Разговоры обо всем

Общаемся на любые темы
KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: разговоры ни о чем

Сообщение KL1982 » 23 дек 2013 20:27

Eugene Demyanovskiy, Женя, появлением своим опять вносите смуту в ряды наши дружественные и спокойные. Видимо, ВЫ из поколения тамагочи, поэтому и не помните ничего святого...
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 23 дек 2013 20:31

Вова, я из поколения пионеров и комсомольцев, мой галстук уже сгорел, но я его помню=)
Таблетку синию или красную? Какую пить будете?=)

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 23 дек 2013 20:43

Вот Вас и не поймешь Женя совсем, то ли шутки шутовские, то ли речи здравые. Больше и на первое похоже, но вроде в другой ветке о другом просите, казалось бы стараешься, но не выходит как-то. Казалось бы пытаешься и пошутить, но получаешь обиды глубокие, пытаешься серьезным быть, но в шутку навязчиво разговор переводится.. А то, что Вы комсомольцем были, так Вам поклон от поколения младшего :agree: Я и не подозревал, что Вы возрасту почтенного ...

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 23 дек 2013 20:51

нет, я был пионером, читайте по слогам:
"я из поколения пионеров и комсомольцев, мой галстук уже сгорел"
галстуки были у пионеров только, у комсомольцев папиросы и значки ))))

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 23 дек 2013 21:00

Eugene Demyanovskiy, Ну вот я читаю по слогам. Поколения пионеров и комсомольцев! Если бы посыл шел только о пионэрах, то о комсомольцах не упоминалось бы? Так как пЫонеров и комсомольцев в разрезе школьного возраста отнести к поколениям разным можно :?: :agree:

А комсомольцы помню ага, взрослыми мужиками казались, блин какой же я уже старый.. :cry:

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 23 дек 2013 21:23

Kot uchenyi, Это точно )) Ленин всегда МолодоЙ!

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 23 дек 2013 21:59

KL1982 писал(а): Так как пЫонеров и комсомольцев в разрезе школьного возраста отнести
Садюги у вас в школе, однако.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 09 янв 2014 21:01

◦…человек знания не имеет ни чести, ни величия, ни семьи, ни имени, ни страны, – а только жизнь, чтобы ее прожить. И при таких обстоятельствах единственное, что связывает его с людьми, – это его контролируемая глупость. И, таким образом, человек знания предпринимает усилия и потеет, и отдувается; и если взглянуть на него, то он точно такой же, как и любой обычный человек, за исключением того, что глупость его жизни находится под контролем.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 09 янв 2014 21:10

◦Но нет пустоты в жизни человека знания – я говорю тебе. Все наполнено до краев.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 11 янв 2014 07:27

Ой, опять читаю форум, и опять смеюсь. Спасибо вам огромное, форумчане, что не даете закиснуть мозгу ученика 6-го класса. Как бы я без вас узнала, что мы с сыном ответили на вопросы по географии правильно, а, может быть, неправильно?

Нет нет, я не над вами смеюсь, уважаемые форумчане. Я пытаюсь осмыслить контрольные работы по географии, в которых даются 3 ответа на выбор, при м..., некорректно заданных вопросах. Господи Боже, как бы мне хотелось повстречаться с составителем этих вопросников-ответников.
Убив бы.

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 11 янв 2014 12:06

Алексей Серебряков уже оформил канадское гражданство. И в Россию будет приезжать лишь на съемки, по рабочей визе.

Звезда «Бандитского Петербурга» заявил, что не хочет больше ждать, когда народ поумнеет.

«Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба», – подчеркивает актер.

«У нас абсолютно рабская психология! А демократия – это ответственность, – объясняет Алексей Серебряков, почему в России по-прежнему авторитаризм. – Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. Мол, вот мы тебя выбрали – ты за всё и отвечай, решай наши проблемы! Демократия – это принятие решения на основе знаний, четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей образовываться, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность – в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет – капля в море».

Алексей Серебряков мечтает, чтобы его дети росли в мире, где ценятся знания, трудолюбие и где «не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей».

«Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает в России, – считает Серебряков. – К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил».

http://uainfo.org/yandex/258309-v-rossi ... nstvo.html

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 16 янв 2014 17:04

Iskander, только сейчас заметил пост от Искандера. Мысли Серебрикова, от части, правильны. Особенно это.
Демократия – это принятие решения на основе знаний, четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей образовываться, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность – в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет – капля в море».
Это правильно. Самое главное и основное это то, что народ, в массе своей, должен нести ответственность и образованность. Выдвинутый дядя не может нести ответсвенность за человека, который нажрется на корпоративе и лезет в драку. Выдвинутый дядя не может нести ответственность за невкрученную гайку на заводе ВАЗ. Выдвинутый дядя не может нести ответственность за врача идиота, который пьет на рабочем месте спирт и путает лекарства. Дядя должен говорить "Так делать нельзя, ай яяяй" и наказывать. Жестоко наказывать. Что бы слушались.

Проблемы тех, кто думает, что якобы, решили проблему уездом из страны, не решаются. То есть, Серебряков не открыл Америку заново, он лишь констатировал факт. Увозя своих детей в другую страну, он обрекает их на вхождение в другие миры и другие проблемы, которые могут быть не связанны с проблемами на Родине, но в тоже время, быть не менее опасными и пагубными. Как сказал один из наших форумчан "Another planet - same shit". Опять же, все зависит от собственного мироощущения. Если тебе самому лично комфортно быть в той среде, в которой находишься, то приходит умиротворение самоопределенность. То есть, ты не ищешь перманентно путей выхода, а концентрируешься лишь на саморазвитии. Если сравнивать, например, Россию и другие страны, я все таки понял, что для меня лично российская модель существования наиболее комфортна. После долгих лет сравнения с культурами азиатских и европейских стран, я понял, что российская модель общности уникальна. И она не должна быть копией каких-то других культур и ценностей, которые в несметном количестве в настоящее время льются на нас с экранов телевизора и интернета. Мы должны (Россия) искоренить наиболее тяжелые проблемы, извлечь лучшее из других стран. Трудолюбивость - у азиатов. Аккуратность - у европейцев. Сравнивая, так всеми любимую, модель европейских ценностей, всегда задаешься вопросом, а если конечная точка "Идеала"? Наверное, нет. Европейцы, которые создали и привнесли свои культуры и системы в Северную Америку, Австралию, НЗ и т.д. по сути своей увядающая цивилизация, которая сама же напоролось на свои же вилы толерантности. Нужна ли нам подобная модель поведения и взаимодействия, когда глава палаты лордов Великобритании (назовем это очень мягко, что бы не шокировать неподготовленную молодую психику аудитории сайта MSIA.RU) вечером спит, нежится и обнимается в одной кровати с себе подобным мужчиной, а утром идет и принимает законы, законы, которые оказывают влияние на миллионы людей. Они впускают в церковь, в место, в котором люди общаются с Богом, место, которое наполнено энергетикой добра, святое место. Впускают идущую, и мило держащеюся за ручку пару, в которой невеста идет не в белой фате и в пышном красивом белом платье, а в костюме и галстуке с накрашенными ресницами и нагеленными волосиками. Это однополая пара «галстук+галстук» заходит и встает у алтаря, где священник произносит наиболее энергетически емкие слова древней латиницы «Gloria Patri, et Filio, et Spiritui Sancto. Amen». Что в переводе означает «Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу. Аминь». Эти слова произносятся напротив распятого Христа, сына Божьего. Спасителя. Самого святого, что есть у хрестьян. Затем под аплодисменты беснующейся толпы, начинают соприкасаться ротовыми полостями, заставляя весь мир верить, что это абсолютно нормально! Нужна ли нам такая модель поведения? В США система обвинений дошла до пика безумия. Жена подписывает контракт перед тем, как выйти замуж, что муж должен заниматься с ней сексом не менее 1 раза в неделю. 12 летний ребенок подает в суд за то, что к нему не проявляют внимания, и не возят на аттракционы и выигрывает дело. За неудачную шутку – суд. За неосторожное движение – суд. За неосторожное движение перед полицейским – расстрел. Двуличность внешней политики США поражает. Они называют чеченских и дагестанских преступников и боевиков повстанцами и борцами за независимость, но ровно в тот же самый момент сжигают напалмом и точеными бомбардировками дронов целые селения с мирным населением Ирака и Афганистана, называя их всех, включая маленьких детей террористами. Нужна ли нам такая модель поведения? Азиаты (Малайзия тому прекрасный пример) полны противоположности и противоречий собственной же политике и собственным моральным ценностям. Они осуждают и садят в тюрьму на 5 лет человека, который заснял в душе, моющуюся домохозяку (http://www.thestar.com.my/News/Nation/2 ... -in-condo/), но в то же время спокойно отправляют детей в детский садик, в котором воспитатели по виду похожи, то ли на мужчину, то ли на женщину, то ли на Сергея Зверева. Они объявляют блокаду и изоляцию Сербии, поддерживая албанских мусульман, но в тоже время на рецепшинах пятизвездочных отелей стоят накрашенные и напомаженные мужики с напудренной кожей и щетиной. Они объявляют себя высокэтичной и нравственной нацией, несущей непоколебимые постулаты Ислама, но в то же время, почти в каждой третьей семье Малайзии происходит инцест. Почти каждая четвертая девушка лишается девственности в результате насильственного возлежания с братом, дядей, отцом. Они арестовывают малайскую девушку Катику и объявляют ее врагом народа, показывая по всем каналам, за, то что она находилось в месте, в котором распивали спиртные напитки во время священного месяца Рамадана, но в тоже время наркотические потоки льются рекой в страну в виде всевозможных психотропных и наркотических веществ. Двуличность, двойственность и парадоксальность малазийского правительства поражает до самых кончиков волос.

