Путевой репортаж Москва-Сингапур-Пинанг (КНГ 2014)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Путевой репортаж Москва-Сингапур-Пинанг (КНГ 2014)
Долго ли, коротко все , а поездка в Малайзию подходит к концу. Это была моя первая поездка в Малайзию, когда не выпало ни капли дождя за все время пребывания (почти 2 недели). И даже была нарушена традиция "плакать" тропическим ливнем пред моим отъездом. Солнечно и сухо было всегда. Трава пожухла почти везде, влажность упала до катастрофически малого уровня в 58 процентов. И именно таким было и последнее утро в Пинанге .
Всем позитива! Be positive all the time!
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
У нас месяц солнечно и нет дождей
Что-то в этом мире пошло не так 
Что-то в этом мире пошло не так Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
-
KL1982
- Гуру
Давно уже.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Я сейчас в Сингапуре, пока не могу полноценно продолжать репортаж из-за нехватки времени. Допишу как приеду в Москву.
Одно скажу, я такой катастрофической засухи тут еще не видел. Все леса вянут, листья везде лежат слоями, как осенью. Я думал, что в Пинанге была катастрофа, но тут... ужасное зрелище. Тучи ходят, но или без осадков или набираются массивные , но проходят мимо. Дождей месяц уже нет, даже больше.
Одно скажу, я такой катастрофической засухи тут еще не видел. Все леса вянут, листья везде лежат слоями, как осенью. Я думал, что в Пинанге была катастрофа, но тут... ужасное зрелище. Тучи ходят, но или без осадков или набираются массивные , но проходят мимо. Дождей месяц уже нет, даже больше.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Кстати, скурпулезно подсчитал статистику поездок в Сингапур и Малайзию с октября 2006 года (моя первая поездка в Синг).
Количество посещений (прилет-вылет) Сингапурского аэропорта Чанги (в случае транзита - считается за 1 посещение) - 81
Количество дней, проведенных в Swissotel The Stamford - 98 - больше трех месяцев провел в нем. И это не считая многих иных отелей или хостелов в Сингапуре или Малайзии.
Количество дней, проведенных в Пинанге у своих - 130
Количество посещений (прилет-вылет) Сингапурского аэропорта Чанги (в случае транзита - считается за 1 посещение) - 81
Количество дней, проведенных в Swissotel The Stamford - 98 - больше трех месяцев провел в нем. И это не считая многих иных отелей или хостелов в Сингапуре или Малайзии.
Количество дней, проведенных в Пинанге у своих - 130
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev,
подчти за 8 лет ,моего проживания здесь,вижу такое в первые.Вы бывали в Ипо,видели как всё зелено и красиво,кругом зелёные горы.сейчас же горы и вся зелень в жёлтом цвете,всё в дыму.Едишь на машине,листики опавшие разлетаються.Так осень напоминает,если бы не жара!Вчера прошёлся первый дождик,но толку от него никакого.
подчти за 8 лет ,моего проживания здесь,вижу такое в первые.Вы бывали в Ипо,видели как всё зелено и красиво,кругом зелёные горы.сейчас же горы и вся зелень в жёлтом цвете,всё в дыму.Едишь на машине,листики опавшие разлетаються.Так осень напоминает,если бы не жара!Вчера прошёлся первый дождик,но толку от него никакого.- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Василя, да, именно жесточайшая засуха пришла. Я тоже не припомню, чтобы во влажных тропиках не было осадков БОЛЬШЕ МЕСЯЦА! Влажность упала до исторического минимума в 50%... Куча эпифитных растений (которые растут на деревьях, без почвы) погибла уже.

