оплата отеля по чужой карте
оплата отеля по чужой карте
Помогите советом, пожалуйста-забронировала отель по карточке мужа. Боюсь теперь, что меня не поселят в отель. Оплата наличными при заселении. Фамилии у нас одинаковые. Что делать?
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Re: оплата отеля по чужой карте
kasazka писал(а):Помогите советом, пожалуйста-забронировала отель по карточке мужа. Боюсь теперь, что меня не поселят в отель. Оплата наличными при заселении. Фамилии у нас одинаковые. Что делать?
приезжаете-платите налом и все..
Отелю глубоко безразлично чья карта гарант...
Одна я одинаковая. -
KL1982
- Гуру
Svetlanna писал(а):kasazka писал(а):Помогите советом, пожалуйста-забронировала отель по карточке мужа. Боюсь теперь, что меня не поселят в отель. Оплата наличными при заселении. Фамилии у нас одинаковые. Что делать?
приезжаете-платите налом и все..
Отелю глубоко безразлично чья карта гарант...
Ну да
оНи деньги все равно вернут на карту
Это уже спрашивали, где-то..на форуме. Если еще в Казахстане, то позвоните в отель и уточните.Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
Спасибо за ответы! Я еще в Казахстане, но в отель позвонить не смогу. К сожалению не знаю английского.
В Сингапуре забронировала отель и в ваучере написали, что при заселении будут сверять имя в карточке и в паспорте.Если будут разные, то не заселят. Но там бронь по моей карточке.
- toyforus
- Гуру
kasazka писал(а):В Сингапуре забронировала отель и в ваучере написали, что при заселении будут сверять имя в карточке и в паспорте.Если будут разные, то не заселят. Но там бронь по моей карточке.
Обычно по факту ничего не сверяют. Им нет никакой надобности делать это. Иначе номер пропадет и останется пустым! Могут просто спросить, объясните, что бронь была с карты мужа, если, он не едет с Вами. Ваша карта, как я понял, использовалась только для гарантии брони, то есть на ней вообще и денег может не быть, если она дебетовая. При заселении в отель вы вообще можете предъявить ваучер, главное, чтобы в ваучере было указано Ваше имя/ фамилия, если этого нет - могут быть проблемы. Тогда надо связаться с компанией, от которой ваучер, попросить их изменить и прислать Вам новый. Обычно при оплате спрашивают отдельно имя проживающего и данные карты для оплаты. Эти данные никак друг с другом не связаны. И не должны быть связаны.
Итак, при заселении в Вашем варианте, когда карта оказывается просто гарантией оплаты, Вы вообще можете отказать работнику в ее предъявлении. Просто скажите, что будете оплачивать наличными и с Вас попросят депозит - можете тоже дать некую сумму наличными, получить квитанцию и при выписке из отеля по этой квитанции забрать деньги обратно! Главное не забыть!
Если Вы не привыкли наличные с собой возить и везде предъявляете карту - здесь могут быть некоторые проблемы, потому что работники - люди, они часто делают ошибки. Могут деньги два раза снять за проживание, могут, снять при бронировании, а потом про это забыть и еще раз снять то же самое при выписке за проживание. Поэтому легче использовать наличные для депозита!
И еще, правильнее и практичнее, если вы уверены, что Ваши планы не изменятся оплачивать отель по карте, где есть опция 100% предоплаты. Тогда Вы просто приезжаете с ваучером в отель и ни за что не платите больше, кроме депозита и дополнительных не включенных услуг.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
toyforus, ключевая фраза
Поэтому это:
будет почти невозможно.
kasazka писал(а):Я еще в Казахстане, но в отель позвонить не смогу. К сожалению не знаю английского.
Поэтому это:
toyforus писал(а):Могут просто спросить, объясните, что бронь была с карты мужа, если, он не едет с Вами. ... Просто скажите, что будете оплачивать наличными и с Вас попросят депозит - можете тоже дать некую сумму наличными, получить квитанцию и при выписке из отеля по этой квитанции забрать деньги обратно!
будет почти невозможно.
Всем позитива! Be positive all the time!
-
KL1982
- Гуру
kasazka, Это повод, начать учить английский
Выучить несколько дежурных фраз, перед тем как отправляться в путешествие за границу, а то мало ли..все бывает.. 

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
О я так вам благодарна за советы! Ваучер на мое имя. А с английским вы абсолютно правы. Мне 62 года и учиться никогда не поздно. Это мой первый опыт самостоятельного оформления всей поездки онлайн.Нетрудно представить сколько я сижу у компьютера и выискиваю нужную информацию. Но все новое очень интересно и полезно. Может в дальнейшем возникнут вопросы - поможете? Заранее благодарна.
-
KL1982
- Гуру
kasazka, Конечно, поможем
Всегда рады новым членам нашего клуба! Мы здесь не только Малайзию обсуждаем, а и Россию и Казахстан, весь мир одним словом, со всеми его проблемами, философскими и житейскими, заходите по чаще. 62 года это отличный возраст, Пугачеве 64 года, она только жить начала (с ее слов
). Так что в каждом возрасте человек открывает себя с новой, более лучшей стороны
мне так кажется..Расскажите потом, как в Малайзию слетали
понравилось или нет? 
Всегда рады новым членам нашего клуба! Мы здесь не только Малайзию обсуждаем, а и Россию и Казахстан, весь мир одним словом, со всеми его проблемами, философскими и житейскими, заходите по чаще. 62 года это отличный возраст, Пугачеве 64 года, она только жить начала (с ее слов
). Так что в каждом возрасте человек открывает себя с новой, более лучшей стороны
мне так кажется..Расскажите потом, как в Малайзию слетали Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- toyforus
- Гуру
kasazka писал(а):О я так вам благодарна за советы! Ваучер на мое имя. А с английским вы абсолютно правы. Мне 62 года и учиться никогда не поздно. Это мой первый опыт самостоятельного оформления всей поездки онлайн.Нетрудно представить сколько я сижу у компьютера и выискиваю нужную информацию. Но все новое очень интересно и полезно. Может в дальнейшем возникнут вопросы - поможете? Заранее благодарна.
Спрашивайте обязательно! Любые тонкости Вам окажутся полезными!
Спасибо большое! Тогда сразу вопрос. Стою перед дилеммой -из КЛЛ на Самуи хотела по земле, но набрела на новую авиакомпанию с прямым рейсом на остров по приемлемой вроде цене. Опасаюсь, что по земле не осилю. Зато интересно...
- toyforus
- Гуру
kasazka, из КЛ можете долететь до Сураттани, потом пересесть на паром и доплыть до Самуи, но лучше на самолете из КЛ напрямую на Самуи/ Самое бюджетное - авиакомпания Firefly из аэропорта Subang-Sultan Abdul Aziz Shah Intl.
Иначе вы можете поиметь больше логистических проблем, со стыковками например...
Иначе вы можете поиметь больше логистических проблем, со стыковками например...
Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»