Из жизни Украины

Общаемся на любые темы
Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Re: Что происходит в Украине!? Ваш взгляд на происходящее!

Сообщение Svetlanna » 05 май 2014 17:46

Aza, очень двоякое.
поясните мне, непонятливой.
я читаю ваш месседж как или-или :
1. все русские плохие , устроили войну на украине
2. русские хорошие - взялись защищать русских на Yкраине

и ещё: что вы подразумеваете под определением "русские", все россияне?или таки власти России

KL1982,
Насчет, событий на Украине. Сейчас я боюсь одного. Если у Кремля сдадут нервы и дадут команду навести порядок, помочь русскому населению на Востоке, то это будет самая большая ошибка. Чего, в принципе, все недоброжелатели и ждут. Порядок то наведут за 3 дня. Достаточно будет черноморского спецназа или братьев из Чечни, которые одним только СОБР ом причешут все за неделю, но только это может быть началом глобальной войны.
Так что, пусть разбераются пока сами. ИМХО
тут я с вами соглашусь, по поводу ввода сил для наведения порядка, всегда все воины с чего то начинались, должен быть повод, что допусить нельзя.и вроде как-пусть сами разбираются.

а с другой стороны-люди гибнут, не чужие люди, все кто гибнет сейчас на Yкраине , в какой то мере относились к нашим хоть и бывшим, но соотечественникам.
единственное не понятно-кому помогать?
а)тем кто заживо сжигает людей с противным им мнением
б)или таки теm кто на стороне тех,кого сожгли, ведь те кого сожгли-тоже "били морды сторонникам другого мнения".
обе стороны по своему правы.
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 05 май 2014 20:31

Svetlanna,KL1982, надеюсь Путин понимает, что именно в эту ловушку его и заманивают- вступиться и навести порядок... Именно поэтому и начались массовые убийства. Надеюсь Россия не влезет, нам своей Чечни хватило ЗА ГЛАНДЫ...Пусть Украина сама разбирается, это её крест... Aza, а вы ежели ,чего сказать хотите - скажите. А то кокетство какое-то непонятное...

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 06 май 2014 01:50

Svetlanna писал(а):Aza
............................................................................................................................................................
единственное не понятно-кому помогать?
а)тем кто заживо сжигает людей с противным им мнением
б)или таки теm кто на стороне тех,кого сожгли, ведь те кого сожгли-тоже "били морды сторонникам другого мнения".
обе стороны по своему правы.

......бить морды это одно----а забивать раненых, зверски убивать беспомощных женщин----это другое....какие могут быть вопросы? Разве что от недостоверной информации....этого хватает, приходится анализировать....
Вот по Одессе посмотрел фото с места трагедии и комментарии выживших-
это выше разумения, это нацизм образца 1941-1945 гг.
Не только мое мнение.

Aza
Турист

Сообщение Aza » 06 май 2014 09:28

Svetlanna,
KL1982,
Я лучше свое ИМХО оставлю при себе, и без меня хватает горе аналитиков.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 06 май 2014 12:56

Aza, ИМХО ваше- это одно, а вот националистические выпады в отношение какой-либо нации, русские, например - это другое. Особенно, когда это пишется на русском языке и выкладывается на этом форуме. Тоже самое ,касается вашей оценки аналитических способностей других форумчан...

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 06 май 2014 13:29

Tysia писал(а):Aza, ИМХО ваше- это одно, а вот националистические выпады в отношение какой-либо нации, русские, например - это другое. Особенно, когда это пишется на русском языке и выкладывается на этом форуме. Тоже самое ,касается вашей оценки аналитических способностей других форумчан...

