Малайзия ввела чрезвычайное положение из-за смога

Свежие и актуальные новости из Малайзии
Аиша
Путешественник

Re: Чем дышать?

Сообщение Аиша » 25 июн 2013 17:31

lola писал(а):Только что приехала с острова. Все в норме, уже дождик пошел, будет еще лучше.

Аузына май, астына тай- в переводе: в рот Вам сливки, и коня Вам в придачу:) дословно неполучилось озвучить- слишком смешно получается.

lola
Экспат

Сообщение lola » 25 июн 2013 18:10

Аиша, после того как прочитала сообшения о задымлении думала вот поеду в Пененг увижу трупы на дорогах , а тут все в норме. Может пропустила что то)))) :)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 26 июн 2013 11:14

mr[Pianoman], вчера вернулись домой. У нас, в Пенанге, все чисто. Даже мост видно. :)
Вчера, часов в 5 вечера, по дороге между Ипох и Пенангом, мы попали под :!: град :!: , самый настоящий, размером с мелкую перловку. Сначала думали дождь такой оглашенный, а как присмотрелись, а это град. Причем градинки быстро не таяли. :howcome: Продолжался этот град метров 500.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 26 июн 2013 15:31

МАДО, :o :shock: :shock: Кошмар - это в экваториальном климате !!
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 26 июн 2013 15:51

Suamisinga, ага! :? Мне со страху уже видился град перед 23 декабря. Муж надо мной еще посмеялся тогда, но подтвердил, что лет 10 назад здесь такое было. Ну это ладно, мне тогда всякая жуть казалась в преддверии конца света. :lol: Вчера, когда град стал стучать, я решила что мне опять кажется, но когда муж почти закричал не град ли это, вот тогда я поняла, что это не обман зрения и слуха. И потом еще долго наблюдала, как льдинки подпрыгивали на капоте. Невероятно, но факт. И они долго не таяли. :howcome:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 26 июн 2013 16:17

МАДО, я уверен,что это связано с задымлением.
Если частицы пепла образуют дисперсию,то есть , взвесь - в сочетании с влагой и горячим воздухом эта штука могла создать эффект "испарителя" в морозильнике ,как в старых холодильниках.
Ну и ,в виде града повыпало ... Хорошо,что ещё очень локально :)
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Аиша
Путешественник

Сообщение Аиша » 26 июн 2013 21:04

Suamisinga, дааа,...мне тоже так видется. :roll:

Olya_Malaysia
Экспат

Re: Малайзия ввела чрезвычайное положение из-за смога

Сообщение Olya_Malaysia » 27 июн 2013 17:01

Наконец-то чистое небо =-))))
Учитесь наслаждаться жизнью, страдать — она научит сама.

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 03 июл 2013 07:42

Это только мне так кажется или и вправду так? Открываю окно,а на улице дымом снова пахнет и небо совсем не такое чистое как вчера :(
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 04 июл 2013 11:48

Пока всё чисто.

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 04 июл 2013 14:00

Днем запаха практически нет, но вот ночью чувствуется все еще :(

mr[Pianoman]
Турист

Сообщение mr[Pianoman] » 23 июл 2013 07:48

С утра снова сильный запах дыма, как месяц назад.... Вот достали, дятлы!!! :gun: :gun: :gun:

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 23 июл 2013 08:35

вчерась, ехамши в КЛИА, аж удивился: дыма много, а запаха почти нет :D
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

PolinaV
Путешественник

Сообщение PolinaV » 23 июл 2013 08:58

Вот блин, и сегодня позагорать не получится )
oops/

Ireene
Турист

Сообщение Ireene » 21 апр 2014 10:24

Скажите, пожалуйста, когда в прошлом году началось это бедствие со смогом? Какова вероятность, что приехав в Куала-Лумпур 21 мая на месяц, мы тоже попадем в задымленный город?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 апр 2014 11:21

Ireene, непредсказуемо. Леса жгут теперь так, как в голову придет владельцам земельных участков.
Всем позитива! Be positive all the time!

