Перевод диплома для студ визы

Любые визовые вопросы задаем здесь
Mze
Турист

Перевод диплома для студ визы

Сообщение Mze » 30 янв 2010 23:47

Не могу получить внятную информацию, для студ визы нужен перевод только диплома, как такового (корочек) или всеже вместе со вкладышем с оценками? И где здесь в КЛ ето можно сделать по вменяемой цене? Или проще заказать за углом rubber stamp бюро переводов за 8 рингитов? (шучу))))))
Спасибо))

mandarinka_v
Эксперт

Re: Перевод диплома для студ визы

Сообщение mandarinka_v » 31 янв 2010 00:59

Mze, Я переводила и диплом и вкладыш с оценками для зачисления в колледж.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 31 янв 2010 09:55

Mze, думаю Вам заверят перевод в Посольстве России.. Уточните у них...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Mze
Турист

Сообщение Mze » 31 янв 2010 12:08

Кстати вот толко шас задумалас, у меня же електронные копии всех дипломов а не оригиналы, просто решение остатся здесь учиться было принято уже здесь. А времени на пересылку оригиналов уже нет..
Прокатят копии в российском посол'стве?

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 31 янв 2010 12:14

Mze, вряд ли.... :howcome: DHL?
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 01 фев 2010 21:07

Нет, заверенный перевод оценок достаточно. Зачем диплом без оценок? А корочка им особо не нужна. Я лично заверял в российском посольстве.
Теряющий родину — теряет все.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 23 сен 2013 19:41

спрашивали в отделе по постградуэйт стадиз про требования к документам. отвечают что-то невнятное, говорят, нужно перевести и далее заверить у официальных госорганов вашей страны, чтобы стояли штампы офицера. понятия "нотариальное заверение перевода", "апостиль", "легализация МИД", "консульская легализация" сотруднику незнакомы. настаивает только на том, чтобы стояли штампы госзаверителя.
вот что им нужно? может, достаточно штампа нотариуса? или посольства РФ в Малайзии

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 23 сен 2013 20:14

mitchel писал(а):с..
вот что им нужно? может, достаточно штампа нотариуса? или посольства РФ в Малайзии

я делала перевод сама ребенку , поставила печать своей компании, s припиской "обещаю, знаю оба языка и перевела правильно"
Некоторые переводили и ставили печать у нотариуса , если нотариус хороший, тут в Малазии нотариально он имеет право заверить любой документ ,иными словами он подтверждает вашу компетентность в обоих языках.-той какой из доков так перевела, когда попросили чтоб печать была , а компанию пользовать не могла.
А по большому счету можете обратиться в Российское посольство, цены на perevody в соответствуюшей теме на форуме.
В узбекском посольстве перевод документа (сама сделала) а они заверили как бы (что документ выдан в Узбекистане) - 20$ по курсу было.

Про апостили они не знают никто потому что Малазия эту конвенцию не подписывала.Им по большому счету печать и даже иногда просто подпись-о многом говорит,и они дают ход документу
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 23 сен 2013 22:53

Svetlanna писал(а):

Про апостили они не знают никто потому что Малазия эту конвенцию не подписывала.Им по большому счету печать и даже иногда просто подпись-о многом говорит,и они дают ход документу

Скорее наоборот, им ни подпись, ни печать ни о чём не говорят (российский нотариус в Малайзии...), просто оно им внешне нравится больше и выглядит серьёзнее, нежели просто документ на листочке А4
Вопрос в том, нужно ли тратить на получения опастиля в России время и деньги, или сойдёт посольский перевод?

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 23 сен 2013 22:57

mitchel писал(а):
Svetlanna писал(а):
..
Вопрос в том, нужно ли тратить на получения опастиля в России время и деньги, или сойдёт посольский перевод?

Посольского перевода предостаточно будет.
Там написано ещё будет латиницей на печати -эт в Малайзии больше понравится, чем кирилица
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Вернуться в «Визы и иммиграция»