Посоветуйте хорошего уролога, ну или клинику в Малайзии

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
Leonhard
Турист

Посоветуйте хорошего уролога, ну или клинику в Малайзии

Сообщение Leonhard » 25 май 2014 15:10

Добрый день! Долго читал форум, но так и не смог найти ответ.

Я лечился сначала в Индии, а потом в Таиланде, консультировался удаленно с русскими урологами. Вылечить так и не смогли. Разные врачи ставят разные диагнозы. Кто-то говорит уретрит, а кто-то простатит. Хочу попробовать полечиться в Малайзии. Пишут, что здесь медицина на высоком уровне.

Надо билет покупать, а я даже не знаю куда лучше лететь: в Пинанг или Куала Лумпур? Мне надо в Пинанге визу тайскую получать, но вдруг там больниц меньше и они хуже. Где лучше клиники? Где можно найти хорошего уролога? Сколько стоит лечение?

Посоветуйте, пожалуйста, в какой город лучше ехать, в какую больницу пойти в Малайзии. Также буду очень признателен, если кто-то посоветует хорошего уролога исходя из своего личного опыта.

Tysia
Эксперт

Re: Посоветуйте хорошего уролога, ну или клинику в Малайзии

Сообщение Tysia » 25 май 2014 16:49

Leonhard, это я за минуту нашла в Google. Там действительно лучшие клиники в Малайзии. http://medvisor.info/countries/detail.p ... Y=malaysia . Я слышала хорошие отзывы о клинике PANTAI. Спишитесь с ними. Урологи там точно есть.

Leonhard
Турист

Сообщение Leonhard » 25 май 2014 20:02

Я видел и эту и много других статей в Гугле. К сожалению, там нет ответов на мои вопросы. Там просто реклама как хорошо лечится в Малайзии и списки клиник. Мне хотелось бы услышать отзывы и и рекомендации соотечественников, которые лечилсь там и хорошо знают разные клиники и расценки. Похоже вы просто пиарите свой сайт.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 25 май 2014 20:52

Leonhard, :-D . Здесь на этом форуме общаются люди , кт. живут и работают или учатся в Малайзии. Я здесь живу и работаю в компании, не имеющей никакого отношения к медицине. Я даже к стоматологу здесь не хожу, раз в год в Россию езжу, там всё лечу.Сидите дальше, ждите отзывов с расценками разных клиник.

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 25 май 2014 21:01

Leonhard писал(а):Я видел и эту и много других статей в Гугле. К сожалению, там нет ответов на мои вопросы. Там просто реклама как хорошо лечится в Малайзии и списки клиник. Мне хотелось бы услышать отзывы и и рекомендации соотечественников, которые лечилсь там и хорошо знают разные клиники и расценки. Похоже вы просто пиарите свой сайт.

Tysia Вы зачем пиарите свой сайт?
То что есть еще на свете люди, которые искренне хотят просто помочь, это уже в прошлом?

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 25 май 2014 21:24

baha, С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ , ЧТО ЭТО МОЙ САЙТ??? Бред какой-то. Дала сайт, на котором есть все клиники, выбираешь клинику, кликаешь и попадаешь на сайт клиники, где и расценки и всё прочее. Хотела искренне помочь... Сейчас вот непонятно перед кем и за , что оправдываюсь...

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 25 май 2014 22:05

Tysia, Ну я же пошутил. Видимо мое знание русского меня уже подводит. Мало общения на русском.
Я напротив хотел поддержать Вас.

Leonhard
Турист

Сообщение Leonhard » 25 май 2014 23:44

Ну вот! Бурная дискуссия ни о чем. Ни одного ответа на мои вопросы. Ни одного искренне желающего помочь. Люди. Живущие в Малайзии плиииииз, отзовитесь. И пожалуйста не надо учить меня пользоваться гуглом и нажимать на ссылки.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 26 май 2014 10:23

baha, я сначала тоже так подумала, а потом чего-то обиделась....Я что -то перед отпуском нервенная вся... :-)

