Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Tatyana
Гуру

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Сообщение Tatyana » 18 дек 2008 19:05

Мы все хозяева своей жизни. Согласна с тем, что нельзя позволять себе полностью закрыться от мира и сказать - "Все вокруг дерьмо!". Но и закрывать глаза на происходящее вокруг тоже неправильно. "То, о чем я не знаю, не существует". Страус прячет голову в песок, заяц под кустом закрывает глаза. Они "не пускают негатив в свой мир" и нередко не видят приблизившегося хищника. Может быть лучше смотреть на мир немножко пошире и поспокойнее воспринимать информацию об окружающем? Хотим мы это видеть или не хотим, а это случается, и случается на соседней улице, с нашими знакомыми или просто прохожими людьми. И это от нас не зависит. Мой муж частенько произносит фразу "Ты не можешь контролировать поступки и слова людей, но ты можешь контролировать свою реакцию на них".
Кто-то начнет истерить по поводу прочитанного негатива и засядет дома, а кто-то продолжит жить дальше с осознанием того, что нужно поберечься. Вот это я думаю и есть "не пустить негатив в жизнь", хотя может быть я ошибаюсь...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 18 дек 2008 19:10

Tatyana, вы правы, надо жить дальше с осознанием того, что нужно поберечься.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 18 дек 2008 19:19

Изображение
Өмір, сүемін сені

Den
Эксперт

Сообщение Den » 18 дек 2008 20:12

Пэри писал(а):Andrey Vorobiev, Tatyana, в ваших словах мы не сомневаемся - кто предупрежден тот вооружен. Но мне все же кажется, что КЛ по сравнению с Москвой или любой другой столицей бывшего СССР это просто цветочек аленький. У меня о моем родном Ташкенте есть столько историй криминальных, причем заканчивающихся или смертью или тяжелыми телесными повреждениями. Но тем, не менее это мой самый любимый город на Земле и я спокойно хожу там поздними вечерами.
Мне кажется ребята - Ден, Сандр, lew говорят больше не о конкретных случаях - психология жертвы - вышел на улицу получил по башке. А о расширении вообще всего своего сознания на предмет выстраивания своего собственного мира, где нет насилия потому что ВЫ его туда не допускаете. Вот подумайте сами, почему у одних людей живущих в одном и том же городе все хорошо и вокруг только позитив, а у других плохо и криминал вокруг?

Пэри, умница, ты все правильно понимаешь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ไม่เป็นไร

Den
Эксперт

Сообщение Den » 18 дек 2008 20:16

bessmertish писал(а):Мне кажется вот если всегда так ходить, плавая в облаках, надеясь на яркое и светлое будущее, вот тогда тебя будут стопудово грабить и всякие противоправные действия творить. Оно конечно не стоит нагнетать обстановку, но элементарно если проявлять бдительность и осторожность можно заранее увидеть опасность - будь то мотоциклист или дядька с ножом, и соотвественно подготовить ответ.

Не надо плавать в облаках, ходи по земле, радуйся миру. Будь еще при этом адекватным и трезвым. Не ждать от мира подвохов но быть готовым ко всему. Понимаешь о чем я?
ไม่เป็นไร

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 18 дек 2008 20:36

Tatyana писал(а):.... просто на данном форуме позитив не замечают, зато при негативном топике начинается крик "не нагнетай!"

Почему не замечают? Замечают!! :agree: И про рестораны с фотографиями и замечательные заметки о поездках, и про "Дерево Надежды" и проч...

Так, вопрос тем, кто очень сильно любит говорить какая опасная Москва... А кто из них лично столкнулся с криминалом в Москве? Не в газетах прочитал, а лично пострадал (или родственники, друзья)?

Понимаю, что камень в мой огород :girl: Москва была приведена в сравнение: Москва-Столица России, КЛ-Столица Малайзии.... Да, про Москву ничего не скажу лично (если только со слов своих близких друзей проживающих там)... Зато про Питер могу рассказать и про родственников, и про знакомых, и про себя.... И про было и про есть.