Tysia не стоит ругаться ни с кем в этой теме. Здесь многим это и надо. Сначала завлечь вас, потом оскорблять и выставить в свете скандалиста. Так что не провоцируйте их.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 06 май 2014 13:39

:-) :agree:

Aza
Турист

Сообщение Aza » 06 май 2014 16:56

Tysia, вы о чем? :shock:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 06 май 2014 18:40

http://communitarian.ru/publikacii/geno ... _06052014/

Кровь в жилах стынет. При увиденном и проклятия не грех.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 06 май 2014 23:56

В Донецк доставлены амуниция российских военных и поддельные бланки удостоверений личности офицеров Вооруженных Сил РФ для использования в имитации нападения на украинских пограничников, сообщил источник в одном из силовых ведомств Украины на условиях анонимности.
06 мая 2014, 19:08

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30851#ixzz30x0aWnUx

....и вот еще читаю и сравниваю...

http://www.telenir.net/politika/1939_po ... metkadoc53
Глава из книги далее...
"Что произошло в ночь на 1 сентября?"

"Когда Гитлер отдал окончательный приказ о вторжении Польшу на рассвете 1 сентября, Гейдрих вечером 31 августа распорядился приступить к осуществлению запланированных провокаций. В их сценарии на этот раз были внесены некоторые изменения.

В Хохлиндене группа диверсантов кружным путем была доставлена на затянутых брезентом грузовиках в приграничный лес. Там они пере: оделись в польскую форму и получили последний инструктаж: сначала идти вдоль границы до пересечения с дорогой Хохлинден – Хвалензитц и затем двинуться к германской пограничной заставе. При этом гитлеровцы должны были выкрикивать на польском языке ругательства в адрес Германии и стрелять в воздух.

Сцена для циничного спектакля была подготовлена заранее: удалили персонал заставы, а для пущей «достоверности» вблизи здания положили трупы нескольких человек в польской форме.".....

и так далее... Люди! Будьте трезвы и анализируйте прежде чем сделать выводы, история всегда будет повторяться, пока мы не поймем и не запомним навеки, чему она нас учит....

Тема этой ветки очень больная.

Игорь Шаталкин
Эксперт
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Игорь Шаталкин » 09 май 2014 20:12

Bekbolot, Я уже достаточно давно нахожусь в Крыму. Дома не сижу, встреч очень много, в основном с теми, кто не был сторонником воссоединения Крыма с Россией. Их немного, но они есть, но вот тех, кто хотел бы остаться в составе Украины нет как класса, кроме, разве что, горстки интернет пропагандистов, встретится с которыми, по понятным причинам, не удаётся - уж больно далеко они от Крыма.
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 09 май 2014 20:48

Ceniman писал(а):Паша, а ты, я смотрю, националист! А скажи, пожалуйста, почему Украина должна заботиться о русском языке? Что им остается рядом с таким соседом? Что определяет прежде всего народ, не язык ли? Мы же гордимся, что мы русские и у нас есть свой язык, а хохлы значит должны учить русский? Ты там в Чили еще не борешься за признание русского языка в качестве государственного? Да, очень жалко, что Российская империя разрушена, но так уж вышло, теперь с этим ничего не поделаешь, и не наше дело указывать что делать независимым государствам.
А насчет верю-не верю - не могу ничего сказать про украинскую прессу, не жил не знаю, но вот нашей точно не верю и примеров тому тысячи. Посему методом исключения...

Андрей! Я НАЦИОНАЛИСТ, в том смысле, который Ты вкладываешь в это слово. А еще я умею читать, на русском, украинском, английском - читать художественную литературу, написанную дореволюционными классиками, далекими от современного политиканства, читать историю народов, населявших территорию почившего СССР, написанную не современными авторами.
Еще я вырос в Краматорске, хотя родился в России. Еще, во мне, русском до корней волос, практически нет чисто русской крови, как нет этой чистой славянской крови и у моей жены и у моих дочерей. Есть мордовская, татарская, турецкая, грузинская, славянская...
Открою Тебе великую тайну: язык народ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ. У народов, населяющих нашу, многострадальную землю, совсем иные определяющие скрепы. Культура, история, Родина... Китаец, живущий в Сантьяго, говорящий на испанском с рождения и английском по работе, и, практически не знающий китайского - поверьте КИТАЕЦ. Как и русский, живущий в Сиднее, и кроме английского, других языков не знающий - РУССКИЙ.
И открою еще одну большую секретную тайну: Нет украинского, русского и белорусского народов - это один и тот же народ, с единой историей и культурой, даже не смотря на небольшие языковые различия.
И совсем тайная - тайна: народности населяющие Буковину и Галичину никогда не были ни украинцами, ни русскими...
Это я так, просто потому, что мы знакомы... Иначе не написал бы... Давно живу и знаю, что палкой от книг давно уже никого не отгоняют, кто хочет, то может, по любому вопросу иметь своё собственное мотивированное мнение, основанное на знании, другие всегда будут заложниками агитпропа, не важно, российского ли, американского...
Он же shatalkin

