Разговоры обо всем
-
Kot uchenyi
- Экспат
Re: разговоры ни о чем
KL1982, Возьмите мячик типа глобус и поносите вокруг лампы. Все сразу само и поймется. Или вот здесь посмотреть http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... source=wiz
А лучше здесь http://www.youtube.com/watch?v=9zW6c_hfZ4c
А лучше здесь http://www.youtube.com/watch?v=9zW6c_hfZ4c
-
KL1982
- Гуру
Kot uchenyi, не-не, не хочу ссылки открывать, с мячиком очень понравилась идея! Это мой метод
Спасибо !
Спасибо !Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:

Сейчас мы находимся в самой дальней точке от Солнца, и начинаем поворот к самой ближней, которая случится 22 марта. А потом снова к дальней, 22 июня. Если упрощенно, из-за наклона земной оси Солнце сейчас больше согревает Южное полушарие, а после 22 марта будет уже больше греть Северное..
Всем позитива! Be positive all the time!
-
Kot uchenyi
- Экспат
"Сейчас мы находимся в самой дальней точке от Солнца..."
http://astro-bratsk.ru/materials/37-int ... earth.html
"Земля в своем ежегодном пути вокруг Солнца в период с 2-5 января проходит перигелий - ближайшую к Солнцу точку земной орбиты. Для земного наблюдателя в эти дни Солнце будет иметь наибольший видимый диаметр на небе (32’32”), хотя разница почти незаметна и составляет примерно 3% между линейными размерами Солнца в афелии и перигелии. Земля в перигелии находится на дистанции в 0,983 а.е. от Солнца.
Полный оборот вокруг центрального светила Земля совершает за 365 дней 6 ч. 9 мин. 10 сек. Земля движется вокруг Солнца по эллиптической орбите со средней скоростью 29,765 км/сек. Ближайшая к Солнцу точка орбиты Земли называется перигелием и составляет 147117000 км, самая далекая - афелием - 152083000 км (1,0167 а.е.). Из-за того, что Земля в перигелии на 5 миллионов километров ближе к Солнцу, чем в афелии, видимый размер солнечного диска в перигелии больше, чем в афелии. Это различие неощутимо на глаз, т.к. изменение размера диска происходит плавно в течение полугода. Ниже приведены для сравнения два изображения Солнца, сделанные с помощью телескопа и цифрового фотоаппарата в дни перигелия и афелия 2008 года:
Это событие никак не влияет на смену времен года на нашей родной планете. Регулярная смена времен года – следствие движения Земли вокруг Солнца и наклона оси вращения Земли к плоскости орбиты, а вовсе не из-за изменчивого расстояния между Землей и Солнцем. Это событие влияет на разницу температур зимой и летом в северном и южном полушариях нашей планеты."
http://astro-bratsk.ru/materials/37-int ... earth.html
"Земля в своем ежегодном пути вокруг Солнца в период с 2-5 января проходит перигелий - ближайшую к Солнцу точку земной орбиты. Для земного наблюдателя в эти дни Солнце будет иметь наибольший видимый диаметр на небе (32’32”), хотя разница почти незаметна и составляет примерно 3% между линейными размерами Солнца в афелии и перигелии. Земля в перигелии находится на дистанции в 0,983 а.е. от Солнца.
Полный оборот вокруг центрального светила Земля совершает за 365 дней 6 ч. 9 мин. 10 сек. Земля движется вокруг Солнца по эллиптической орбите со средней скоростью 29,765 км/сек. Ближайшая к Солнцу точка орбиты Земли называется перигелием и составляет 147117000 км, самая далекая - афелием - 152083000 км (1,0167 а.е.). Из-за того, что Земля в перигелии на 5 миллионов километров ближе к Солнцу, чем в афелии, видимый размер солнечного диска в перигелии больше, чем в афелии. Это различие неощутимо на глаз, т.к. изменение размера диска происходит плавно в течение полугода. Ниже приведены для сравнения два изображения Солнца, сделанные с помощью телескопа и цифрового фотоаппарата в дни перигелия и афелия 2008 года:
Это событие никак не влияет на смену времен года на нашей родной планете. Регулярная смена времен года – следствие движения Земли вокруг Солнца и наклона оси вращения Земли к плоскости орбиты, а вовсе не из-за изменчивого расстояния между Землей и Солнцем. Это событие влияет на разницу температур зимой и летом в северном и южном полушариях нашей планеты."
