Куала-Лумпур или Бангкок???

Общаемся на любые темы
mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Re: Куала-Лумпур или Бангкок???

Сообщение mitchel » 01 дек 2013 12:50

Я бывал много раз и в Бангкоке, и в Куала-Лумпуре, и всё время возникал вопрос: какой фактор определяет развитие структуры городов? почему в Бангкоке можно гулять по улицам, потому что там есть улицы с тротуарами и магазинчиками вдоль них (а этот Сукхумвит тянется на километры, если не десятки), а в Лумпуре можно лишь в ограниченных местах погулять, а бывает и так, что идёшь, и вдруг опа - всё, тротуара нет больше.
Ведь люди в целом одинаковые, им нужно идти, в конце концов, а не лететь или телепортироваться.
Вот например доведённый до абсурда пример - нужно из Пантай Панорама дойти до Пусат Перубатан в универе Малайя, между которыми расстояние 1 км, и мы сталкиваемся с тем, что кратчайший пеший маршрут составит 3 км, либо на автобусе.
С другой стороны, пару лет назад была нужда сходить в одно из посольств в центре Бангкока днём, когда пошёл дождик... жаль, фоток не оставил, потому что это было приключение - я шёл, закатав штаны до пояса, потому что вода поднялась на 1 метр. Как слепой, ведь под водой на дороге всякие арматурины лежат, камни, дыры в асфальте итд. И это не туристический район, а населённый иностранными дипломатами
Последний раз редактировалось mitchel 01 дек 2013 13:02, всего редактировалось 1 раз.

CHEEZZE
Экспат

Re: Куала-Лумпур или Бангкок???

Сообщение CHEEZZE » 01 дек 2013 12:59

Не знаю, как в Бангкоке, но в Кл, судя по всему, малазийцы вообще не представляют как можно пешком по улицам ходить. Когда им рассказываешь, что прошли мол пешком из точки А в точку Б расстояние в 10 мин, они тааакие глаза делают: "Как пешком? :o Там же жарко?!" Или когда дорогу спрашиваешь, а расстояние там небольшое пройти надо, они всегда говорят:"ооо, это очень далеко, вам надо на такси сесть!"

Вернуться в «Разговоры обо всем»