Разговоры обо всем

Общаемся на любые темы
KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: разговоры ни о чем

Сообщение KL1982 » 20 янв 2014 14:21

Tysia писал(а):KL1982, абсолютная правда! У меня такие же воспоминания. Прохладная июньская ночь,мне 21 год, я только, что закончила Хабаровский институт и впереди у меня ПРЕКРАСНАЯ ЖИЗНЬ!!! Пусть не было тогда еще набережной и клумб с тюльпанами, я была абсолютно счастлива и горда, за свою Родину! Я люблю Россию и где бы я не жила , я всегда останусь русским человеком и Родина у меня одна- Россия. И распад СССР для меня так и остался гвоздем ,вбитым в сердце. И я очень рада, что здесь, в Малайзии ,русский язык опять объединил все , теперь уже суверенные, государства в одно русскоговорящее сообщество. Мои самые близкие друзья здесь - русские, грузины, узбеки и эстонцы. И, на праздники все ходят в Русский культурный центр и православную церковь. Я здесь нашла то, что потеряла в России. Пусть это на какое-то время , строго ограниченное визой, жить счастливо и в полную силу нужно прямо сейчас, ведь прошлого уже нет, а будущее может и не наступить. ;)

Спасибо Вам за приятный пост!
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 20 янв 2014 15:17

Svetlanna, ;) :-)
Интересная все-таки штука жизнь. У всех жизнь и судьбы скаладываются, действительно, по разному. Интересно, что в России я ни с кем не борюсь, а более того после 6 лет в Малайзии и других странах я радуюсь и наслаждаюсь Россией. После Малайзии, в которой постоянно трясешься из-за визы, выдадут-невыдут, продлят-непродлят. Когда тебе продлевают эту визу, ты вынужден визаранить. Как это напрягает, как напрягает стоять на границе и чувствовать унижение и неприятность от одной мысли, развернет - не развернет? В России я гражданин своей страны. Платят мне здесь в сравнении с микроскапическими зарплатами Малайзии в разы (не буду говорить во сколько раз), но в разы больше, чем в Малайзии. Потом Вы поймите Svetlanna, многие из вас приезжают в Малайзию уже в теплое местечко, к друзьям, которые предлагают работу, к сестрам/братьям, которые живут уже тм по десять лет, все знают и пристраивают в нормальное русло. Когда я жил в Малайзии, я практически, да не практически, а не видел иммигрантов из СНГ, которые нищебродили в Малайзии, пытаясь выжить, как большая часть обычного малайского населения. В основном, иммигранты, которые живут в КЛ, выходят замуж или женяться на очень обеспеченных гражданах малазийского происхождения. Я ни разу не видел, что бы какая-нибудь красивая, белая молодая/немолодая девушка/женщина из России жила в каком-нибудь Таман Косасе или Кота-Бару, в аппартаменте около мечети за 250 ринггит, среди обычного населения. В основном, это жены богатых малайцев, китайцев, индуссов, которые проживают в Монт Киаре, Бангсаре, и других отличных районах КЛ, которые позволить себе может элита. Или это экспаты, которые приезжают уже на европейскую зарплату. Когда я жил в Кланге, компания снимала дом в районе Пандамарана. Рядом жил сосед-малаец мусульманин. Мы с ним очень хорошо сдружились. В семье у них было 4 детей, жена домохозяка. Ему 44 года. Я, говорит, работаю на пальмовом заводе в Кланге, зарплата у меня 2200 ринггит в месяц. :( (22 тысячи рублей), вот на эти деньги я кормлю семью...Знаешь как мне тяжело? Не то что у вас в России, говорил он мне .. После работы он приходил, переодевался в грязное, брал бензиновую косилку с моторчиком и шел калымить, то есть косить лужайки (в основном это делают в Малайзии бангладешцы). Человеку 44 года, так он и живет. И таких 80 процентов Малайзии. То что вы живете (не говорю конкретно про Вас, хотя с большой вероятностью) хорошо, в массе своей, благодоря хорошим связям или знакомствам. Или удачно женились/вышли замуж, но что пытаюсь до вас донести. Да, Малайзия замечательная страна, люблю я ее всей душой, но вы многие не знаете как живет большая часть населения страны. Возьмите ради интереса время и покатайтесь.Выйдете, наконец, из Куала-Лумпура, Дамансары, Чераса, Петалинг Джаи. Прокатитесь не на Лангкави в шикарные отели, в которые так привыкли ездить,а в Ипох, в Келантан, в Теренггану, слетайте в Саравак или Дабонг, погуляйте в пригороде Маллаки, в Ало Стар, прогуляйтесь не только на станции фэрри в Куала Перлисе, а поездите в пригороде Куала-Перлиса. Если находитесь на Лангкави съездите в Улю-Меллаку, поговорите с людьми как они живут, какие у них зарплаты. 600 ринггит в таких местах огромные деньги, месячные зарплаты. Поспрашивайте у них какие пенсии? И есть ли такое понятие как пенсия? Многие из них даже не знают, что такое пенсия. Спросите у них через сколько недель после родов у них женщины выходят на работу? Недель, не лет, а недель? И есть ли у них такое понятие как декретный, оплачиваемый 3-х летний декретный отпуск. Есть ли такое как в России (http://www.kp.ru/daily/26144/3034324/)? Спросите у малайцев в Кота-Бару или Улю Мелаки, когда они последний раз ездили отдыхать за границу и путешествуют ли они, вообще? С большей вероятностью, они не поймут этого сарказма и скажут "Мы не путешествуем, нет средств" :( . Посмотрите на каких машинах они ездят. Если есть протон Сага тюненгованная или Протон Джен-2, то это все - первый парень на деревне. В основном, они передвигаются на мотоциклах, одновременно с 4 маленькими детьми, которые сидят в корзинах для еды, двое между мамой и папой, и старшенький сзади, ухватившись за маму. И улыбаются они Вам, не потому что они до безумия счастливыми жизнью и вежливы, а потому что Вы белый человек, а белому человеку они приучены улыбаться с детства. Возьмите, ради эксперимента, подругу из Кыргызстана 100% азиатской внешности и прогуляйтесь по КЛ и посмотрите кому из вас будут улыбаться.