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
В Малайзии в отдельных штатах вводят нормативы на потребление воды из-за засухи и отмеления водоемов. В частности в Пинанге уже объявлено об этом.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
... Итак, продолжаем. 10 дней, проведенных в Пинанге (я про штат, а не про остров), были просто великолепными. Во всех смыслах. И много встреч, и радостных событий, и интересных мест. Одно омрачало... Да, как человек, приехавший с севера, я должен быть радостным по поводу отсутствия осадков и обилия солнца. Ведь нам, северянам, солнечных лучей в осенне-зимний период очень не хватает. Особенно таких, насыщенных
ультра-фиолетом, под которым кожа наполняется витамином D (ну не зря же она краснеет, а потом и становится бронзовой или даже коричневой).... Однако, все же отсутствие осадков в течение месяца, - это уже чрезмерно. Все же влажные тропики, а они превратились почти в сухие. Честно говоря, иногда скучал по хорошему ливню с грозой, к которым я так уже привык за годы поездок. На растения смотреть было вообще крайне тяжело. Листья опадают, все эпифиты в увядшем виде... Трава пропала, на ее месте - просто нечто желто-коричневое. Некоторые местные придурки почему-то решили, что ЭТО надо обязательно поджигать, и я насмотрелся пепелищ-пожарищ на многие гектары....
ультра-фиолетом, под которым кожа наполняется витамином D (ну не зря же она краснеет, а потом и становится бронзовой или даже коричневой).... Однако, все же отсутствие осадков в течение месяца, - это уже чрезмерно. Все же влажные тропики, а они превратились почти в сухие. Честно говоря, иногда скучал по хорошему ливню с грозой, к которым я так уже привык за годы поездок. На растения смотреть было вообще крайне тяжело. Листья опадают, все эпифиты в увядшем виде... Трава пропала, на ее месте - просто нечто желто-коричневое. Некоторые местные придурки почему-то решили, что ЭТО надо обязательно поджигать, и я насмотрелся пепелищ-пожарищ на многие гектары....
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Но время бежит, и пора собираться в дорогу. Рейс в Сингапур - SilkAir в 11 утра, так что пришлось выехать в аэропорт весьма рано, так как путь к гладкой взлетно-посадочной полосе со зданием впуска-выпуска пассажиров лежал через 13-км мост, а он имеет ограниченное количество полос, которое явно недостаточно для пропуска всех желающих попасть на поточные линии фабрик в громадном технопарке на острове Пинанг, и потому по утрам и вечерам там бывают пробки.
... Накануне приехали Томми, Ник и их мама, привезли внезапно подарков море (я и забыл, что просил найти кейки с дурианом, а также орхидеи-ванды, а они, мои хорошие и милые люди, оказывается, искали их, причем кейки все свежие, орхидеи цветущие... ). Я был просто тронут до глубины их заботой и любовью ко мне. И Ник вообще считает меня дядей, именно так и называет: Uncle Andy.
Советуется по своим жгущим вопросам, ведь отец у них умер от рака меньше года назад, потому Нику нужна хоть какая замена взрослого человека, которому он мог бы доверять, Нику всего 18 лет... Так что, я теперь дядя... 

Кстати, про Ника. В конце 2013 года правительство Малайзии выпустило постановление о призыве в так называемые тренировочные лагеря на 3 месяца. Вообще армия в Малайзии профессиональная, и всеобщего призыва, как у нас или в Сингапуре, нет. Но видимо, чего-то не хватает им, и решили случайным образом выбирать из мужчин 18-27 лет, и призывать в лагеря на три месяца (не всех, а методом случайной выборки, я не знаю, сколько процентов парней в этом возрасте им надо набрать). Ник попал в список. 4 января предстояло попасть в лагерь и до 4 марта. Самый ближайший такой лагерь на юге штата Пинанг внутри огромного леса близ побережья. Это, конечно, не регулярные воинские части, однако в лагерях тренируют в казарменном режиме и весьма напряженно (не халява). Призываемый может отсрочить призыв в лагерь, если предоставит письмо от учебного заведения, если он уже успел туда поступить, однако после учебы все равно обязан пройти лагерь. Отмена лагеря возможна только по медицинским показаниям. Касается всех граждан Малайзии. Мне трудно понять цель этих лагерей (зачем 1 раз в жизни призывать на 3 месяца, да и не всех, а выборочно?).
Оказалось, что в Малайзии берут служить даже с астмой. Все справки от врачей, что у Ника астма, офицеры NS (National Service) отвергли, сказав, что он будет как и все, и только если упадет, потеряет сознание или т.п., попадает в госпиталь, и только тогда они "ПОЙМУТ", что да, он не может.."Если помрет - ну тогда отпустим" (C)NS of Malaysia... Я в шоке.. Ник реально не может много бегать и много нагружаться - дыхание пропадает, и он задыхается.. Слава Богу, что в день отправки в лагерь его брат Томми поехал туда, добился встречи с врачами и повторного медосвидетельствования, и у Ника кроме астмы нашли еще и повышенное давление. Томми потребовал бумагу, что врачи берут на себя ответственность за здоровье брата во время лагерей, они решили не брать на себя грех, и отпустили Ника. Ура!
... Накануне приехали Томми, Ник и их мама, привезли внезапно подарков море (я и забыл, что просил найти кейки с дурианом, а также орхидеи-ванды, а они, мои хорошие и милые люди, оказывается, искали их, причем кейки все свежие, орхидеи цветущие... ). Я был просто тронут до глубины их заботой и любовью ко мне. И Ник вообще считает меня дядей, именно так и называет: Uncle Andy.

