Из жизни Украины

Общаемся на любые темы
Мари
Гуру

Re: Что происходит в Украине!? Ваш взгляд на происходящее!

Сообщение Мари » 25 апр 2014 19:12

Фомольгаунт,
я из Николаева
,
ну шо поговорим или как ?

ПЫ и сикоки сейчас платят за это бред шо ты тут несешь ?
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 апр 2014 20:39

Фомольгаунт, на вас время в обрез, поэтому коротко.
1. Поживите лет десять и поговорим кто более.......
2. Тема " отношение", но не дешевая пропаганда, как в вашем случае.
3. Нашли форум по причине переезда, ну так и штудируйте те темы ,которые вам необходимы для переезда.
Удачи вам и правильного восприятия действительности. :hi: Больше отвечать вам нечего, даже если последует по следующий словесный .... набор.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 25 апр 2014 21:31

Россия стягивает войска к границе с Украиной. БТРы, танки... Техники нереально много.

ps: Автор видео походу в сильном шоке - много мата.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Фомольгаунт
Турист

Сообщение Фомольгаунт » 25 апр 2014 21:36

Мари писал(а):Фомольгаунт,
я из Николаева
,
ну шо поговорим или как ?

ПЫ и сикоки сейчас платят за это бред шо ты тут несешь ?

1)А ты что,решил немного подработать?Ничего не выйдет,колхозников не нанимают.
2)В чем бред?
3)Точно?Живешь на Николаеве?А чего там написано Мири?

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 25 апр 2014 23:00

Фомольгаунт,
ты сам то понял чё написал ........

пысы. (шопотом) недавно фишка прошла , что платить не будут скоро, так что ты, это того ,не сильно то распинайся , а то как то обыдно будетЬ , шо свои 200 грывнов не получишь

удачи на заработках
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 апр 2014 23:17

пысы. (шопотом) недавно фишка прошла , что платить не будут скоро, так что ты, это того ,не сильно то распинайся , а то как то обыдно будетЬ , шо свои 200 грывнов не получишь

удачи на заработках

+100 :welldone:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 26 апр 2014 10:30

удачи на заработках

Тю, а шо же ты раньше молчала? такой смачный гешефт - 200 гривен за понаписать на форуме... Надо ж было хвататься, может еще таки не поздно?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 26 апр 2014 11:19

Solar, это в сутки, и не за один форум. ;) Правда, не знаю как результативность оценивается ( может в склоко/часах, а может в километро/буквах). :mrgreen:

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 26 апр 2014 22:04

Была я белошвейкой
И шила гладью
Потом пошла на сцену
И стала балериной

Вот такие ассоциации у меня вызывают проукраинские тролли :)
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 26 апр 2014 22:07

one_more_year_here, почему только проукраинские? На мой взгляд наши, пророссийские ничуть не балеринестее. :-) :howcome:

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 27 апр 2014 13:18

Не наши - "добрые", они как чо напишут, так я громко смеюсь, и они вместе со мной :) У нас столько приколов было про одного только Дарта Вейдера и "российских федерастов" :) :) :) Дэвида Духовного и т.п.

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 27 апр 2014 13:21

А украинские - тупые, однобокие скоты, далдонят одно и то же с утра и до вечера.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 28 апр 2014 01:19

Оказывается на Украине есть разумные политики...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 05 май 2014 03:35

Не хотел заходить в эту депрессивную веточку, но все таки зайду и чиркну пару строк.

Пока, слава Богу, в солнечной Малайзии все хорошо, на Востоке Украине идет настоящая война. Война, которая каждодневно уносит человеческие жизни. Наткнулся на кадры из ютуба, как из Донецка выгоняют и избивают молодых праней, приехавших с Запада Украины. Да, парни, конечно, отчайные - приехать на Восток страны и начать агетацию за новую власть Киева.

Я уверен, скоро это удолят из ютуба.

Я на самом деле, очень удивлен посмотрев эти кадры. Насколько, в действительности, сильны пророссийские настроения на Востоке Украины.