Нужны ли нам такие высокоморальные ценности? Нужно ли нам принимать ту модель поведения, которая навязывается нам с экранов телевизора и интернет пространства? Нет! Нам нужно решать свои проблемы и идти своим путем!

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 16 янв 2014 18:33

Ирусян, Ага :agree: А еще вот, что Дзержинский сказал, к большому моему удивлению, что сказал он это еще 100 лет назад, и ничего не поменялось.

Из предсмертной речи, 20 июля 1926:

Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела — горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый «хозрасчёт», преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы.

Если вы посмотрите на весь наш аппарат, на всю нашу систему управления, если вы посмотрите на наш неслыханный бюрократизм, на нашу неслыханную возню со всевозможными согласованиями, то от всего этого я прихожу прямо в ужас. Я не раз приходил к Председателю СТО и Совнаркома и говорил: дайте мне отставку! Нельзя так работать!

Вести экономическое строительство нужно под таким углом зрения, чтобы СССР из страны, ввозящей машины и оборудование, превратить в страну, производящую машины и оборудование… широко внедрить в производство достижения научно-технического прогресса. Если эта работа не будет вестись, нам угрожает закрытие наших заводов и рабство заграничному капиталу. Если мы теперь деревянная, лапотная Россия, то мы должны стать металлической Россией
.
Я не проповедаю, что мы должны изолироваться от заграницы. Это совершенный абсурд. Но мы обязаны создать благоприятный режим развития тех отраслей, которые жизненно необходимы и в которых мы можем конкурировать с ними (1925 год председатель ВСНХ)[3]
За последнее время политика очень часто пахнет нефтью, а нефть — политикой. (1926 год)

http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B8%D0%B9

Это он сказал в 1926 году. Задумайтесь. Что он сделал? Он начал выковыривать и выкорчевывать систему снаружи. Железной рукой, за что получил никнэйм "Железный". Чего он добился? Тысячи трупов, страх, тюремную, гулачную субкультуру, которая до сих пор жива в гопниках, которые ненавидят власть, милицию и живут по принципу "Закон создан для того, что бы его нарушать". Что он создал? Блатную романтику, которая играет в песнях радио шансон и песнях Михаила Круга, "Эхх мышиный ты картуз, эх продажный туз", а молодое поколение до сих пор ненавидит полицию, слушая блотные песни у себя в машинах. Люди, включая некоторых форумчан этого форума, не понимают элементарных вещей, что государство есть единый организм, который взаимосвязанн от обычного пекаря, до председателя правительства. Не понимают, что "Шоколодница" в Перми непригодна для детских колясок, не потому что Путин мудак, а потому что ее же родственники, друзья, знакомые, одноклассники, спроектировали и посторили это кафе неправильно.

