Из жизни Украины

Общаемся на любые темы
katatak
Турист

Re: Что происходит в Украине!? Ваш взгляд на происходящее!

Сообщение katatak » 12 мар 2014 12:29

Путин:- А у нас в России газ! а у вас?
Янукович: - А у нас переворот, вот.
Лукашенко:- А у нас переворот не допустит наш народ!
Путин:- А у нас Олимпиада.
Что ещё для счастья надо? И ликует весь народ, вот.
Янукович: - А у нас переворот, вот...
Лукашенко:- А зато у нас в стране
Благодаря, конечно, мне
Нет ни бедных, ни богатых.
Все живут лишь на зарплату.
Путин:- а у нас на лыжах в Сочи
Каждый может отдыхать.
И чиновник, и рабочий. Вот какая благодать!
Янукович: - А у нас переворот... Вот.
Обама:- Ну, а мне вообще все страны
Шлют картошку, газ, бананы.
Кто бананы не пришлет
У того переворот. Вот.

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 12 мар 2014 15:39

katatak

неужели это повод для юмора?

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 12 мар 2014 16:32

Nikfazil писал(а):http://komtv.org/21582-v-krymu-sbili-amerikanskij-bespilotnik/

(Новости Крыма) Беспилотный летательный аппарат США, направленный в разведывательных целях, был сбит в Крыму.

На самом деле, или утка.. Сбить беспилотник очень тяжело. Одноклассник мой в Северной Осетии на границе служил некоторое время после 2008 и конфликта с Грузией. Говорит, что беспилотники очень часто фиксировались в воздушном пространстве РФ и около границы, но сбить их было очень трудно, из-за размеров, скорости, высоты полета и т.д.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 12 мар 2014 19:15

некий хостел в джорджтауне повесил следующее объявление.

Изображение

интересно,как они будут отличать оккупантов от всех остальных русских? и что значит "Penang is a free island?" свободный хостел свободного острова провозгласил "незалежність" пенанга от малайзии?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 12 мар 2014 19:31

Iskander, а что за хостел, я завтра же туда поеду.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 12 мар 2014 19:53

совсем с головой уже люди не дружат...ох узнать бы этого типа!

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 12 мар 2014 19:55

МАДО, к сожалению,не знаю. фотку прислали по электронке.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 12 мар 2014 20:15

Iskander, это, скорее, дело рук хакера америкозы какого нибудь, живущего в Пенанге. Муж сейчас все перерыл, под этим фото была какая то метка о хакерстве, я от злости не очень уловила. И к тому же, мой муж сказал, что нет у нас таких хостелов с красным кирпичом. Мужик решил родственничков в Америке попросить налепить куда то этот шедевр слабоумия. Вот уроды, а! Завтра буду спрашивать всех своих местных друзей. :mrgreen:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 12 мар 2014 20:23

МАДО, была такая мысль. тоже не мог припомнить в джорджтауне дома из красного кирпича. но я там года 2 уже не был. подумал,многое могло измениться.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 12 мар 2014 22:08

Iskander писал(а):МАДО, к сожалению,не знаю. фотку прислали по электронке.

в россии такие националистические плакаты можно видеть в одном из районов любого города, просто там их оскорбляющий контент направлен не на нас. да что там плакатов, вон нам с женой несколько месяцев назад доводилось проходить по площади на пути в районную ФМС, и там выступал всем известный господин политик, который по национальности, с его слов, наполовину юрист. так вот, других людей за лозунги, которые он вещал через мегафоны, задерживает полиция, а он вот на всю площадь и никаких забот. я для жены переводить не стал - было стыдно

katatak
Турист

Сообщение katatak » 12 мар 2014 23:48

Nikfazil, странная у Вас реакция.
А чем моё сообщение (перепост анекдота) хуже ранее размещённых (пере)постов? :howcome:
Например, про Украину, прыгающую с шиной на шее...

Ceniman
Путешественник

Сообщение Ceniman » 13 мар 2014 00:20

Дааа, господа-товарищи, оказывается и здесь предвоенное состояние, не ожидал! Какое бы отношение не было бы у русских и России к происходящему в Украине - это не повод туда войска вводить. Нет очевидных свидетельств о "преступлениях бандеровцев", как нет и доказательств финансирования "пиндосами" (ну кроме как по 1му каналу и иже с ним) - а вот российские войска на территории Украины - это факт. И затянет этот блицкриг Россию в такую тму-таракань, что никаким бульдозером потом не вытянешь.
С уважением, Андрей.
https://www.facebook.com/Borneo4you

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 13 мар 2014 00:22

mitchel писал(а):
Iskander писал(а):МАДО, к сожалению,не знаю. фотку прислали по электронке.

