Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Средняя школа

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Vlada
Турист

Средняя школа

Сообщение Vlada » 25 окт 2013 21:02

Подскажите возможность обучать детеи. Дочь-14,сын-6. Проживаем в Куантане. Международные школы-слишком дорого. С чего начать? Какие нужны документы? Какие есть школы?

Ирусян
Гуру

Re: Средняя школа

Сообщение Ирусян » 26 окт 2013 00:56

Vlada, Извините, но у меня к Вам одни только вопросы получаются. :girl:
Причем, вопросы, которые могут быть озвучены в основном на междометиях.

Опишите пожалуйста Вашу ситуацию подробнее. Можно в "личку".

По тем данным, которые имеются на форуме, можно понять только то, что Вы собираетесь прожить в Куантане не меньше года и международные школы для Вас слишком дороги.

По имеющимся "вводным" дать практический совет, простите, невозможно. Расширьте пожалуйста базу данных. :-) :hi:

малайзия
Путешественник

Сообщение малайзия » 26 окт 2013 06:45

Vlada, на сколько я знаю в Малайзии, на земле Сабах и так же Саравак точно, все государственные школы только для местных детей! Так что дети с иностранным паспортом не могут посещать государственные школы. С садиком другое , там есть возможность. А в школу только есть вариант, есле вы оформите своего ребенка как гостя. Это надо разговаривать индивидуально с директором школы.

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 26 окт 2013 09:22

малайзия писал(а):Vlada, на сколько я знаю в Малайзии, на земле Сабах и так же Саравак точно, все государственные школы только для местных детей! Так что дети с иностранным паспортом не могут посещать государственные школы. .

Вы не правы ., в штате Саравак дети с иностранным паспортом могут учится в государственных школах( в каких именно узнается в министерстве штата) .
В китайские школы берут только после прохождения тестов, в первый класс берут всех желающих при наличие мест
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.

малайзия
Путешественник

Сообщение малайзия » 26 окт 2013 11:17

Вы не правы ., в штате Саравак дети с иностранным паспортом могут учится в государственных школах( в каких именно узнается в министерстве штата) .

Я рада, что в Сараваке все проще.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 26 окт 2013 23:10

Vlada, у меня сын учится в обыкновенной школе, уже предпоследний год. НО! мы здесь живем, а не временно находимся.это было его самостоятельным решением - перейти из русской школы.он хорошо говорил по-малайски и английски (и тем не менее, в 1й год ему было довольно сложно).у него много друзей малайцев,кот помогали ему в 1й год.
что касается "устройства" в школу - все просто. взяли в департаменте образования письмо-ходатайство, они же указали (мы не сами выбирали) нам в какую школу по месту жительства он может пойти. в школе встретились с директором,отдали ей бумаги, взяли ее согласие - снова по кругу прошлись. в депобразования 230рм оплатили. и в таком случае ему пришлось делать отдельную,СТУДЕНческую визу,на год, и каждый год с письмом от школы - продлеваем. если школу поменяет - все заново в том же порядке. изначально планировали сделать его обучение платным, учебники-за деньги. но пой сей день я ничего не платила из этого - книги в конце года сдает,получает новые, вообще все - как у местных школьников,никаких послаблений и особых привилегий (и ратаном за 3 опоздания подряд получает, и 100рм - министерскую "премию" в прошлом году).
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

16region
Экспат

Сообщение 16region » 27 окт 2013 00:24

SonyaM, а кто делает визу? Вы сами или школа?

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 10 ноя 2013 23:50

16region, всегда сами. от школы только письмо,что они согласны нас принять. а при продлении - что у них нет претензий к этому студенту и у него удовлетворительная посещаемость
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Вернуться в «Учеба в Малайзии»