Что-то новое? Да ничего нового не сказано. Только вот сейчас наступило, то время, когда или все рухнет к чертям или народ одумается и поверит в то, что мы должны и можем жить лучше чем в США и Европе, что в городе Новосибирск, Иркутск, Благовещенск, Хабаровск, Владивосток, Смоленск, Мурманск можно посторить небоскребы и развязки не хуже, чем в Токио, Шанхае, Сингапуре, Нью-Ёрке. Что в горах Красноярского края и Бурятии можно сделать зимние курорты не хуже чем в Куршавеле и курортах Австрии. Все это технически сделать нетрудно. Нужно поменять сознание и не выносить мысль "из", а напрвлять "в". И будет это Путин, Шмутин, Медведев, Пердведев, ЕБН он же Боня Ельцин, залипающий Брежнев, король кукурузы Хрущев или Анальный, одна хрень. Все будет ровно так же как и было во времена поляка Феликса. Пока народ не поймет, что все в наших руках и зависит от нас самих - ничего не изменится.

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 16 янв 2014 20:59

У русских нет общества, как такового. Это - сборище индивидуалов. Такое несколько крестьянское мышление, развившееся пока только до образования мафиозных кланов того или иного масштаба. Оттуда же происходит и персонифицироаанная трактовка законов ( если очень мне хочется, то мне все можно). И т.п. От этих людей в сущности ждать нечего. Они сами никогда ничего налаживать не будут, потому как им лично этого не надо. Все и так хорошо. Поскольку цели у общества, они от личных отличаются, то энтузиазмы иного рода достижимы только при помощи силовых методов :agree: Вот и думайте, как нам обустроить Россию :howcome:
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 16 янв 2014 22:22

one_more_year_here, Это Вам врезали в подкорку. Загнали информационный чип и сделали информационный укол, через голливудские фильмы и западные СМИ. Гегемония европейской культуры, которая насаждается силовыми методами через вооруженные силы США, самым грозным оружием глянцевым Голливудом. Когда я жил в Малайзии и был далек от всех этих вопросов в силу возраста и других увлечений, тоже думал и почти поверил, в то, что "из какой же тупорылой страны я родом", где нет общности, нравственности и культуры. Почему? Это врезается на уровне подсознания. Смотрели ли вы голливудские фильмы Babylon AD (c Вин Дизелем), SALT (С Анджелиной Джоли), Турист (С Джонни Дэпом)? В Первом фильме Бэбилон, Вин Дизель проводник, который везет девушку через Россию и Монголию в США. Первый город в России в этом фильме город Владивосток, где город представлен черной, грязной дырой, с полумертвыми людьми, лежащими на дорогах, пьяные русские и клетки, в которых происходят зверские бои не на жизнь, а насмерть. Перехватывает дыхание от неприязни и отвращения от этого грязного города. Когда же Вин Дизель нелегально пересекает границу США, охраняемую высокотехнологичными безпилотниками, с девушкой попадает в рай Манхэттена с красивыми, разноцветными небоскребами, блестящими витринами, дорого одетыми людьми в галстучках. Шикарный апартамент. Все это показывает то, как же все-таки убого у русских во Владивостоке и шикарно у американцев в Нью-Ёрке. Запись легла у вас в подкорке. В фильме СОЛЬ с прекрасной Анжелиной, показывается сюжет, когда она в роли агента КГБ попадает на русскую подводную лодку внутри которой, в огромном помещении сидят русские за старыми ЭВМ с огромными старинными мониторами, одеты в кожаные куртки, все лысые и похожи на быков 90-х. Через некоторые время они встают и в круге разливают водку в граненные стаканы и начинают пить, приветственно крича «Сестра». Образ «Старые военные технологии, страшные, плохо одетые люди, пьющие на военном объекте водку». Запись легла у вас в подкорке. Фильм турист. Борьба происходит в Венеции, Италия. Борьба с глупыми, тупыми, грубыми мафиозниками русскими, которые толком два слова связать не могут, и делают постоянно глупые ошибки. Образ «Глупые, жестокие бандиты». Запись легла у вас в подкорке. И таких фильмов каждый второй. И вы сами, включая Вас уважаемый one_more_year_here, поверили в убогость своей культуры и страны, называя их, то есть себя «они русские». Кстати, я так и не понял к какой нации Вы себя сами относите. И людей с подобным мышлением - миллионы, те люди, которые поверили в убогость своей страны. Именно, они выводят миллионами долларов в оффшоры, как только встают у кранов, именно, они не верят в будущее и сами же поносят достижения своей страны. Именно они призывают бойкотировать олимпиаду. Сначала сами же своруют, потом поносят. Именно, эти люди вместо того, что бы вкладываться в сельское хозяйство, строить дороги, - живут тысячами на побережьях Таиланда в роскошных виллах, тысячами в Испании и Монако, тысячами на Мальдивах и Южной Америке, создавая впечатления, что русские и Россия в целом очень богатое государство, люди у которых денег куры не клюют. Я на таких за шесть лет в ЮВА насмотрелся вдоволь. Они покупают острова и шикарные гостиницы и самое обидное, что каждый считает себя правым!
Вот она парадоксальность и двуличность России! Одна из причин в направлении мысли, которая создается очень активно из вне и записывается на подкорку.
Самое обидное, что Вам, уважаемый, и многим другим one_more_year_here и топором не вырубишь это мышление, вы все равно будете думать так, как думаете…

