Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
-
Kot uchenyi
- Экспат
Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
KL1982, большое спасибо Вам за рассказ! Вот уж действительно, глядя на мир, нельзя не удивляться. А девушка хоть красивая была? Шатенка, блондинка, брюнетка? Волосы длинные?
Все равно очень интересное восприятие. Мне, правда, кажется, что, независимо от масштабов и оценок деяний полпотовцев, к местам силы Кампучию отнести трудно. Про Ангкор не знаю, я туда не поехал, а в Пномпене точно силы особой нет. Зато в России недавно чегой-то опять нашли. http://ngs42.ru/news/1504408/view/. И это правильно.
Кстати, Вам не показалось, что найденный фрагмент, возможно, Великой Сибирской стены подозрительно похож на стены Барабадура? Нет? К сожалению, мне тоже. Значит, надо еще искать.
Все равно очень интересное восприятие. Мне, правда, кажется, что, независимо от масштабов и оценок деяний полпотовцев, к местам силы Кампучию отнести трудно. Про Ангкор не знаю, я туда не поехал, а в Пномпене точно силы особой нет. Зато в России недавно чегой-то опять нашли. http://ngs42.ru/news/1504408/view/. И это правильно.
Кстати, Вам не показалось, что найденный фрагмент, возможно, Великой Сибирской стены подозрительно похож на стены Барабадура? Нет? К сожалению, мне тоже. Значит, надо еще искать.
-
KL1982
- Гуру
Kot uchenyi, пожалуйста
насчет Кампучии Вы зря
и если Вы не были в Анкоре, то просто не были в Камбоджи, это я со 100 процентной уверенностью скажу. Храмы поражают своим величием и красотой. Главное выбирать такие места, где мало туристов и не ездить с оголделыми группами. А то знаете уж сильно портят вид, кричащие китайские или южно-корейские бабушки с дедушками с фотоаппаратами и в одинаковых бейсболках
и совет - если хотите посетить главный храм, то не суйтесь туда днем. Днем туда бессмысленная очередь и пока в ней стоишь пропадает все желание даже смотреть на них. Приезжайте эдак к часам 17:30, когда всех уже начинают выгонять. Сам комплекс закрывается в 18:30 и нужно попасть туда где-то в 17:45, там предприимчивые охранники попросят немного денег долларов 5-10. Отдайте и подымитесь. Такой таинственной красоты Вы не увидите нигде. Туристов уже нет,ярко-бордовый закат, начинает темнеть. Коридоры храма наполняются сумрачной таинственной мистикой и кажется, что статуи Будды смотрят прямо на вас.
Насчет, ссылки - ну не понятно, мне тоже показалось, что это природное. Барабадура не знаю, что такое
но похоже на ругательство
Знаю, что в республике Тыва есть долина скифских царей. В музее города Кызыла, лежат фигурки и кольчуги из чистого золота. Причем, сделаны они из микрозвеньев. Сделать такое не получается до сих пор. Потому что звенья до такой степени маленькие, но плотные, что даже иголка не пролазит. Во общем, в нашем мире столько загадок, уважаемый кот, Вы бы знали
Да вот и к примеру? Говоряший, пишущий кот
не загадка ли?)
