Новый Год в Малайзии. Как вы празднуете?
Новый Год в Малайзии. Как вы празднуете?
Скоро наш первый Новый Год в Малайзии.
Как его здесь празднуют? Какие места посещают? Надо ли в новогоднюю ночь заранее бронировать столик в ресторанах и кафе? Повышаются ли цены на НГ? Какие заведения, бары, клубы, рестораны популярны среди молодёжи "средних лет"?)))
Где вы собираетесь праздновать? Что-то готовите дома или идёте в ресторан?
Как его здесь празднуют? Какие места посещают? Надо ли в новогоднюю ночь заранее бронировать столик в ресторанах и кафе? Повышаются ли цены на НГ? Какие заведения, бары, клубы, рестораны популярны среди молодёжи "средних лет"?)))
Где вы собираетесь праздновать? Что-то готовите дома или идёте в ресторан?
- Сергей Мур
- Турист
Re: Новый Год в Малайзии. Как вы празднуете?
Помнится, на рождество в КЛ обычно лом... Едва ли не круче, чем в Москве на НГ...
(А на НГ мы второй год подряд будем на Борнео, там в отеле всё тихо, устроят ужин для русских и примкнувших к ним, да кто-нить сам отстреляется фейерверками в сторону исторической родины...).
Мы в прошлый раз никуда не пошли - доча сгорела, перекатавшись на доске. Выпили дома шампанского.
(А на НГ мы второй год подряд будем на Борнео, там в отеле всё тихо, устроят ужин для русских и примкнувших к ним, да кто-нить сам отстреляется фейерверками в сторону исторической родины...).
Мы в прошлый раз никуда не пошли - доча сгорела, перекатавшись на доске. Выпили дома шампанского.
Борнео - это класс, мечтаю побывать там. Кагбэ по ответам ясно, что Новый Год, кроме Сергея Мура, никто в Малайзии не празднует. 
-
Tysia
- Эксперт
Я , с друзьями, за ломовым столом, с салатом" оливье" и прочими безобразиями, под бой курантов, " Иронию судьбы" и " голубой огонек"! Благо у друзей какая-то приставка германская хитрая- большинство русских каналов позволяет просматривать. Душевноооооооо!!!
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
CHEEZZE писал(а):1) Скоро наш первый Новый Год в Малайзии.
2) Как его здесь празднуют?
3) Какие места посещают?
4) Надо ли в новогоднюю ночь заранее бронировать столик в ресторанах и кафе?
5) Повышаются ли цены на НГ?
6) Какие заведения, бары, клубы, рестораны популярны среди молодёжи "средних лет"?)))
7) Где вы собираетесь праздновать?
8) Что-то готовите дома или идёте в ресторан?
1) Поздравляю
2) Без особого размаха, фейрверк возле Петронасов, "брожения" масс на ББ некоторое время. Местные - мусульмане же многие, поэтому пробку создали, салют посмотрели, разошлись по домам. Экспаты кучкуются в ресторанах или по домам или разъезжаются, все стандартно
3) Петронас, ББ, Клуб-бар-лаунж-ресторан
4) В хорошие места надо, особенно если хотите занять хорошее место в этом хорошем месте
5) Да
7) Зависит от бюджета, трудно давать совет
8) Я вообще не в Малайзии уже, но предпочитаю встречать НГ в путешествии, оно как-то так лучшие воспоминания формирует, чем салат оливье и телевизор
Мест вообще очень много и цели у всех разные, но могу "спалить тему", в Le Midi (если он еще работает) очень не плохой вид на КЛ, салют и достаточно уютно

Евгений, вы как всегда кладезь полезной информации, спасибо
Собственно, я в раздумьях по поводу выбора между путешествием и созерцанием салюта с тарелкой оливье дома
Я бы с удовольствием на море встретила, но как-то у нас не сложилось с бронированием заранее, да и вообще напрягает необходимость всё раскладывать по полочкам заранее. Опять же толпы туристов во всех более-менее известных местах...
Собственно, я в раздумьях по поводу выбора между путешествием и созерцанием салюта с тарелкой оливье дома
Я бы с удовольствием на море встретила, но как-то у нас не сложилось с бронированием заранее, да и вообще напрягает необходимость всё раскладывать по полочкам заранее. Опять же толпы туристов во всех более-менее известных местах...
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
CHEEZZE, так езжайте в неизвестное, ощущение себя пионером неизведанных троп всегда прекрасно!
- caesar79
- Экспат
На новый год, если мы все вместе, идём смотреть салют с детьми, а потом в ресторан, либо сразу в ресторан в отеле, а потом дети смотрят салют из окна (если повезёт)
. С ними уже не до баров и клубов, приходится менять сценарий. Ну а если встречаем новый год порознь (в связи с работой) - то, да- оливье и телевизор.
А вообще, в это время на улицах нужно быть НАМНОООГО осторожнее. !!!!! 
Так же можно "встретить" нетрезвых водителей. Вроде вина не ваша, но проблем не оберётесь...