Что я хочу сказать, то что вы нашли себя там, это очень хорошо. Этому нужно радоваться и наслаждаться каждым днем, но то что вы живете хорошо и счастливы не означает, что люди в этой стране живут хорошо.

"Верте, боритесь..устанете -вспомните эту дискусию, вернётесь и добавите"

Вот эту фразу я Вам тоже могу сказать. Слишком мало времени вы еще пожили в нашей любой Малайзии. ;) Дай Бог Вам счастья и процветания. :hi:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 янв 2014 19:03

KL1982, полностью согласен с предыдущим постом.

Svetlanna, насчет "не бороться, а пожить"... Это доступно только обеспеченным людям, потому что, хоть в Малайзии, хоть в России, чтобы ЖИТЬ, а не бороться за "ЖИТЬ", нужен приличный капитал. Так рассуждают те, кто получил очень прилично оплачиваемую работу в Малайзии, потому и можно жить, а не бороться... Если бы получили в России соотносительно в таком же размере оплачиваемую работу, то вполне могли бы и там жить. Так что вопрос не в том, что в каком-то времени хочется остановиться и пожить, а в том - есть ли такие условия. А при наличии денег (высокой зарплаты) где угодно можно ЖИТЬ, а не существовать.

Либо брачные союзы с весьма обеспеченными малайзийцами (я еще не встречал русских женщин (может они и есть, но я лично не встречал), вышедших замуж за даже среднего уровня или ниже среднего уровня малайзийцев: у всех мужья очень обеспеченные).
Всем позитива! Be positive all the time!

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 20 янв 2014 23:10

Andrey Vorobiev, KL1982, мы вот со Светланой- исключения, ни под одну из ваших категорий не подходим. :-) Спорить с вами я не буду. Одно скажу, живу и жить здесь буду -пока мне это нравится! Надоест - поеду дальше. Бояться мне нечего. Терять тоже. Вернуть в Россию всегда смогу , если захочу... :agree:

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 20 янв 2014 23:43

Завтра уже месяц, как я вернулась домой, в Алматы. Сегодня поймала себя на том, что переходя дорогу на светофоре, выглядываю из-за автобуса - проверяю есть ли там мотоциклист, летящий на красный свет, или нет. Смеялась над собой до самого дома ;)
Мечты точно сбудутся!

