Экскурсии по Куала-Лумпуру

Где купить часы в Куала-Лумпуре

Помощь туристам и путешественникам
Евгения-80
Турист

Где купить часы в Куала-Лумпуре

Сообщение Евгения-80 » 22 дек 2008 16:57

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл везти часы из Куала-Лумпура. Примерный бюджет 5-6 тыс.$. И где лучше посмотреть.

Pavel
Гуру

Re: Где купить часы в Куала-Лумпуре

Сообщение Pavel » 22 дек 2008 17:24

В Куала-Лумпуре продаются часы всех известных марок (швейцарские, японские), магазины есть практически по всех крупных торговых центрах. За 5-6 тысяч - это я понимаю с алмазами видимо? Такие тоже продаются. В ценах не ориентируюсь, поэтому не знаю дорогие или дешевые они здесь.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Sandr
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Sandr » 22 дек 2008 17:48

5-6 тыс.$??? :shock:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 22 дек 2008 17:51

Евгения-80, Вы ориентируетесь на определённую марку или вам всё равно ?
Pavel, Да нет, с алмазами подороже будут. Причём намного. А с крошкой бриллиантовой можно найти, но ценности она иметь не будет никакой.

Евгения-80
Турист

Сообщение Евгения-80 » 22 дек 2008 18:28

Часы мужу. Окончательного решения по марке нет, пока он остановился на Patek Philippe и vacheron constantin

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 22 дек 2008 19:01

Евгения-80, Я хочу заметить, что бюджет для часов данных марок у вас слишком мал. Тот же Патэк Филлип начинается примерно от 15-25к и соответственно выше. Вачерон будет стОить дешевле, но не намного.

ИМХО если бюджет не позволяет подобные марки, может лучше остановиться на более скромном варианте ?

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 22 дек 2008 19:10

Евгения-80, Прошвырнулась по интернету, нет, я не знаю что вы сможете ему подобрать за 5-6к :howcome: .

Если замахиваться на тот же Патэк, там более менее относительный выбор начинается от 40 тыщ баксов и выше.
Это часы для богатых людей, в прямом смысле этого слова. За 5-6к вы себе даже поношенные часы не найдёте.

В общем спускайте мужа с неба ! Неча летать так высоко :) !

Евгения-80
Турист

Сообщение Евгения-80 » 22 дек 2008 19:25

Поняла. Тогда посоветуйте, какие марки можно купить за эти деньги. Ну и, конечно, интересно сравнение цен (Малайзия-Россия-Эмираты-Европа)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 22 дек 2008 19:30

Tag Heuer и Omega легко купите. Первые активно рекламируют в КЛ.
страну.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 22 дек 2008 19:39

Евгения-80, Да мне кажется большинство марок дешевле брать в Штатах :roll: .
Tag Heuer и Omega брэнды не плохие, ориентированные уже на средний класс, там часы за 5-6к, как Павел заметил, проблем не будет выбрать.

А разница между ценами если и будет, то не большая. Не забывайте торговаться даже в магазинах, ведь продавец делает на часах свои накрутки от которых уже и зависит конечная цена.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 22 дек 2008 19:47

,емираты как всегда в не конкуренции,вчера прошлась по молу и опять в который раз оболдевать стала :шоцк: !по сравнению с малайзией цены не просто выше, а сказочно выше!если в малайзии платьеце 200 РМ(57$),то в емиках тот же бренд 450Дыр(125$)!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 22 дек 2008 19:57

Евгения-80, можно не скромный :roll: вопрос,а зачем ему такие часы(мечта или для престижа)?
Петр Капица

Евгения-80
Турист

Сообщение Евгения-80 » 22 дек 2008 20:07

Fuga, и то и другое.

runx
Гуру

Сообщение runx » 22 дек 2008 23:44

купите на ebay-e у проверенных селлеров.. за 5-6 можно купить:
Breitling
Maurice Lacroix
ZENITH
BLANCPAIN

от 15000 так се
Patek Philippe
BREGUET и так далее..