Кстати, про Ника. В конце 2013 года правительство Малайзии выпустило постановление о призыве в так называемые тренировочные лагеря на 3 месяца. Вообще армия в Малайзии профессиональная, и всеобщего призыва, как у нас или в Сингапуре, нет. Но видимо, чего-то не хватает им, и решили случайным образом выбирать из мужчин 18-27 лет, и призывать в лагеря на три месяца (не всех, а методом случайной выборки, я не знаю, сколько процентов парней в этом возрасте им надо набрать). Ник попал в список. 4 января предстояло попасть в лагерь и до 4 марта. Самый ближайший такой лагерь на юге штата Пинанг внутри огромного леса близ побережья. Это, конечно, не регулярные воинские части, однако в лагерях тренируют в казарменном режиме и весьма напряженно (не халява). Призываемый может отсрочить призыв в лагерь, если предоставит письмо от учебного заведения, если он уже успел туда поступить, однако после учебы все равно обязан пройти лагерь. Отмена лагеря возможна только по медицинским показаниям. Касается всех граждан Малайзии. Мне трудно понять цель этих лагерей (зачем 1 раз в жизни призывать на 3 месяца, да и не всех, а выборочно?).
Оказалось, что в Малайзии берут служить даже с астмой. Все справки от врачей, что у Ника астма, офицеры NS (National Service) отвергли, сказав, что он будет как и все, и только если упадет, потеряет сознание или т.п., попадает в госпиталь, и только тогда они "ПОЙМУТ", что да, он не может.."Если помрет - ну тогда отпустим" (C)NS of Malaysia... Я в шоке.. Ник реально не может много бегать и много нагружаться - дыхание пропадает, и он задыхается.. Слава Богу, что в день отправки в лагерь его брат Томми поехал туда, добился встречи с врачами и повторного медосвидетельствования, и у Ника кроме астмы нашли еще и повышенное давление. Томми потребовал бумагу, что врачи берут на себя ответственность за здоровье брата во время лагерей, они решили не брать на себя грех, и отпустили Ника. Ура!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
...Возвращаюсь к расставанию с Пинангом.
"Есть на свете лучший,
Вечный бумеранг...
Там, где горы круче,
Остров тот Пинанг...
Водопадов слезы,
И песчаный брег,
Велорикш обозы,
И соленый след...
Мертаджам в тумане
Вечный мне сигнал,
И Миньяк там станет
Как родной причал.." (С) мое
И вот последнее утро.. Едем в аэропорт...

Как же я нежно люблю это здание, когда приезжаю! И как же я его НЕНАВИЖУ, когда надо покинать Пинанг!

"Есть на свете лучший,
Вечный бумеранг...
Там, где горы круче,
Остров тот Пинанг...
Водопадов слезы,
И песчаный брег,
Велорикш обозы,
И соленый след...
Мертаджам в тумане
Вечный мне сигнал,
И Миньяк там станет
Как родной причал.." (С) мое
И вот последнее утро.. Едем в аэропорт...

Как же я нежно люблю это здание, когда приезжаю! И как же я его НЕНАВИЖУ, когда надо покинать Пинанг!

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Собственно, полетели...
Внизу раскинулся остров Пинанг с его городками и технопарками.

Показался 13 км мост, а вдалеке - Джорджтаун

Делаем разворот, и на секунды возникают уже ставшие любимыми холмы, один за другим: спереди Букит Миньяк, за ним Букит Мертаджам.

Вот тут, между двумя холмами, ближе к побережью, и расположен мой любимый поселок Букит Миньяк....

