Нужен ли обратный билет при въезде в Малайзию ?
-
Amidala
- Турист
Нужен ли обратный билет при въезде в Малайзию ?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
У меня такая ситуация: мама летит в Малайзию транзитом через Бангкок из Туркмении. Я слышала что при посадке на малазийские авиалинии в Бангкоке или при въезде в Малайзию работники миграц службы могут потребовать предъявить обратный билет из Малайзии. Дело в том что в прошлый раз летела она на 2 месяца и все билеты в наличии были и все это не превышало времени пребывания в Малайзии по визе ( штамп при въезде для граждан Туркменистана ставят на 3 месяца). А в этот раз взяла годовой тариф с открытой обратной датой Туркменистан- Бангкок. Открытая дата потому что расписание туркм авиалиний меняется 2 раза в год и продажу открывают в последний момент. Вот задалась вопросом нужно ли покупать обратный билет сейчас из Малайзии на любую дату? Или чтоб дата не превышала 3 мес визы? Или сразу на год? Визу надеемся продлевать каждые 3 мес в миграции .
У меня такая ситуация: мама летит в Малайзию транзитом через Бангкок из Туркмении. Я слышала что при посадке на малазийские авиалинии в Бангкоке или при въезде в Малайзию работники миграц службы могут потребовать предъявить обратный билет из Малайзии. Дело в том что в прошлый раз летела она на 2 месяца и все билеты в наличии были и все это не превышало времени пребывания в Малайзии по визе ( штамп при въезде для граждан Туркменистана ставят на 3 месяца). А в этот раз взяла годовой тариф с открытой обратной датой Туркменистан- Бангкок. Открытая дата потому что расписание туркм авиалиний меняется 2 раза в год и продажу открывают в последний момент. Вот задалась вопросом нужно ли покупать обратный билет сейчас из Малайзии на любую дату? Или чтоб дата не превышала 3 мес визы? Или сразу на год? Визу надеемся продлевать каждые 3 мес в миграции .
- Gvozd
- Гуру
Re: Нужен ли обратный билет при въезде в Малайзию ?
Обратный билет необязателен..., летаю в Малайзию лет 20 - никто никогда при вЪезде не спрашивает 
А спрашивают ли при выезде ответят соотеЦственники
А спрашивают ли при выезде ответят соотеЦственники
Последний раз редактировалось Gvozd 07 ноя 2013 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Дакиня
- Эксперт
У нас при выезде из Казахстана спрашивали обратный билет при регистрации на рейс и при погранконтроле. Приходилось предъявлять копию контракта мужа. В самой Малайзии на погранконтроле спросили где буду жить и все.
Мечты точно сбудутся!
-
Tysia
- Эксперт
У меня, именно в Бангкоке, обратный билет и спрашивали. И не совсем понятно как вы собираетесь продлевать маме визу каждые 3 месяца в иммиграции?
Тоже знаю один случай, когда именно в Бангкоке и именно у г.Казахстана спросили обратный билет из Малайзии. Которого не было и пришлось покупать в аэропорту.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
KL1982
- Гуру
У меня ниразу не спрашивали 

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
последний раз летали Катарцами из Москвы, спросили
Так что сейчас своим рекомендую купить на всякий билет айэр эйжей до Сингапура через месяц, он дешевый, чтобы не было проблем
Так что сейчас своим рекомендую купить на всякий билет айэр эйжей до Сингапура через месяц, он дешевый, чтобы не было проблем
-
Amidala
- Турист
Tysia, продлевать буду на основании того что я тут замужем за малазийцем. Я сама тут 2,5 года. Или можно будет в сингапур выехать и заехать снова и штамп новый на 3 месяца))) я сама так делала однажды))
-
Amidala
- Турист
Pavel, во я именно про Бангкок слышала тоже.. А в прошлый раз сам летела через Стнгапур там ничего не спросили, только цель поездки. Также и у мамы не спрашивали, но на тот момент у нее в любом случае были все билеты в наличии.