Ireene
Турист

Сообщение Ireene » 21 апр 2014 12:34

Andrey Vorobiev писал(а):Ireene, непредсказуемо. Леса жгут теперь так, как в голову придет владельцам земельных участков.

Андрей, Вы, как я уже поняла по информации на форуме, живете в Москве, но душой пребываете на Пенанге. Насколько я понимаю, на Пенанге ситуация не такая катастрофическая со смогом. Или я не права? Я читала Ваш пост про погоду на разных побережьях Малайзии. Как я поняла, мы как раз попадаем на западное побережье Малайзии в сезон дождей (с 21 мая). В прошлом году смог охватил Малайзию как раз в середине июня. Выходит, дождей не было, раз ситуация была настолько критическая?
Мы в Малайзии еще не бывали, поэтому многое можем не понимать и всё интересно. :-D
Последний раз редактировалось Ireene 21 апр 2014 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 апр 2014 12:55

Ireene, в Пинанге временами бывает ситуация со смогом очень тяжелая. Такая была тут буквально месяц назад. Зависит от природной засухи, жжения лесов и направления ветра. Что касается восточного побережья, то как раз наоборот, вы приезжаете в самое прекрасное время, когда осадки там минимальны. А вот на западном побережье постепенно начинается влажный сезон.

Что касается смога, то как я сказал, он непредсказуем. Может быть в любое время. Да и не стоит забывать про капризы погоды. В этом году зимой была катастрофическая засуха, подобной не было очень много лет, и даже на восточном побережье, где зимой должны идти обильные осадки из-за муссонов, было сухо. Это ненормально, погодная аномалия. Поэтому когда оно еще будет или нет - никто не знает.

Поэтому в целом я и сказал, что сейчас никто не сможет предсказать, будет ли смог или нет, и когда. Не надо опираться на прошлый год, сейчас все непредсказуемо.

Ireene
Турист

Сообщение Ireene » 21 апр 2014 13:18

Andrey Vorobiev писал(а):Ireene, в Пинанге временами бывает ситуация со смогом очень тяжелая. Такая была тут буквально месяц назад. Зависит от природной засухи, жжения лесов и направления ветра. Что касается восточного побережья, то как раз наоборот, вы приезжаете в самое прекрасное время, когда осадки там минимальны. А вот на западном побережье постепенно начинается влажный сезон.

Что касается смога, то как я сказал, он непредсказуем. Может быть в любое время. Да и не стоит забывать про капризы погоды. В этом году зимой была катастрофическая засуха, подобной не было очень много лет, и даже на восточном побережье, где зимой должны идти обильные осадки из-за муссонов, было сухо. Это ненормально, погодная аномалия. Поэтому когда оно еще будет или нет - никто не знает.

Поэтому в целом я и сказал, что сейчас никто не сможет предсказать, будет ли смог или нет, и когда. Не надо опираться на прошлый год, сейчас все непредсказуемо.

Андрей, большое спасибо за интересный и развернутый ответ! Неправильно написала - приезжаем на западное побережье :roll:
Всё мечемся между КЛ и Пинангом.
В КЛ запугали высокими ценами на жилье на короткий срок, смогом, преступностью, поэтому уже, несмотря на непогоду в этот сезон, посматриваем на Пинанг. Там, мне кажется, если и будет какая-то гадость в атмосфере, то не так явно выражена, как в КЛ. Вспоминаю лето 2010 года в Москве. Сложно было. Повторять такие подвиги не хочется, а тем более портить первые впечатления о Малайзии. :-?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 апр 2014 14:50

Ireene, думаю, что в Пинанге будет хорошо с воздухом. Но вот погода может подвести. А также море будет штормить и будет мутным. Обычно в июне всегда там волны и потому мутная вода (со дна поднимается песок и ил). Советовал бы все же восточное побережье, например, Куантан. Хотя, тут уже вопрос - чего делать там. И почему интересен Пинанг.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 21 апр 2014 14:52

Ireene, цены на жилье в КЛ не высокие, а такие какие они есть. Смога, по сравнению с другими столицами мира- намного меньше, преступности- тоже... Если вы не будете по ночам бывать в непонятных районах районах то вряд ли пересечетесь с преступными элементами... Я сама здесь третий год живу, родственники каждые полгода приезжают, с преступниками не сталкивались, слава Богу! И уж конечно никто вас не запугивал. Вы сами решаете как принимать для себя информацию- как позитивную или как негативную.

