Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение KL1982 » 05 ноя 2013 13:48

Tysia, я не говорил "европейских девушек". Заметил многие на форуме любят читать между строк что-то свое. Я сказал "местный против европейца". Пол не конкретизировал.
Об этом знают практически все кто едет из Европы. Местное население повернуто на межрассовых, религиозных и межнациональных вопросах. А показать при удобном случае кто в стране хозяин они всегда готовы. Причем китаец встает за малайца, индус встает за китайца и т. д. и вместе они сразу малазийцы. Хотя по сути живут порознь.
erwista, Если у Вас есть свои мысли и рассуждения об Исламе не в коем случае не обсуждайте это с малайцами. Да и вообще с любым не стоит рассуждать о религии, будь то индус, малаец или китаец, для них это, как говорят в самой Малайзии "too sensetive issue". Так что не лезти в дебри, как географические так и в конфессиальные. Сразу переключайтесь на работу, природу, бабочек, жучков, паучков и прочий безобидный стаф ;)
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

erwista
Турист

Сообщение erwista » 05 ноя 2013 15:54

KL1982, Tysia, спасибо за пояснение,но после таких форумов уже покоя нет (зря полезла)... Сама человек очень мирный, и чаще держу язык за зубами.. Раз селят в районы для экспатов, то может знаете Taman Melati - спокойный район?

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 05 ноя 2013 16:19

erwista, Taman Melawati? Вы имели ввиду? Или Taman Melati? Taman Melati не знаю такой район, может кто другой подскажет? Если первый вариант, то это не экспатский район, я туда в местное отделение ГИБДД ездил, когда жил там.
Вас здесь никто не пугает, как говорится "shit happens everywhere" :roll: Просто снимите сразу розовые очечки в которых ходят многие туристы и форумчане. Надо быть на чеку везде и всегда и это относится не только к Малайзии.
Вы сами откуда?

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 05 ноя 2013 16:19

erwista, Вы успокойтесь! Все свои неприятности мы притягиваем своим страхом. За полтора года в Малайзии, из местного населения, на меня ни кто даже косо не посмотрел. Да, сумочку один раз вырвал мотоциклист. Слишком поздно гуляли с мужем. Но это может и у нас , в СНГ случиться.
На Бога надейся, а верблюда привязывай. Выбирайте жильё с хорошей охранной системой, не ходите пешком поздно вечером, носите ценные вещи и документы в нательной сумочке под одеждой. Старайтесь не одевать драгоценностей, особенно на шею. Если вам куда-то приспичит вечером, то вызывайте такси от порога - до порога. Не ходите по проезжей части пешком. Правила очень просты. Они подходят для любого мегаполиса мира.
Я вообще за границей документы с собой никогда не ношу, только копию паспорта и визы. А сейчас даже ключи от дома ношу в кармане джинс :agree: У меня теперь в сумке на плече - старый зонтик, салфетки, помада. Все остальное - на поясе. Не все так страшно, если себя не накручивать. На этом форуме собраны случаи произошедшие за несколько лет, а не за несколько дней. И многие годами здесь живут, и с ними ничего неприятного не случается.
Мечты точно сбудутся!

erwista
Турист

Сообщение erwista » 05 ноя 2013 16:35

KL1982, В жизни так не переживала, а у страха, сами знаете, глаза велики. Попытаюсь сейчас себя успокоить, ведь правда та, что с человеком случается ровно то, во что он верит.
Район Taman Melati, Putra Villa... это слева от Melawati, если по карте смотреть
А я вообще из Петербурга.