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 17 янв 2014 07:06

«Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает в России, – считает Серебряков. –

Итересно в каком прекрасном сне ему приснилось что это присутствует в Канаде ???

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 17 янв 2014 09:21

да уж... по поводу идеологии такие сложные разговоры всегда. Никогда не понимал, как можно хаять свою родину? Пелену с глаз долой чем-нибудь, а?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 17 янв 2014 10:10

В России, а частности на Дальнем Востоке просто невыносимые условия жизни. Вот конкретный пример- сейчас в Хабаровске стоят морозы, ночью и по утрам до - 37, при влажности 70 процентов и ветрах это практически ощущается как - 45. Утром общественный транспорт ходит отвратительно, парк состоит на 50 процентов из старых автобусов и трамваев и они просто не заводится. За 10 минут стояния на остановках превращаешься в сосульку, а стоять приходится и по 30 минут. Поэтому люди в лыжных(ватных ) штанах совсем не редкость. Изношенные трубопроводы таких морозов то же не выдержит и постоянно аварии и отключение воды. А сейчас еще и Амур , после 20 лет мелководья , стал полноводными стихийным бедствием. Про осеннее наводнение все слышали, так вот он и в зиму ушел с высокой водом и все с ужасом ждут весны. Все заводы и градообразующие предприятия лежат на боку, в прибыли только мини предприятия по производство пищевых продуктов , страшно только из чего все это производится, ведь ни молочного ни мясного поголовья в регионе нет. Все фермы разорены, попробуй при такой зиме сохранить стадо зимой. Стремительный оток русского населения из этго региона правительство решает за счет привлечения беженцев и трудовых мигрантов из беднейших стран Средней Азии. Я думаю если бы Голивуд снят реальную жизнь - картина получилась бы ничуть не веселее. Хаять страну родную язык не поворачивается, но реалии весьма печальны. :(

