Долгосрочная виза
Долгосрочная виза
Подскажите, пожалуйста, я гражданин России хотел бы пожить в Малайзии пару лет. Какие есть пути оформления визы?
Я не заинтересован в работе, просто проживание с минимальными визовыми заморочками.
Я не заинтересован в работе, просто проживание с минимальными визовыми заморочками.
Re: Долгосрочная виза
Туристическая виза бесплатна, ставится на месяц по прилету. Но в данном случае она не подходит.
Я вижу несколько вариантов, как можно здесь долго находиться.
1. Можно получить студенческую визу и изучать что-нибудь, например, английский язык.
2. Можно открыть компанию, но не вести никакую деятельность. Можно сразу же получить воркпермит на пару лет. По деньгам такой вариант выйдет в 5000 рингит. Вот одна из компаний, которая таким занимается http://www.readycompanies.com/Business-Visa.htm
Нюанс - нужно местных 2 номинальных директора, некоторые компании могут их найти.
3. Есть программа Malaysia My Second Home. Я сначала неправильно написал. Программа действует в том числе, если вам меньше 50 лет. Просто сумма депозита будет больше: 300,000 рингит против 150,000. Через год можно снять 240,000 и 90,000 тысяч соответственно и потратить на покупку дома в Малайзии, обучение детей или медицинские цели.
4. Недавно предлагали купить PR (постоянное резиденство) - 20 тысячь рингит, это не совсем легально, но практикуется.
Наверняка есть и другие варианты, я пока не вникал, т.к. у меня рабочая виза.
Я вижу несколько вариантов, как можно здесь долго находиться.
1. Можно получить студенческую визу и изучать что-нибудь, например, английский язык.
2. Можно открыть компанию, но не вести никакую деятельность. Можно сразу же получить воркпермит на пару лет. По деньгам такой вариант выйдет в 5000 рингит. Вот одна из компаний, которая таким занимается http://www.readycompanies.com/Business-Visa.htm
Нюанс - нужно местных 2 номинальных директора, некоторые компании могут их найти.
3. Есть программа Malaysia My Second Home. Я сначала неправильно написал. Программа действует в том числе, если вам меньше 50 лет. Просто сумма депозита будет больше: 300,000 рингит против 150,000. Через год можно снять 240,000 и 90,000 тысяч соответственно и потратить на покупку дома в Малайзии, обучение детей или медицинские цели.
4. Недавно предлагали купить PR (постоянное резиденство) - 20 тысячь рингит, это не совсем легально, но практикуется.
Наверняка есть и другие варианты, я пока не вникал, т.к. у меня рабочая виза.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Да, вот мечтаю перебраться в Малайзию, снять квартиру, и работать удаленно через интернет на старом месте работы хотя бы годик до нахождения локальной работы.
Проблем вижу основные две:
- получить легальное проживание на это время
- операции с пластиковой картой российского банка (куда з\п перечисляют), а, как известно, ЮВА у российских банков - зона ненадежности, и карту могут заблокировать через энное время. Просить фирму перечислять на счет зарубежного банка - бесполезно.
Насчет MM2H - это только если квартиру продавать, да и то, где найти постоянный доход в 10000 ринтгит в месяц (3000USD)... А продавать квартиру - совсем лишаться России.. Пока боязно.
Проблем вижу основные две:
- получить легальное проживание на это время
- операции с пластиковой картой российского банка (куда з\п перечисляют), а, как известно, ЮВА у российских банков - зона ненадежности, и карту могут заблокировать через энное время. Просить фирму перечислять на счет зарубежного банка - бесполезно.
Насчет MM2H - это только если квартиру продавать, да и то, где найти постоянный доход в 10000 ринтгит в месяц (3000USD)... А продавать квартиру - совсем лишаться России.. Пока боязно.
Всем позитива! Be positive all the time!
На счет пластиковой карты проблем по идее не должно быть, если вы предупредите банк. Я год регулярно снимал деньги с дебетовой карточки от Райффайзен банк, после чего они со мной связались и сказали у вас воруют с карточки деньги в разных странах ЮВА, хотите ли чтобы мы заблокировали карточку?