Сопоставляя Google Maps со снимками из самолета, я нашел наш дом. Для понимания: где это и как далеко от побережья.

Внизу раскинулся остров Пинанг с его городками и технопарками.

Показался 13 км мост, а вдалеке - Джорджтаун

Делаем разворот, и на секунды возникают уже ставшие любимыми холмы, один за другим: спереди Букит Миньяк, за ним Букит Мертаджам.

Вот тут, между двумя холмами, ближе к побережью, и расположен мой любимый поселок Букит Миньяк....

Сопоставляя Google Maps со снимками из самолета, я нашел наш дом. Для понимания: где это и как далеко от побережья.

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Моя любимая Малайзия, особенно ее горы...

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Перелет Пинанг-Сингапур - это всего каких-то час двадцать минут, пока полюбуешься на красоты Малайзии, пока съешь предложенный авиакомпанией сэндвич с чаем или соком, и уже мы идем на снижение. Если лайнер заходит на посадку
с южной стороны аэропорта, то надо развернуться, а это делается, как правило, над соседней Индонезией. И вот я вижу
многочисленные островки провинции Riau с коралловыми лагунами, принадлежащими этому многоостровному государству.

На некоторых уже есть высокозвездные ресорты с бунгало над водой (как на Мальдивах)

Такие острова соседствуют с большими и густонаселенными островами, которые подчас имеют промышленное значение.

Но мы приближаемся к Сингапуру, пролетаем над проливом между ним и Индонезией. Обилие кораблей, расположенных
в некоем правильно-геометрическом порядке в проливе, явно говорит о том, что мы скоро сядем в Сингапуре. Ведь тут крупнейший в ЮВА порт.

Город встречает морем шикарного цвета.

Вот я и на очередной своей "родине" (которой посвятил немало дней за последние годы жизни). Аэропортное....

с южной стороны аэропорта, то надо развернуться, а это делается, как правило, над соседней Индонезией. И вот я вижу
многочисленные островки провинции Riau с коралловыми лагунами, принадлежащими этому многоостровному государству.

На некоторых уже есть высокозвездные ресорты с бунгало над водой (как на Мальдивах)

Такие острова соседствуют с большими и густонаселенными островами, которые подчас имеют промышленное значение.

Но мы приближаемся к Сингапуру, пролетаем над проливом между ним и Индонезией. Обилие кораблей, расположенных
в некоем правильно-геометрическом порядке в проливе, явно говорит о том, что мы скоро сядем в Сингапуре. Ведь тут крупнейший в ЮВА порт.

Город встречает морем шикарного цвета.

Вот я и на очередной своей "родине" (которой посвятил немало дней за последние годы жизни). Аэропортное....

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Прибыл в свой любимый Swissotel The Stamford. Выше я уже писал, сколько раз я в нем останавливался, поэтому имею солидные бонусы, а также персональную скидку от менеджера. На сей раз отель встретил также на высоте, предоставил ту же любимую комнату 6358 и приветственные подарки.

Затем мне пришлось снова ехать в аэропорт Чанги - чтобы встретить моего друга, приехавшего из Москвы. Разместившись и немного отдохнув, мы направились в Marina Barrage - самую восточную точку Сингапура, за комплексом Marina Bay Sands. Оттуда изумительные виды на город и на море... Да и вечер уже подкрался.

Затем мне пришлось снова ехать в аэропорт Чанги - чтобы встретить моего друга, приехавшего из Москвы. Разместившись и немного отдохнув, мы направились в Marina Barrage - самую восточную точку Сингапура, за комплексом Marina Bay Sands. Оттуда изумительные виды на город и на море... Да и вечер уже подкрался.

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
С постройкой этакой плотины/дамбы на входе в Marina Bay, этот залив по сути стал отдельным и регулируемым водохранилищем. Обратите на цвет воды внутри залива и в открытом море... Водоросли-с... Вода перестала часто обновляться, вот и результат...

На пути к Marina Barrage. Внеклассная работа школьников: "придумай, как катапультировать вожатую в центре."

На мосту к Marina Bay Sands есть этакие фото-площадки- карманы.

Мероприятия по встрече Китайского Нового Года закончились, все красоты ждут демонтажа...