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 10 май 2014 01:09

Только что разговаривала с подругой. Живет она под Харьковом, так вот, висит у нее на двери парадной небольшенькое такое объявление: "Если Вы услышите, что кто-то разговаривает о федерализации, пожалуйста, позвоните по номеру:*******, мы приедем и разберемся. :shock:

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 10 май 2014 01:19

Ирусян писал(а):Только что разговаривала с подругой. Живет она под Харьковом, так вот, висит у нее на двери парадной небольшенькое такое объявление: "Если Вы услышите, что кто-то разговаривает о федерализации, пожалуйста, позвоните по номеру:*******, мы приедем и разберемся. :shock:

Ирина! И приезжают. И "разбираются". Как разбираются? Ты можешь легко и свободно посмотреть в Ютубе - путём отрезания головы... Фашизм!!!
В моих родных городах, Краматорске и Славянске, которые, казалось бы, контролируются народными ополченцами, людьми сугубо не военными (я очень многих, да почти всех, знаю лично), но с обострённым чувством справедливости, бандеровские снайперы убивают детей, только за гвардейскую, или георгиевскую, ленточку.
В Мариуполе бандеровцы убивали милиционеров за то, что они отказались стрелять в народ. Убивали тех, кто пытался этому помешать. Буднично и планомерно.
Он же shatalkin

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 10 май 2014 01:29

Игорь Шаталкин, да ужас ужасный! Вот, зачем я, идиотка, по ссылке Мадлен фотографии из Одессы посмотрела? Вот, не сплю теперь, а тут еще подруги из Украины наговорили всякого. :cry:

Игорь, а может, если бы мы Крым не "оттяпали", столько смертей бы и не было? Фиг с ним, федерализация, украинизация или русификация; лишь бы люди не гибли.
Последний раз редактировалось Ирусян 10 май 2014 01:50, всего редактировалось 1 раз.

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 10 май 2014 01:47

Ирусян писал(а):Игорь Шаталкин, да ужас ужасный! Вот, зачем я, идиотка, по ссылке Мадлен фотографии из Одессы посмотрела? Вот, не сплю теперь, а тут еще подруги из Украины наговорили всякого. :cry:

Вы, далеко, не "идиотка", а правда.., она ведь не всегда жизнеутверждающая...
В Одессе всё гораздо страшнее... Там бандеровская хунта воевала не с подготовленными мариупольскими милиционерами. Там жгли, насиловали, просто забивали палками пенсионеров, детей, простых, не вооружённых, людей.
Он же shatalkin

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 10 май 2014 01:55

Я ровно до вчерашнего дня считал, что народ Западной Украины просто жертвы пропоганды, думал, что, конечно, они все делают неправильно, но не по своей воли, а из-за лжи, в которую поверили, из-за бедности и без исходности, думал, что люди стали жертвами геополитических игр. Но когда услышал новость, что они запретили парад Победы в Киеве и сказали ветеранам, что бы лучше бы они ( ветераны) не выходили на улицу - я все понял. Нет к ним ни жалости, ни сострадания, пусть сдохнут там на своей Западной Украине , те кто принимает подобные решения! фашисты поганые !
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 10 май 2014 01:58

Игорь Шаталкин, я предыдущее сообщение немного отредактировала.