и если Вы не были в Анкоре, то просто не были в Камбоджи, это я со 100 процентной уверенностью скажу. Храмы поражают своим величием и красотой. Главное выбирать такие места, где мало туристов и не ездить с оголделыми группами. А то знаете уж сильно портят вид, кричащие китайские или южно-корейские бабушки с дедушками с фотоаппаратами и в одинаковых бейсболках
и совет - если хотите посетить главный храм, то не суйтесь туда днем. Днем туда бессмысленная очередь и пока в ней стоишь пропадает все желание даже смотреть на них. Приезжайте эдак к часам 17:30, когда всех уже начинают выгонять. Сам комплекс закрывается в 18:30 и нужно попасть туда где-то в 17:45, там предприимчивые охранники попросят немного денег долларов 5-10. Отдайте и подымитесь. Такой таинственной красоты Вы не увидите нигде. Туристов уже нет,ярко-бордовый закат, начинает темнеть. Коридоры храма наполняются сумрачной таинственной мистикой и кажется, что статуи Будды смотрят прямо на вас. Насчет, ссылки - ну не понятно, мне тоже показалось, что это природное. Барабадура не знаю, что такое
но похоже на ругательство Знаю, что в республике Тыва есть долина скифских царей. В музее города Кызыла, лежат фигурки и кольчуги из чистого золота. Причем, сделаны они из микрозвеньев. Сделать такое не получается до сих пор. Потому что звенья до такой степени маленькие, но плотные, что даже иголка не пролазит. Во общем, в нашем мире столько загадок, уважаемый кот, Вы бы знали
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
Kot uchenyi
- Экспат
И Вы правы... Я ведь и в Египте на пирамиды не пошел. И в мавзолей Ленина тоже. Дедушек Мао, Хо, Сухэ-Батора тоже не стал беспокоить. Путешествовать люблю, да. Но мне бы лучше с людьми поговорить, понять, чем живут, как дышат...А некоторые живут, но не дышат, например, Хамбо-лама Итигилов. Это интересно. А пирамиды, зиккураты,подвалы, астралы - иной раз здоровье лучше и поберечь. А то не всякую загадку и разгадаешь, так сожрут живьем, инкарнируйся потом.KL1982 писал(а):Kot uchenyi, пожалуйстанасчет Кампучии Вы зря
и если Вы не были в Анкоре, то просто не были в Камбоджи, это я со 100 процентной уверенностью скажу. ... в нашем мире столько загадок, уважаемый кот, Вы бы знали
Да вот и к примеру? Говоряший, пишущий кот
не загадка ли?)
В общем, как я понял, в Малайзии с местами силы напряженка пока. Может, не ищут? Видел на форуме камент, что местная профессура ни в сетке Хартмана - Карри , ни в русской сетке не копенгаген ни разу.[/quote]
-
KL1982
- Гуру
Kot uchenyi, Кот, последнее предложение не понял?
Что б не засорять ветку, а она как раз то об удивительных вещах и местах в Малайзии, скажите, где Вы обнаружили древние пирамиды? Я и не знал. Знаю, что малазийские ученые нашли останки самых древних людей планеты, то ли в Теренганну, то ли в Келантане
И теперь теория того, что первые люди появились в Африке - разбита. Все мы оказывается из Малайзии родом, ну из того места, где Кампунг Бару
А еще малазийцы прямо писчат от удовольствия, когда читают всякие мистические истории про, например, заклятие Малури на Лангкави и других историй, и сейчас бурно развивается, так называемый,мистический туризм. Посещение замков, заброшенных домов и т.д. с полтергейстами
Брррр 
Что б не засорять ветку, а она как раз то об удивительных вещах и местах в Малайзии, скажите, где Вы обнаружили древние пирамиды? Я и не знал. Знаю, что малазийские ученые нашли останки самых древних людей планеты, то ли в Теренганну, то ли в Келантане
И теперь теория того, что первые люди появились в Африке - разбита. Все мы оказывается из Малайзии родом, ну из того места, где Кампунг Бару Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- Ирусян
- Гуру
KL1982,
Не занимаются местные ученые геопатогенными зонами.
-
Kot uchenyi
- Экспат
KL1982, Про древние малазийские пирамиды я до этого сообщения ничего не говорил. Что же до сеток, то это пока всего лишь модные теоретические изыскания разной степени достоверности, о которых ученые существа должны быть хотя бы наслышаны. А вот насчет самых древних людей здешнее миниправды вовремя подсуетилось, молодцы. Каждая уважающая себя страна должна иметь хотя бы три сорта таких людей. Но в этом опять-таки нет ничего удивительного.
За'мки с полтергейстами - это действительно хорошо. Но зато в бывшей нашей Прибалтике настолько большая ностальгия по совместной жизни, что продаются билеты в тюрьмы НКВД, где до обеда приглашенные охотно терпят издевательства, зато гуляш им подает чуть ли не сам Лаврентий Павлович.
За'мки с полтергейстами - это действительно хорошо. Но зато в бывшей нашей Прибалтике настолько большая ностальгия по совместной жизни, что продаются билеты в тюрьмы НКВД, где до обеда приглашенные охотно терпят издевательства, зато гуляш им подает чуть ли не сам Лаврентий Павлович.
-
KL1982
- Гуру
Kot uchenyi, интересный Вы человек-кот
и пишите очень интересно, хоть кот Вы и ученый, но уму разуму не учите
Заходите к нам почаще, и пишите больше
и пишите очень интересно, хоть кот Вы и ученый, но уму разуму не учите Заходите к нам почаще, и пишите больше

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Прошу придерживаться тематики данного топика и вести речь только о Малайзии. Модератор.