На этих выходных ездил в Звенигород к другу. Жена его родом из Донбаса. Все родственники живут там. Так вот она мне наконец-то расскрыла глаза на происходящее и рассказала правду о том, что там происходит. Нет, не буду сейчас агетировать за Россию или против Украины, а просто расскажу слова жены друга. Оказывается (вы может быть и знали это ранее, но я нет). Восточная и Западная Украина еще в советские времена не просто недолюбливала друг друга. Если на территории Востока преимущественно всегда жили украинцы и русские, то на Западе - украинцы, являлись малочисленным сегментом населения, а большая часть Запада это давно, ассимилировавшаяся часть населения с румынами и поляками. То есть, был Восток и был Запад, по сути две разные культуры и национальности. На Западе в большом количестве католики, на Востоке православные.

Инна, жена друга сказала, что не все хотят федерализации и повторения крымского сценария. Примерно, 30% на 70%. Ее отец, всю жизнь отпахавший в шахте с самой юности ненавидел Бандера и все, что с ним связанно. Недавно, по ее словам, он над домом повесил российский тириколлор, чем вызвал ярость соседа, которая переросла в драку. Так что, ситуация, конечно, неоднозначная как в Крыму.

Меня лично удивляет тот факт, даже не факт, а пути и методы тех кто пришел к власти в Киеве. Я, например, никак не могу понять, почему те же самые бойцы майдана, те кто создал хунту, не могли сделать все иными путями? Если у них есть поддержка народа, если у них есть деньги на революцию, то почему они не смогли все сделать мирным путем? Без убийств и разрухи? Самое интересное, что, именно, они же сами участвовали на выборах Януковича. Проголосовали за него и через несколько лет скинули. Я не могу понять, почему нельзя было создать сильную, мощную, образованную, легитимную партию. Создать устав партии, обозначить наиболее трудные проблемы страны, начать строить школы, больницы. Вытаскивать людей из нищеты. К имеющимся голосам - делом, а не словами присоеденить мирным путем основное население страны. Объяснить людям, что после акредитации в ЕС у нас будут такие-то, такие-то приемущества. У нас будет тот, или иной результат. Дождаться выборов, пригласить сторонних наблюдателей, что бы стояли у избирательных урн и выбрать нового президента. Того же Яценюка или Турчинова. Так как должно быть в демократическом обществе. Почему так сделать было нельзя? Далее, любая власть это люди (подразумевается, по крайней мере) с хорошим уровнем интелектуального развития. Зная, что в стране почти половина населения считает своим родным языком - русский. Зачем нужно было проводить политику насильного насаждения украинского языка? Ну можно же найти компромис и жить с двумя государственными языками? Тем самым, сохранив Крым, не допустить текущую войну на Востоке и продолжить экономическое развитие страны? В чем была проблема?

Один из самых забавных моментов современной украинской истории это то, что нелегитимная власть, пришедшая к власти насильственным путем и с помощью оружия - объявляет Крым и Восток Украины сепаратистами :-) То есть, они пришли к власти нормальным путем, а все, что творится на Востоке это терроризм. Смешно. :agree:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 05 май 2014 03:42

а вот как работают в сети ребята типо Фомольгаунт,

Четко и по основным моментам. Как по букварю.

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 05 май 2014 04:12

Что происходит в Одессе на http://www.odessit.ua/

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 05 май 2014 05:15

Ceniman писал(а):KL1982,
А вам, как простому обывателю, не надоела вся та ложь, что льется с нашего ТВ (я сейчас не только и не столько про Украину)? А вам не надоел беспредел полиции, воровство чиновников, безнаказанность депутатов, судьи, которые "судят" как им сказано? Или этого нет? Вы не сталкивались? Конечно во всем виноваты пиндосы, они, проклятые, подписали беловежские соглашения, они нас хлеба лишили в 89, они войну в Чечне устроили, и дефолт 98, и Сердюкова с Якунином тоже они подсунули, чтобы нам жилось похуже, и детей всех руководитей к себе учиться и жить перетащили. И пока не сможем понять, что никто кроме нас самих в этом не виноват - так и будем в числе тех 11 стран, которые голосовали за российский Крым. Кстати, у меня помимо ника еще и подпись есть, настоящая. Только "с уважением" не могу сказать, за что и извиняюсь.

