Выборы в Малайзии 2013

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
МАДО
Гуру

Re: Выборы в Малайзии 2013

Сообщение МАДО » 09 май 2013 07:44

Василя, как не купили лодочки. :D Даже две купили. А какой там откат был. Уууууууу. Почему ты думаешь "дождь" из монгольской плоти устроили? Ну там две причины. Думаю знаешь. Одна жадность, когда обещанное не хочется платить, а другая "мужская" трусость. А при чем здесь ущемление китайцев? Ты о чем? :lol: Тут уже нет национальных идей, здесь идеи страны. Посмотри в фейсбуке сколько малайце выставляют фото и какие комменты правительству пишут. Ты или не хочешь такое читать, или газеты не те читаешь. Перестань читать проправительственные газеты: the star, utusan и т.п., перестань смотреть их же каналы: тв 1,2,3. Почитай malaysiakini, которая изо всех сил держится, чтоб ее не закрыли. Ну а если думаешь, что это оппозиционные, то можешь и иностранные газеты почитать. Кстати про вчерашнее ралли в КЛ, туда люди приехали даже с Кеды и многих других штатов, кстати малайцы. И на митинге было равное число малайцев, китайцев, индийцев. Так, что не только китайцы не довольны. Ожидалось 50000, а пришло больше 100000. По твоему эти люди идиоты и ничего не смыслят. Кстати был риск быть пойманными ментами, потому как сначала не было разрешения на митинг. Но ни кто не испугался. А насчет израильского шпиона опять истерические выпады маразматика. Слушай, а кто ж написал то книгу, сколько то там причин , что Анвар не может стать премьером? Опять наш серый кардинал?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 май 2013 07:59

Вероника82, спасибо конечно за теплые слова. :oops: Но Вы явно преувеличили мои умственные способности. Я рядовая домохозяйка, делающая выводы из разговоров с местными, а не проезжающими. Теми, кто пашет день и ночь. Причем уровень жизни их разный: кто то на стареньких машинках и в маленьких домах, кто то на хороших машинах и в особняках. Но все одного и того же мнения. Читаю правильные газеты, где пишут обыкновенные живые люди, а не заказные статьи в лице заказного журналюги. А в следующий раз, когда Вам делают замечание о ошибках, тем более только что зарегистрировавшиеся, (старый иммидж не хочется портить)посылайте их в другую тему по теме. Такое впечатление, что на форуме сидят одни преподаватели русского языка и все грамотные. Я, к своему стыду, хоть и преподаватель русского языка с дипломом, часто делаю ошибки. Конечно не оправдание, что я работала всего 2 месяца 15 лет тому назад и подзабыла многое, но не думаю, что в таких темах орфографические ошибки опаснее мозговых. :D
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 май 2013 08:01

Suamisinga, как все Вы понятно и четко описали. Эх, где ты мой аналитический ум? :roll:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 май 2013 08:08

Vikki писал(а):olgar, Оль привет! Анвар Ибрагим был министром финансов, сыну доктора Мохадира нужно было 2 млрд рингит, он отказал отсюда все закрутилось. Беззусловно доктор Мохадир много сделал для страны и народ по сей день ему благодарен,и он идеал в глазах многих и что он скажет то принимают за чистую правду! Но только не про Анвара, он не может его простить за то что тот пошел против него!

Да, действительно, 2 млрд нужно было, чтобы спасти убыльное предприятие сыночка. А вот то что м много сделал для страны не согласна. Это то, что дали народу схавать. Читала статью Мухамада Арифа, он был правой рукой Наджиба, потом все бросил не имея сил смотреть на все происходящее и вступил в DAP. Так вот он сказал людям: а с чего Вы решили, что он, м, что то сделал для страны, у него были сотни умных советников, которые давали идеи, а он только подписывал. Так что никаких абсолютно его заслуг я, лично, не вижу.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Vikki
Путешественник

Сообщение Vikki » 09 май 2013 09:09

:mrgreen: Конечно купили лодочки особенно поводная, которая под воду не погружается!