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 17 янв 2014 13:57

Продолжим извечный разговор "Кому на Руси жить хорошо и что делать". Тема подходящая "Разговоры не о чем" ;)
Nikfazil, Тоже, кстати, слышал, что в Канаде такого нет. :agree:
Tysia, Жил я в Хабаровсе. Служил в Анастасьевсом гарнизоне, на 49 километре в стороны Камсы-Комса (Комсомольска на Амуре) и то, что там нет сельского хозяйства и трубы не меняют, кто виноват в этом? Вся молодежь считает себя блатной, которая живет по понятиям. Дальний Восток всегда был местом ссылок, и блатной тюремный романтизм впитывается с молоком матери. Каждый считает себя Сашей Белым и работать у них в западло, деньги круто зарабатывать или кидаловом, ну или перегонкой машин. Откуда нормальные трубы и здоровые коровы? Запомнился случай. По новостям постоянно показывали местное население Амурской области и Хабаровского края. В одной из ферм/колхозов выращивали морковку. Дали объявление, что нанимаются рабочие по сбору мокровки, за 20 рублей за мешок. Несколько ГА. Берут интервью у местного деревенсокго населения. Стоит полупьяный мужик и говорит в камеру "Все уроды, все козлы, страну довели, все развалили, работы нет, а морковку я не пойду собирать за 20 рублей". Пришли китайцы и собрали эту морковку за 2 дня. А эти как жрали водяру так и продолжают. Какие трубы? Когда я работал гидом в Малайзии, была раз одна компашка ребят из Владивостока. Очень обеспеченные ребята, владельцы гастрономов. Один из них рассказал историю. Говорит, ну вот смотри Вов, гастроном в два этажа. Нужно положить плитку. На первый этаж наняли российскую бригаду, на второй двоих китайцев. Российская бригада из 8 человек с линейками, метрами, измерителями, меряли-меряли, в итоге, положили плитку вкось и кривь, через год она стала отпадать, при этом один час на обед. Начало работы в 9, уход в 6. Китацы работали без всяких измерительных приборов, работали от расвета до заката. Во время обеда один работает, другой обедает.Все ровно и четко и не одна плитка в течении 5 лет не отвалилась. Ну и кому я, говорит, отдам в следующий раз подряд? Ответ, наверное, очевиден. Так что не надо про эту невыносимоть жизни на Дальнем Востоке ок ;)

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 17 янв 2014 16:56

KL1982 ок, только мораль сей басни мне не понятна... :howcome:

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 17 янв 2014 18:00

Что конкретно не понятно в этой басни Tysia,? То что сами и создаем эту невыносимость жизни и около 120 лет жалуемся на жизнь, смотрим в "Забугорье". Сингапур, так Вами любимый, в котором живет сестра и о котором так хорошо отзываетесь, 50 лет назад был полной клоакой, где хозяйничала китайская и малайская мафия. Даже малайцы, которые в то время еще жили на пальмах и питались только бананами/кокосами, и те от Сингапура открестились, выгнав его из Малазийской Федерации. Посмотрите как выглядит Сингапур сейчас? Это одно из самых развитых государств планеты, хоть и маленьких, но очень развитых, а кто его сделал таким? Европейцы, американцы, японцы и т.д. скажите Вы? Да, от части, это так, но основную работу сделали сами сингапурцы, в массе своей южные китайцы, те которые говорят на Кантонисе. И мораль той басни такова, что бежите вы не из страны, а бежите от самих себя. Жить мы в России со всеми богатствами Сибири, ДВ, Урала, ЦО, Севера, Кавказа должны лучше, чем все американцы, австралийцы, канадцы, японцы вместе взятые. И погода здесь не причем. фины и норвежцы, жители Аляски тоже живут в таких же погодных условиях.

Нет в России диктата, в сравнении с тем же Узбекистаном, как пишет пользователь Баха. И свобода слова свободная, говорят все, что хотят. И нет у нас жесткого полицейского государства, как это вещается в прозападных СМИ. Сколько раз я видел, как вытаскивали пьяного из машины или при задержании хулиганов, как они матом крыли офицеров полиции и прыгали на них с кулаками. В Таиландае, на Ближнем Востоке, США или Малайзии офицер сразу бы достал ствол и выстрел бы в лоб за такое поведение. Получил бы премию и поехал в отпуск отдыхать.