Дакиня, поняла, нужна одежда с множеством передних карманов :/

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 05 ноя 2013 17:07

erwista, Ой да не бойтесь Вы так. Это все зависит от того как воспринимать информацию. В этой ветке действительно собраны события, которые происходят не каждый день. Это все из серии информационного потока и степени рационального восприятия и объективного анализа происходящего и ситуации в целом. Я, например, очень часто на этом форуме вижу сообщения, видеоролики и статейки о России, что мол у нас ужасные условия жизни, старикам не уступают место в метро, армия разболтана, пенсии ветеранам не платятся. Каждый десятый уголовник и прочая ерунда. Люди черпают информацию из источников на подобии социальных сетей одноклассников или вконтакте. Из желтой прессы или желтых сайтов и действительно думают, что это так. Хотя это далеко не так и осталось в прошлом. Люди или не разу не были в этой стране или не хотят думать своей собственной головой и доверяют полностью медийному потоку негатива. Так что мнение массы очень легко неправильно сформировать , нужно лишь знать как, потому что большинство людей не утруждает себя и свою голову элементарным трезвым анализом. Так что информация в этой ветке - есть совокупность негативных событий, которые случались с форумчанами и конечная цель , как говорят сотрудники МЧС, - "Предотвращение", что бы не было спасения и помощи :agree:
Страна сама по себе шикарнейшая. Главное настроить, так называемые, психологические линзы на позитивный лад и пытаться видеть только хорошее и в тоже время быть на чеку, чтобы избежать плохого.
А Таман Мелати, да не экспатский район, но уверен и там живут форумчане :agree: Общайтесь больше на нашем форуме и я уверен, найдете соседей и подруг. Девушки, например, из стран Союза каждый четверг встречаются кофе пить в КЛСС и Вы присоединяйтесь :agree:

erwista
Турист

Сообщение erwista » 05 ноя 2013 17:12

KL1982, выдохнула, спасибо на добром слове, верю всё будет хорошо)

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 05 ноя 2013 17:30

erwista, да будет еще лучше! Может найдете там свою половинку, жить останетесь и нарожаете подкрашенных детишек :agree: Кстати, дети от смешанных браков получаются красивые и здоровые ;) Особенно девочки :oops: :-) Так что один позитив и теплое море, море фруктов и море приятных, незабываемых моментов ждут Вас в нашей вечно зеленой красавице Малайзии ;)

vira
Путешественник

Сообщение vira » 21 ноя 2013 00:08

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 21 ноя 2013 02:01

vira, ужас :o на такую маленькую страну 4804 ребенка в год, 3 в день это кошмар :idea:
Блин, страшно. Думал, меняется там все к лучшему с 2011....

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 21 ноя 2013 02:29

KL1982, меняется к худшему. Уже на двух машинах ездят. Но пока только с ножами. Народ запасается дверями, палками, прибамбасами...Но одной обороной , как известно, победить нельзя.

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 21 ноя 2013 15:22

начиталась- трясет, аж билеты сдать хочется сдать.

erwista, присоединяюсь - не бойтесь, КЛ очень милый город, то что читаете - это хорошо, прибавит осмотрительности, но слишком волноваться не стоит - не опаснее чем в Париже или Лондоне а скорее - безопаснее.

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 21 ноя 2013 20:21

А мне ключами плохо, они у меня маленькие, я тут 6 сидров открыл, и весь ранами покрыт, как не жалеющий себя строитель :-D Зато в КЛ был у меня ножичек зачетный, сантИметров 45 длиной :mrgreen: Употреблялся для выходов в лес, равно как и для открытия пива. В лучшие ж годы я открывал пиво геологическим молотком. Квадратный в сечении, из хорошей стали, с удобной ручкой ... Ах, еще и 15 лет не прошло :agree:
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 21 ноя 2013 23:14

one_more_year_here, Вот таким ножичком нам раз в Бандар Сри Дамансаре, чуть бошки не поутрабали. Я можно сказать, заново родился в ту ночь...

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 22 ноя 2013 00:30

KL1982 писал(а): Вот таким ножичком нам раз в Бандар Сри Дамансаре, чуть бошки не поутрабали. Я можно сказать, заново родился в ту ночь...
А что, разрешается ходить с такими?

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 22 ноя 2013 00:59

Kot uchenyi, да нет же, нельзя, за ношение незаконного огнестрельного оружия, по-моему, строгач. За холодное тоже по голове не погладят. Поройся кот в этой ветке, уже писал, как в интернет-кафе боты смуглокожие материалезовались из Контр Страйка. :o у меня никогда в жизни ни в России, ни в другой стране мира такого не было :
:roll: нам очень повезло в ту ночь... Очень...
Последний раз редактировалось KL1982 29 ноя 2013 17:52, всего редактировалось 1 раз.