Ireene
Турист

Сообщение Ireene » 21 апр 2014 17:45

Tysia писал(а):Ireene, цены на жилье в КЛ не высокие, а такие какие они есть. Смога, по сравнению с другими столицами мира- намного меньше, преступности- тоже... Если вы не будете по ночам бывать в непонятных районах районах то вряд ли пересечетесь с преступными элементами... Я сама здесь третий год живу, родственники каждые полгода приезжают, с преступниками не сталкивались, слава Богу! И уж конечно никто вас не запугивал. Вы сами решаете как принимать для себя информацию- как позитивную или как негативную.

Tysia, цены на жилье бывают либо высокие, либо низкие относительно того, с чем их сравнивать. Цены такие, какие они есть, не бывают.
Что касается позитивного или негативного мышления, вряд ли найдется хоть один человек на форуме, который позитивно примет для себя информацию о чрезвычайном положении из-за смога.
А что касается преступности, то я тоже уделила этой теме много времени и осилила целую ветку. К счастью, само понятие "преступность" никак не ассоциируется у меня с чем-то положительным.

Вы жили в Малайзии до смога, жили во время смога, и будете жить там после. Я же приеду только на один месяц и мне важно не оказаться там в тот самый критический момент.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 21 апр 2014 18:09

Ireene, сейчас никакого смога в КЛ, НЕТ. Каждый день идет дождь. Сегодня просто ужасная гроза. А насчет цен, а там где вы живете можно за 15000 рублей в месяц снять полностью меблированную квартиру с кондиционерами, посудой , стиральной машиной и т.д, а и еще в приличном районе столицы? Я живу в России, совсем не в столице, но даже в моем городе , за такую цену квартиру не снимешь... Вы всё время испрашиваете от всех каких-то гарантий ,по поводу отсутствия смога, наличия воды и т.д. Я живу в районе Бангсар, в моем кондо воду не отключали ни разу, через дорогу живет знакомая у нее тоже, а рядом с ней еще одна, так вот у последней месяц воду отключали 2 дня через 2.А все кондо рядом... Гарантий, что завтра всё не поменяется- никаких... :howcome:

Ireene
Турист

Сообщение Ireene » 21 апр 2014 18:26

Tysia писал(а):Ireene, сейчас никакого смога в КЛ, НЕТ. Каждый день идет дождь. Сегодня просто ужасная гроза. А насчет цен, а там где вы живете можно за 15000 рублей в месяц снять полностью меблированную квартиру с кондиционерами, посудой , стиральной машиной и т.д, а и еще в приличном районе столицы? Я живу в России, совсем не в столице, но даже в моем городе , за такую цену квартиру не снимешь... Вы всё время испрашиваете от всех каких-то гарантий ,по поводу отсутствия смога, наличия воды и т.д. Я живу в районе Бангсар, в моем кондо воду не отключали ни разу, через дорогу живет знакомая у нее тоже, а рядом с ней еще одна, так вот у последней месяц воду отключали 2 дня через 2.А все кондо рядом... Гарантий, что завтра всё не поменяется- никаких... :howcome:

Я сейчас снимаю полностью меблированную квартиру с кондиционером, посудой, стиральной машиной, фитнес-румом, бассейном, маунтэйн-вью и отличным интернетом. Цена вопроса меньше 15 тыс. рублей.
Я всего лишь собираю информацию о ценах, погоде, безопасности и катаклизмах. Это нормально, и в этом нет ничего плохого для человека, который ни разу не был в Малайзии.

Вернуться в «Новости из Малайзии»