Всем позитива! Be positive all the time!
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Единственный не закрытый вопрос у меня остался как раз про Борнео. Там в пещерах местные сыны земли, воды и огня собирают гуано. Как я понимаю, гуано - тоже говно, но, чудным образом, полезное. Суть не в этом. Потолка, где сосредоточены вожделенные залежи( кстати, почему они не внизу
где наше) они достигают по особым лагам, свисающим с кровли пещеры с высоты до 50 метров ... Мой вопрос к знатокам, как сыны земли смогли подняться до высоты 50 метров, чтобы, скажем, закрепить первую лагу? Как они крепили остальные? Их там множество висит, лаг этих ...
где наше) они достигают по особым лагам, свисающим с кровли пещеры с высоты до 50 метров ... Мой вопрос к знатокам, как сыны земли смогли подняться до высоты 50 метров, чтобы, скажем, закрепить первую лагу? Как они крепили остальные? Их там множество висит, лаг этих ...Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
one_more_year_here, они там не гуано собирают, а ласточкины гнезда. Гнезда эти слеплены практически целиком из слюны, поэтому содержат кучу полезных веществ и очень ценятся в китайской медицине. По преданию целительную силу ласточкиных гнезд окрыл знаменитый китайский адмирал Чжен Хэ, и именно во время его путешествий к Майскому полуострову.
Тут в начале темы про употребление косметики местными женщинами писали. А какова в Малайзии косметика? Местные бренды есть?
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Ritta писал(а):one_more_year_here, они там не гуано собирают, а ласточкины гнезда. Гнезда эти слеплены практически целиком из слюны, поэтому содержат кучу полезных веществ и очень ценятся в китайской медицине. По преданию целительную силу ласточкиных гнезд окрыл знаменитый китайский адмирал Чжен Хэ, и именно во время его путешествий к Майскому полуострову.
Я просто боюсь загадывать, что же еще попробовал на себе сей знаменитый флотоводец
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
-
alarcherry
- Путешественник
всем привет!
и снова не нашла подходящей темы, поэтому пишу здесь.
люди, объясните мне, пожалуйста, ЗАЧЕМ малайцы и индусы трогают за щеки маленьких детей??? и ПОЧЕМУ они это делают БЕЗ СПРОСА у родителей малыша?
я просто в гневе. мне это уже так осточертело, что уже хочется с АК ходить и отстреливать руки всем, кто прикасается к моему ребенку
. при том, что я достаточно миролюбивый человек.
точкой кипения стала когда поломойщик общественного туалета в Джохоре, в процессе работы, этими же руками схватил мою дочь за щеки. мой муж хотел броситься на него с кулаками, еле удержала, дабы не связываться с законом в чужой стране. и когда муж крикнул ему, чтобы не трогал, тот просто стоял и хлопал глазами, искренне недоумевая что же он сделал такого
ну объясните мне, зачем они так делают???? и где понятие личного пространства??? в некоторых странах нельзя трогать детей за голову, в некоторых еще может какие запреты есть. они вообще об этом не задумываются??? что за дикость-то такая???
я просто в бешенстве от этого, чесслово.
если еще на малайцев моя дочь реагирует более-менее, хотя ей уже тоже порядком это надоело, то индусов она просто боится, а тем более, когда они к ней прикасаются
она начинает орать дурниной, что потом полчаса успокаиваем ее. 
и снова не нашла подходящей темы, поэтому пишу здесь.
люди, объясните мне, пожалуйста, ЗАЧЕМ малайцы и индусы трогают за щеки маленьких детей??? и ПОЧЕМУ они это делают БЕЗ СПРОСА у родителей малыша?
я просто в гневе. мне это уже так осточертело, что уже хочется с АК ходить и отстреливать руки всем, кто прикасается к моему ребенку
. при том, что я достаточно миролюбивый человек. точкой кипения стала когда поломойщик общественного туалета в Джохоре, в процессе работы, этими же руками схватил мою дочь за щеки. мой муж хотел броситься на него с кулаками, еле удержала, дабы не связываться с законом в чужой стране. и когда муж крикнул ему, чтобы не трогал, тот просто стоял и хлопал глазами, искренне недоумевая что же он сделал такого
ну объясните мне, зачем они так делают???? и где понятие личного пространства??? в некоторых странах нельзя трогать детей за голову, в некоторых еще может какие запреты есть. они вообще об этом не задумываются??? что за дикость-то такая???
