Интересно на сколько у нас разная программа обучения?я вот приобрела тетрадь в клеточку,на обратной стороне которой нашлась интересная табличка.Какое-то подобие таблицы дедушки Пифагора,мне она показалась достаточно странной.названа она просто "SIFIR",почему-то с 1 до 12?
выгледит ето чудо вот так:
(2)
1 ...2
2 ...4
3 ...6
ну и так далее до 12!интересно,а они ее как мы заучивают или так для красоты?
учиться,учиться и еще раз учиться (с)
учиться,учиться и еще раз учиться (с)
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
Re: учиться,учиться и еще раз учиться (с)
- заучивают наизусть в первом классе
таблицу умножения и страчат как из пулемёта с 2х и так далее до 12ти 
таблицу умножения и страчат как из пулемёта с 2х и так далее до 12ти Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.
troex писал(а):до 12 это от англичан наследство?
-да., следуют British curriculum
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Да, мы в Йемене тоже до 12ти учим таблицу умножения.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Кстати ребята! Хочу сказать ,что я стала писать гораздо грамотней и делать меньше ошибок!
Еще бы разобраться с знаками препинания и вообще замечательно!
Я закончила всего лишь первый класс русской школы. Дальше училась в арабской
Может открыть тему где писать правописания?
Еще бы разобраться с знаками препинания и вообще замечательно!
Я закончила всего лишь первый класс русской школы. Дальше училась в арабской
Может открыть тему где писать правописания?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
О Samirka, для всего только одного класса русской школы ты очень хорошо пишешь.
У меня вот тоже загвоздка теперь. Дочка старшая в садике активно учит английские буквы. тут я не лезу т.к. мало представляю себе как их учить ребенку - например мы когда учим букву мы говорим звук, т.е. вместо буквы ЭС мы говорим ребенку СЭ. А в английском я даже не представляю, у них же вообще с буквами засада, одно и та же буква может читаться в нескольких вариантах.
Например они учат слово elephant на букву Е, как ее произносить ребенку? И??? Но элефант начинается со звука Э... Короче стараюсь пока не лезть, думаю они сами в садике разберутся.
Но вопрос у меня в другом, она у меня не знает ни одной русской буквы пока. Когда начинать учить русский алфавит? Сейчас валить все в одну кучу и английский и русский? Или подождать пока она не выучит хорошенько английское письмо и чтение и потом уже давать русское? Когда она в принципе уже будет понимать смысл чтения и письма.
У меня вот тоже загвоздка теперь. Дочка старшая в садике активно учит английские буквы. тут я не лезу т.к. мало представляю себе как их учить ребенку - например мы когда учим букву мы говорим звук, т.е. вместо буквы ЭС мы говорим ребенку СЭ. А в английском я даже не представляю, у них же вообще с буквами засада, одно и та же буква может читаться в нескольких вариантах.
Например они учат слово elephant на букву Е, как ее произносить ребенку? И??? Но элефант начинается со звука Э... Короче стараюсь пока не лезть, думаю они сами в садике разберутся.
Но вопрос у меня в другом, она у меня не знает ни одной русской буквы пока. Когда начинать учить русский алфавит? Сейчас валить все в одну кучу и английский и русский? Или подождать пока она не выучит хорошенько английское письмо и чтение и потом уже давать русское? Когда она в принципе уже будет понимать смысл чтения и письма.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Пэри, я думаю уже надо давать русский алфавит,а то потом сложнее разбираться!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Пэри, даже не представляю! Видимо как ты и сказала. Подождать пока она не разберется с английскими буквами и чтением а потом начинать русский учить.Ну и разницу обьяснить,что тот английский а это русский и.т.п
С другой стороны,дети они быстро все схватывают! Чем раньше- тем лучше!
С другой стороны,дети они быстро все схватывают! Чем раньше- тем лучше!

- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Разницу она в принципе понимает. Вот счет учим сразу в двух языках и русском и английском, но английский ей как то легче и быстрее дается. Видимо потому что в садике все таки с ними каждый день это повторяют. А дома я только когда время свободное есть.
Наверно я все таки подожду с русскими буквами. Ей всего то четыре годика пусть английский закрепит, а русский будем пока только в игровом порядке учить. Боюсь запутать ее в конец. Она если честно пока не очень то понимает для чего ей вообще буквы эти. Вот счет она понимает - чтобы что нибудь посчитать. А связь букв и чтения пока не улавливает.
Хотя я в четыре уже читала, но у меня мама педагог по призванию и по профессии, а я вообще не могу учить, для меня объяснять что-нибудь это каторга.
Наверно я все таки подожду с русскими буквами. Ей всего то четыре годика пусть английский закрепит, а русский будем пока только в игровом порядке учить. Боюсь запутать ее в конец. Она если честно пока не очень то понимает для чего ей вообще буквы эти. Вот счет она понимает - чтобы что нибудь посчитать. А связь букв и чтения пока не улавливает.
Хотя я в четыре уже читала, но у меня мама педагог по призванию и по профессии, а я вообще не могу учить, для меня объяснять что-нибудь это каторга.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Nanaka
- Гуру
Пэри, учи сейчас (мой совет
)... На данном этапе будет заучиваться автоматом, а потом поймёт разницу..
У вас есть Astro тв? Там на детском канале 613 в 19 или 19*30 есть замечательный мультик WorldWord. Мой старший уже пытается повторять англ алфавит.
Считает по русски до 5, малайски до 5, англ до 14... И как не странно со мной по русски, с помощницей по малайски, с папой по англ
Samirka, ну а ты меня конечно убила
Умничка!!!! 
У вас есть Astro тв? Там на детском канале 613 в 19 или 19*30 есть замечательный мультик WorldWord. Мой старший уже пытается повторять англ алфавит.
Считает по русски до 5, малайски до 5, англ до 14... И как не странно со мной по русски, с помощницей по малайски, с папой по англ
Samirka, ну а ты меня конечно убила

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Дети очень быстро все схватывают. Я когда была маленькая, мама разговаривалас со мной на грузинском и русском языках. Я грузинский специально не учила, но я его знаю.
У меня сынулька уже в два с половиной года выучил алфавит русский, а теперь мы с ним учимся читать. Английский алфавит он в садике изучает

У меня сынулька уже в два с половиной года выучил алфавит русский, а теперь мы с ним учимся читать. Английский алфавит он в садике изучает
- bali-tanya
- Эксперт
Моя племянница на половину - русская, наполовину - японка. Говорит и пишет на обоих языках. Учили с рождения оба языка , как родные. Примерно до 4-х лет она частенько путала языки и могла сказать фразу наполовину по-русски, на половину по-японски. Было очень смешно))). Потом разобралась. И теперь замечательно владеет и тем, и другим. Так что, если есть возможность давать ребенку знания - не стоит упускать этой возможности.
Если хотите знать мнение профессионалов об этом, почитайте Г.Домана ( человек, который 30 лет посвятил развитию детей. Дети в его Центре владеют свободно 4-5 языками
)
Если хотите знать мнение профессионалов об этом, почитайте Г.Домана ( человек, который 30 лет посвятил развитию детей. Дети в его Центре владеют свободно 4-5 языками
)ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
E-mail: info@asian-travel.ru
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Ой девочки, английский оказывается был цветочками. Я поняла они тоже по английски учат звук, а не букву, Например T - не ти, а тэ.
Но недавно ребенок притащил из садика домашнее задание по китайскому
там два иероглифа - соответственно два слова, первое она помнит - дождь. А второе на картинке бревно - но она не помнит как оно произносится. Короче видимо надо подружиться с соседями... или самой начать учить китайский 
Но недавно ребенок притащил из садика домашнее задание по китайскому
Вернуться в «Учеба в Малайзии»