если нет денег, то лучше выбирать по цене ))

Самое главное кто Ваш муж, если он менеджер высшего звена и получает 10 000 в месяц, то ему с руки носить паттек или брегет, а вот если у него доход меньше вышеозвученной цифры, то это не столько понты, сколько не соовтствие.. Знаете, это как ездить на мерседесе и жить в малосемейке.

Ничего личного, просто мысли
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 23 дек 2008 00:43

по поводу понтов :roll: !
ето уже прошлый век- если дорогие часы то я крут и все думают что я богат сказачно :D !ето критерии русских!в мире нет таких устоев,вообще считается что если человек одет со вкусом и не особо выделяется из толпы по внешнему виду-то значит можно с ним вести дела.А если как елка в брендах,то значит неудачник который пускает пыль в глаза.ето не мое ИМХО, а факт!
Петр Капица

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 дек 2008 01:46

fuga, мнение не верное :)

Вот, кстати, хорошая статья умного человека про лайф стайл и значение дорогих наручных часов в частности http://www.kraynov.com/2007/12/27/fake-as-a-lifestyle/
страну.

runx
Гуру

Сообщение runx » 23 дек 2008 03:59

ну вы все в кучу смешали.. и понт и бренд и вкус и русских )))

вкус не зависит от бренда, как и бренд от вкуса, хотя если вы носите вивьен вествуд, то у вас определенный вкус риичный от габаныи уж точно отличный от зегны ))

Я к чему? К тому, что как и в обычные , так и брендовые вещи можно одется как вкусно так и безвкусно. Если человек не выделяется, то не факт ,что он не нашпигован зили, зегнами, патеками, монбланами и прочим прочим.
Да и говорил я лишь о том, что все в человеке должно быть гармонично и что часы как и все остальное надо выбирать по статусу. Статус - определенный понт. ну как то не с руки путину таскать на себе омегу видимо, поэтому патек носит. И как-то не с руки продавцу в ларьке носить патек, все подумают дешевая подделка.

И кстати, русские - достаточно нормальные люди ))) и от всего мира ничем не отличаются.. то факт. Везде полно даунов, клоунов и хамов.
fuga писал(а):по поводу понтов :roll: !
ето уже прошлый век- если дорогие часы то я крут и все думают что я богат сказачно :D !ето критерии русских!в мире нет таких устоев,вообще считается что если человек одет со вкусом и не особо выделяется из толпы по внешнему виду-то значит можно с ним вести дела.А если как елка в брендах,то значит неудачник который пускает пыль в глаза.ето не мое ИМХО, а факт!
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

runx
Гуру

Сообщение runx » 23 дек 2008 04:02

Отличная статья.. Все, что качается часов там, я разделяю.
Pavel писал(а):fuga, мнение не верное :)

Вот, кстати, хорошая статья умного человека про лайф стайл и значение дорогих наручных часов в частности http://www.kraynov.com/2007/12/27/fake-as-a-lifestyle/

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 23 дек 2008 04:43

runx, Pavel, вы как-то странно все утрируете?одет со вкусом означает что какие-то брендовские мелочи подчеркивают человека,а не кричат- люди я Рич!очень мне нравится взгляд японцев на ету тему!
как было сказано все должно соответствовать !и авто и квартира и статус!как елка в брендах-да таких много в россии лично встречала неоднократно!в процессе обсуждения дел так извертятся что бы ты все лейблы увидеть мог :type:
P.S:Ну вообсче-то сейчас около 95% домов услугами китайцев пользуются и индо наций!поетому копию можно найти 1 в 1!как то смотрела документальный фильм на ету тему-где говорилось о том что китайцы для дополнительного дохода на етой брендовской фабрике изготавливают (методом економии) колличество вещей а затем продают на месном рынке туристам(естественно не aфишируя)!
Петр Капица

Евгения-80
Турист

Сообщение Евгения-80 » 23 дек 2008 04:47

Pavel, спасибо за статью, интересно было почитать. Получается, что муж правильно запланировал стоимость приобретения часов, из вилки 1-2% они не выбиваются.
runx, примем к сведению Ваш совет, но все же хотелось бы вживую посмотреть, померить

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 23 дек 2008 09:20

runx,
купите на ebay-e у проверенных селлеро
Молодой человек, вы меня простите конечно, но зачем покупать на ебэй такие дорогие вещи :howcome: ?