я просто в бешенстве от этого, чесслово.
если еще на малайцев моя дочь реагирует более-менее, хотя ей уже тоже порядком это надоело, то индусов она просто боится, а тем более, когда они к ней прикасаются
-
alarcherry
- Путешественник
и второй негативный пост (заранее прошу прощения за негатив. вообще и в-общем, мне нравится Малайзия, но вот моментики есть)
"посчастливилось" проехаться на ночном КТМ-ском поезде Джохор - КЛ. выезжать надо было вечером, а приехать в КЛ в 3-4 утра с двумя детьми что-то не радовало, поэтому решили выбрать поезд. хоть и дольше, но хоть поспим и приедем к 8 утра, подумали мы. приехав за неделю за билетами, оказалось, что спальных мест уже нет, остались только сидячие... с чего-то вдруг мы решили: это же поезд все-таки, наверняка покомфортнее автобуса будет (старое совковое понятие, мать его
), поэтому взяли сидячие.
ОМГ! таких "крутых" ночей в моей жизни, кажется, еще не было.
поезд останавливается каждые полчаса и стоит на каждой станции по 10-15 минут, но этого следовало конечно ожидать, учитывая время пути.
всю ночь в вагоне горит свет, как в операционной. это просто кошмар! приглушенного ночного света нет.
и плюс к этому, кондер работает на всю мощь, поэтому в вагоне страшный колотун! люди все кутаются во что угодно, чтобы согреться и чтобы еще чем-нибудь глаза накрыть от этого гребаного света! (((
слава всем Богам, что я взяла детям теплые вещи (в КЛ ездим на КТМ и я знаю, что в них прохладно, и только это меня заставило взять на всякий случай теплые вещи). и хоть дети поспали в тепле и выспались.
я просто представила, а если бы я не взяла теплых вещей???
это ж ужас! сколько я ни просила, кондеры они так и не отключили.
опять-таки ПОЧЕМУ?????? видя, что все люди мерзнут, кутаются, съеживаются, кашляют, чихают (в т.ч. дети), но нет, кондеры они отключить не могут!
это выше моего понимания...
"посчастливилось" проехаться на ночном КТМ-ском поезде Джохор - КЛ. выезжать надо было вечером, а приехать в КЛ в 3-4 утра с двумя детьми что-то не радовало, поэтому решили выбрать поезд. хоть и дольше, но хоть поспим и приедем к 8 утра, подумали мы. приехав за неделю за билетами, оказалось, что спальных мест уже нет, остались только сидячие... с чего-то вдруг мы решили: это же поезд все-таки, наверняка покомфортнее автобуса будет (старое совковое понятие, мать его
ОМГ! таких "крутых" ночей в моей жизни, кажется, еще не было.
поезд останавливается каждые полчаса и стоит на каждой станции по 10-15 минут, но этого следовало конечно ожидать, учитывая время пути.
всю ночь в вагоне горит свет, как в операционной. это просто кошмар! приглушенного ночного света нет.
и плюс к этому, кондер работает на всю мощь, поэтому в вагоне страшный колотун! люди все кутаются во что угодно, чтобы согреться и чтобы еще чем-нибудь глаза накрыть от этого гребаного света! (((
слава всем Богам, что я взяла детям теплые вещи (в КЛ ездим на КТМ и я знаю, что в них прохладно, и только это меня заставило взять на всякий случай теплые вещи). и хоть дети поспали в тепле и выспались.
я просто представила, а если бы я не взяла теплых вещей???
это ж ужас! сколько я ни просила, кондеры они так и не отключили.
опять-таки ПОЧЕМУ?????? видя, что все люди мерзнут, кутаются, съеживаются, кашляют, чихают (в т.ч. дети), но нет, кондеры они отключить не могут!
это выше моего понимания...
-
KL1982
- Гуру
А, насчет, трогания за щеки детей, так это у них по всей ЮВА в порядке вещей, много раз видел. В Малайзии очень чтят свои традиции, но редко задумываются над традициями или правилами других народов. Не Вы одна, кто жаловался на трогание детей. Не знаю почему, но они, действительно, искренне думают, что делают приятно и смешно малышу
Могут легко подойти и обнять его, погладить, знать вас одну минуту, но попросить подержать и начать его раскачивать в разные стороны и приговаривать "Оо соу найса", "Соу кьют аа"

Последний раз редактировалось KL1982 14 янв 2014 14:55, всего редактировалось 1 раз.