Уже говорилось ни один раз про этот топик: информация нужна, а вот истерии-нет.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 18 дек 2008 21:43

Любителей сравнивать КЛ с Москвой хватает, судя по рассказам форумчан Москва - это супер-криминальный город. У меня родственники и друзья живут в Москве всю жизнь, и я там жила, и никто не столкнулся с криминалом. Только в газетах читали... Потому и спросила "а сколько реально людей "получило по морде за то, что не так посмотрел" в Москве?"
В КЛ тоже недавно молодежь порезала студентов из Чада по расовым мотивам, но никто особенно тут на форуме внимание на это не обратил. А в России убили азиатского студента - уже причина заявить, что там беспредел. И все согласно кивают головами...

Информацию нужно воспринимать без истерии..
Вчера прочитала о том, что мужик приставил к шее грудничка пилу, пытался там самым у матери отобрать сумку. Ну что мне теперь, закрыть глаза и закричать "Не хочу знать!!! Если я про это не знаю, значит это не случилось в КЛ!", или закрыться на все двери и залезть под кровать? Прочитала, отложилось в мозгу - "и такие уроды тут тоже попадаются, особо отчаянные используют в качестве оружия любой предмет" и дальше пошла по Чайна-Тауну подарки закупать детишкам... А водитель мой, малаец, выросший в КЛ, за мной топает и бухтит, какой страшно опасный район мы выбрали для шоппинга...

Если человек захочет воспринять любую информацию как руководство к самоубийству потому как "Ах, очернили рай своими погаными словами! Жизнь кончена! Идеалы порушены!", так тот человек во фразе "Казнить нельзя помиловать" поставит запятую туда, куда захочет.
А кто-то прочитает и скажет "Да, город как город, ничем он не лучше остальных, и люди тут попадают под раздачу с такой же регулярностью, как и в прочих городах мира, поэтому лучше удвоить бдительность"...

Я повторю наверное уже в сотый раз призыв для тех, кто не хочет ничего знать про негатив, случающийся в КЛ - НЕ ЗАХОДИТЕ Вы на эту ветку. Ну не будет тут ничего позитивного...
Обсуждайте шоппинг, отели, рецепты и т.п. Вот там - позитив во всей красе!

Мне некоторые "читатели-писатели" этой ветки напоминают одного человека, который впервые в жизни смотрел жесткий фильм ужасов. У него было ТАКОЕ лицо, он плевался, ругался, костерил создателей и актеров, зеленел от отвращения и т.п.... НО! досмотрел он все до конца, даже титры... а потом всем рассказывал как его тошнило... А чего смотрел и себя измучивал? Смотрел бы мультики...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

MiSS_K
Экспат

Сообщение MiSS_K » 19 дек 2008 03:09

Я считаю, что нет плохих и хороших городов. Нет абсолютно опасных и безопасных. Везде случаются убийства, ограбления и др. преступления. Где-то больше, где-то меньше. В любом случае, можно посмотреть статистические данные.
Я за то, чтобы знать и получать информацию(тем более в соответствующем топике). А затем уже каждый человек делает свои выводы исходя из своего отношения к ситуации и из своего мировоззрения. И для каждого человека свое мнение останется верным. Я за уважение к чужому мнению :friends: :)

Azlan_Ru
Экспат
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Azlan_Ru » 20 дек 2008 00:06

Полностью согласен с Tatyana !
... Пока мы живы...

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 20 дек 2008 02:24

Tatyana, Танюш, вот я, к примеру, в КЛ хожу с поджатой сумкой к животу, чтобы на всякий пожарный не подьехали и не сдёрнули. Плюс ещё, документы с собой никогда стараюсь не носить, а также вынимаю кредитные/дебитные карты и "лишние деньги".
Оставлю ринггит 200-400 с собой и всё, если сумку и выдерут, там ни паспорта, ни карточек, ни прав, ни денег особых.

Честно сказать страшно в последнее время находиться в КЛ. Тот чистый, светлый и спокойный город Куала Лумпур каким я его увидела 6 лет назад уже канул в лету.
Sad but true (c).
Последний раз редактировалось CrazyHorse 22 дек 2008 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 дек 2008 04:27

Сейчас прибегут и скажут, что ты нагнетаешь и вообще ходячая приманка для "психологов"-грабителей, и вообще все не так, и в КЛ лучше всех и все позитивно.