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 26 май 2014 10:40

Leonhard, на форуме не раз упомяналасоь что медики в Малайзии-они ..ну не совсем сказать "никакие"-от насморка вам антибиотик выпишут конечно, и от молочницы выпишут антибиотик , они вообще от всего антибиотики выписывают -согласно опыту знакомых.
Есть конечно "более-менее" доктора - но диганоз вам однозначно поставить толком не смогут . Иностранцы ,которые живут тут -нам в случае чего приходится конечно обращаться к докторам тут...
Я тут как то ходила к зубному, вроде все ничего-оборудование наилучшее , обслуживание ... НО, их световая пломба через месяц тупо отвалилась-сказали из за твердой пищи,зато цены как оказалось -очень высокие.-Для сравнения такие же пломбы поставленные в Узбекистане 15 лет назад-стоят преспокойно.

Никогда не думала, что буду хвалить медицину и медиков стран СНГ -no однозначно скажу ,что для лечнеия чего-либо-нибудь-в Малайзию я бы не поехала.

:arrow: К Китаю не присматривались?
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 26 май 2014 11:04

Leonhard писал(а):Ну вот! Бурная дискуссия ни о чем. Ни одного ответа на мои вопросы. Ни одного искренне желающего помочь. Люди. Живущие в Малайзии плиииииз, отзовитесь. И пожалуйста не надо учить меня пользоваться гуглом и нажимать на ссылки.

И это вместо того, чтобы сказать Тусе спасибо? :o

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 26 май 2014 11:41

Я вот на этой неделе буду в той самой Pantai клинике проходить 14 тестов по анализу крови и мочи и обязательно напишу о моих впечатлениях и совпадут ли выводы врача о неполадках в каких-либо системах организма с давно поставленными диагнозами. Обычно это стоит очень дорого, но вот скидка в 80% меня сманила купить ваучер. Вообщем, с меня отчет через неделю, там данные неделю обрабатываются. :agree:

Leonhard
Турист

Сообщение Leonhard » 31 май 2014 13:12

Tysia писал(а):Я вот на этой неделе буду в той самой Pantai клинике проходить 14 тестов по анализу крови и мочи и обязательно напишу о моих впечатлениях и совпадут ли выводы врача о неполадках в каких-либо системах организма с давно поставленными диагнозами. Обычно это стоит очень дорого, но вот скидка в 80% меня сманила купить ваучер. Вообщем, с меня отчет через неделю, там данные неделю обрабатываются. :agree:

Буду очень признателен. Кстати, нашелся добрый человек и отправил в личку этого уролога : http://www.medeguide.com/princecourt/sa ... ja-mohamed

Правда откуда он знает его не написал. Сам лечился, посоветовал кто или просто в Интернете нашел не ясно! Тем не менее спасибо.

Leonhard
Турист

Сообщение Leonhard » 01 июн 2014 23:25

Мне таксист в Куала Лумпуре на просьбу посоветовать хороший госпиталь назвал Пантай. Сказал, что там хорошие врачи и средние цены. Но сам он ходит в бесплатные гос. больницы. А вообще сказал не париться, выбирать клинику поближе к отелю, т.к. клиник очень много и там работают приблизительно одни и те же врачи.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 02 июн 2014 11:42

Leonhard, Пантай это мировая сеть клиник, с едиными стандартами ЛЕЧЕНИЯ и квалификации врачей. Т.е . клиника Пантай есть в Америке, Сингапуре, Малайзии и т.д, но вот цены в Малайзии раза в 2-3 дешевле чем в Сингапуре. У меня там сестра уже 10 лет живет, она мне это и рассказала. Я ,кстати завтра ,в 3 рм. туда иду. Я в пятницу сдала кучу анализов, завтра доктор мне должен все рассказать.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 02 июн 2014 14:24

