аренду? в марте на 4 суток надо бы взять... И может кто знает - где лучше?
Всем позитива! Be positive all the time!
Я брал машину прям в аэропорту (на 7 дней) не пожалел. На острове много достопримечательностей и если хочешь все посмотреть то без машины никак.
fuga, Это был вопрос не для мужчин и он далеко не так глуп, как вам кажется. Проще было ответить по сути, а не разводить бодягу. Я даже не знаю, насколько жарко и влажно в Малайзии. Я всегда вожу целый чемодан, если не в Тай. Все не раздражайте больше своим ехидством
да
конечно
очень умный вопрос от того весь форум и бросился советы давать что захватить,сланцы,шпильки или резиновые сапоги?умные туристы знают куда едут,а не в самолете из брошур узнают о климате страны прибывания!
Не умничайте если не чем!
P.S:раздражаете вы своей тупостью и неосведомленностью!
очень умный вопрос от того весь форум и бросился советы давать что захватить,сланцы,шпильки или резиновые сапоги?умные туристы знают куда едут,а не в самолете из брошур узнают о климате страны прибывания!переодичeски пытайтесь мыслить логически!это остров, в тропиках и что бы там был сухой воздух не то-что маловероятно,а просто не реально!да еще и практически на границе с Таем!Я даже не знаю, насколько жарко и влажно в Малайзии.
Не умничайте если не чем!
P.S:раздражаете вы своей тупостью и неосведомленностью!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
Sashka, Движение островное, левостороннее? Останавливают за что нибудь? Просто на всякий случай, чтобы не дай Бог выпить за рулем, а тут нежданка
Движение левосторонее, но машин очень мало. Меня не разу не останавливали, да и не видел я полицци, мож только в городе.
Полиция на Лангкаави есть и я попал в блок пост на мотобайке. Останавливали все машины и проверяли документы, но меня пропустили без проверок.
страну.
страну.
Pavel, А где лучше менять валюту. В Куала-Лумпуре, или на Лангкави? И есть ли смысл брать Визу? Просто в Китае, мы попали в дурацкую ситуацию, что иностранные Визы нигде принимали, только местные. Мы так замучились, что я теперь лучше заранее узнаю.
А как на счет расстояний на острове? Прочитала где то, что до города из отеля аж 25 км! Значит на мотобайке наверно будет тяжело?
fuga, О черт. Не просекла сразу, что вы оказывается женского пола. Теперь понятно...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
- Nanaka
- Гуру
Jenya35, fuga, девочки не сорьтесь
Jenya35, про обмен валюты ничего сказать не могу (Правда Пэри говорила, что в KLIA был самый лучший курс обмена (это по сравнению с КЛ)).
А про машину: конечно же берите!!!! Дороги там простые и не загруженные. Островной минталитет-все едут со скоростью 60-70км/ч... Поэтому, даже с непривычки (другая полоса движения) не смогут помешать сообразить куда и когда перестраиваться... Цены были очень даже доступные.
Jenya35, про обмен валюты ничего сказать не могу (Правда Пэри говорила, что в KLIA был самый лучший курс обмена (это по сравнению с КЛ)).
А про машину: конечно же берите!!!! Дороги там простые и не загруженные. Островной минталитет-все едут со скоростью 60-70км/ч... Поэтому, даже с непривычки (другая полоса движения) не смогут помешать сообразить куда и когда перестраиваться... Цены были очень даже доступные.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Nanaka
- Гуру
Jenya35 писал(а):А как на счет расстояний на острове? Прочитала где то, что до города из отеля аж 25 км! Значит на мотобайке наверно будет тяжело?
Не знаю, как "тяжело-не тяжело"... Но то, что сильный дождь может Вас застигнуть в дороге, радости не принесёт (я думаю)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
- anType
- Экспат
- Контактная информация:
Сам остров очень маленький, мы с друзьями за 2 дня интенсивного путешествования успели проехать ВСЕ дороги, их там совсем немного. Отели там есть везде. Есть The Datai, который на самом конце острова, противоположном тому, где город, а есть отели прямо в городе или совсем рядом.
На мотоциклах и скутерах, кстати, тут ездят очень много туристов. Видел даже как двое на двух мопедах ехали на вершину Gunung Raya (самая высокая гора в Лангкави), а это около 25 км вверх (900м над уровнем моря) по горной петляющей дороге
Тут главное не гонять на поворотах, потому что за любым углом может поджидать сюрприз в виде стада коров и прочей местной живности.

