Сообщение Ceniman » 20 апр 2014 17:44
У меня приятель оказался на том самом итальянском судне Конкордия, или как там ее, так вот он рассказывал, что после удара в борт, в общем то все было понятно, что такой удар не может пройти без последствий, однако экипаж по радио передавал, что все в порядке, ничего не произошло, играет музыка и вообще ни о чем не беспокойтесь! Наших там было человек 20, так вот наши вылетели на борт все в спасжилетах и ни на миг не поверили капитану, и были правы. Они оказались первыми в очереди на шлюпки, но спуск шлюпок на воду, под креном и с такой высоты, он сказал ощущение еще то, когда шлюпка сползает по наклонному борту с 20 метров... Ну а кто-то так и остался в каютах, сперва не поверили, а потом уже поздно было. Я так понимаю, что фактор огромности корабля и представления, что с такой махиной ничего случиться не может (это ж не самолет!), и вера в экипаж и современные технологии - делают своё черное дело.
Да, и еще, однажды я плавал на пароме из Финляндии в Швецию, на нижней палубе без окна, когда мы туда спустились, увидев ворота высотой 3 метра, которые должны закрыться в случае протечки воды, я понял, что в случае аварии, даже если весь корабль и не затонет, то нам точно каюк! И спал все ночь вслушиваясь, что там творится снаружи и ощущения были весьма далёкие от приятных.
С уважением, Андрей.
https://www.facebook.com/Borneo4you