Почитала и даже расстроилась. Человек попытался искренне помочь, а ему в глаза обвинение в пиареньи своего сайта (который вовсе не свой) кинули. На самом деле это верх свинства. Leonhard, без обид, но вы и после замечания вам спасибо Tysia не сказали, - вообще золотой человек она, что после этого как-то общается с вами.
Получается, что для всех, а не только для неумеющего благодарить новичка, я оставлю информацию по Пантай Хоспитал.
Летом 2012 года у моей пятилетней дочки поднялась высоченная температура, держалась неделю, ходили по разным врачам - все что-то дают, анализы берут и все без толку (возможно, Ирусян, ты помнишь, я тебе тогда весь моСК проела :-D ). На седьмой день, когда я увидела на градуснике 41, схватила ребенка в охапку, сказала мужу, садись в машину, и мы поехали в Пантай Хоспитал, в Emergency. Там ребенка посмотрел доктор, который учился в России и мог немного говорить по-русски (хотя нам и не надо было, у нас и малайский и английский есть). Сразу дали пить много воды и брали анализ мочи 2-3 раза. Мы провели там 2,5 часа и нам наконец-то поставили точный диагноз - воспаление уретры. До почек инфекция пока не добралась, но сказали, что еще бы день-два и пиелонефрит нам был бы обеспечен. Назначили лечение, наблюдение. Мы ходили в этот госпиталь весь июнь. Вылечили быстро, за 5-7 дней, остальное наблюдали. Дали рекомендации. После, в России у хорошего уролога все подтвердили. Так что я очень благодарна врачам отделения неотложки и урологам Пантай за своевременную и правильную помощь моей дочке. Этот госпиталь по урологической линии могу рекомендовать.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Leonhard
Турист

Сообщение Leonhard » 02 июн 2014 17:14

Tysia писал(а):Leonhard, Пантай это мировая сеть клиник, с едиными стандартами ЛЕЧЕНИЯ и квалификации врачей. Т.е . клиника Пантай есть в Америке, Сингапуре, Малайзии и т.д, но вот цены в Малайзии раза в 2-3 дешевле чем в Сингапуре. У меня там сестра уже 10 лет живет, она мне это и рассказала. Я ,кстати завтра ,в 3 рм. туда иду. Я в пятницу сдала кучу анализов, завтра доктор мне должен все рассказать.

А я на завтра на 10 s.m. записался). Только их Пантаев тут несколько. Я иду в ту что рядом с университетом. А вы много за тесты отдали? Дорого там?

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 02 июн 2014 17:44

Leonhard, я иду в бранч, который в Bangsar.Я за 14 анализов заплатила 98 рм, с учетом скидки 80%. У них акция была такая в мае. В России тесты на хорошем оборудовании тоже не дешево. Удачи!

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 02 июн 2014 18:35

SEAmka, Ирусян, девочки,спасибо за поддержку! :kiss: Ладно, простим уже человека, дай Бог найдет хорошего доктора и вылечится. :agree:

Leonhard
Турист

Сообщение Leonhard » 03 июн 2014 19:25

Tysia, SEAmka, спасибо за информацию. Помогли с выбором. Кстати, что интересно, я когда только сюда приехал по дороге в отель попросил таксиста-малайца порекомендовать мне больницу. Он сразу же назвал Pantai Hospital. Но сказал, что сам ходит в бесплатные больницы и что там тоже хорошие доктора, но большие очереди.

Поделюсь опытом для тех кому это понадобиться в будущем.

Больница понравилась, чисто. Огромный современный больничный комплекс. Там в столовке очень чисто, вкусно и дешево. Недаром она организована Sodexo. Ходил я к этому доктору: Dr. Lam Hock Shan, http://www.medeguide.com/lam-hock-shang. Доктор мне тоже понравился. Медсестры у него очень доброжелательные, веселые, мы вместе пошутили, посмеялись. Доктор тоже очень дружелюбный. Он отлично говорит по английски, очень адекватный. Общаясь с ним я понял, что в Москву лечиться не стоит ехать (а были такие мысли!), к тому же он говорил, тоже самое. что и мой знакомый русский уролог удаленно. Консультация стоит 140 RYM, за анализы заплатил 140 MYR. Т.е. цены московские. Я честно сказать рассчитывал, что будет дешевле, начитавшись статей в Интернете как здесь в Малайзии хорошо лечат и как все дешево. Что мне еще понравилось доктор лично сам мне сделал узи брюшной полости и денег с меня за это не взяли. Не понравилось то, что я был записан на 10 утра, а сидел и ждал 2,5 часа прежде чем меня приняли. Т.е. как в бесплатной больнице. В целом впечатления остались очень позитивные.