-
KL1982
- Гуру
Andrey Vorobiev, Kot uchenyi, Ну вот, мнения разделились...Судя, по картинке Андрея, мы ну никак не можем находиться в ближайшей точке к Солнцу...Значит кто-то обманывает или те, кто картинку нарисовал или авторы источника от Кота Ученого..
Ну вот это что? Земля делает полный цикл вращения вокруг оси за 24 часа. То есть за 24 мы поворачиваемся к солнцу и отворачиваемся от него, соответственно, поворачиваемся и к плоскости орбиты. Как это влияет на смену сезонности? И низкой и повышенной температуре? Кстати, в субтропиках чуть севернее экватора, в той-же Камбоджи, например, в январе тоже зима и вечером бывает холодно) Причем очень ощутимо...
Регулярная смена времен года – следствие движения Земли вокруг Солнца и наклона оси вращения Земли к плоскости орбиты, а вовсе не из-за изменчивого расстояния между Землей и Солнцем. Это событие влияет на разницу температур зимой и летом в северном и южном полушариях нашей планеты."
Ну вот это что? Земля делает полный цикл вращения вокруг оси за 24 часа. То есть за 24 мы поворачиваемся к солнцу и отворачиваемся от него, соответственно, поворачиваемся и к плоскости орбиты. Как это влияет на смену сезонности? И низкой и повышенной температуре? Кстати, в субтропиках чуть севернее экватора, в той-же Камбоджи, например, в январе тоже зима и вечером бывает холодно) Причем очень ощутимо...
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
Kot uchenyi
- Экспат
KL1982, земная ось не меняет своего положения по отношению к солнцу за 24 часа.
То есть она не раскачивается так уж быстро. Ей для этого 26 тысяч лет надо.
А насчет равнозначности мнений....2х2 =4-одно мнение, 8 - другое. В среднем шесть получается.
То есть она не раскачивается так уж быстро. Ей для этого 26 тысяч лет надо.
А насчет равнозначности мнений....2х2 =4-одно мнение, 8 - другое. В среднем шесть получается.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Kot uchenyi, Вы дали ссылки выше на картинки. Я воспользовался этим и привел одну из картинок из тех ссылок. На картинке ЧЕТКО показано, что сейчас Земля находится в дальней точке от Солнца, о чем я и написал. Не понимаю, почему вам постоянно не нравится.
Всем позитива! Be positive all the time!
-
Kot uchenyi
- Экспат
-
KL1982
- Гуру
Kot uchenyi, Где я написал, что земная ось меняет положение к солнцу?
-
KL1982
- Гуру
Kot uchenyi, Картинка взята из Вашей ссылки на яндекс.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... source=wiz
На этой картинке земля 21-22 декабря не находится в самой близкой точке к солнцу
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... source=wiz
На этой картинке земля 21-22 декабря не находится в самой близкой точке к солнцу
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Kot uchenyi писал(а):А насчет равнозначности мнений....2х2 =4-одно мнение, 8 - другое. В среднем шесть получается.
хахах.. это не из труда ли Рузавина для гуманитариев "Логика и аргументация"?
-
Kot uchenyi
- Экспат
KL1982, Вы ссылаетесь на суточное вращение Земли. Оно существует всегда и одинаково, поэтому на сезонность не влияет. Влияет только на погоду - ночью холоднее. Но влияло бы, если бы была суточная прецессия земной оси - которой нет.