На мотоциклах и скутерах, кстати, тут ездят очень много туристов. Видел даже как двое на двух мопедах ехали на вершину Gunung Raya (самая высокая гора в Лангкави), а это около 25 км вверх (900м над уровнем моря) по горной петляющей дороге
Тут главное не гонять на поворотах, потому что за любым углом может поджидать сюрприз в виде стада коров и прочей местной живности.

У вас отличный форум. Мне вы все очень помогли. Я вообще сначала собиралась на Пенанг. Прочитала, что многие из вас не в восторге и переменила на Лангкави. Очень сложно найти информацию. Вам проще, вы местные. Спасибо, что вы есть! Я немного вам еще понадоедаю.
Andrey Vorobiev, Зря смеетесь. Далеко не всегда здесь девочки, это девочки
Да вы и сами знаете 
Jenya35 писал(а):У вас отличный форум. Мне вы все очень помогли. Я вообще сначала собиралась на Пенанг. Прочитала, что многие из вас не в восторге и переменила на Лангкави. Очень сложно найти информацию. Вам проще, вы местные. Спасибо, что вы есть! Я немного вам еще понадоедаю.
Присоединяюсь- форум отличный. Спасибо, Вам, ребята!
По поводу Пенанга и Лангкави. Надо, если есть возможность побывать и там, и там. Совершенно разные острова по стилю жизню, по ощущениям о них.Море на Пенаге, конечно мутное, но такого теплого, я нигде больше не ощущала( особенно в первый день вода почему-то была " безобразно " теплая. На Лангкави море чистое, прозрачное, другие ощущения в целом от отдыха.Эти ощущения требуют отдельных описаний.Здесь тема об автомобилях.
Как это делали мы. В первый день муж решил взять мокик( когда-то в молодости водил мотоцикл-Урал с коляской).Поговорили на рецепшен, там куда-то позвонили, приехал парень с мокиком-вид- убитый, но едет.Муж опробовал- нормально,Взгромоздилась и я .Поехали. Едем- ужас, машины вокруг обгоняют( так казалось, я-то еду на улице).Неудобно.Проехали метров 500 до другой гостиницы- я слезла,и поставила ультиматум- только машина. Одним словом назад я пошла пешком.Витя поменял мокик на машину, заправил ( поехал сам), я это акцентирую, потому что в жизни он плохо ориентируется в пространстве и даже в родном городе спрашивает всегда куда поворачивать.Так вот поехал, заправил, приехал, взяли мы карту и поехали осваивать Лангкави.У меня карта в руках, и значит штурман- я. Но тут еще проблема. Я почему-то постоянно говорю не ту сторону, которую думаю. То есть я телесно, умственно, знаю, что нам надо налево, а говорю- направо. И это всегда. Ориентируюсь легко, везде, по карте- с удовольствием, но на словах говорю наоборот. Поэтому муж уточнял рукой. мои слова направо или налево.представляете наши поездки?Но даже такие ездоки благополучно освоили все дороги. Мое заключение- даже если вы проехали нужный поворот- всегда можно вернуться , так как там все закольцовано, но возвращаться смысла нет, потому что в эту же точку приведут и другие кольца.Все это указано на карте- карту дают бесплатно в порту.Машина была в аренде 5 дней. Плата 70 рм в сутки. Объехали все.В первый час проехали нужный поворот и поехали в Датаи.Дорога горная, крутые повороты с зеркалами, другая сторона и ничего.Вообще ездить комфортно. Объехали весь остров, абсолютно по всем дорогам, обозначенным на карте. В последние дни даже карту уже не брали.Это уже не новость, многие об этом писали, но повторюсь. Мы попали в число тех, у кого не спросили ни паспорта, ни прав.Может, потому, что с рецепшн звонили. Записали только номер комнаты.Хотя общались с нашими ребятами- у них даже потребовали международные права.Вывод-Смысл машину брать прямой.Свобода передвижения, выбора маршрута, поиска туров.Экономия средств.Так что - доброго пути!
Ольга, Спасибо огромное. Очень подробно, даже с ценой. Надеюсь, с машиной мы все увидим , не будем лениться. А то, что то все так устали, что как бы не получилось, что из отеля вылезать не будем
Тем более, что спиртное дешево и много кафешек рядом с нашим отелем