Вот ссылка на адрес того отделения где я был: http://www.pantai.com.my/OurHospitals/P ... actUs.aspx

Надеюсь эта информация кому-нибудь да поможет в будущем. Желаю всем здоровья и поменьше обижаться и нервничать, т.к. от этого здоровье портится:).

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 03 июн 2014 20:08

Leonhard, диагноз-то уточнили? Мы с вами были одной клинике сегодня. Мне тоже всё понравилось. Я , НАОБОРОТ,опоздала на прием на 30 минут, пока с работы вырвалась, но меня не заругали , очереди вообще не было, сразу прошла на прием. :-)

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 05 июн 2014 21:16

Tysia писал(а):Я вот на этой неделе буду в той самой Pantai клинике проходить 14 тестов по анализу крови и мочи и обязательно напишу о моих впечатлениях и совпадут ли выводы врача о неполадках в каких-либо системах организма с давно поставленными диагнозами. Обычно это стоит очень дорого, но вот скидка в 80% меня сманила купить ваучер. Вообщем, с меня отчет через неделю, там данные неделю обрабатываются. :agree:

Tysia, напишите пожалуйста отзыв))) Я вот тоже смотрю сейчас на это предложение и раздумываю о покупке, стоит ли?

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 05 июн 2014 22:41

Rizhaya, покупайте точно! За сумму 98 рм было сделано 14 скринингов , позволяющих довольно точно отследить насколько хорошо работают основные органы, а заодно и выявить возможные скрытые, вялотекущие инфекции. От вас нужно купить купон, прийти в клинику , работают они с 8-30 до 17, но лучше с утра , натощак, вам дадут баночку, а потом возьмут пробирку крови. Потом сразу назначат дату и время, приема у врача. Очередей никаких, все очень быстро. Потом , перед приемом берете свою папку и идете к врачу. Все анализы совпали полностью с имеющимися болячками и показали недавно перенесенные инфекции, а так же исключили всякие воспаления. Я не пожалела нисколько. А то два года с лишним в таком жарком и наполненным всякими инфекциями климате. Я покупала купон от Pantai Premier Pathology. Там были предложения еще от других клиник. :-)

Leonhard
Турист

Сообщение Leonhard » 06 июн 2014 00:37

Добавляю информацию для тех кто в будущем будет искать госпиталь про Prince Court. Я сходил в Prince Court Hospital к другому врачу для сравнения. Начитался, что это самый дорогой и лучший госпиталь. Вот и любопытно стало. В принципе там также как в Пантае, только больница побольше и сервис мне показался чуть лучше. Ждать не пришлось более двух часов.

А цены там такие. Пишу сколько платил по факту:
Первичный прием: 235 myr
Последующие приемы follow-up: 130 myr (это со слов, я спросил)
Анализ крови: 38 myr
Анализ мочи: 40 myr

Мне не понравилось как кровь из вены брали. Я много раз сдавал кровь из вены и всю жизнь мне попадали с первого раза. Раз семь медсестра тыкала иголкой и так и не смогла попасть в вену. Расковыряла всю руку. Пришлось другую руку давать. Руки перед этим не мыла, перчатки не одела. Руки был грязные, грязь под ногтями. Мою руку жгутом не перетягивала, как это делают обычно. Испугался я как бы заразу какую не подцепить. Еще не понравилось, что доктор при мне постоянно говорил по телефону, непонятно говорил по английски (я не понимал его, хотя свободно владею) и казалось, что ему пофигу на меня.

Если не принимать во внимание высокие цены и все вышеизложенные факты, то это отличный госпиталь:)!

Хотел добавить, что я сдавал кровь еще в Индии и Таиланде и там ее брали в перчатках и очень все стерильно было, профессионально и с первого раза.
Последний раз редактировалось Leonhard 06 июн 2014 00:48, всего редактировалось 1 раз.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 06 июн 2014 07:31

Добавлю, про кровь из вены. Вены у меня ужасные, очень глубоко и всегда намучают пока кровь возмут. Здесь же меня затянули жгутом и пальцем минуты 3 поискали вены на обоих руках и попали с первого раза. Про перчатки не помню, от страха. Я уже к мукам приготовилась и отвернулась. :-D

Вернуться в «Медицина и Здоровье»