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 29 ноя 2013 16:24

Малайская полиция предупреждает: новая разводка с использованием детей. (Рассказала рус.подруга из Кучинга).Схема такая - вы идете себе, никого не трогаете. Видите: ребенок плачет, рядом нет взрослых. - Помогите, я потерялся! - говорит вам ребенок, и показывает адрес на бумажке - это мой дом, я хочу домой!
Вы как добрый отзывчивый человек, ведете по этому адресу ребенка "домой". А там уже вас ждут бандиты - грабят, избивают, насилуют, убивают (как повезет). Несколько подобных случаев было зарегистрированно, остерегайтесь!
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 29 ноя 2013 16:33

larsa_trier писал(а):А там уже вас - грабят, избивают, насилуют, убивают (как повезет).

А можно выбирать?

Amira007
Турист

Сообщение Amira007 » 29 ноя 2013 16:41

figaromodels13 писал(а):Хочу рассказать о вчерашнем случае, который произошел со мной в Майнсе. Это большой, многоэтажный магазин, плаза, на Серданге.
Ходил по магазинам, выбирал подарок на день рожденья. Видимо этим и привлек внимание группу карманников. Как потом понял, их было минимум четверо. А дело было так:

Решил подняться на этаж выше, подошел к эскалатору, и встал на ступеньки.
Все произошло очень быстро и организовано.
Слышу, сзади, кто то, извиняется и толкает людей, что бы подняться быстрее (назовем его №1). Сзади меня стояло двое (назовем их №2 и №3), они поднялись по лестнице, слева от меня, и пропустили, того, кто якобы, куда-то спешил.
№1, стал расталкивать всех остальных, кто был впереди и продвигаться выше. А эти двое, №2 и №3, получились, что встали прямо передо мной.
Меня это все, уже насторожило.
Едим дальше. Подъезжаем к концу эскалатора и тут, тот, кто стоял впереди меня (№2), как будто роняет какие-то карточки на пол, останавливается, наклоняется и начинает собирать эти карточки, прямо на том месте, где заканчивается эскалатор. №3, тоже типа начинает ему помогать собирать их. И получается, что они остановились у конца эскалатора и создали затор. Я уперся в них. Эскалатор продолжает двигаться, я не могу с него сойти, они мешают. Я пытаюсь сделать шаг назад, на ступеньку ниже, но там в меня начинают упираться уже другие люди … и тут я все понял, что происходит.
МЕНЯ ПЫТАЮТСЯ ОГРАБИТЬ!
Сразу правой рукой хватаюсь за задний карман, где лежит бумажник и чувствую, что кто то, кто стоит сзади, уже сует руку в левый.
Это наш «долгожданный» - №4 :)

Все обошлось хорошо. Бумажник остался при мне, горе грабители получив пару увесистых тумаков, побежали в рассыпную. Подошедший охранник, вместо того, что бы предпринять какие либо действия по задержанию воров, просто долго жал мне руку и всем проходящим мимо рассказывал что, только что произошло и как я один со всеми разобрался.

Подробно рассказываю все это, для того, что бы предостеречь, всех соотечественников. Будьте осторожны на эскалаторе. Теперь Вы знаете, как это может быть. А как говориться, кто предупрежден, тот вооружен.
И еще, кстати, все четверо, небольшого роста, коренастые, не молодые мужчины, возраста от 35 до 40 лет. Пока плохо ориентируюсь в местных лицах, но это точно не малайцы и не индусы. Лица азиатские, но не темные.

Малайзия, от этого инцидента, мне не стала казаться хуже. Подобного ворья хватает в любой стране. Просто будьте бдительны.

Да..............будем знат.....такое слу4аетса и в УАЕ,,,,

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 02 дек 2013 16:37

Малайская полиция предупреждает: новая разводка с использованием детей. (Рассказала рус.подруга из Кучинга).Схема такая - вы идете себе, никого не трогаете. Видите: ребенок плачет, рядом нет взрослых. - Помогите, я потерялся! - говорит вам ребенок, и показывает адрес на бумажке - это мой дом, я хочу домой!
Вы как добрый отзывчивый человек, ведете по этому адресу ребенка "домой". А там уже вас ждут бандиты - грабят, избивают, насилуют, убивают (как повезет). Несколько подобных случаев было зарегистрированно, остерегайтесь!

Ужас какой-то :o на цыганские схемы похоже...тяжело, наверное..ребенку отказать..