А правда, она у каждого своя.
У меня она, правда, всегда будет против убийств. Тех силовиков и политиков, кто допустил бойню в Одессе нужно было не увольнять, а сажать. Надолго. Без права УДО.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 10 май 2014 02:06

KL1982, пожалуйста, не уподобляйся интернет-уродам. Никакой суперкритичной бедности в Украине не было, как и безысходности. Безысходность-это когда голодомор, и никто не интересуется как похудеть. Пусть запрещают что хотят, пусть хоть зиму запретят, ну, или к примеру, затмение какое-нибудь лунное или солнечное. Но, к сожалению, все это переросло в гражданскую войну. Самую страшную войну на свете.

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 10 май 2014 02:19

KL1982 писал(а):Я ровно до вчерашнего дня считал, что народ Западной Украины просто жертвы пропоганды, думал, что, конечно, они все делают неправильно, но не по своей воли, а из-за лжи, в которую поверили, из-за бедности и без исходности, думал, что люди стали жертвами геополитических игр. Но когда услышал новость, что они запретили парад Победы в Киеве и сказали ветеранам, что бы лучше бы они ( ветераны) не выходили на улицу - я все понял. Нет к ним ни жалости, ни сострадания, пусть сдохнут там на своей Западной Украине , те кто принимает подобные решения! фашисты поганые !

"онижедети", онибольшенебудут"... еще 10-ток, такого вот бреда... Вы прозрели. Поздновато, но лучше поздно, чем...
У меня погибают соседи, дети соседей, внуки соседей... Они не собирались захватывать киев, харьков, днепропетровск (осознано пишу с маленькой буквы), они хотели защитить свой дом. Их убили, растреляли, сожгли...
Мои друзья возглавили народное ополчение - они бесконечно далеки от армии.
Дети моих друзей стали во главе скорой помощи, больниц, поликлиник, милиции...
Он же shatalkin

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 10 май 2014 02:21

Игорь Шаталкин, салют то посмотрел? Обещали что-то невероятное! Или ты где-то на ЮБК?

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 10 май 2014 02:26

Ирусян писал(а): Но, к сожалению, все это переросло в гражданскую войну. Самую страшную войну на свете.

Вы ошибаетесь, у нас нет гражданской войны, мы боремся с бандеро-фашизмом за право жить на своей земле, говорить на своём языке, растить детей в своей, а не навязанной, системе ценностей...
В наших городах у нас нет тех, с кем бы мы не смогли найти общий язык, по родственному, по соседски... Мы разные, но мы не хотим быть "ватниками" и "рабами" бандеровской хунты...
Он же shatalkin

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 10 май 2014 02:29

Игорь Шаталкин, нет, Игорь, это Вы ошибаетесь. В этой войне нет и не будет победителей и побежденных. Есть только одураченные люди.

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 10 май 2014 02:34

Ирусян писал(а):Игорь Шаталкин, салют то посмотрел? Обещали что-то невероятное! Или ты где-то на ЮБК?

Я в Керчи. Недавно пришёл (говорят, по морю ходют, а не плавают) из Мариуполя. На салют успел, с тысячами крымчан и керчан. Шикарно, не по исполнению (возможно китайский новый год гораздо круче), по восприятию... Я живу в центре Керчи, на Митридате, в 300-х метрах от дома проходил Парад, Салют смотрел прямо в саду. Набрали бы меня - показал бы в прямой, так сказать, трансляции...
У меня соседи, пожилые люди, в слезах, смотрели салют. Понятно, что сейчас всё на эмоциях. Бандеровцы перекрыли воду, но это зря, мы умеем выживать и в худших условиях, а вот в памяти все остается. Мы не злопамятные, просто память хорошая...
Он же shatalkin

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 10 май 2014 02:37

Ирусян писал(а):Игорь Шаталкин, нет, Игорь, это Вы ошибаетесь. В этой войне нет и не будет победителей и побежденных. Есть только одураченные люди.

Мудрый взгляд постороннего... Ну-Ну... С утра до вечера, по всем каналам...
Мы, как нибудь, здесь сами разберёмся, кто и в чём одурчен, если Вы, конечно, позволите...
Он же shatalkin

Вернуться в «Разговоры обо всем»