Во-первых есть очень высокий шанс нарваться на подделку, а во-вторых какой вообще смысл брать из интернета, когда можно просто сходить в магазин и гарантированно купить себе часы тут же на месте :shock: ?

Это я понимаю, если вы находитесь к примеру в Омске :kiss: , там хороших, дорогих марок часов могут и не продавать, но здесь же заграница - любых товаров любых брендов хоть попой ешь :mrgreen: ))
Самое главное кто Ваш муж, если он менеджер высшего звена и получает 10 000 в месяц

Mенеджера высшего звена получают намного больше, но конечно в зависимости от компании. НО, и даже те люди, которые гарантированно получают по 10 к в месяц Патэк не носят ибо не по Сеньке шапка.

Хотя я имею в виду всё таки больше иностранцев, чем русских, потому что о манере русских вбухать все деньги в покупку машины и потом не иметь денег на бензин мне известна :lol: ))

fuga, Вы не правы. Богатые люди как раз таки и одеваются в брендовые вещи, потому что бедные себе их позволить не могут (я имею в виду дорогие бренды, баксов от 500 за вещь и выше). Но вот сам дизайн вещей конечно отличается от ширпотреба - бирок или ляпов типа Chanel, C&D, D&G вы там скорей всего не увидите, хотя не факт, что сама вещь как раз таки при всей своей серости и будет от какой-нибудь Chanel ))

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 23 дек 2008 10:51

Евгения-80,

Померить присмотреть можно в одном магазинчике. Хороший такой магазинчик, но продает все эти марки секонд ханд. Если, интересно, то можно там поглядеть. Он находится в Марриоте, в Стар Хилз. Самый верхний этаж. Я там была всего раз, поэтому точнее не опишу, но найти его не сложно. Хочу сказать, что магазин с репутацией и часы все ооочень дорогие. Но настоящие.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

runx
Гуру

Сообщение runx » 23 дек 2008 13:36

CrazyHorse
Да ну бросьте, в Омске продается всё и патеки и брегеты и ивц и всё всё и по шмотью тоже.
Вообще, меня удивляют мнения людей о своей пусть и бывшей родине, типа "ой, да тут все в шоколадке, а там ничего нет".. Але, вы чего? ))) Тут все есть (как в анекдоте прям). Конечно намного дороже, потому что в РФ очень интересная таможня, продавцы-барыги и так далее, но факт остается фактом. И конечно у нас так принято, что если денег жалко покупать тут, то все типа "серьезные" покупки приурочивать поездке "закардон".

по поводу ибея: не вижу проблемы купить там, вообще никакой проблемы не вижу. Часы можно померить, посмотреть и в городе живьем, выбрать, а купить где угодно. Кстати, в магазине обычном тоже можно запросто купить подделку, если Вы намекаете на то что на ибее все такого плана )))

По поводу зачем покупать в интернете.. это совсем другая история связанная уже с образом мышления. некоторым интернет - зло, а другим уже обычное явление многое приобретать по интернету.

http://forum.watch.ru/ - для меня это достаточно компетентный форум, на котором люди не раз покупали через ибей.