А это новый сингапурский аттракцион: покрути баранки в кабинах, все трансформируется в инопланетную станцию и улетит. Билет без возврата обратно- 10 баксов, с возвратом - 2000.

Ну музыканты тоже люди... Пить, есть, в туалет...

Они не шоколадные, но видимо, не все верят... Потому видно много попыток проверок...

Приобщение друга к местным экзотам...

На пути к Marina Barrage. Внеклассная работа школьников: "придумай, как катапультировать вожатую в центре."

На мосту к Marina Bay Sands есть этакие фото-площадки- карманы.

Мероприятия по встрече Китайского Нового Года закончились, все красоты ждут демонтажа...

А это новый сингапурский аттракцион: покрути баранки в кабинах, все трансформируется в инопланетную станцию и улетит. Билет без возврата обратно- 10 баксов, с возвратом - 2000.

Ну музыканты тоже люди... Пить, есть, в туалет...

Они не шоколадные, но видимо, не все верят... Потому видно много попыток проверок...

Приобщение друга к местным экзотам...

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Уж поскольку мы оказались в районе Marina Bay Sands, да еще и на закате дня, то сам Бог велел там задержаться там до 20 часов, когда перед входом в комплекс на берегу залива начинается лазерно-музыкальное шоу Wonder Full. Оно длится 13 минут, бесплатное. По будням 2 раза в сутки: в 20 и 21:30, по выходным и праздникам добавляется еще один сеанс в 23 часа.

Вот так выглядит наш маршрут от аэропорта и гулянки по городу на тот день

Вот так выглядит наш маршрут от аэропорта и гулянки по городу на тот день

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Перед сном сходили на рынок Бугис, где к прискорбию, подтвердилась информация о полнейшем несезоне по местным фруктам (вообще ничего!). Если и есть тайские сладкие манго, то по таким ценам, что за такие деньги и в Москве можно их купить. Остального ничего вообще. Правда, дурианы всегда есть, потому купил себе немного - полакомиться. Ел на балконе, чтобы в отеле не заподозрили ничего, и не было проблем потом с соседями.
Да и Алексей наотрез отказался есть дуриан (хотя кусочек попробовал), заявив, что испорченный лук с примесью керосина он есть не собирается...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
На следующий день мы отправились завоевывать Сентозу (причем я - в который раз! Но мне все равно приятно увидеть в 20й раз те же места). Путь наш лежал через горы и овраги, тропы, джунгли, буераки. Впрочем, Сингапур настолько современ, что горы превратились в опоры канатной дороги, овраги - в застроенные элитным жильем кварталы, тропы - в дорожки, буераки - в аттракционы, а джунгли... ну джунгли вот остались самими собой...
Раз канатная дорога (я-то на ней бывал много раз, но Алексей впервые, поэтому решили на Сентозу попасть именно воздушно-канатным путем), то HarborFront и станция... Где купили сразу билет Много-В-Одном за 79 сингабаксов, куда кроме 4х плечей канатки входил обед, Подводный мир с шоу дельфинов и на выбор три аттракциона.
ну поехали...

Подготавливаем технику к съемкам.

Сейчас сзади подойдет местный Брюс Ли, даст пинка нашей кабинке, и мы вылетим вон туда... (правда вначале не к Сентозе, а от нее - в горе Фабер: ну не пропадать же купленным билетам на канатку)

ну вот и... "овраги"... теперь там живут ооооочень богатые люди...

ну это, так сказать.. "тропы"

А вот джунгли - они и есть джунгли..

Поехали обратно, теперь к Сентозе.. Вон она там вдалеке, полоской этакой сидит...

А это просто внизу кораблик попался.. Если там кто решил воспользоваться отсутствием народа и позагорать у бассейна голышом, то мы все видели!

А это очень эстетичный и сложно переплетенный мост к Сентозе, а за ним - не очень эстетичный контейнерный порт...

Resort's world Sentosa... А когда-то тут были леса, мы по ним блуждали... с 2008 года их не стало.. Зато появилось вот это...

Хахаха!!! Чуть не подавился от смеха!! Шикарный ресорт с бунгало, под стать Мальдивам... Вот только вид... на контейнерный порт и ТРЦ VivoCity на другом берегу... Интересно, там около бассейнов ставят экраны с красивыми картинками белоснежных пляжей баунти?