-
KL1982
- Гуру
alarcherry, Насчет, поезда и кондеров это 100% в точку!!!
Я раз ехал из Бангкока до Хат Дая тоже в вагоне с сидячими местами, так как лежачих небыло, но нужно было быть во время на работе. Это был вагон Ада) Там даже спинки не откидывались и посадили меня в первый ряд, который сразу уперался в стенку, то есть, ноги не вытягивались и так же не выключали свет
Я тогда чуть не умер)))
Кондиционеры в малазийском транспорте не выключают никогда и нигде. Для них "холод", это как "тепло" для нас
То есть, если холодно, то это круто. Все водители в автобусах и других видах дальнего транспорта одеваются, как у нас в России осенью. В куртках, свитерах. Им нормально и комфортно. У меня тоже была подобная история. Раз ехал на Лангкави в Куала-Перлис и забыл взять теплые вещи, взял только 2 футболки, шлепки и шорты)) Причем, попал на место, где была сломана задвижка дырки откуда поступает холодный воздух кондера, следовательно он дул прямо на меня со страшной силой...блин... так, я даже в Сибири не замерзал в 40-ый мороз..это было путешествие в ледниковый период...
ужас..до сих пор помню.. Когда я попросил водилу убавить кондер, он сначала просто игнорировал, мол, не понимает английского, потом я завелся и он начал орать на меня на малайском и чуть с автобуса не высадил по среди джунглей
Так, что вот так, в Перлис я приехал уже не человеком...
Кондиционеры в малазийском транспорте не выключают никогда и нигде. Для них "холод", это как "тепло" для нас
То есть, если холодно, то это круто. Все водители в автобусах и других видах дальнего транспорта одеваются, как у нас в России осенью. В куртках, свитерах. Им нормально и комфортно. У меня тоже была подобная история. Раз ехал на Лангкави в Куала-Перлис и забыл взять теплые вещи, взял только 2 футболки, шлепки и шорты)) Причем, попал на место, где была сломана задвижка дырки откуда поступает холодный воздух кондера, следовательно он дул прямо на меня со страшной силой...блин... так, я даже в Сибири не замерзал в 40-ый мороз..это было путешествие в ледниковый период... Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
mitchel
- Гуру
KL1982 писал(а):была сломана задвижка дырки откуда поступает холодный воздух кондера, следовательно он дул прямо на меня со страшной силой
я был в такой же ситуации в автобусе КЛ-Хатьяй. Когда автобус остановился на обед/перекур/перепис, я в продуктовой лавке взял пакетов и забил наглухо эту и соседние дыры, помогло.
- Ирусян
- Гуру
KL1982, эх, не "бывалый" ты путешественник.
Выломана задвижка у кондея-не беда, в эту дырку можно запихнуть, к примеру, детский памперс, женскую гигиеническую прокладку, пачку одноразовых салфеток, комок смятой бумаги, часть автобусной шторки, и т. д. Если задвижка на месте-еще проще: задвижка закрывается, и поверх нее прилепляется на жевачку листок бумаги из блокнота. Не выключают свет в салоне-возим с собой самолетную маску на глаза.

Выломана задвижка у кондея-не беда, в эту дырку можно запихнуть, к примеру, детский памперс, женскую гигиеническую прокладку, пачку одноразовых салфеток, комок смятой бумаги, часть автобусной шторки, и т. д. Если задвижка на месте-еще проще: задвижка закрывается, и поверх нее прилепляется на жевачку листок бумаги из блокнота. Не выключают свет в салоне-возим с собой самолетную маску на глаза.
-
KL1982
- Гуру
Ирусян, Дырку я заткнул газетой
, но все-равно замерз как "Шарик" в начале повести Михаила Афанасьевича
Опять же, это были мои первые месяцы в Малайзии, и первая поезда на Лангкави. После описанной выше поездки, каждый раз собирался основательно. Трико, носки, свитер, шапка, самолетная маска, можно еще взять беруши, ну и фляжечку хорошего виски (тоже не помешает
), для "сухреву", так сказать

В то время сайта MSIA.RU еще небыло, если был бы, может и прочитал бы
как нужно путешествовать по Малайзии))
, но все-равно замерз как "Шарик" в начале повести Михаила Афанасьевича
Опять же, это были мои первые месяцы в Малайзии, и первая поезда на Лангкави. После описанной выше поездки, каждый раз собирался основательно. Трико, носки, свитер, шапка, самолетная маска, можно еще взять беруши, ну и фляжечку хорошего виски (тоже не помешает

В то время сайта MSIA.RU еще небыло, если был бы, может и прочитал бы
как нужно путешествовать по Малайзии))Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
mitchel
- Гуру
KL1982 писал(а):фляжечку хорошего виски
местного производства?