Так же можно "встретить" нетрезвых водителей. Вроде вина не ваша, но проблем не оберётесь...
Последний раз редактировалось caesar79 27 ноя 2013 14:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
caesar79 писал(а): А вообще, в это время на улицах нужно быть НАМНОООГО осторожнее. !!!!! :-)
Ага, особенно молодые и не очень китайцы, над которыми кто-то случайно пошутил, сказав что они умеют пить, в это неспокойное время разгуливают по улицам с бутылками из-под кока-колы наполненными виски и домогаются речитативом на тему того какие они хитрые, что догадались подобное противозаконие сотворить=)
Ну, это личный опыт, им и делюсь=)
- Сергей Мур
- Турист
CHEEZZE писал(а):Борнео - это класс, мечтаю побывать там. (
ЛеХко: могу дать контакт кого-нить из владельцев вилл Нексуса, у них можно перекупить купоны на 20 дней проживания в вилле их класса - либо в вилле с бассейном, либо в квартире с собственным спа (ну, баня на самом деле).
Сергей Мур писал(а):CHEEZZE писал(а):Борнео - это класс, мечтаю побывать там. (
ЛеХко: могу дать контакт кого-нить из владельцев вилл Нексуса, у них можно перекупить купоны на 20 дней проживания в вилле их класса - либо в вилле с бассейном, либо в квартире с собственным спа (ну, баня на самом деле).
Ой, я про Борнео совсем ничего не знаю. Это надо подготовится к путешествию, поискать информацию, а у меня уже времени и сил нет. И лететь туда далековато. Как там море? Слышала, там есть прямо-таки заповедные места и природа почти нетронутая...
Eugene Demyanovskiy писал(а):Ага, особенно молодые и не очень китайцы, над которыми кто-то случайно пошутил, сказав что они умеют пить, в это неспокойное время разгуливают по улицам с бутылками из-под кока-колы наполненными виски и домогаются речитативом на тему того какие они хитрые, что догадались подобное противозаконие сотворить=)
Ну, это личный опыт, им и делюсь=)
А что алкоголь запрещён? Ну в смысле, я, конечно, знаю, что мусульмане к нему не очень расположены, но не знала, что нельзя на улице пить...
-
KL1982
- Гуру
Из воспоминаний. Когда первый раз праздновал новый год в Малайзии было великолепно!
Казалось, как в новый год и нет снега,
все зеленое и люди ходят по улицам в сланцах. Было очень необычно. Второй новый год поехал на море с друзьями, ровно в 12:00 залезли по пояс в море с бакалми шампанского, посчитали до 12, расцеловались и балдели от ощущения теплого ночного моря в январе. На третий год, ощущение новизны и экзотичности куда-то улетучилось. Ощущение нового года и предпраздничного настроения перед новым годом тоже исчезло и уже захотелось снега и снежных елок, даже запах апельсин и мандарин из детства уже не вызывал того самого настроения. На 4-ый год поехал в Сибирь и получил массу удовольствий уже от подзабытой новогодней суеты и ночных гуляний.
В Малайзии Новый Год это все лишь один из праздников, который идет один за одним и ощущения и атмосферы Нового Года нет. В КЛ не ходят по улицам не запускают фейерверки и хлопушки в каждом доме, не играют в снежки, потомучто их нет
. Вся суета и гулянья только в центре в районе башен и на Чамкате. В 12:30 -1 ночи народу, кроме, центральных улиц уже, практически, нет, все по клубам и барам. Основная масса посомотрела салют и легла спать. Тишина. Утром первого не ходят к друг другу в гости (кроме, российских, европейских иммигрантов и экспатов). 1 - ого января уже обычный, приблеженный к рабочему день.
Вот, китайский Новый Год празднуют намного дольше и масштабней
Казалось, как в новый год и нет снега,
все зеленое и люди ходят по улицам в сланцах. Было очень необычно. Второй новый год поехал на море с друзьями, ровно в 12:00 залезли по пояс в море с бакалми шампанского, посчитали до 12, расцеловались и балдели от ощущения теплого ночного моря в январе. На третий год, ощущение новизны и экзотичности куда-то улетучилось. Ощущение нового года и предпраздничного настроения перед новым годом тоже исчезло и уже захотелось снега и снежных елок, даже запах апельсин и мандарин из детства уже не вызывал того самого настроения. На 4-ый год поехал в Сибирь и получил массу удовольствий уже от подзабытой новогодней суеты и ночных гуляний. В Малайзии Новый Год это все лишь один из праздников, который идет один за одним и ощущения и атмосферы Нового Года нет. В КЛ не ходят по улицам не запускают фейерверки и хлопушки в каждом доме, не играют в снежки, потомучто их нет
Вот, китайский Новый Год празднуют намного дольше и масштабней

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
CHEEZZE писал(а):А что алкоголь запрещён? Ну в смысле, я, конечно, знаю, что мусульмане к нему не очень расположены, но не знала, что нельзя на улице пить...