про менеджеров и то сколько они получают.. честно написал от головы, потому как мне плевать и я никогда не работал на дядю, чтобы дослужиться до каких то там званий типа "высшее звено" )))

runx
Гуру

Сообщение runx » 23 дек 2008 14:01

кстати.. как-то все забыли что у нас тут ТАМОЖНЯ и у неё свои планы на НАШИ деньги:

"По закону россиянин может привезти из-за границы вещей не больше чем на 65 тысяч рублей и весом до 35 килограммов. В этом случае ему не придется платить таможенные пошлины. Все, что тянет на сумму от 65 до 650 тысяч, облагается пошлиной в размере 30 процентов от суммы превышения (а не от общей стоимости товара, как считают многие).

Туристы почему-то думают, что нормы распространяются только на тех, кто везет какие-то особо ценные предметы, например антиквариат, или ввозит вещи на продажу. А если ничего продавать не собираешься, значит, можно идти прямиком по зеленому каналу (в народе - "коридор") без всяких деклараций. Это ошибка.

- Товаром у нас считается любое движимое имущество, в том числе личные вещи, - предупреждает Олег Сухарев, помощник начальника Домодедовской таможни. - Если турист идет по зеленому каналу, это совсем не значит, что никто не будет его опрашивать и досматривать. Там применяются те же формы контроля, что на красном, предназначенном для прохода с декларацией. Как выглядит процедура проверки и что будет, если вы не оформили декларацию? Начинается все с документов: инспектор смотрит паспорт и билет, спрашивает, нет ли товаров, подлежащих декларированию, - это устный опрос. Потом просит поставить вещи в рентген-аппарат, чтобы посмотреть, какие предметы находятся в багаже. Дальше, если есть сомнения, предлагает открыть чемодан прямо на стойке или в специальной комнате для досмотра. Открыли, а там... Допустим, новенькая шуба. Или дорогие часы. Или целый ворох новых вещей. Если на них нет бирок, а при вас - чеков, доказывать, что они были куплены за границей, будет таможенная служба.

- Временно вывозимые вещи для личного пользования пассажир на вылете декларировать не обязан, - говорит Олег Сухарев. - Но если вещи признают новыми и приобретенными за границей, экспертиза определит их рыночную стоимость. Для этого делаются запросы либо фирме-производителю, либо официальным импортерам, существуют специальные каталоги. Экспертиза устанавливает рыночную цену на территории РФ, то есть шуба, купленная в Греции, будет оцениваться по российским ценам. Если стоимость незадекларированных товаров по результатам экспертизы составит менее 250 тысяч рублей, речь пойдет об административном правонарушении, если более 250 тысяч, то может встать вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Контрабанда".

Может ли возникнуть ситуация, когда за купленное за границей таможенник принимает то, что вы вывозили из страны, но не можете подтвердить это декларацией? К сожалению, бывает и так - обычно с фотоаппаратами, камерами, телефонами, ноутбуками, которые на отдых сейчас берут почти всегда. Доказать обратное можно, продемонстрировав инспектору отснятые кадры, созданные ранее файлы, скрытые дефекты. Но работники таможни все-таки советуют не лениться и декларировать дорогостоящие вещи при выезде из страны - для собственного спокойствия, по закону делать это вы не обязаны.

Важно!

Все купленные в магазинах беспошлинной торговли товары при ввозе считаются приобретенными за рубежом - даже в том случае, если покупка была сделана в российском аэропорту при вылете.

материалы взяты с сайта http://www.tks.ru/reviews/2008/05/14/01
"

Luluka
Турист

Сообщение Luluka » 23 дек 2008 14:16

Покупал часы всяко, и из в США привозили(с ебэя как раз) и с рук, и в магазине. Покупать в Росии - не надо, это дорого. Если на Вас одни! часы на руке, никакая таможня не пристает, сколько бы они не стоили. Часы - это не только понты, но и вложение денег. Хотя, рассматриваемые здесь на это не катят, ну да ладно. А про русских понтовщиков полностью согласен, в кармане вошь на аркане, но на Кайене и с Омегой на руке....много таких знаю, сейчас, правда, трудно им... ;)

Вернуться в «Отдых в Малайзии»