в россии такие националистические плакаты можно видеть в одном из районов любого города, просто там их оскорбляющий контент направлен не на нас. да что там плакатов, вон нам с женой несколько месяцев назад доводилось проходить по площади на пути в районную ФМС, и там выступал всем известный господин политик, который по национальности, с его слов, наполовину юрист. так вот, других людей за лозунги, которые он вещал через мегафоны, задерживает полиция, а он вот на всю площадь и никаких забот. я для жены переводить не стал - было стыдно

Я тоже удивляюсь этому. Парадокс. Плакал на всю страну на могилке у отца в Израиле. А у самого лозунги «Мы за бедных, мы за русских». Все речи пропитаны национализмом. Это надо додуматься на всю страну сказать «Обнести Кавказ колючей проволокой». Я всегда "удивляюсь" их таланту, и "таланту" Жирика, в частности.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 13 мар 2014 00:24

Ceniman писал(а):Дааа, господа-товарищи, оказывается и здесь предвоенное состояние, не ожидал! Какое бы отношение не было бы у русских и России к происходящему в Украине - это не повод туда войска вводить. Нет очевидных свидетельств о "преступлениях бандеровцев", как нет и доказательств финансирования "пиндосами" (ну кроме как по 1му каналу и иже с ним) - а вот российские войска на территории Украины - это факт. И затянет этот блицкриг Россию в такую тму-таракань, что никаким бульдозером потом не вытянешь.

Не надо, пожалуйста, что нет доказательств. Почитайте внимательно эту ветку и посмотрите видео. Хотя, если Вы физечески на Украине находитесь, расскажите нам, что там происходит?

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 13 мар 2014 11:29

Ceniman писал(а):Какое бы отношение не было бы у русских и России к происходящему в Украине - это не повод туда войска вводить.
Насколько я знаю Россия в Украину войска вводить не собирается.
Я за территориальную целостность Украины. И Украина в свою очередь должна быть за территориальную целостность России. Украина никогда не владела Крымом. Просто никогда. И то что Хрущев русскую землю переписал Украине и Украина ни глазом не моргнув ушла в независимость с частью России, с Крымом, под пьяное согласие Ельцына, не даёт ей никаких прав на русскую землю где и сегодня 60% населения русские люди.

Поэтому хватит ныть по поводу ввода Российских войск в Украину. Речь идёт о вводе войск на русскую землю, в Крым и всё. Вовзврат украденной земли. Украинцы должны понять это и перестать использоввать в одном предложении обороты "целостная Украина" и "Крым".
И когда Украинцы это поймут, то не будет больше обид ни каких. Россия не будет вмешиваться в ваши дела. Вы её не нужны. Просто не нужно красть.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 13 мар 2014 17:25

Don Quixote, Я тоже так считал изночально и даже в начале темы писал подобное, но ситуация намного труднее. Юридически полустров Крым относится к независимому государству Украина. То , что Хрущев отдал его УССР - это дела, по большому счету, давно минувших дней. Россия на Украине имеет только базы ЧФ и то не в собственности, а в аренде, насколько я знаю, на 50 лет. Аренда предоставлялась в обмен договоренности на низкие тарифы от РФ на газ. Те есть, корректней сказать, что мы (Россия) просто снимаем комнату у Укр для складирования оружия.

То что нас развалили во времена СССР, а сейчас успешно и гениально стравливают друг с другом ( латешей на русских, украинцев на русских, киргизов на узбеков, азейрбанджанцев на армян, жителей северного Кавказа на жителей Центральной России) - это другой вопрос. Есть только одно решение - откинуть все империалистические замашки, сесть за стол переговоров. И понять, что решение нужно искать в едином направление и векторе действий.

Ceniman
Путешественник

Сообщение Ceniman » 13 мар 2014 22:22

Don Quixote писал(а):
Ceniman писал(а):Какое бы отношение не было бы у русских и России к происходящему в Украине - это не повод туда войска вводить.
Украина никогда не владела Крымом. Просто никогда. И то что Хрущев русскую землю переписал Украине и Украина ни глазом не моргнув ушла в независимость с частью России, с Крымом, под пьяное согласие Ельцына, не даёт ей никаких прав на русскую землю где и сегодня 60% населения русские люди.