Vikki
Путешественник

Сообщение Vikki » 09 май 2013 09:35

МАДО, на мой взгляд при его правлении все таки были и плюсы! Не буду их перечислять т.к не та тема, но иметь умных советников и подписывать правильные бумаги тоже дело :D Хосподя эт я так пять копеек решила вставить) Девочки ну не пишите то чего не знаете (про Анвара) где то слышали,кто то сказал и т.д некоторые про него слышали аж в Америке :mrgreen:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 май 2013 11:25

Vikki, при всем нашем согласии в отношении умницы Анвара и оппозиции, не могу согласиться про м. Может сужу по мнению тех, кто его не любит? Но это пожилые люди, жившие во время его правления. Причем разные нации. Все из них говорят, что он такую многообещающую страну тормозил, и если бы не он, то над нами не смеялся бы весь мир. А бумажки то подписать при большем количестве за или против со стороны легче, чем самому надумать. :lol: Хотя были несколько "замечательных" идей надуманных им самим. Про две поясню. Одна-раздать в срочном порядке малайзийские айси 800000 исламистов-филиппинцев.( по сей день работает :mrgreen: ) Вторая-когда он решил провернуть сделку с фунтами стерлингами, заработать на разнице, а потерял 4 млрд народных денег. :mrgreen:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 09 май 2013 11:48

Suamisinga писал(а):Где,в конституции какой страны прописан такой же РАСИСТСКИЙ пункт,как в малайзийской ?
Что все равны (как и положено по разумению создателей самого ПОНЯТИЯ - Конституция ) - но Малайцы - имеют прав больше других ?
В конституции скотного двора Оруэлла.Так на то и скоты. Зато наш К. Прутков предупреждал: "При виде исправной амуниции - сколь презренны все конституции!"

А вместо Шивы придет его далекий северный родственник.... :(

Да, Suamisinga, прекрасно написано. Снимаю шляпу.

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 09 май 2013 20:37

Кстати, что-нибудь изменилось после вчерашнего митинга? Или даже 100тыс. человек ничего не смогли? Ибо мне этого не понять :howcome: , у нас с 500 людьми можно захватить Белый Дом, устроить погромы по всей столице - и ТРОН захвачен :)
Я не сторонник радикальных изменений, также как и не любитель революций и т.п. но все же проигрыш на всеобщем выборе с разницей в 4% - это повод отойти в сторону, уступить другим, ну а в случае чего, вернуться обратно на след выборах...
Последний раз редактировалось Bekbolot 09 май 2013 21:49, всего редактировалось 2 раза.

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 09 май 2013 20:47

Это анвар ИБрагим - :ugeek: , и он хочет :crying: , но вскоре? кажется что он будет :kick: и :megagun: Нажиба( :king: -это он)
А эта МАДО после всего этого - :cool: :fan:

Ну в общем вот так вот я все это вижу, но скажу честно - я тут на год максимум, так что мне особо нет дел до местной политики
Фанатам BN - терпения,
Фанатам PR - не :boxing: с BN))

Peace, amigos

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 май 2013 21:24

Bekbolot, к началу было 100, а к разгару уже 200. Что они могут сделать, если вся полиция и армия под каблуком правительства. Ждать только, когда говорливые страны вмешаются, или сделать "оранжевую розу" самим. Спасибо конечно за мое ликование на смайлике. Дай Бог, чтобы так оно и было. Только ведь Н. сам по себе пешка, там другого надо давить. У нас в Пенанге тоже намечается в субботу!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 май 2013 21:28

Bekbolot, а почему бн-овцам терпения, а нам не ссориться с бн? :roll:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 09 май 2013 21:47

МАДО, упс, что-то я попутал, это конечно вам терпения, а им не ссориться с вами...)
А можно вопрос - почему вы не пишите его имя? Хотя я тут смотрю никто не пишет его имя полностью, а просто первую букву - Н. , или мне кажется ...что я совершил ошибку :( , а что если они в правду следять за нами, сидят там у себя, и просматривают форум с переводчиком, и с ITшниками, которые уже засекли мой IP , а местные FBI или CIA уже едут за мной :o :o :o
:shock:

