Разговоры обо всем

Общаемся на любые темы
Ирусян
Гуру

Re: разговоры ни о чем

Сообщение Ирусян » 26 окт 2013 02:15

Eugene Demyanovskiy, ты меня пугаешь. Че там читать-то. Я тебе в ФБ еще много чего интересного закину. Редактор я, или где? :-)

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 26 окт 2013 02:21

Ирусян писал(а):Eugene Demyanovskiy, ты меня пугаешь. Че там читать-то. Я тебе в ФБ еще много чего интересного закину. Редактор я, или где? :-)

Не пугайся:)
Я чи-та-ю по сло-гам..

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 26 окт 2013 16:33

Повеселили мальчики своей дискуссией)))

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 27 окт 2013 02:23

CHEEZZE, :agree: Мне их нравится читать даже , когда не дисскусируют. :lol: :cool:
Oba умны..Каждый по своему..
Каждый в своей сфере. :love:

Другие аФФторы форума, чуть , запритихли.. :type: :help:

Надеюсь эт не навечно.. :help:
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 12 ноя 2013 01:11

доктор Джеймс Роджерс. В 1965 году он был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”, однако за два дня до казни будучи в камере он покончил с собой, отравившись цианидом калия, ампулу которого принес ему кто-то из его пациентов.

Недавно “Массачусетский университет психологии и невропаталогии”, в котором работал доктор Роджерс, официально заявил, что этот эксперимент имеет большое научное значение, а его эффективность неоспорима. В связи с этим ректор университета доктор Филл Розентерн попросил прощения у оставшихся родственников Джеймса. А все дело в том, что доктор Джеймс Роджерс использовал уникальную, разработанную им самим методику вылечивания казалось бы безнадежных больных. Он усиливал их паранойю настолько, что новый ее виток исправлял предыдущий. Иными словами, если человек считал, что везде вокруг него ползают жуки, доктор Роджерс говорил ему, что так оно и есть. Весь мир покрыт жуками. Некоторые особо чувствительные люди их видят, остальные же настолько привыкли к этому, что просто не замечают их. Государство все знает, но держит это в тайне дабы не допускать паники. Человек уходил совершенно уверенный, что с ним все в порядке, смирялся и старался не замечать жуков. Через какое-то время он чаще всего переставал их видеть. На суде выступал некто Аарон Платновский, который болел когнетивно-энфазийным расстройством. Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев.

Доктор Роджерс попросил одного знакомого биолога написать небольшую статью в которой более-менее научно описать недавнее ошеломительное открытие ученых: в природе существуют жирафы, которые практически ничем не отличаются от людей. То есть отличия есть – чуть больше сердце, чуть меньше селезенка, но и поведение и внешний вид и даже образ мысли совершенно совпадают. Ученые не разглашают эту информацию чтобы не допустить паники, а эту статью должен сжечь любой, кто ее прочтет. Больной успокоился и социализировался. К моменту судебного процесса он работал аудитором в крупной фирме в Колорадо. Увы, суд штата счел доктора Роджерса шарлатаном а эксперимент - бесчеловечным. Его приговорили к высшей мере. Он отказался от последнего слова, но передал судье письмо, которое просил опубликовать в какой-нибудь газете. Письмо опубликовала “The Massachusetts Daily Collegian”. Письмо оканчивалось словами: “Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе.

Живя в гармонии со своей верой – вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения – как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру – станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите – они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны”.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 12 ноя 2013 02:12

KL1982, Прикольно, " Пока вы в них верите – они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны”. Значить не будем с ними сражаться, пусть существуют, но будут не опасны.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 12 ноя 2013 03:57

baha, это так. Действие - есть результат мысли. Мысль есть результат мировосприятия. Пока мы верим во что то, это что-то есть материальное. Поэтому люди, которые отличаются от остальных мировосприятием не есть люди больные, они просто другие. Правда, до тех пор пока они не представляют физической опасности для окружающих. Так что душевнобольной человек, не есть человек ненормальный.

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 13 ноя 2013 02:19

А если он - "часть той силы, что вечно хочет зла, а совершает благо"? :howcome: Вы, товарищ, определитесь уже с рамками опасности :-D
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 13 ноя 2013 16:58

one_more_year_here, Версия Раскольникова всегда имела место :agree:
Являются ли убийцы чистильщиками? Ничего не происходит просто так, Вы верите в это?
Да может быть, но ровно до того момента пока это не каснется вас или ваших близких.

P/S А я уже давно определился, поэтому чувствую себя уверено.

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 14 ноя 2013 01:58

KL1982 писал(а):baha, это так. Действие - есть результат мысли. Мысль есть результат мировосприятия. Пока мы верим во что то, это что-то есть материальное.