Андрей, я извиняюсь, все не было времени ответить Вам. Работа, праздники и т.д. Ну во-первых, я телевизор смотрю очень редко. Нет не потому что он меня зомбирует, а просто работа связана с постоянным времяпровождением перед монитором. А выходные я пытаюсь проводить вне города. Опять же, если анализировать всю ту часть медийной информации, которая льется на нас - я не вижу откровенной лжи. В чем она? Дайте мне хоть один пример и мы (если у вас будет время и желание разберем его по порядку). Хочу ли я сказать, что в нашей стране нет вранья? Нет. Я думаю, что в России вранья не больше, чем в той же, так Вам полюбившейся Малайзии, вранье о пропавшем самолете, вранье о религии, вранье об отсутсвии национальной дискриминации. Или не больше чем в тех же Штатах. Вранье о том, что у них свобода слова, когда дубинками и слезоточивым газом разгоняют Уол Стрит. Вранье о том, что в Штатах не погибает около 350 человек от рук полицейских, которые превышают свои полномочия. Защищаю ли я сейчас российские СМИ – нет. Просто, сравнив их со странами, в которых был, я не вижу ничего зомбируещего и сверхответственного. Опять же, повторюсь – я смотрю ТВ и читаю новости с высокой степенью анализа. А больше всего я доверяю своим глазам. Беспредел полиции? Хмм..Я живу в Москве. Периодически езжу в Смоленск. Минимум месяц в году провожу в городе Абакан Республика Хакасия. И скажу Вам честно – если и наблюдал полицию в действие это только тогда, когда увозили пьяных или была драка в ночном клубе (ну любят у нас в России померяться силой). Беспредела не видел уже очень давно, как в Москве так и в провинции. Судьи, которые судят как им сказано тоже, несомненно, есть, но тут уже вступает в силу элемент российского менталитета. Не Вы ли первый, или Ваш родственник понесет судье взятку, или купит машину, или квартиру, что бы если что-то произойдет с сыночкой. Не Вы ли понесете денежке судье, менту, приставу, доктору или еще кому-то, что бы отмазали сыночку, только потому что сыночка у вас один. Если не Вы, то точно 50 процентов населения, если не все 100.
Вы говорите про 98 и беловежское соглашение. Так я вам и скажу, что пора избавляться от менталитета 90-х. 2014 год на дворе. Какой смысл вспоминать, то, что происходило во время полной разрухи? Вы до сих пор не можете отойти от тех времен.

Далее. Я заметил, что люди с настроениями подобные Вашим говорят примерно один и тот же текст. Три кита, на которых держится народное недовольство к власти это:

1. Все природные ресурсы разворовываются и выводятся в офшоры.
2. Власть коррумпирована и думает только своем кармане.
3. 2 процента жирует, остальные в ж..пе. И пенсии у людей, на которую прожить нельзя.

Хочу ли я сказать, что нет первого пункта. Нет. А нет ли его в той же Малайзии, Европе, США? Не отстранили ли за взятки и казнократсво двух мэров крупнейших городов США. Или чиновники других стран святые и не обладают чело веским пороком – алчность? Защищаю ли я воров и казнократов – нет. Их нужно жестоко наказывать. Говорю ли я, что у нас все хорошо? Нет. Просто я не могу понять, какая альтернатива? Есть ли хоть какой-то компромисс? И выстроит ли тот компромисс жизнь лучше? Я не уверен.

Насчет пенсий. Вы знаете, сколько в стране пенсионеров? 40 миллионов. Почти одна третья часть населения получает деньги за счет федерального и муниципального бюджетов. Все офицеры запаса, инвалиды, декретные, отработавшие и так далее. Недавно совсем ненароком услышал речь. Мужчина стоял около метро и звонил другу. «Михалыч, давай ко мне сегодня будем пить)) Я оформил пожизненную инвалидность ». )))

Опять же, защищаю ли я Путина и ветвь его власти? нет. Вижу много положительных моментов, как и отрицательных, но не защищаю. Просто я не вижу компромиссов. Я не вижу нормального, хорошо и грамотно, рассуждающего кандидата, который может на примере какого-нибудь региона доказать – «Посмотрите! Я сделал! Я хочу сделать так во всей России». Проблема в том, что все те, кто кричат «Долой», включая, кстати, некоторых форумчан, не предлагают при этом и доли компромисса, альтернативы. Вся деятельность полностью деструктивная. Свергнем, и построим заново. А как построим, кем построим, когда построим- этого не звучит. То есть, снова предлагается 17 и 91 год, война, бандитизм и разруха. Ничего более.