На что я ответил "нет" и продолжил ей пользоваться. Так же у меня знакомый постоянно пользуется карточкой от Альфабанка здесь и никаких проблем не испытывает.
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
А вот интересно, а есть ограничение на число этих туристических штампов на 1 месяц? А то так вышел из страны и тут же вошел обратно, и снова месяц живи.
правда паспорт быстро кончится. 
Вроде бы нет. У меня много знакомых европейцев и прочих американцев так работает по туристическим визам (это конечно нелегально) - им штам на 3 месяца ставят, по истечению они в Сингапур ездят и сразу обратно.
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
В Сингапур не получится, виза нужна.. Только в Тайланд если...
Ну или если после выхода из Малайзии ДО ВХОДА в Сингапур можно развернуться и вернуться в Малайзию назад. Это было бы более приемлемо. Вроде как в Johor Bahru так можно.
Ну или если после выхода из Малайзии ДО ВХОДА в Сингапур можно развернуться и вернуться в Малайзию назад. Это было бы более приемлемо. Вроде как в Johor Bahru так можно.
Andrey Vorobiev
развернуться обратно без заезда в синг - нельзя, там всё огорожено, и переход границы только в одну сторону. Вариант с выехать в синг-заехать еще раз в малайзию сейчас идет со скрипом. Они уже просекли, что многие таким образом мухлюют и могут задавать всякие вопросы (покажите обратный билет итд), короче рассчитывать на это я бы не стал, хотя выдворять сразу скорее всего не будут, просто могут поставить новую визу на 1-2 недели и всё. третья виза подряд таким макаром точно вызовет подозрение.
развернуться обратно без заезда в синг - нельзя, там всё огорожено, и переход границы только в одну сторону. Вариант с выехать в синг-заехать еще раз в малайзию сейчас идет со скрипом. Они уже просекли, что многие таким образом мухлюют и могут задавать всякие вопросы (покажите обратный билет итд), короче рассчитывать на это я бы не стал, хотя выдворять сразу скорее всего не будут, просто могут поставить новую визу на 1-2 недели и всё. третья виза подряд таким макаром точно вызовет подозрение.
Information wants to be FREE!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Да, я сам уже чувствую, что этот номер не пройдет, ибо обилие штампов, идущих подряд по датам, многое скажет.
Значит будем искать иной вариант. Может быть с покупкой фирмы (для "галочки"), чтобы получить бизнес-визу.
Значит будем искать иной вариант. Может быть с покупкой фирмы (для "галочки"), чтобы получить бизнес-визу.
Andrey Vorobiev
я думаю можно поискать и нормальную работу по тому же или близкому профилю, что и на хоботе - это направление совпадает с MSC flagship applications, к тому же у вас есть английская версия, это большой плюс (можно ссылаться в резюме). Английский вариант печатается ?
Может быть местные редакции типа PC Mag, Byte итд заинтересуются вести ту же рубрику. Что то тут было на эту тему кажется...
я думаю можно поискать и нормальную работу по тому же или близкому профилю, что и на хоботе - это направление совпадает с MSC flagship applications, к тому же у вас есть английская версия, это большой плюс (можно ссылаться в резюме). Английский вариант печатается ?
Может быть местные редакции типа PC Mag, Byte итд заинтересуются вести ту же рубрику. Что то тут было на эту тему кажется...
Information wants to be FREE!
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Можно, кстати, не выезжать в Сингапур, а прям здесь в иммигрейшен ставить штамп "Journey Performed". То есть вроде как вы выехали и въехали обратно. Стоит около 500 рингит. Легально. Дешевле и быстрее, чем физически выезжать из страны.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
Да есть такое. Мне компания так закрыла мою туристическую визу, когда делала разрешение на работу. Т.е. я никуда не выезжал. Стоит 500 рм - верно.
страну.
страну.
кто открывал фирму в Малайзии и делал себе бизнес-визу? поделитесь опытом please
Где лучше открывать визу? в посольстве? или в Малайзии?
