Tysia писал(а):Shisgara, однозначно заменить Пангкор( тем более , что не сезон , для западного побережья.)Если на Пенанге вас море интересует, то ни с Редангом, ни с Перхентианами оно ни в какое сравнение не идет. Уж лучше в Мелакку съездите, тем же автобусом из КЛ. И добавите к пляжному и урбанистическому впечатлениям еще и исторический ракурс. Пангкор, Пененанг, а по мне и Лангкави, это для нас , местных . А ехать из другой страны нужно на Реданг, Перхентианы и Борнео.

Пенанг я рассматривала как перевалочную базу между Лангкави и Пангкором, чтобы своим ходом добраться, и заодно на пару дней осмотреться. На море рассчитывала в первую очередь как раз на Пангкоре, ну и на Лангкави. И, вроде, в марте именно на западном побережье с погодой все более-менее сносно?
Но да, гложет меня мысль, что без козырных мест на сей раз) Хотя, по некоторым описаниям Пангкор вполне себе милое местечко... С белым песком, пальмами и прозрачным морем...
Или все-таки полностью сменить маршрут:
Сингапур (2 дня) >>
Кота-Кинабалу (6-7 дней) – по островкам, зоопарк, по горе/горячим источникам пошляться (без покорения) >> перелет в Кота-Бару - трансфер на
Перхетианы (5 дней)
тут еще ничего не понятно - сколько стоит, по времени как уложиться с этим трансфером (5 дней) >> трансфер по морю на
Реданг (опять все пока неизвестно) (4 дня) - Трансфер в Куала-Тренгану
(опять с вопросами) >> перелет в
Куала-Лумпур (2 дня) >> домой
Так все выглядит интереснее, но очень много вопросов с трансферами на/между островами и главное – с погодой!! в марте-то... Ну и дороже получается...
Или вообще на все плюнуть и наконец полететь по путевке куда-нить во Вьетнам