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Это советы для очень культурных. Единственно действующий способ который применял я это подойти к водиле и выключить кондер. Конечно с предварительным словесным "выстрелом" в воздух, мол "не соблаговолит ли сударь в вязанной шапкой на голове и рулем в руках убавить силу поступления охлажденного воздуха на головы замерзающих", по понятным причинам водитель подобного вежливого обращения не понимал, как собственно, замечено, что люди некоторые в принципе ошибочно принимают вежливость за слабость. Ну а дальше по плану что выше. Врать не буду, пару раз меня пытались хватать за руку, мол какого черта ты творишь, но, памятуя о том что я уже предупредительно вежливо "стрелял", ответ происходил уже в другом русле и весь автобус доезжал до места в тепле=)
Почти так же решается конфликт "холод vs человек" на борту AirAsia. Нет, не нужно никого бить и ругаться, в самолетах все замечательно регулируется на панельке что у входа той самой главной стюардессой, иногда они изображают особую любовь к эскимосам, врубая жуткий ледник, но в ответ "затрахиваются" кнопочкой вызова стюарда и просьбой "чуть помедленнее кони, чуть помедленнее"
Короче win-win ситуации всегда можно добиться, главное не стесняться и вежливость порой мешает
Почти так же решается конфликт "холод vs человек" на борту AirAsia. Нет, не нужно никого бить и ругаться, в самолетах все замечательно регулируется на панельке что у входа той самой главной стюардессой, иногда они изображают особую любовь к эскимосам, врубая жуткий ледник, но в ответ "затрахиваются" кнопочкой вызова стюарда и просьбой "чуть помедленнее кони, чуть помедленнее"
Короче win-win ситуации всегда можно добиться, главное не стесняться и вежливость порой мешает
-
KL1982
- Гуру
mitchel,
Это же отрава чистой воды. Точно не удивит, но это пойло для очень бедных и то, что виски/ром/брэнди местного разлива льется из одной бочки - это факт
И лучше, вообще, не то что не пить это ужасное пойло, а лучше даже не подходить ближе чем на 5 метров 
местного производства? кстати, тут серия напитков виски/ром/текила/бренди между собой не отличается ничем, кроме этикетки. даже цена одинаковая.
И лучше, вообще, не то что не пить это ужасное пойло, а лучше даже не подходить ближе чем на 5 метров Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
Я читал отрывок из воспоминаний американца, жившего с семьей в России в 1960-е. Он там описывал как на улице Москвы его сына 2,5 лет встреченные незнакомые подростки подхватили на руки с криками "Какой малыш!", стали целовать и кружить на руках. Его это правда не задело, только порадовало. Сегодня бы в Москве такое вряд ли можно было увидеть, наверное.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
ой, я при слове "факт" всегда начинаю искать глазами proof links на документы и, каждый раз не находя, очень печально вздыхаю))
Местный алкоголь это как наливка "от дяди Васи": спирт и варенье, назвать произведением винодельческого искусства типа Ardbeg Galileo или Tyrconnell невозможно, но для представление о продукте выпить можно, главное не злоупотреблять))
Местный алкоголь это как наливка "от дяди Васи": спирт и варенье, назвать произведением винодельческого искусства типа Ardbeg Galileo или Tyrconnell невозможно, но для представление о продукте выпить можно, главное не злоупотреблять))
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
tihidst писал(а):Я читал отрывок из воспоминаний американца, жившего с семьей в России в 1960-е. Он там описывал как на улице Москвы его сына 2,5 лет встреченные незнакомые подростки подхватили на руки с криками "Какой малыш!", стали целовать и кружить на руках. Его это правда не задело, только порадовало. Сегодня бы в Москве такое вряд ли можно было увидеть, наверное.
Так и хвала всем богам ведь что сейчас такого нет в Москве
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»