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 21 янв 2014 01:19

Дакиня писал(а):переходя дорогу на светофоре, выглядываю из-за автобуса - проверяю есть ли там мотоциклист, летящий на красный свет, или нет

есть такое дело, я когда после малайзии в россии жил, тоже заметил, что образовалась такая фобия - на переходе, даже если все машины стоят, смотреть внимательно между ними

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 21 янв 2014 01:21

Tysia, да мы и не пытаемся что-то Вам доказать и не на чем не настаиваем Вы и сами знаете, где свои минусы, а где плюсы. Анализ он приходит со временем, сейчас пока только радость и дай Бог, что бы она не сменилась разочарованием. Любите жизнь, наслаждайтесь насыщенными красками Малайзии, купайтесь в прекрасном ласковом море и побольше дуриана - это элексир молодости ( скажу Вам по секрету ;) ) Любите и прославляйте Родину, тогда она Вам ответит взаимностью ;)
Дакиня, Как Вам зима после Малайзии? У меня первая зима была очень тяжелой, а Вы еще и сразу в зиму приехали, я то хоть весной :agree:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 янв 2014 02:08

Tysia, я лишь высказал свое мнение. Никому не навязывал его. :)

KL1982, дуриан поднимает артериальное давление, потому с ним надо аккуратнее. Не всем он подойдет, даже если его запах и вкус не отталкивают.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 21 янв 2014 09:33

Andrey Vorobiev, спасибо , что про дуриан предупредили. Я уже год, как на папайю подсела, а сейчас еще и к старфруту приучили. :-)

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 21 янв 2014 12:17

Что я хочу сказать, то что вы нашли себя там, это очень хорошо. Этому нужно радоваться и наслаждаться каждым днем, но то что вы живете хорошо и счастливы не означает, что люди в этой стране живут хорошо.

У нас девочки, которые сами редко выходят из кондо :agree: , пишут в Ынтернете розовые блоги на тему КАК АФИГЕНСКИ ЖИТЬ В МАЛАЙЗИИ. Конды-шмонды, шопинг-мопинг, масас и т.п. Меня это бесит, поскольку это создает чисто гламурную дезинформацию типа: приехал в Малайзию, и жизнь состоялась. Да ничего похожего. Это надо читать, как, "ЧУВИХИ, МНЕ ТУТ КЛЕВО". Чувихи там в "деревне", конечно, завидуют черной завистью. Все ли из них в достаточной степени отчетливо понимают, сколь персональна такая судьба? Вот этот вопрос меня волнует :agree: Я помню эти письма белорусских школьников: учусь в 10 классе, хочу к вам, хоть удавись ...

Я бы еще вопрос замужества отдельно рассмотрел :-D , но профишиенси нет, и обижать никого не хочу.
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 21 янв 2014 12:25

one_more_year_here

Полностью поддерживаю :-D

Это надо читать, как, "ЧУВИХИ, МНЕ ТУТ КЛЕВО".

Скорее - "МНЕ ПОВЕЗЛО" :- ?

