Экскурсии по Куала-Лумпуру

Март 2014: Ланкави-Пенанг-Пангкор или Реданг-Перхетианы?

Помощь туристам и путешественникам
Shisgara
Турист

Март 2014: Ланкави-Пенанг-Пангкор или Реданг-Перхетианы?

Сообщение Shisgara » 29 окт 2013 22:30

В марте собираемся на 2-3 недели махнуть в Малайзию в первый раз. Судя по погодам и чтобы максимально снизить кол-во внутренних перелетов, проложила маршрут по западному побережью:
Сингапур (2 дня)
перелет в Лангкави (6 дней) + Ко Липе (4 дня)
на пароме в Пенанг (2 дня)
автобусом из Пенанга до Пангкора (там 4 дня)
автобусом из Пангкора до Куала-Лумпура (2 дня), откуда стартуем домой в обратку

Но гложет желание посмотреть на знаменитые Перхетианы или Реданг :roll:
Имеет ли смысл ломиться на тот же Реданг, отказавшись от Пангкора и Пенанга? и добавив пару лишних перелетов + заморочки с трансфером?

Tysia
Эксперт

Re: Март 2014: Ланкави-Пенанг-Пангкор или Реданг-Перхетианы?

Сообщение Tysia » 29 окт 2013 23:43

Shisgara, однозначно заменить Пангкор( тем более , что не сезон , для западного побережья.)Если на Пенанге вас море интересует, то ни с Редангом, ни с Перхентианами оно ни в какое сравнение не идет. Уж лучше в Мелакку съездите, тем же автобусом из КЛ. И добавите к пляжному и урбанистическому впечатлениям еще и исторический ракурс. Пангкор, Пененанг, а по мне и Лангкави, это для нас , местных . А ехать из другой страны нужно на Реданг, Перхентианы и Борнео. :agree:

Shisgara
Турист

Сообщение Shisgara » 30 окт 2013 01:11

Tysia писал(а):Shisgara, однозначно заменить Пангкор( тем более , что не сезон , для западного побережья.)Если на Пенанге вас море интересует, то ни с Редангом, ни с Перхентианами оно ни в какое сравнение не идет. Уж лучше в Мелакку съездите, тем же автобусом из КЛ. И добавите к пляжному и урбанистическому впечатлениям еще и исторический ракурс. Пангкор, Пененанг, а по мне и Лангкави, это для нас , местных . А ехать из другой страны нужно на Реданг, Перхентианы и Борнео. :agree:

Пенанг я рассматривала как перевалочную базу между Лангкави и Пангкором, чтобы своим ходом добраться, и заодно на пару дней осмотреться. На море рассчитывала в первую очередь как раз на Пангкоре, ну и на Лангкави. И, вроде, в марте именно на западном побережье с погодой все более-менее сносно?
Но да, гложет меня мысль, что без козырных мест на сей раз) Хотя, по некоторым описаниям Пангкор вполне себе милое местечко... С белым песком, пальмами и прозрачным морем...

Или все-таки полностью сменить маршрут:
Сингапур (2 дня) >> Кота-Кинабалу (6-7 дней) – по островкам, зоопарк, по горе/горячим источникам пошляться (без покорения) >> перелет в Кота-Бару - трансфер на Перхетианы (5 дней) тут еще ничего не понятно - сколько стоит, по времени как уложиться с этим трансфером (5 дней) >> трансфер по морю на Реданг (опять все пока неизвестно) (4 дня) - Трансфер в Куала-Тренгану (опять с вопросами) >> перелет в Куала-Лумпур (2 дня) >> домой

Так все выглядит интереснее, но очень много вопросов с трансферами на/между островами и главное – с погодой!! в марте-то... Ну и дороже получается...

Или вообще на все плюнуть и наконец полететь по путевке куда-нить во Вьетнам :mrgreen:

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 30 окт 2013 09:51

Shisgara, сейчас все райские острова - Реданг, Перхинтианы и Тиоман просто закрыты из-за муссонов. Я сама в декабре еду на Пангкор, так как там и на Ланкгави только сезон. На Пангкоре была два раза. Это народный , местный курорт, где КУЧА местных и т.д. На Лангкаве мне нравится только отель Берджая и море возле него, но цены в отеле кусучие. Я сейчас убегаю на работу , завтра скину вам оч. хороший сайтик по Перхентианам. На Борнео ходить в зоопарк смешно , это уникальное место с живой природой. Рекомендую лететь до Кучинга, и рядом нац. парк Боко. Можно прямо в Боко снять шале и пожить несколько дней, понаблюдать за обезьянами- носачами и в Сепилок съездить на орангутанов посмотреть. Я была в восторге от этого. Я бы из вашего списка оставила Россия-Сингапур- Борнео- Перхентианы- Куала Лумпур -Россия. :agree:

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 30 окт 2013 10:26

Tysia,
даже несмотря на то, что сейчас якобы муссоны и острова якобы закрыты, в те края нет ни одного билета на автобус уже за неделю. И вот куда все едут, в не сезон-то? :howcome:

Shisgara
Турист

Сообщение Shisgara » 30 окт 2013 15:30

Tysia писал(а):сейчас все райские острова - Реданг, Перхинтианы и Тиоман просто закрыты из-за муссонов. Я сама в декабре еду на Пангкор, так как там и на Ланкгави только сезон.

Исходя из этих же причин, я выбрала Лангкави с Пангкором – ведь март на Перхетианах считается все еще "мокрым" сезоном? Не хочется лететь в такую даль и неделю прокуковать под дождем :mrgreen: Знать бы, что народ именно во второй половине марта там отдыхал без проблем, тогда конечно добираться на Перхетианы/Реданг...
А Вы были в зоопарке в Кота-Кинабалу? судя по некоторым отзывам – вполне интересное место... Хотя очень трудно судить по чужим впечатлениям, эх)
Чем привлекает именно КК – этот самый зоопарк, собсно гора (пока под вопросом) и доступные окрестные пляжные островки и то, что лишний перелет из Кучинга в КК (чтобы из КК вылететь в Кота Бару) можно исключить... Или я ошибаюсь?

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 31 окт 2013 00:28

Shisgara, более мне добавить нечего. Я посоветовала , а вам решать...

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 31 окт 2013 00:28

Shisgara, более мне добавить нечего. Я посоветовала , а вам решать...

alarcherry
Путешественник

Сообщение alarcherry » 26 фев 2014 01:43

Tysia, так все-таки Перхентианы в марте можно рассматривать?
меня начало марта интересует...
выбираем между Тиоманом и Перхентианами. вроде как оба острова хороши, поэтому акцентируемся только на погоду, где комфортнее в это время

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 26 фев 2014 03:18

alarcherry, и Перхентианы (это два острова) и Тиоман в марте хороши и находятся они в одной климатической зоне. ПРосто сами острова разные по духу и восприятию.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 27 фев 2014 20:15

март для Перхентиан рановато, я был к конце апреля и то нарвались на ливень который шел целый день, а так как остров небольшой то становится очень скучно
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Вернуться в «Отдых в Малайзии»