-
KL1982
- Гуру
Я ссылаюсь на то, что я не говорил о том, что земная ось меняет свое положение по отношению к Солнцу за 24 часа. Крутится земля относитльно оси. Понятно, что нет суточной прецессии, иначе, мне кажется, нас вертело бы всех и кидало, как в центрифуге и на работу бы не ходили, потому что тошнило бы фсех и плохо было...
Я пытаюсь понять почему сейчас на нашем полушарии зима? Ваша логика ничего не прояснила. Андрея логика - да. Так как?
Я пытаюсь понять почему сейчас на нашем полушарии зима? Ваша логика ничего не прояснила. Андрея логика - да. Так как?
-
Kot uchenyi
- Экспат
-
Kot uchenyi
- Экспат
Eugene Demyanovskiy писал(а):Kot uchenyi писал(а):А насчет равнозначности мнений....2х2 =4-одно мнение, 8 - другое. В среднем шесть получается.
хахах.. это не из труда ли Рузавина для гуманитариев "Логика и аргументация"?
Нет, это просто расхожий пример. За отсылку спасибо.
-
KL1982
- Гуру
Kot uchenyi, Ну на картинке то Перигелий в самой дальней точке. 4 января? Так? Орбита эллиптическая кривая, ну дак что? Где мы сейчас зависли то?
-
Kot uchenyi
- Экспат
Перигелий - это, по определению, точка самая ближняя.KL1982 писал(а):Kot uchenyi, Ну на картинке то Перигелий в самой дальней точке. 4 января? Так? Орбита эллиптическая кривая, ну дак что? Где мы сейчас зависли то?
-
Kot uchenyi
- Экспат
Из учебника географии для пятого, а ныне шестого класса можно узнать, что слово "климат" по древнегречески означает наклон, земной оси в данном случае. Это определяющий фактор, в отличие от небольшой разницы между перигелием и афелием земной орбиты( она почти круговая). Кстати, вот здесь http://astro-bratsk.ru/materials/37-int ... earth.html это неплохо объясняется.KL1982 писал(а):Я пытаюсь понять почему сейчас на нашем полушарии зима? Ваша логика ничего не прояснила. Андрея логика - да. Так как?
-
KL1982
- Гуру
кот..я честно запутался. Пусть она по определению самая ближняя, но на орбите-то она самая дальняя! И машину я сначала завожу, потом выхожу и минут 5 грею движок и щеткой чищу окна, капот и крышу от белой субстанции, снег, по-момему, называется... Что он делает-то в это время у нас в Беляево? Если мы сейчас прямо перед солнцем? Должны загорать где-нибудь в МО, в Звенигороде, например, но у нас зима!
-
Kot uchenyi
- Экспат
Это на какой такой орбите самая дальняя? На той, что у Вас нарисована? Так на сарае то тоже черт знает что написано, а там дрова.KL1982 писал(а):кот..я честно запутался. Пусть она по определению самая ближняя, но на орбите-то она самая дальняя! И машину я сначала завожу, потом выхожу и минут 5 грею движок и щеткой чищу окна, капот и крышу от белой субстанции, снег, по-момему, называется... Что он делает-то в это время у нас в Беляево? Если мы сейчас прямо перед солнцем? Должны загорать где-нибудь в МО, в Звенигороде, например, но у нас зима!
Вы просто не читаете, потому и запутались. Повторяю : значение имеет наклон, а расстояние несущественно, планета почти по кругу идет. Эксцентриситет мяуленький, патамушта.
-
KL1982
- Гуру
Kot uchenyi, Ну вот! Вы просто объяснить нам дошколятам не можете толком, а судя по картинке первой, по логике мы ну никак не могли быть в ближайшей точке орбиты. Значит картинка неверная, о чем я и говорил, что кто-то из вас не прав. А на той картинке на сайте последнем четко понятно, что 4 января мы пройдем ближайшую точку к Солнцу, так как Солнце находится не в центре эллипса. Ключевое слово (Не в центре).А 22 июня в самой дальней. Сезонность возникает из-за того, что северное полушарие в связи с отклонением земной оси находится дальше от солнца в декабре, чем в июне. Так как южное полушарие находится ближе к солнцу в точке перигелия, то у них в это время лето, а в точке афелия у них зима. Теперь все понятно.