Вот, что Вы сказали верно, так это то, что «И пока не сможем понять, что никто кроме нас самих в этом не виноват». Вот это точные и правильные слова. Мы сами есть отражение нашего правительства. Сейчас я в этом уверен на сто процентов. Мы живем ровно так, как мы этого заслуживаем. Со всеми нашими пороками и проблемами. Так же, как и Вы, так же как и я. Обвинять некого. Некого. Европа живет так – потому что они этого добились. Японцы живут так – потому что они этого добились. Почему европейцы не устраивают революций каждые 50 лет? Почему японцы, англичане, американцы не устраивают раз в 50 лет гражданскую войну? Почему они не хотят сначала разрушать, а потом строить? Потому что они в другой стадии развития.

Все это, конечно, банально, но мне кажется, это так.

Кстати, все время задумывался о популярном в народе полоскании дела Сердюкова. А не задумывались ли вы, - зачем той же власти, если Толик является частью одной цепи, тиражировать на все страну о его псевдоподвигах? Не легче было бы, Если он где-то засветился, тихо и спокойно поменять его на Шойгу?. Сняли и поставили другого. Вот то, что его посадить не могут - говорит о том, что нет легальных путей пустить его по этапу, так как все было сделано очень грамотно, через пятые руки. Это как раз-то и говорит о том, что хоть какие-то пути легальных инструментов у нас все таки работают.

В общем, Сердюков это из той же серии – «Зачем устраивать олимпиаду там, где нет снега». Такая же мулька, что бы поменять сознание, и народ направить в деструктивное русло. Но только никто не задумывался на тем, что все олимпийские объекты в Сочи с большей долей вероятности пригодятся в будущем , чем, например, на том же Урале. И как оказалось, со снегом там тоже все нормально.
Последний раз редактировалось KL1982 05 май 2014 05:22, всего редактировалось 1 раз.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 05 май 2014 05:30

Не могу первое сообщение отредактировать. Нет значка "ред". Ошибки в структуре предложений.

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 05 май 2014 06:12

rain-jm, спасибо, хороший сурс, не увидела каких то "мнений" , чисто констатирование фактов , что среди усиленной пропаганды со всех сторон сложно усмотреть..
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 05 май 2014 10:29

Не буду ничего смотреть, и так сердце кровью обливается... Жалко людей , молодых кт. гибнут, так ничего и не увидев,родителей, кт. хоронят своих детей. Ужас... Война... Говорили войны не будет, ан нет... Это уже война, причем в самой своей ужасной форме- ГРАЖДАНСКАЯ война... :(

Aza
Турист

Сообщение Aza » 05 май 2014 10:34

Скажу честно, начал смотреть на русских в другом свете

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 05 май 2014 14:03

Aza, поясните, пожалуйста.
а то ваше сообщение немного двоякое.
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 05 май 2014 15:01

Еще с 2013 года был за команду В.Я., а весной этого года радовался возвращению Крыма домой. Но вот последний месяц меня охватили сомнения насчет правивости инофрмации транслируемой на федеральных каналах России....
вот один из них

Aza
Турист

Сообщение Aza » 05 май 2014 16:57

Svetlanna,
почему двоякое? и так все понятно!
вспомнил советский анекдот с пустыми листовками на Красной площади

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 05 май 2014 17:21

Aza писал(а):Svetlanna,
почему двоякое? и так все понятно!
вспомнил советский анекдот с пустыми листовками на Красной площади

Загадками какими-то говорите. Кому понятно, что понятно? Прям пустыми листовками высказываетесь из своего анекдота.

Насчет, событий на Украине. Сейчас я боюсь одного. Если у Кремля сдадут нервы и дадут команду навести порядок, помочь русскому населению на Востоке, то это будет самая большая ошибка. Чего, в принципе, все недоброжелатели и ждут. Порядок то наведут за 3 дня. Достаточно будет черноморского спецназа или братьев из Чечни, которые одним только СОБР ом причешут все за неделю, но только это может быть началом глобальной войны.

Так что, пусть разбераются пока сами. ИМХО.

Вернуться в «Разговоры обо всем»