- Gvozd
- Гуру
Pavel писал(а):3. Есть программа Malaysia My Second Home. Я сначала неправильно написал. Программа действует в том числе, если вам меньше 50 лет. Просто сумма депозита будет больше: 300,000 рингит против 150,000. Через год можно снять 240,000 и 90,000 тысяч соответственно и потратить на покупку дома в Малайзии, обучение детей или медицинские цели.
Всё не так просто с этой программой - практически нет успешных соискателей из России - потому что нужно показывать легальные деньги и легальный ежемесячный доход помимо вышеперечисленного
А отчасти наши граждане з/п и т д получают в конвертах и не могут документально всё подтведить
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Pavel писал(а):4. Недавно предлагали купить PR (постоянное резиденство) - 20 тысячь рингит, это не совсем легально, но практикуется.
А можно поподробнее с этого места
Можно в личные сообщения
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Cheshirsky
- Эксперт
Gvozd, я бы не советовал рисковать. Мне тоже как-то предлагали помочь с PR. У одного дальнего родственника жены есть отец, у этого отца есть хороший друг - министр по иммиграции (или как там это министерство называется?) Правда, на первом этапе с меня денег не спрашивали. Но я сразу отказался.
Не факт, что ты, заплатив деньги, что-то получишь. А если не получишь, то с кого потом спрашивать?
Да и вообще, в чужой стране лучше закон не нарушать.
Не факт, что ты, заплатив деньги, что-то получишь. А если не получишь, то с кого потом спрашивать?
Да и вообще, в чужой стране лучше закон не нарушать.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
Gvozd, у меня уже того контакта нет, увы. В принципе на людей предлагающие такие сомнительные услуги вы можете и сами выйте легко в КЛ
Но стоит ли игра свеч...
страну.
страну.
А правда, что малазийские рабочие визы только одноразовые? Это получается я за 2 года, которые буду в Малайзии, не смогу домой съездить??
-
НатальяАПН
- Гуру
ага,вы в тюрьме на 2 страшных года
не знаю,какая у вас виза,у мужа рабочая на 2 года,у меня прикреплена к его визе-депендант пасс тоже на 2 года.И мы летаем туда-сюда...Так что,малти виза.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
А правда, что малазийские рабочие визы только одноразовые?
Посольство выдает single entry визу с разрешением работать, по прилете она "конвертируется" в multi entry.
Love you 

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Juliett, Все, кто имеют рабочие визы, спокойно ездят и домой, и путешествуют по другим странам во время отпусков. Так что, все мульти. 
- Indigo_Girl
- Гуру
Рабочая виза, студенческая и виза жены-мужа, являются мульти визами с которыми можно въезжать и выезжать из страны.

-
mitchel
- Гуру
первый раз въезжал авиатранспортом, на карточке указал цель туризм (по факту ехал на собеседку). получил штамп на 30 дней и отрывную марку в паспорт
второй раз въезжал автобусом, на карточке указал цель трудоустройство (по факту ехал на работу уже). получил штамп на 90 дней и никаких марок.
бронь гостиниц, сумму наличными и цель визита никто не спрашивал в обоих случаях. точнее, вообще молча проходила процедура.
это в копилку опыта. я не знаю, почему второй раз они мне поставили 90 дней. де-юре для иммигрэйшн я оставался такой же турист. но как мне сказали в канцелярии, это очень хорошо, что поставили большой срок, потому что процессы оформления у нас идут...kinda slow
и смеётся, видимо, знает, о чём говорит
второй раз въезжал автобусом, на карточке указал цель трудоустройство (по факту ехал на работу уже). получил штамп на 90 дней и никаких марок.
бронь гостиниц, сумму наличными и цель визита никто не спрашивал в обоих случаях. точнее, вообще молча проходила процедура.
это в копилку опыта. я не знаю, почему второй раз они мне поставили 90 дней. де-юре для иммигрэйшн я оставался такой же турист. но как мне сказали в канцелярии, это очень хорошо, что поставили большой срок, потому что процессы оформления у нас идут...kinda slow
Вернуться в «Визы и иммиграция»