-
Amidala
- Турист
Kaiti, да точно.. Может так и сделаю.. На всякий случай.. Только не спросят ли визу тогда в Сингапур заодно?))) или лучше до Бангкока взять обратный с функцией обмена? Когда время подойдет можно на позже поменять будет с доплатой
-
Amidala
- Турист
А еще у меня подозрение что спрашивают только у молодых красавиц)) а мою маму бабушку 4 х внуков может и про пустят без лишних вопросов 

спрашивают только у молодых красавиц
я ничего так, конечно
Визу в Сингапур не спрашивают, еще не разу не спросили ни у кого
Можно в любую точку взять билет, но в Сингапур он самый дешевый
-
Iskander
- Экспат
летаю в малайзию из россии уже несколько лет. пока ни разу обратный билет не спрашивали.
-
Tysia
- Эксперт
Ко мне недавно прилетали сестра с подругой. Уже здесь , на миграционном контроле, сестре штамп тюкнули и пропустили, а подругу мурыжили 15 минут, все , что было показала. На кого и где попадешь... Amidala, свизаранить можно разок, но потом начнут тормозить на границе, сама каждый месяц визаранила ,в течении 5-ти месяцев, пока раб. визу не сделали. А на основании того , что вы замужем за малайцем , вашей маме каждые 3 месяца продлевать туристическую визу не будут... Нужно оформлять на маму зависимую визу, а это уже отдельная история!
-
Amidala
- Турист
Tysia, да мне и надо то всего разок))) а там уже и обратно лететь))) о том на каком основании можно продлевать визу я уже задавала вопрос . Вот почитайте , что ребята ответили topic8329.html
-
Tysia
- Эксперт
Amidala, да мне то зачем это читать?
Вам пыталась объяснить, что 3-х месячную ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу, на 3 месяца продлить нельзя. Уж, извините, но привыкла к точности формулировки вопроса... 
Вам пыталась объяснить, что 3-х месячную ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу, на 3 месяца продлить нельзя. Уж, извините, но привыкла к точности формулировки вопроса... 
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
я много путешествую, и по опыту скажу - любая страна, в том числе Малайзия, имеет право потребовать предъявить на границе/в аэропорту обратный билет из страны. Это обычная практика. У меня однажды спросили обратный билет из Малайзии, это было в Бангкоке, аиразия. Пришлось срочно покупать билет КЛ-Сингапур.
У друзей был билет в один конец КЛ-Манила, аиразия. Без билета из Филиппин куда-либо их не пустили на рейс.
С тех пор мой лучший друг фотошоп, все обратные билеты я рисую сама )))
У друзей был билет в один конец КЛ-Манила, аиразия. Без билета из Филиппин куда-либо их не пустили на рейс.
С тех пор мой лучший друг фотошоп, все обратные билеты я рисую сама )))
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
-
Iskander
- Экспат
Amidala, точно, проглядел про бангкок.
через него не летал. может,повезло,но летая в кл через другие города и страны,обратный билет из малайзии ни разу не спрашивали.
-
Tysia
- Эксперт
larsa_trier, сейчас фотошоп во многих странах не прокатывает. Знакомая, возвращалась недавно, из отпуска, в Малайзию, естественно имела при себе нарисованный обратный билет, предъявила его по запросу , в Стамбуле, турки быстренько проверили номер билета по электронной базе и завернули её обратно. А перестык между рейсами был всего 1,5 часа и улетел самолет без неё, белой птицей, так как у неё только карманные деньги при себе были.
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Tysia, конечно, нужно рисовать билет не той компании, которой ты летишь, а обязательно другой. Например, если летишь аиразия, то нельзя показывать им поддельный обратный билет их же компании, так как это по базе элементарно проверяется.
Даже в Сингапур мои друзья летали из КЛ с фейк-билетом в третью страну, чтобы соблюдались условия безвизового транзита, а потом спокойно возвращались в КЛ, ноу проблем
Даже в Сингапур мои друзья летали из КЛ с фейк-билетом в третью страну, чтобы соблюдались условия безвизового транзита, а потом спокойно возвращались в КЛ, ноу проблем
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
-
Tysia
- Эксперт
larsa_trier, вот врать не буду, не знаю какой компании у неё билет был, но вообщем просекли они эту тему с фейк-билетами и так как сейчас 100 авиакомпаний вошли в холдинг one world, осторожнее нужно быть. Думаю , что база у них единая...
- YaNataliya
- Эксперт
если разоблачение фейкового билета закончилось всего лишь "завернули обратно"- это не проблема, лишь бы не завернули и упаковали под белы рученьки 
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
Вернуться в «Летайте самолетами»