Ну вот нам туда.. Где вышка.. Прибываем..

Раз канатная дорога (я-то на ней бывал много раз, но Алексей впервые, поэтому решили на Сентозу попасть именно воздушно-канатным путем), то HarborFront и станция... Где купили сразу билет Много-В-Одном за 79 сингабаксов, куда кроме 4х плечей канатки входил обед, Подводный мир с шоу дельфинов и на выбор три аттракциона.
ну поехали...

Подготавливаем технику к съемкам.

Сейчас сзади подойдет местный Брюс Ли, даст пинка нашей кабинке, и мы вылетим вон туда... (правда вначале не к Сентозе, а от нее - в горе Фабер: ну не пропадать же купленным билетам на канатку)

ну вот и... "овраги"... теперь там живут ооооочень богатые люди...

ну это, так сказать.. "тропы"

А вот джунгли - они и есть джунгли..

Поехали обратно, теперь к Сентозе.. Вон она там вдалеке, полоской этакой сидит...

А это просто внизу кораблик попался.. Если там кто решил воспользоваться отсутствием народа и позагорать у бассейна голышом, то мы все видели!

А это очень эстетичный и сложно переплетенный мост к Сентозе, а за ним - не очень эстетичный контейнерный порт...

Resort's world Sentosa... А когда-то тут были леса, мы по ним блуждали... с 2008 года их не стало.. Зато появилось вот это...

Хахаха!!! Чуть не подавился от смеха!! Шикарный ресорт с бунгало, под стать Мальдивам... Вот только вид... на контейнерный порт и ТРЦ VivoCity на другом берегу... Интересно, там около бассейнов ставят экраны с красивыми картинками белоснежных пляжей баунти?

Ну вот нам туда.. Где вышка.. Прибываем..

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Суть да дело... От станции канатки до Universal Studios (куда мы направляемся в первую очередь) идти весьма прилично, так что, вот, картинки по ходу процесса прогулки от Inbiah Station до WaterFront, где Universal и находится.
Встреча КНГ хоть и закончена, но все еще напоминает о нем. Старинные китайские монеты символизируют удачу и богатство.

Символ Сингапура - Merlion, лев-русалка. Это не результат генетических исследований или мутаций, или скрещиваний льва с русалкой... Это Лев, который когда-то охранял остров Темасек (будущий Сингапур), и он позволил принцу с соседнего государства (где теперь Индонезия) занять остров, получив с того обещание вести себя хорошо, не мусорить и не ругаться матом, а также рыбу ловить в меру, деревья не рубить, природу не губить... После чего Лев кинулся в море и стал плавать вокруг острова, охраняя его от всяких там врагов, акул, медуз, коммунистов, сатанистов, варягов и т.п.... Ну вот от долгого плавания, согласно закону Александра Беляева, задние конечности превращаются в хвост... Так и получился лев-с-хвостом.

Большие пространства перекрыты от осадков и солнца...

А это... Паша toyforus в тяжелых раздумьях - ну как же летом туристов заставить ехать в ЮВА ????

Помните, я писал выше, что одной из традиций КНГ является приготовление особой еды, которую потом надо всем палочками подбрасывать как можно выше с криком "Хоооооааа-лаааааа"!! - что означает счастья, удачи, всех благ в новом году!

Встреча КНГ хоть и закончена, но все еще напоминает о нем. Старинные китайские монеты символизируют удачу и богатство.

Символ Сингапура - Merlion, лев-русалка. Это не результат генетических исследований или мутаций, или скрещиваний льва с русалкой... Это Лев, который когда-то охранял остров Темасек (будущий Сингапур), и он позволил принцу с соседнего государства (где теперь Индонезия) занять остров, получив с того обещание вести себя хорошо, не мусорить и не ругаться матом, а также рыбу ловить в меру, деревья не рубить, природу не губить... После чего Лев кинулся в море и стал плавать вокруг острова, охраняя его от всяких там врагов, акул, медуз, коммунистов, сатанистов, варягов и т.п.... Ну вот от долгого плавания, согласно закону Александра Беляева, задние конечности превращаются в хвост... Так и получился лев-с-хвостом.

Большие пространства перекрыты от осадков и солнца...

