Так уж случилось, но к Белоруссии я отношусть несколько необъективно, в положительном смыле

, однако в данном случае не могу не перефразировать "Изображая жертву" и сказать: "Белорусское кино в жопе"! Честно посмотрела от начала и до конца все три часа или более того. Ощущение, что та версия, которая выложена в интернете - это весь материал, который был отснят. т.е. абсолютно весть, что сняли то и показали, и что слово монтаж авторам не знакомо, как и слово саундтрек. Я уж молчу про оператоскую работу. Такое впечатление, что в этот фильм авторы попытались засунуть сразу 10, чтобы лишний раз не снимать. Тут тебе и становление рок группы, и любовь, и криминальная история, и ВИЧ с параллельной пропагандой безопасного секса и толерантности к ВИЧ-инфицированным.
При этом невозможно не проводить параллели с OrAngelove. И если последнее - это кино, то первое - это третьесортный телесериал (каковым он собственно и является). Позабавило, что фильм признан лучшим белорусским фильмом 2012 года, что конечно же так, потому как других фильмов в Белоруссии в 2012 году просто не вышло.