ну так-то он и в NY запрещен к распитию в общественных местах и в Москве и даже, я пробовал, в Танжире косо смотрят.
Прячь в пакет бумажный и, пожалуйста, хоть упейся, никто слова не скажет до момента пока внутренняя ось координат резко не поменяет свое направление
- Сергей Мур
- Турист
CHEEZZE, Ну, лететь от КЛ или Синга совсем недалеко, а мы вот в этом году летим через Сеул...
Природа там есть. Не сказать, что поблизости от туристических центров совсем уж нетронутая, но всё ж достаточную дикость можно найти иногда буквально рядом с отелем... Хотя, например, такого плотного общения с макаками, как на Лангкави, я в Сабахе не встречал...
Море тоже есть.
Нмв, достаточно чистое. (Хотя на удалении от отеля можно набрести и на безбрежные залежи мусора, принесённого морем...). Есть где просто поплавать, есть где посмотреть подводную живность... В районе Котакинабалу часто видят китовых акул, у меня есть несколько фотографий - знакомый сам сделал... Хорошее, в общем, место для спокойного отдыха. Не Гоа, нет. 
Природа там есть. Не сказать, что поблизости от туристических центров совсем уж нетронутая, но всё ж достаточную дикость можно найти иногда буквально рядом с отелем... Хотя, например, такого плотного общения с макаками, как на Лангкави, я в Сабахе не встречал...
Море тоже есть.
Eugene Demyanovskiy писал(а): ну так-то он и в NY запрещен к распитию в общественных местах и в Москве и даже, я пробовал, в Танжире косо смотрят.
Прячь в пакет бумажный и, пожалуйста, хоть упейся, никто слова не скажет до момента пока внутренняя ось координат резко не поменяет свое направление
В Москве? Алкоголь запрещён к распитию на улице?)) Вот вы меня сейчас прям удивили. Я там давно, конечно, была....но раньше там вместо воды вся молодёжь с бутылками пива ходила...
Сергей Мур писал(а):CHEEZZE, Ну, лететь от КЛ или Синга совсем недалеко, а мы вот в этом году летим через Сеул...
Море тоже есть.Нмв, достаточно чистое. (Хотя на удалении от отеля можно набрести и на безбрежные залежи мусора, принесённого морем...). Есть где просто поплавать, есть где посмотреть подводную живность... В районе Котакинабалу часто видят китовых акул, у меня есть несколько фотографий - знакомый сам сделал... Хорошее, в общем, место для спокойного отдыха. Не Гоа, нет.
Нет, всё ж на Борнео я, если и поеду, то после обстоятельного изучения. Интересует, в первую очередь, кристально чистая водичка в море. Гоа не нужно)))
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
CHEEZZE, Вам нужно побывать в Москве еще раз, обновить стереотипы, так сказать:))
KL1982, дада, в первый раз очень необычно - вроде и Новый Год, и ёлочки везде, а тепло. Я вообще на месяц уезжала, приехала, а здесь такая красота во всех магазинах - в Павильоне просто зимняя сказка, так красиво, детишки наверное вообще в полном восторге, если даже я умилилась)))
Eugene Demyanovskiy писал(а):CHEEZZE, Вам нужно побывать в Москве еще раз, обновить стереотипы, так сказать:))
Неужто всё так изменилось?))) Может там и вовсе пить перестали
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Новый Год - типичный семейный праздник. Мне бы потребовались снег, елка натуральная украшенаая, мама, папа, хоть одно дите, которое нужно одарить
Ну, и всякое такое. В КЛ этого ничего нет и быть не может по определению. Все эти убогие эрзацы скучны и отвратительны
Вы что, в ресторанах не были местных, или Новый Год - время отдать 100 рм за наси-лемак? Так вот, единственный способ порадовать себя и друзей - пойти к кому-нибудь в гости, свалиться, как снег на голову, пока они, отмечтавшись, все еще моют посуду
С собой придется что-нибудь принести. В этом году в моде лошади, я слышал. Успешно ошарашенные друзья берутся с собой, и веселье двигается дальше. И так до Нового Года в Москве. Когда настанет эта благословенная дата, будет уже пофиг, можно ли пить на улице, что по данному вопросу думают мусульмане, и вообще, я думаю, успешно удасться забыть, что вокруг грязный, вонючий азиатский город, живущий в своей полузакрытой, полунепонятной реальности
Как план? 
Вы что, в ресторанах не были местных, или Новый Год - время отдать 100 рм за наси-лемак? Так вот, единственный способ порадовать себя и друзей - пойти к кому-нибудь в гости, свалиться, как снег на голову, пока они, отмечтавшись, все еще моют посуду
Как план? Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
CHEEZZE писал(а):Супер. Только друзей нет тут.
Они просто счастья своего не ведают еще
Эй, проводники, отзовись Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Demetri писал(а):CHEEZZE,
Приходите в Хели в понедельник - найдете
Осталось теперь туда заманить побольше народу
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»