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 21 янв 2014 14:08

one_more_year_here, Ну молодец, все не устаю радоваться точности Вашего письма. :-) :agree: Я это написал просто повседневным культурным языком. Таких девочек, на самом деле, тысячи со всего Союза. Начитаются интервью девушки с Урала, про историю, якобы, успеха, другой прокомментирует "Тот, кто в движении тот и сыт". Насмотрятся в интернете фото, живущих и не выползающих годами из кондо Монт Киары девочек, в купальниках на шислонгах, в очках "Gucci" с коктельчиком, потом смотрит, где живут они. В хрущевке города Ванино или Совгавань. ей уже 25, а живет с мамой и папой и дедушкой. И вот настроив себе воздушных замков, собрав чумадан, она выдвигается в красивую сказку "Малайзию". Да ладно, "Говорит, она Себе", "Чем я хуже, чем девушка с Урала", поезжу автостопом, посплю в ночлежках или на вокзалах, это же так клево, клево, клево :girl: ! А потом может и мне повезет, охмурю индуссика или малайчойнка с китайчонком, но главное, что бы жил в таком же кондоминимуме как на фото :agree: ну, что бы еще и машина была хорошая, например, BMW 5, ну и, что бы няню позволил, я же буду хорошей мамой, а готовить и убираться я не люблю. И ВОт сколько (в массе своей из бедных слоев) из таких смазливых, молодых с перевернутым сознанием девочек из России, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Туркменистана, попадают в писячный бизнес? Сколько из них просто безвести пропадает после ночевки на вокзале, где-нибудь в Индии? Сколько из них ломает психику, потому что не построились их воздушные замки :cry: ? А потом садится на наркоту и к 30 годам, это уже старая никому ненужная женщина. Так нет же, многие из них в той же Малайзии попадают в писячный бизнес, но твердо для себя решают "ДОМОЙ ПРОИГРАВШЕЙ НЕ ВЕРНУСЬ". Дома думают, что доча изучает английский и всей деревней радуются за нее. А у девочки в это время "Субботник", время когда их вывозят в полицейский участок для обслуживания малазийских полицейских (подарок сутера для власти, что бы точку прикрывали). И у каждой своя оправдательная история "родителям помогать", "брат в тюрьме", "да просто я так жить хочу", "все дебилы, одна я хорошая". А все почему? Потому что, к сожалению, деньги и гламур правят этим гребанным миром... :!:
Последний раз редактировалось KL1982 21 янв 2014 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 янв 2014 15:20

one_more_year_here, :-D

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 21 янв 2014 15:40

Andrey Vorobiev писал(а):Tysia, я лишь высказал свое мнение. Никому не навязывал его. :)

KL1982, дуриан поднимает артериальное давление, потому с ним надо аккуратнее. Не всем он подойдет, даже если его запах и вкус не отталкивают.

Да, Андрей. Нужно быть аккуратным при приеме этого фрукта у кого давление повышенное, и не в коем случае, не употреблять с алкоголем. Давление, кстати, повышается из-за получения огромного количества полезных веществ из этого фрукта. Не знаю точно, но, по-моему, это так.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 21 янв 2014 15:55

KL1982 писал(а):Таких девочек, на самом деле, тысячи со всего Союза. Начитаются интервью девушки с Урала, про историю, якобы, успеха, другой прокомментирует "Тот, кто в движении тот и сыт". Насмотрятся в интернете фото, живущих и не выползающих годами из кондо Монт Киары девочек, в купальниках на шислонгах, в очках "Gucci" с коктельчиком, потом смотрит, где живут они. В хрущевке города Ванино или Совгавань. ей уже 25, а живет с мамой и папой и дедушкой. И вот настроив себе воздушных замков, собрав чумадан, она выдвигается в красивую сказку "Малайзию". Сколько из них ломает психику, потому что не построились их воздушные замки :cry: ? А потом садится на наркоту и к 30 годам, это уже старая никому ненужная женщина

если рассматривать это явление как социальную проблему, то наверно таких людей гораздо больше из соседних азиатских стран, которые полагают, что вот мы в нашей индонезии/камбодже/бирме бедствуем, а в соседней малайзии по приезду сразу выдают аванс, а дальше только за деньгами вовремя приходи
если смотреть в национальном аспекте, то в нашей стране гораздо больше других социальных проблем в сравнении с количеством туристок из ванино/совгавань, то есть тех, кто не доехав до малайзии, стал старым и никому ненужным наркоманом.
так что каждый сходит с ума по-своему. пусть будет это естественный отбор. ну а уж своих родственников/детей мы сумеем научить так, чтобы не попасть в данную ситуацию