Все обошлось хорошо. Бумажник остался при мне, горе грабители получив пару увесистых тумаков, побежали в рассыпную. Подошедший охранник, вместо того, что бы предпринять какие либо действия по задержанию воров, просто долго жал мне руку и всем проходящим мимо рассказывал что, только что произошло и как я один со всеми разобрался.

Я бы Вам и остальным не советовал бить их в общественных местах. Во-первых, могут напасть сворой, а во-вторых, если воры или обидчики будут с малазийскими IC или бумики, то Вы, с большей вероятностью, окажетесь крайним и проведете кучу времени в участке. То что у вас что-то пытались украсть - не докажите, так как кражи, как таковой, не было. А вот нанесение телесных повреждений они доказать смогут...
Охранник руку жал, потому что скорей всего, был бангладешцем или непальцем, как и все охранники Малайзии, а им все равно кому руку жать, лишь бы их не коснулось, а была бы настоящая драка, этот же охранник спокойненько стоял бы в сторонке и мирно наблюдал

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 дек 2013 22:21

Сергей Мур, тема по Малайзии, прошу истории из иных стран размещать в других темах. Ваше сообщение перенесено сюда http://www.msia.ru/forum/post149159.html#p149159
Всем позитива! Be positive all the time!

greek
Экспат

Сообщение greek » 26 дек 2013 15:00

Дернули у меня бравые парни на мотоцикле с шеи золотую цепочку на которой болтался оберег. Цепочка толщиной в 2 волоса (самое тонкое что бывает). Как они её углядели вообще. Первый раз за 7 лет. Хочу заметить, что дернули настолько быстро и профессионально, что умом я это понял только тогда когда оберег проскользив по животу упал под ноги. Нужно быть внимательней и не щелкать клювом в местах скопления молодежи на мопедах.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 26 дек 2013 19:21

greek писал(а):Дернули у меня бравые парни на мотоцикле с шеи золотую цепочку на которой болтался оберег. Цепочка толщиной в 2 волоса (самое тонкое что бывает). Как они её углядели вообще. Первый раз за 7 лет. Хочу заметить, что дернули настолько быстро и профессионально, что умом я это понял только тогда когда оберег проскользив по животу упал под ноги. Нужно быть внимательней и не щелкать клювом в местах скопления молодежи на мопедах.

Ну вот это, вообще, печалька... Такая замечательная страна и не могут решить проблему с такой мелочью...бабушек таджикских с анфитаминками ловят и вешают, а какую-то шпану разогнать не могут... Я так понял, народ уже засобирался из Малайзии..Да нет же! не надо, все будет хорошо, просто нужно быть аккуратным! Жить спокойно и наслаждаться солнцем, а с этим хулиганьем, надеюсь, разберутся в ближайшее время... :agree:

greek
Экспат

Сообщение greek » 26 дек 2013 20:01

KL1982, К сожалению я за 7 лет достаточно плотно общался с различными представителями слоев населения живущих за чертой бедности в Малайзии и могу с уверенностью сказать что со шпаной не разберутся точно в ближайшие 10-20 лет. Поэтому целесообразней просто не посещать места их скопления и не провоуцировать ситуацию.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 26 дек 2013 20:51

greek, я за пять с половиной лет в Малайзии тоже насмотрелся...Интересно, что если сравнивать, например, Малайзию и Россию в плане грабежей и хулинаства. У нас зачастую подобное творят наркоши, которым уже деваться некуда. Часто происходят драки с летальным исходом в пьяном угаре. Особенно, в деревнях и малых городах. Пьют, а потом бьют друг друга, а вот в Малайзии-то кто эти байкеры гопстоники? ЧТо их застваляет делать подобные преступления? Бедность? Кто они? местные или иммигранты? То, что у них бедность распространена - это я знаю. Катался по работе по Теренггану и в сторону Джохора и в Ипох, видел как живет большая часть населения, но всегда казалось, что степень удовлетворенности жизнью у малайца намного ниже, чем у россиянина. Россиянин может постоянно жаловаться на жизнь и правительство, но ездить на 2 машинах, кататься 3 раза в год за границу и все равно мало, а малайцам то всегда было что надо? Что бы семья была сытой, мотобайк, мечеть под боком и пачка сигарет :howcome: Все! Им больше ничего не нужно было от жизни, что сейчас-то происходит? В чем причина такого всплеска?

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»