То, что написано на сарае одно, а в нем может лежать другое и есть моя основная причина разобраться в непонятном. Так как ваш сайт тоже может быть не тем сараем, а Вы сами объяснить не смогли доходчиво, хотя читать и умеете. В школе нас тоже учили тому, что дедушка Ленин самый добрый дедушка из всех добрых дедушек планеты, и, что добрее дедушка еще не родился и, наврятли, когда-либо родится. А через несколько лет выяснилось, что он был тиран-еврей-масон и 10 миллионов наших граждан уничтожил.
Ладно, другой вопрос – почему солнце находится не в центре эллипса? Без гугла и яндекса знаете? Я предполагаю, но не уверен..
То, что написано на сарае одно, а в нем может лежать другое и есть моя основная причина разобраться в непонятном. Так как ваш сайт тоже может быть не тем сараем, а Вы сами объяснить не смогли доходчиво, хотя читать и умеете. В школе нас тоже учили тому, что дедушка Ленин самый добрый дедушка из всех добрых дедушек планеты, и, что добрее дедушка еще не родился и, наврятли, когда-либо родится. А через несколько лет выяснилось, что он был тиран-еврей-масон и 10 миллионов наших граждан уничтожил.
Ладно, другой вопрос – почему солнце находится не в центре эллипса? Без гугла и яндекса знаете? Я предполагаю, но не уверен..
-
Kot uchenyi
- Экспат
KL1982, вот и прекрасно. На неверную картинку я просто поленился посмотреть, так что Вам большое спасибо. Сейчас посмотрел - там тоже есть слово "перигелий".
Про эллипс могу сказать ну совсем без гугола (а кто поверит или проверит?) что его особыми точками являются фокусы, а не центр. В одном из них - Солнце. Что во втором - не знаю. Почему и зачем - тоже.
Зато сарай я проверил. Этот сарай - у того, у кого надо сарай.
Что же касается доброго дедушки Ленина, то исходная посылка неверна. Внучат у него никогда не было, потому-то у нас и зима.
Про эллипс могу сказать ну совсем без гугола (а кто поверит или проверит?) что его особыми точками являются фокусы, а не центр. В одном из них - Солнце. Что во втором - не знаю. Почему и зачем - тоже.
Зато сарай я проверил. Этот сарай - у того, у кого надо сарай.
Что же касается доброго дедушки Ленина, то исходная посылка неверна. Внучат у него никогда не было, потому-то у нас и зима.
-
KL1982
- Гуру
Kot uchenyi, С зимой разобрались. С картинками тоже. На работе тишина - понятно Новый Год скоро. С фокусами в эллипсе непонятно. Придеться лезть в гугл. Дедушка Ленин был дедушка, не потому что у него были внуки, а потомучто он был старый и очень любил детей. Он был очень добрый...очень...я скучаю по нему и песням:
И вновь пpодолжается бой,
И сеpдцу тpевожно в гpуди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябpь впеpеди.
-
Kot uchenyi
- Экспат
KL1982 писал(а): Дедушка Ленин был дедушка, не потому что у него были внуки, а потому что он был старый и очень любил детей. Он был очень добрый...очень...я скучаю по нему и песням:И вновь пpодолжается бой,
И сеpдцу тpевожно в гpуди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябpь впеpеди.
Какой же он старый, когда молодой? Молодых дедушек не бывает, а зимой особенно.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
KL1982 писал(а):Дедушка Ленин был дедушка, не потому что у него были внуки, а потомучто он был старый и очень любил детей. Он был очень добрый...очень...я скучаю по нему и песням:
Вы, Вова, не волнуйтесь, я Вам ссылку подобрал по назначению))
https://www.google.com/maps/preview#!q= ... sv.tactile
Вернуться в «Разговоры обо всем»