вот если уж упомянули выше про армию, то меня озадачивает, например, вот такой вопрос: почему в нашей европейской цивилизованной (мне периодически это напоминают мои иностранные кореша) стране существует в такое явление, как "неуставные отношения", а в ближневосточных странах - нет? поскольку у меня много знакомых арабов и персов, кто-то так или иначе либо получил повестку, либо родственников настойчиво пригласил тамошний военкомат. ради кругозора я расспрашиваю, как у них там то да сё. так вот, все не с первого раза понимают, о чём я говорю, и их удивляет, почему в армии людям нужно вступать в ссоры и конфликты, когда можно мирно общаться, а потом в итоге ещё и женятся на сёстрах/двоюродных сёстрах сослуживцев (поскольку у них очень важна рекомендация родственника, то часто бывает, когда брат сестре или родителям говорит - был у меня в части друг, отличный порядочный парень, давайте познакомлю). если не ходить далеко за примерами, то вот мой собственный родственник служит в иранской армии, я сначала беспокоился за паренька (он университетский технарь-исследователь, а совсем не дворовый пацан с "понятиями"), но после нескольких недель как он рассказал по скайпу про службу, мне показалось, что в нашем пионерском лагере суровее коллектив, чем у них в казарме

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 21 янв 2014 17:03

mitchel,
Интересно, что тема называется «Разговоры не о чем», но знающие люди, понимают, что мы здесь затрагиваем наиболее остро социальные проблемы. В случае с девушками из Совгавани/Ванино/Смоленской области и т.д. Я хочу предупредить и тем, кто прочитает этот пост дать понять, что вы не сможете обойти систему! Жить хорошо и красиво хочет каждый и каждая! Да, вы можете попасть в правильную среду, но лишь усердием и трудом, обучением и грамотностью вы будете идти к своей цели. Богатого мужа хочет получить каждая, главное, понимать насколько этот человек любит вас, и что ему нужно. Временная похоть или создание семьи? Дети и уважение к вашей культуре или предвзятость и обман. Всегда думайте и оглядывайтесь. Прикидывайте и сравнивайте. Никто и никогда не даст вам много вкусного просто так.

Касательно, взаимоотношений в российской армии. Расскажу. Я кадровый офицер запаса. Сначала был командиром взвода, затем командиром роты. Во-первых, хотелось сделать сноску, что в 2014 году срочная служба в армии - 1 год. Случаев неуставных отношений в армии стало в миллионы раз меньше, так как упразднилось само понятие «дедовщина». Нет разницы между полугодичником и годичником. Многие не знают, что такие рода войск как; ВДВ, Морская Пехота, Танковые Войска, некоторые части РВСН и т.д., уже перешли на контрактную основу, то есть, нет военнослужащих срочной службы. Касательно, неуставных взаимоотношений, которые в несметных количествах были в прошлом. Когда я приехал на Дальний Восток, был настроен на военную карьеру. Мне, как молодому офицеру нравилась служба в армии, участник парада 9 мая, участник нескольких крупных спасательных операций, я был готов служить. Но в первые месяцы службы и работы с личным составом (солдатами) стало ясно, что (на то время) это было неуправляемое стадо. Стадо, которое не боялось ничего и никого. Бытует мнение «Солдатского комитета матерей», что мы отдаем своих детей вам, вам офицерам и отцам командирам, которые должны следить и воспитывать наших детей. Но вот только объясните мне? Как можно контролировать 18-22 летнюю молодежь, которая уже приходит (от вас матери, от вас отцы, которые дают воспитание своим детям) с блатной романтикой и четкой установкой в голове, что офицер это власть, которую слушаться нельзя. Это в западло, это не по-пацански, пацаны, живут сами по себе. Что происходило в первые ночи в казарме после отбоя? Я вам расскажу. Когда привозят новое пополнение они уже в пути делятся между собой на группировки. То есть, пацаны блатные, крутые и остальные. Кавказцы, причем, кавказцы тоже подразделяются на чеченцев, дагестанцев, ингушей, осетинов, и так далее, но вместе они все «Кавказцы», которые ведут себя безумно нагло и держаться друг за друга. Что происходит в первую ночь в казармах. Начинается перераспределение власти «Блатные или Нормальные пацаны» и «Лохи, Терпилы, Овцы». Это как на зоне. Они начинают просто друг друга дубасить, причем, дерутся до такой степени, что выбивают зубы, ломают конечности, головы. Зачастую, никто не вмешивается в эти разборки из командного состава, так как, разделив власть внутри себя ими потом легче управлять. Мы (со своими друзьями офицерами) в первую ночь драки выбежали на ЦП (центральный пролет) и начали разнимать их, но это было просто бесполезно, потому что кавказцы начали и на нас прыгать с табуретками, пока мы не начали стрелять из пистолета Макарова в потолок эту толпу успокоить было нельзя. Так вот скажите мне? Откуда приходят такие дети? Откуда они появляются? В Армии ли их этому учат? Да нет же, они приходят из наших семей, из семей наших друзей друзей, родственников друзей. Армия как таковая, милиция, как таковая, да и власть в целом это отражение общества. Зеркало. Вы Митчел сами же ответили на свой вопрос. В армии Ирана или Израиля такого нет, потому что общество другое. И, что бы искоренить это, нужно лечить общество в целом. Как родители на Кавказе так и в остальной России должны прививать ценности с самого раннего детства, что получается, к сожалению, пока еще с большим трудом..