Увы... :(
Всем позитива! Be positive all the time!

lew
Турист

Сообщение lew » 21 дек 2008 16:00

Просто хотел поделиться своими впечатлениями, не отрицая факт того, что вы, уважаемые форумчане, или ваши знакомые, столкнулись с подобными неприятными казусами. Мои суждения исходят из моего личного опыта. Возможно, тут не все так, как вам хотелось бы представлять. Но, все познается в сравнении. По мне, основной критерий криминальности города - это картина в целом. Каждый город имеет свой некий эмоциональный и психологический фон. Так вот, сравнивая Малайзию с Казахстаном, мне сложно сказать, что это опасная страна. Та агрессивность, та враждебность, те волчьи понятия, которые есть в моем любимом КЗ ... тут просто этого нету. Да, возможно я слепой и оградил свою жизнь стеной позитива, и вижу только то, что хотелось бы видеть. Но все же, не так тут, как в нашем родном СССР.
Как бы там ни было, нужен позитивный настрой восприятия этой жизни. Всякое в жизни в случается и никто от этого не застрахован. Позитивный настрой - это не слепая наивность, это уверенность в себе. Когда каждая клеточка вашего материального сознания пропитана страхом, вы идеальная жертва. Охотники в первую очередь ищут слабых и уязвимых.
p.s. Про тех, кто жил в Москве и говорит, что не сталкивался с плохим - благодарите Бога ! И все же, если это повод для того, чтобы говорить, что Москва не беспредельный город, то вы не видите дальше своего носа. Вся Россия пропитана безпределом, начиная с высших инстанции. Это ведь одна большая ОПГ.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 21 дек 2008 17:16

в одно окно смотрели двое,
один увидел дождь и грязь,
другой - листвы зеленой вязь,
весну и небо голубое... (с)
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Azlan_Ru
Экспат
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Azlan_Ru » 21 дек 2008 17:17

lew - Bravo ! Хорошо сказано, очень хорошо :)... и потому печально несколько... н..-да, Увы...
... Пока мы живы...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 дек 2008 17:46

Да никто не страдает тут пессимизмом и виденьем всего в черном свете. Ну чего постоянно надо внушать: "Смотрите все позитивнее!" ? И так позитивно смотрим. Просто надо быть всегда настороже. Этому и посвящена эта ветка. Кто хочет видеть одну черноту - тот и так будет ее видеть, хоть 1000 раз кричите тут обратное. А кто хочет видеть светлое, он и так будет это видеть.

Не понимаю, почему на каждый пост об отрицательном и криминальном случае надо тут же кричать: "Смотрите позитивнее!" ? Это дело каждого - как смотреть. А вообще убирать инфу о криминале - это сродни страусу, уже писалось выше.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 дек 2008 17:50

Я в марте еду снова в КЛ, да еще друга везу, чтобы ему показать кратко основные достопримечательности КЛ. Ну если бы я все видел в черном свете - сунул бы я нос в КЛ? - Вряд ли. Сидел бы и думал, что там обязательно ограбят, стукнут и еще чего... Но я так не считаю. И в марте приеду снова. Просто надо быть начеку и вести себя осторожно. Вот и все.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 21 дек 2008 18:58

Вот классический пример двойных стандартов, о которых я говорила ранее - пост lew:
Про тех, кто жил в Москве и говорит, что не сталкивался с плохим - благодарите Бога ! И все же, если это повод для того, чтобы говорить, что Москва не беспредельный город, то вы не видите дальше своего носа

При этом если человек не столкнулся с плохим за 3 месяца проживания в КЛ - это уже повод, чтобы сказать, что "здесь все тип-топ! ... а то, что там мобилу украдут или сумочку - это же ерунда"...
То, что Вы не хотите знать или видеть, вполне нормально существует и здесь. Человеческая сущность одинакова - возьмите любую страну, люди рвутся к власти для достижения личных целей, там где есть власть - есть и коррупция. Там, где есть бедность - есть и криминал. Люди везде одинаковы - есть и добрые, есть и жестокие до беспредела.
Посмотрите дальше своего носа, последуйте своему же совету... Либо закройте глаза на все плохое, случающееся в России и Казахстане, там тоже все тип-топ и случающиеся время от времени неприятности с отдельными личностями - об этом не стоит говорить...

Пэри, можно я перефразирую Ваше стихотворение и превращу его в прозу?
- В одно окно смотрели трое, один увидел дождь и грязь, второй увидел зелень и голубое небо, а третий взял с собой зонт и пошел, напевая, на улицу... ;) (вот я из третьих)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 дек 2008 19:04

Tatyana, поддерживаю.