А если перестаем верить? Уже нематериальное, innit? И что на выходе?
"There was a faith-healer of Deal
Who said, "Although pain isn't real,
If I sit on a pin
And it punctures my skin,
I dislike what I don't think I feel."
(Это не я такой умный, это мы с гуглом вместе)
Не обижайтесь, Вы прекрасно высказывались, и я с большим удовольствием прочитал Ваши последние по времени посты. :hi:

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 14 ноя 2013 03:50

Kot uchenyi, кот :P спасибо! если уж коты оценили, ну уж точно тогда неплохо написал :kiss:

When you feel - you live,
When you in grief - you are alive,
When you in sorrow - you breath,
And nothing mattes until death put you on knees.

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 15 ноя 2013 00:32

За 2.5 года в Малайзии я так ни разу толком и не был на море :-D Ну, если не считать шашлыков в Порт Диксоне ;) Вот такой я турист ;) Какой там к ъерам Лангкави :howcome:
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 15 ноя 2013 10:44

one_more_year_here,
2 часа и ты на Лангкави! Можно легко и не принужденно хоть на один день ехать: утром туда, а вчером обратно :agree:

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 15 ноя 2013 14:30

Demetri, ему теперь 2 часами не обойтись..Насколько я понимаю праильно one_more_year_here, в настоящее время не tuta, а где то где цены почти малазийскииэ, но валюта другая :agree:

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение Nikfazil » 21 ноя 2013 15:36

А сейчас даже ключи от дома ношу в кармане джинс :agree: У меня теперь в сумке на плече - старый зонтик, салфетки, помада.

Как оказывается хорошо быть мужчиной! Салфетки и помада не нужны, а пиво всегда можно открыть ключами :-D

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 21 ноя 2013 15:46

ээ.. а я ношу салфетки влажные и гигиеническую помаду, типа что-то со мной не так? А пиво можно и о поребрик открыть

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 21 ноя 2013 15:54

Все так, не волнуйтесь, в мороз я тоже пользуюсь гигиенической помадой но мороз для КЛ не актуален :-D

А вот открывать пиво об малазийский поребрик - крайне негигиенично ! :P

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 21 ноя 2013 17:33

Nikfazil писал(а):Все так, не волнуйтесь, в мороз я тоже пользуюсь гигиенической помадой но мороз для КЛ не актуален :-D

А вот открывать пиво об малазийский поребрик - крайне негигиенично ! :P

Таки не волнуйтесь, я пиво не пью, а для друзей почему бы и не открыть, и никто здесь не говорит за малазийский поребрик ;)

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 28 ноя 2013 11:20

А мы вчера были на концерте Алишии Киз :music: Как-то так по-тихому она приехала, даже нигде не говорили об этом, не объявляли....Поэтому мы попали туда совершенно экспромтом, но не пожалели! Шикарный голос и песни из моей юности :music:

sili-li
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение sili-li » 28 ноя 2013 11:42

CHEEZZE, были объявления по телевизору и часто. Как впечатления?
Как может быть грустно, когда что-то есть?

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 28 ноя 2013 14:05

sili-li писал(а):CHEEZZE, были объявления по телевизору и часто. Как впечатления?

А, я телевизор не смотрю))) я в восторге, голос у неё супер, плюс игра на фортепиано, было много старых песен таких как Fallin', которые я очень любила раньше. У неё шоу без особых наворотов, плясок и прочего, она просто поёт шикарно. Настроение в духе "ритм энд блюз" :-D
Я бы выложила видео, но не умею, если интересно вечером могу попробовать))))

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 28 ноя 2013 14:15

Отдельная песня как малазийцы ведут себя на концетах :-D Один ряд оказался почти полностью пустым из-за неучтённых мест, причём ближний к сцене. Чем мы быстренько воспользовались и ещё парочка таких же, видимо, наглых))) Остальные остались мирно сидеть на своих местах))) Это меня просто поразило. Вообще это первый в моей жизни концерт, который прошёл полностью сидя, все мирно сидят на стульчиках, как на детском утренике. Когда им скажут хлопать-они хлопают, когда скажут подпевать -они подпевают)))) У нас бы давно все уже стояли у сцены, и у тебя на голове)))) Им только под конец "крышу сорвало", когда она уже уходила, и они вышли-таки к сцене и все встали :-D

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 03 дек 2013 21:38

:agree: :mrgreen: :mrgreen: Сегодня на форуме весело... :ugeek:
:arrow: "Сколько бы телёнка ни пытались вытащить из ямы, он всегда будет упираться.."
Жалко мне ее..Но, увы...Предложить могу только одно, Всем миром собрать ей на билет денег до Украины. так как бедная девочка хочет поехать к себе на родину. И уже давно хочет.
У нее таки нервный срыв....
:roll: Сборы можно организовать в четверг..

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 03 дек 2013 21:44

Svetlanna, Я только "ЗА" ! Только дать не деньгами, а билетом.
Мечты точно сбудутся!

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 03 дек 2013 21:45

Дакиня, Да,да..это однозначно. :kiss:

Вернуться в «Разговоры обо всем»