А это... Паша toyforus в тяжелых раздумьях - ну как же летом туристов заставить ехать в ЮВА ????

Помните, я писал выше, что одной из традиций КНГ является приготовление особой еды, которую потом надо всем палочками подбрасывать как можно выше с криком "Хоооооааа-лаааааа"!! - что означает счастья, удачи, всех благ в новом году!

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Universal Studios - это целый парк аттракционов на манер Диснейленда, созданный корпорацией Universal, куда входит и знаменитая киностудия. Собственно, вся тематика аттракционов посвящена сюжетам из известных фильмов и мультфильмов. Парк разделен на разделы-районы: египетский, парк юрского периода, трансформеры, Нью-Йорк, Шрек и др. В центре - огромное искусственное озеро, все районы - вокруг него. В каждом разделе 2-4 аттракциона или шоу.

Египетский. Основной аттракцион - Месть Мумии. Жуткие гонки типа "Русских горок" в темноте с голограммами и спецэффектами.

Парк Юрского периода. Основной аттракцион - плаванье в такой лодке по реке, по берегам которой всякого рода динозавры. В конце лодка заплывает в это помещение, ее пытается схватить тиранозавр, но она падает с высоты вниз и выплывает сюда.

Трансформеры.

Нью-Йорк. Тут мы посмотрели шоу "Монстры рока" (снимать во время шоу запрещено) - великолепные исполнения живьем!

Египетский. Основной аттракцион - Месть Мумии. Жуткие гонки типа "Русских горок" в темноте с голограммами и спецэффектами.

Парк Юрского периода. Основной аттракцион - плаванье в такой лодке по реке, по берегам которой всякого рода динозавры. В конце лодка заплывает в это помещение, ее пытается схватить тиранозавр, но она падает с высоты вниз и выплывает сюда.

Трансформеры.

Нью-Йорк. Тут мы посмотрели шоу "Монстры рока" (снимать во время шоу запрещено) - великолепные исполнения живьем!

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
В Нью-Йоркском разделе есть студия, где рассказывается, как делает свои эффекты Стивен Спилберг. Например, буря в Нью-Йорке. Впечатляет!!! Реально смотрится фантастически даже если видишь, как оно устроено. А если это снимать на теле- или видео-камеру, сделать небольшой монтаж - то в фильмах и достигается эффект реального восприятия.

Вот так оно выглядело ДО бури.

И... началось...

К сожалению, тут надо бы видео... Статичными картинками это не показать...

Вот так оно выглядело ДО бури.

И... началось...

К сожалению, тут надо бы видео... Статичными картинками это не показать...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Поскольку я уже катался и не раз на лодке в Парке Юрского Периода, то туда пошел Алексей, а я ждал, чтобы заснять момент бросания лодки вниз и выплывания ее к финишу.

В гостях у любимых мультиков..

К сожалению, самый крутой аттракцион не работал

После обеда мы пошли на шоу WaterWorld по мотивам известного фильма. Тут разыгрывается сцена захвата базы, участвуют реальные каскадеры, которые падают, плавают, прыгают и т.д. Многие части сцены сделаны так, что имитируют разрушения, падения, пожары и взрывы.
Перед началом - игра со зрителями. Все первые ряды - окатываются водой по той или иной причине, так что надо иметь в виду - не хотите быть мокрыми или есть опасность за мобильные устройства - не садитесь ниже 6-8-го рядов.

В гостях у любимых мультиков..

К сожалению, самый крутой аттракцион не работал

После обеда мы пошли на шоу WaterWorld по мотивам известного фильма. Тут разыгрывается сцена захвата базы, участвуют реальные каскадеры, которые падают, плавают, прыгают и т.д. Многие части сцены сделаны так, что имитируют разрушения, падения, пожары и взрывы.
Перед началом - игра со зрителями. Все первые ряды - окатываются водой по той или иной причине, так что надо иметь в виду - не хотите быть мокрыми или есть опасность за мобильные устройства - не садитесь ниже 6-8-го рядов.