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 09 май 2013 21:52

Теперь я вижу - во всем мире большинство глав государств - куклы которыми управляют людЭ за кулисами, думал что это в основном в Европе и в США, а нет, и тут не обошлось без марионеток и кукловодов...Теорией Заговора попахивает :?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 май 2013 21:54

Bekbolot, ну так ошибку всегда можно сократить. ;) Буква не слово, ежели че, то можно и "воду лить". Дело то нехитрое человеку потеряться, если много говорит. Ну а кто где сидит, в наше опасное время трудно определить. :roll: Но будем надеяться, шо за нами не следят. :D :D
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 09 май 2013 21:58

Тут китайцы актвно обсуждали вопрос об отделении Пенанга от страны, а некоторые говорят что китайцы активно закупают земли и недвижимости в Сараваке...ну вы понимаете для чего....Хотя это все на уровне слухов конечно
Но все же местной политической интриге далеко да наших, СНГ.
А про убийство любовницы - монголки - это как-бы уже факт, ибо все и твердят об этом в открытую...

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 09 май 2013 22:01

Дай Бог нам здоровья и долгой жизни!
Просто думаю тут слишком разговорчивые люди собрались :) , вы ведь правы, потеряться из-за языка очень просто :? (хотя какой тут язык, тут же пальцы виноваты));) )

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 май 2013 22:04

Насчет китайцев не знаю, но знаю, что многим иностранным компаниям Саравак был распродан, наверное там были большие китайцы бизнесмены, но это все их бн-овцы. Хорошо б конечно было Пенангу отделиться, но это будет несправедливо по отношению к другим сторонникам оппозиции. Надо быть вместе, но с нормальной властью. Самый идеальный вариант.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 09 май 2013 22:17

Bekbolot писал(а):Тут китайцы актвно обсуждали вопрос об отделении Пенанга от страны,

Тут - это, собссна, где?? :x

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 09 май 2013 22:24

:hi: Kot uchenyi, тут, в универе, в КЛ, а что это вы так :x :x :x ? я :howcome: тебя
Смотри, а то :agry:

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 09 май 2013 22:54

Bekbolot писал(а)::hi: Kot uchenyi, тут, в универе, в КЛ, а что это вы так :x :x :x ? я :howcome: тебя
Смотри, а то :agry:
Спасибо. А что не понравилось -то?

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 09 май 2013 23:14

а, я не правильно понял ваш смай - " :x ", он наверное адресовался китайцам)

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 09 май 2013 23:38

Bekbolot писал(а):а, я не правильно понял ваш смай - " :x ", он наверное адресовался китайцам)
еще хуже. Мне. :D

Вероника82
Турист

Сообщение Вероника82 » 10 май 2013 01:44

МАДО, Все без преувеличений написала, то что знаю и вижу! Уважаю справедливых людей, которые пишут правду основанную на доказательствах.Ну вот вы объяснили,пояснили,разжевали, а толку :howcome:( глухому не расскажешь, слепому не покажешь, дебилу не докажешь) С праздником Вас и Вашу семью!

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 10 май 2013 02:33

Вероника82, Хоть я и за перемены в Малайзии,и поддерживаю сторонников Анвара,но хочу мягко Вас поправить .
У Вас всего 17 сообщений, из них минимум на три можно пожаловаться модератору . Неужели Вам так безразлично,если вынесут предупреждение ,или того хуже ? Однако ,никто пока не жалуется - вывод,что на форуме ХОРОШИЕ люди. А не "дебилы".
Здесь никто не настроен лично к Вам или к Мадо со злобой.
Просто люди все разные,и имеют право на СВОЁ мнение,которое может отличаться от Вашего,моего и Мадо. Тем более,в такой непрозрачной вещи,как политика.
Как сказал один мой знакомый политик (сорри за пошлость :-D )
- " Ты видел комариный член ? Нет ? А политика ещё тоньше ! :-D
Пардон,но это так.
Все мы,без исключения,на этом форуме ,можем только сопоставлять факты и догадываться - так как НИКТО из нас туак с Анваром не пил :-D :-D
Поэтому ,прошу Вас , не воюйте с самого начала своего присутствия на форуме. Наберите хотя бы 100 постов :-D :-D
Шучу,разумеется :-D
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»