Я не идеализирую Россию, нет не в коем случае, я знаю все ее проблемы. Вот только просто надоело в последнее время слушать и слышать негатив от своих же граждан в соц.сетях, интернете и т.д. Надоели эти демотиваторы, которые кишат в рунете, изменяя сознание молодого поколения. Вот они:

Изображение

Изображение

Изображение

Ну что, люди совсем думать разучились? Или под нас кто-то копает? Это сейчас на каждом шагу в одноклассниках или контакте. Ну что нам теперь олимпиады не проводить? Видите первый демотиватор про олимпиаду? Народ до такой степени не вдумывается и легко верит всему, что показывается в интернете, что волосы дыбом встают. Почитайте комменты, что там народ пишет. Элементарно не могут 140 миллионов умножить на 4 миллиона :howcome: 560 триллионов, таких денег у США, наверное, в годовом бюджете нет...
Последний раз редактировалось KL1982 17 янв 2014 20:32, всего редактировалось 2 раза.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 17 янв 2014 19:01

К чему я развел всю эту демагогию. Вас лично я не обвиняю и нет никаких претензий. Каждый свою жизнь строит сам. Могу тоже завтра уехать, например, в ту же Малайзию. Все может быть. Но тенденции мне в РФ не нравятся и они на лицо негативные. В 17 году вышли на баррикады, выкосили, раскулачили, отправили в ГУЛАГ весь цвет нации, загнали Царя в подвал и расстреляли всю царскую семью как собак, включая маленьких детей. Начали строить коммунизм, потом в 91 вышли и разрушили все что сами же сторили в течении 75 лет. Затем, расстреляли Белый Дом, пришел Боня Ельцин, спаситель нации от красной чумы, отпустил национальные республики и устроил войну в Чечне. Потом оказалось, что и он придурошный алкоголик. Пришел Володька Путин, спортсмен, добрый молодец-удалец, а теперь народная забава "Поносить власть" и до него дошла. Оказывается он чеченская проститука, которая остановила кровь в Чечне, сохранив при этом сотни тысяч молодых жизней, он же оказывается ставлинник жидомассонов, который против России и выводит все бабло через олигархов за границу, у еврейчиков даже лозунг появился "Слава России - остальное олигархам :-D ", а есть еще версия, что Путин-Шмутин продался американцам и выводит миллиарды денег в оффшоры, что бы русский народ умерал и дох :-D :howcome: Нужно ли мне это все ? Зачем мне писать это все здесь в Мсии, да потому что получилось так истрически, что во мне течет две крови, западной и восточной России и не хочу я из Сибири или наоборот летать в разные государства, которые могут легко появиться на карте мира в ближайшее время. Россия (Центральная часть) и Сибирь. И буду летать к родственникам и сидеть в посольстве, что бы получить визу. Думаете бред? Русские 25 лет назад, которые жили в Ташкенте, Бишкеке, Душанбе, Киеве и Ашхабаде тоже так думали :agree: Что это бред полный, а сейчас в 2014, молодое 20 летние поколение Риги и Таллина, Ташкента или Душамбе даже и не знают, что мы были одной страной :-) Нужно ли мне это? Да! Если хоть у одного человека поменяется сознание и не будет позорить и принижать совбственную Родину, то будет, наверное, смысл в этом. И может быть перестанут наши нохчики (Нохч-Мохк) и даги взрывать вокзалы, троллейбусы Волгограда перед олимпиадой? Как вы думаете?

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 17 янв 2014 19:54

KL1982,
да твою ж дивизию, ну, можно же картинки по-человечески вставить, а? :howcome:

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 17 янв 2014 20:13

Demetri, Я сейчас в головном офисе, а у нас прокси глушит картинки,просмотреть не могу (размерность). На Сафари в айфоне, вроде, все четко показывает, сейчас попробую размерность наугад уменьшить, может поможет.

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 17 янв 2014 20:36

Люди у нас убогие, а страна - ничего, широкая по крайней мере. Дело в том, что я говорил на тему индвидуум/общество с австралийцами. У них такая же фигня, и примерно похожая суть проблемы: пост-аграрная страна, живущая толком на экспорте газа в Китай, населенная мелкими хозяйчиками, которым друг от друга ничего не надо. Помер Максим и х ... с им. Им-то это кто в подкорку прописал? :-D Это молодой народ, примерно как и наш :-D Мы перестали быть феодальной страной ~150 лет назад, а абсолютная монархия перестала сущестовать ~ 100 лет назад. У нас еще все впереди :lol: У австралийцев ситуация получше, конечно. Но их мало. Проще всего навести порядок в Лихтенштейне :agree:
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Вернуться в «Разговоры обо всем»