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Про Universal Studios я уже 2 раза детально писал в своих отчетах по Сингапуру, потому не стану снова размусоливать. Мы успели посмотреть все интересные шоу и посетить все основные аттракционы. Однако время уже шло к 16 часам, а у нас еще куча аттракционов на Сентозе (ну не зря же билет "все-в-одном" покупали!). Так что мы побежали по всевозможным "4D"... После третьего просмотра в стерео-очках в качающемся кресле мне уже как-то стало не по себе. К тому же, я уже видел многое...
Extreme Log Ride - это фильм с 3D, плюс тактильные колебания специального кресла, где сюжет идет от первого лица - куска бревна.. Его кидают, бросают, он падает в бездну, его ловят, укладывают, он падает в воду и т.д. Короче, можно представить себе - как кресло дергается и сколь наклоняется, чтобы все это имитировать. Пристегиваться надо ремнями, иначе упадешь из него.
Далее 4D про пиратов - все аналогично, но лишь сюжет спокойнее, потому там кресла зрительного зала, но которые также дергаются... Следует сказать и про Шрека, еще в Universal мы смотрели также 4D фильм с тактильными эффектами.
Ну и финальное 4D - падание вертолета с главными героями на неизвестный остров, и блуждание по нему, спасение от монстров и т.д. Тоже с 3D-очками и креслами-качалками...
В общем, все очень классно, но как-то мы не рассчитали, что так много будет за раз...
И у нас остался всего 1 билет - Sentosa SkyTower - это стеклянная такая карусель, которая вращаясь поднимается на вершину 80 метровой башни, и оттуда видна вся Сентоза и часть Сингапура.

Вооон вдалеке виднеется убийца мечты туристов увидеть в Сингапуре тропическое Баунти - огромный и самый большой в Азии порт.

Extreme Log Ride - это фильм с 3D, плюс тактильные колебания специального кресла, где сюжет идет от первого лица - куска бревна.. Его кидают, бросают, он падает в бездну, его ловят, укладывают, он падает в воду и т.д. Короче, можно представить себе - как кресло дергается и сколь наклоняется, чтобы все это имитировать. Пристегиваться надо ремнями, иначе упадешь из него.
Далее 4D про пиратов - все аналогично, но лишь сюжет спокойнее, потому там кресла зрительного зала, но которые также дергаются... Следует сказать и про Шрека, еще в Universal мы смотрели также 4D фильм с тактильными эффектами.
Ну и финальное 4D - падание вертолета с главными героями на неизвестный остров, и блуждание по нему, спасение от монстров и т.д. Тоже с 3D-очками и креслами-качалками...
В общем, все очень классно, но как-то мы не рассчитали, что так много будет за раз...
И у нас остался всего 1 билет - Sentosa SkyTower - это стеклянная такая карусель, которая вращаясь поднимается на вершину 80 метровой башни, и оттуда видна вся Сентоза и часть Сингапура.

Вооон вдалеке виднеется убийца мечты туристов увидеть в Сингапуре тропическое Баунти - огромный и самый большой в Азии порт.

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Финальной точкой такого насыщенного дня на Сентозе должно быть лазерно-музыкальное шоу Songs Of The Sea, которое начинается в 19:40 (есть еще второй сеанс в 20:40). Чтобы успеть на него, нам пришлось с Imbiah станции мчаться до Beach Station, найти кассу, купить билеты (цены е-мое, как выросли!! Я помню, шоу открывалось с билетами в 6 баксов, теперь обычное место на лавке - 12 баксов, а premium-места (сидения в центре заведения) - 18 баксов.). И потом уже мчаться обратно на просмотр всего 4D. Иначе бы билеты уже кончились бы (по моему предыдущему опыту).
И вот, после SkyTower чтобы посмотреть закат, мы направились на пляж Palawan, чтобы найти там хорошую точку для обзора...

Вот если бы те палочки на морском горизонте были бы просто палочками или какими-то рыбацкими штуками - оно ладно бы... Но это... нефтеперерабатывающий завод! Увы!!! Индустриальный Сингапур постоянно где-то, да вылезет ни к месту...

И вот, после SkyTower чтобы посмотреть закат, мы направились на пляж Palawan, чтобы найти там хорошую точку для обзора...

Вот если бы те палочки на морском горизонте были бы просто палочками или какими-то рыбацкими штуками - оно ладно бы... Но это... нефтеперерабатывающий завод! Увы!!! Индустриальный Сингапур постоянно где-то, да вылезет ни к месту...

Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»