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 22 янв 2014 15:24

Был вчерась в No Black Tie во втором отделении. Хорошо играли черти. Очень сильный "духовик" :agree: Я увидел ребят первый раз. Аккурат через неделю они играют снова. Сходите, коли не лень :-D Получите удовольствие. Какое-то VW trio + сакс + всякое.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 янв 2014 11:17

Большая просьба к человеку с форума, который просит финансовую помощь у моих друзей на одноклассниках! Не нужно выбирать по фото моих друзей, выглядящих состоятельными и предлагать им дружбу за моей спиной, что бы через какое то время им плакаться, как Вам нужна финансовая помощь! Некоторым я уже обрисовала истину Вашей ситуации, если Ваша выходка повторится еще раз, то я буду вынуждена выставить всю эту истину в своем статусе с Вашими данными. Надеюсь, Вы прочитаете это, и больше такого не повторится.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 27 янв 2014 13:14

МАДО, это то, о чем вы мне писали?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 янв 2014 13:24

Tysia, да, оно самое. Я думала все уже закончилось, а оно только начинается. :roll:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 27 янв 2014 13:48

МАДО писал(а):Большая просьба к человеку с форума, который просит финансовую помощь у моих друзей на одноклассниках! Не нужно выбирать по фото моих друзей, выглядящих состоятельными и предлагать им дружбу за моей спиной, что бы через какое то время им плакаться, как Вам нужна финансовая помощь! Некоторым я уже обрисовала истину Вашей ситуации, если Ваша выходка повторится еще раз, то я буду вынуждена выставить всю эту истину в своем статусе с Вашими данными. Надеюсь, Вы прочитаете это, и больше такого не повторится.

Здесь очень нужна БОЛЬШАЯ кнопка Like!

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 27 янв 2014 16:39

Как можно выслать денег, человеку, который добавился в одноклассниках :howcome:

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 27 янв 2014 17:30

МАДО, кранты...но ко мне никто в друзья не просился,пока что :cool: .наверное я "бедно" выгляжу :agree:

KL1982, таки вот вы удивляетесь..
а вот если почитать наш форум, то только согласно постящих инфу "новеньких форумчан" про покупку бумаги, к примеру, давеча девчина просила человеку лекарств купить, пока ей в идентичную историю пальцем не ткнули-вот высылают, ты хоть как предупреждай всех -все равно высылают, помагают , и сочувствуют. :agree:
:music:
Всегда вспоминается сказка моего детства , про Буратино, где Лиса Алиса и Кот Базилио песенку пели про поле чудес ......"... пока ещё живут на свете простаки- удачу мы не выпустим с руки"
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 янв 2014 18:01

Svetlanna, Светик, ежели б ты жила не в Малайзии, то к тебе бы к первой постучались. Стучат к тем, кто про наш форум не знает.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 27 янв 2014 20:30

О, появилась новая сетевая муля? А что случилось? Кто чо просит-то? Давнесь не был на Одноклассниках :-D

Вернуться в «Разговоры обо всем»