Может вспомним про Киевскую Русь? Вы не думайте, я не с Украины, и мне так же обидно было за Крым в 91м. Но, что упало - то пропало. Надо было раньше думать, а не после того, как по рукам ударили.
С уважением, Андрей.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 14 мар 2014 09:50

Ceniman писал(а):Надо было раньше думать, а не после того, как по рукам ударили.
Конечно лучше было бы вовремя думать Ельцину а не слушать лживые обещания Клинтона не расширять блок НАТО за счёт бывших членов Варшавского договора.
России врали и продолжали её выталкивать. Похоже что Россия наконец то это поняла и начала сопротивляться и использовать локти сама.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

katatak
Турист

Сообщение katatak » 14 мар 2014 11:04

Добрый день!
Я ваш постоянный читатель.
Ceniman, позвольте с Вами не согласиться.
На уровне лиц государства Россия никогда не говорила, что считает Крым своей территорией, хочет его вернуть обратно и т.д. Поправьте меня, если такие случаи были.

Вся катавасия началась вовсе не с подачи России.
Полагаю, что скрытыми целями этого было в том числе прекращение международного договора, вывод российского ВМФ из Чёрного моря, т.е. закрыть выход России в Чёрное море, убрать одну из частей защиты.

Россия и после всех событий не вмешивалась в ситуацию на Украине. Её войска вошли в Крым в соответствии с международным договором. Если быть объективными, учитывая нахождение там ВМФ, это её право. Тем более, это закреплено в договоре.
(В отличие от США, вводящих свои войска по собственному усмотрению)
То, что жители - или некоторые жители - Крыма изъявили желание войти в состав России - это их право, но опять же, не Россия им это первая предложила.
А воля народа будет видна на референдуме, дай Бог, если нормально проведут.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 14 мар 2014 12:30

katatak, + 100!

Ceniman
Путешественник

Сообщение Ceniman » 14 мар 2014 13:12

katatak, А когда официальные люди последний раз говорили хоть относительную правду?
С уважением, Андрей.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 14 мар 2014 14:43

Все правильно и верно. Было время, раньше думать надо было, но еще совсем не поздно всем республикам бывшего союза понять, что все мы проиграли после разьединения, а они выйграли и продолжают давить. Причем четко, граммотно, терпеливо и планомерно. Очередная ли это парраноя? К сожалению, нет.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 15 мар 2014 00:31

Могу рассказать о том, что происходит в Севастополе. Заранее оговорюсь: это не мое видение, это то, что я услышала от мамы и подруг.

Представьте, СССР, демонстрация на 7 ноября, только флаги не красные, а триколор. Из репродукторов звучат советские патриотические песни( Севастополь город очень политизированный, там до сих пор можно читать газеты изданные коммунистической партией просто так, зайдя в любой парк. Есть в парках что-то типа "досок объявлений", на них каждое утро приклеивается свежая "пресса"). Люди ходят с российскими флагами и говорят только о том, что вот, НАКОНЕЦ-ТО, Россия про нас не забыла. Военные есть, это силы самообороны Крыма. Российские воинские части тоже находятся под охраной сил самообороны Крыма.(?)
Если раньше, до Майдана, разрешенных 25000-яч российских военнослужащих в Крыму не было (было меньше), то сейчас все 25000 на месте.
Еще полгода после референдума в Крыму будут ходить гривны и доллары, ну, а потом, ясен кот, только рубли.

Мама моя ходит в какие-то походы по горам Крыма, вместе с такими-же ммм... подружками-фаталистками, и твердо уверена в том, что российскому гражданству-быть.

Все разговоры пересказывать не буду, и так оказалась "между молотом и наковальней", являясь наполовину украинкой, и в общем-то имея свое, собственное мнение о происходящем. Не хочу ни с кем ссориться. Время все расставит по своим местам, причем никого из нас ни о чем не спрашивая.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 15 мар 2014 02:27

Ирусян, "25000-яч"? Корректор, штоа?!))))
Рекомендую книжку "Справочная книга редактора и корректора" А. Э. Мильчина.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 15 мар 2014 10:16

Eugene Demyanovskiy, :-) Жень, это у меня уже нервное. У ребенка с числительными полная засада. :oops:

Вернуться в «Разговоры обо всем»