Почему-то если про Москву: то это беспредел, и то, что не случилось ограбления - это случайность и благодарите Бога.

А как про КЛ - так это рай на земле, и то, что случилось плохое с вами в КЛ - это ваша же вина (неосторожность, пессимизм, жертва самовнушения).

Точно, двойные стандарты... Если учат быть позитивнее и смотреть на жизнь с оптимизмом, то и в КЗ точно также надо жить, и в Москве. И не кричать о том, что там беспредел.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 21 дек 2008 22:54

Tatyana писал(а):...и никто не столкнулся с криминалом. Только в газетах читали...

....Вчера прочитала о том, что ...

Татьяна, а Вы зачем перепечатываете нам газетные новости?! ... :howcome: (я не только в про этот случай говорю)

Тема эта, КОНЕЧНО ЖЕ НУЖНА, чтобы предупредить, но давайте всё-таки рассказывать о том, что произошло с нами, нашими родственниками, друзьями или просто хорошо знакомыми людьми (не дай Бог конечно)...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 21 дек 2008 23:12

У меня все последние новости - из знакомых...

А тот пример, который Вы выцепили отдельно от контекста - не в качестве новости для ветки подан, а в качестве того, что любую инфу, какой бы негативной она не была, нужно воспринимать без истерики...

Газеты Вы не читаете, и мои посты тогда пропускайте своим вниманием...

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 21 дек 2008 23:46

Tatyana писал(а):Газеты Вы не читаете, и мои посты тогда пропускайте своим вниманием...

Татьяна, не могу. "Работа" обязывает ;) :D

MiSS_K
Экспат

Сообщение MiSS_K » 22 дек 2008 02:47

Та агрессивность, та враждебность, те волчьи понятия, которые есть в моем любимом КЗ ...

Не согласна. Казахстан не самая безопасная страна, преступность есть. Но "волчьи понятия"...по-моему, это слишком уж преувеличено (не могла промолчать) :howcome:

lew
Турист

Сообщение lew » 22 дек 2008 13:13

MiSS_K писал(а):
Та агрессивность, та враждебность, те волчьи понятия, которые есть в моем любимом КЗ ...

Не согласна. Казахстан не самая безопасная страна, преступность есть. Но "волчьи понятия"...по-моему, это слишком уж преувеличено (не могла промолчать) :howcome:

Когда народ разводят, как котят, когда офицеров милиции застреливают в их собственном кабинете, когда могут порезать за всякую мелочь, чувство вседозволенности у чиновников и их золотых детишек, повсеместная коррупция, показность действующей власти, пускание пыли в глаза запада и т.д. и т.д., ладно, пусть будут не "волчьи", пусть будут "обезьяньи понятия".
Хотя для кого - как: кому-то КЗ вообще рай каждый день.

MiSS_K
Экспат

Сообщение MiSS_K » 22 дек 2008 14:47

Когда народ разводят, как котят, когда офицеров милиции застреливают в их собственном кабинете, когда могут порезать за всякую мелочь, чувство вседозволенности у чиновников и их золотых детишек, повсеместная коррупция, показность действующей власти, пускание пыли в глаза запада и т.д. и т.д.,

Такие преступления совершаются во многих странах, если не сказать, что во всех. Где-то о них пишут, где-то умалчивают. Казахстанские дети богатых родителей чувствуют себя так же свободно , как и дети богачей во всем мире(но это не значит, что я поддерживаю вседозволенность) . Просто не надо клеймить страну будь то КЗ или Малайзия. Преступность есть везде, так было и так будет. И это печально.
Я не хочу начинать дискуссию по поводу преступности в КЗ(тема другая, да и нет желания это обсуждать).
Повторюсь, я за то, чтобы информация находила своего слушателя, читателя, в общем, интересующегося (это по поводу топика ;) )

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 24 дек 2008 12:39

По теме топика. Двое знакомых девушек (европейки, одна из них моя коллега) возвращались на днях домой вечером из центра города (не могли поймать такси и решили немного пройти). Подъехало 4 мотобайка с 8 ребятами, которые с угрозами забрали все что у девушек было (деньги, мобильные телефоны)... хорошо хоть не порезали.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»