Fatwa на стиль одежды мусульманских женщин в Малайзии

Общаемся на любые темы
fuga
Гуру
Контактная информация:

Re: Fatwa на стиль одежды мусульманских женщин в Малайзии

Сообщение fuga » 27 ноя 2008 00:54

yara, "пока не считается"вообще ничего не поняла?т.е. у тех же саудовцев пока не считается так как они ислам не до конца изучили или как?
ученые....а вы им верите?один ученый сказал что витамин C предотвращает заболевания :agree: ОРВ и даже нобеля получил,а после его смерти его сподвижники выяснили и доказали что ето абсурд!и так же ученые Ислама доказывают то что является абсурдом!я не доверяю свою жизнь ученым я доверяю только Аллаху :roll: !
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 27 ноя 2008 14:27

Nanaka, а вот если данный запрет легализуют в Малайзии, то тогда муж не сможет "разрешать", т.к. любые добрые соседи с удовольствием проинформируют специальную полицию и Вам начнут промывать мозги и заставлять носить то, что ОНИ считают нужным. В одной из частей этого интервью корреспондентка спросила "Кто имеет право указывать мне, что носить?" (в случае, если данный запрет станет законом), на что получила пространное объяснение, что любой мусульманин, считающий, что Вы нарушаете fatwa, имеет право направить Вас на "путь истинный"... То есть тупо настучать в полицию... Там же (в интервью) корреспондентка приводит случай, когда полицейские ворвались в дом ночью, т.к. кто-то их "проинформировал" о "непристойном поведении" хозяйки, при этом полицейские еще и фотографировали женщин и девочек дома, находящихся в ночных рубашках...
И никто при этом не считает, что вершит зло и насилие над личностью... Ответ "кладезя мудрости" примерно такой "Ну все люди, все ошибаются". Отмахнулся, кого волнует трагедия одной семьи? Лес рубят - щепки летят, главное - они воюют за нравственность населения, а что во время борьбы рушатся семьи - ну так это фигня...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 27 ноя 2008 14:38

Tatyana, они живут глобально :howcome: ,обществом а не отдельными семьями!
Петр Капица

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 ноя 2008 15:21

Tatyana писал(а):Nanaka, а вот если данный запрет легализуют в Малайзии, то тогда муж не сможет "разрешать", т.к. любые добрые соседи с удовольствием проинформируют специальную полицию ......

У меня соседи кайфовые :lol: Я их иногда подкармливаю :lol: :lol:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 27 ноя 2008 15:30

Nanaka, прикормленые значить... повезлооооооо :D лишь бы не появился в деревне неприкормленый и особо инициативный дятел... :D :D :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 27 ноя 2008 17:32

мудрая женщина :girl: ,знает что путь через желудок лежит не только к мужчине :agree: !
Петр Капица

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 27 ноя 2008 17:57

Ребята, чего вы боитесь? Это вас (немусульман) ничто не касается. Касается только мусульман. Фетва, как известно, не является государственным законом. Это просто совет и напоминание от муфтия, хотя это для НАС (мусульман) уже закон, так как об этом уже четко написано у нас в Коране и Хадисе:

Уподобление между мужчинами и женщинами
Пророк Мухаммед, да благословит его Аллах и приветствует, объявил, что запрещено женщине одеваться подобно мужчине, так же, как мужчине нельзя быть схожим в одеяниях своих с женщиной. (По свидетельству Ахмеда, Абу Дауда, ан-Нисаи, Ибн Маджи, Ибн Хаббана) "И проклял он схожих из мужчин и женщин и уподобившихся из числа женщин и мужчин".(Приводится у аль-Бухaри и др.).
Запрет распространяется на уподобление мужчины женщине и женщины мужчине в речах, движениях, походке, одежде и прочем. Зло от этого в том, что подобное явление поражает саму жизнь, общество, ибо это отклонение от нормы и естества. Природа создала и мужчину, и женщину, с присущими каждому из них особенностями, а нарушение их - харам для мусульманина.

Фетва, как раз, только поддерживает этот религиозный закон и служит напоминанием. Даже без этой фетвы мусульманам было бы понятно, что это нельзя. Если вы критикуете эту фетву, честно считаю что вы критикуете коран. Так что лучше это не обсуждать.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 27 ноя 2008 18:03

А при чем тут саронг? :howcome:
это в глазах европейцев подобно женской юбке, но в наших глазах его только носят мужчины. Женщинам его носить у нас даже не принято.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 ноя 2008 20:41

ilyasr2, ты наверно не совсем понял.. Прочти внимательней первое сообщение ветки. :!: Там Tatyana "возмущается" не по поводу одежды совсем, а по поводу "разъяснений" почему должно быть так...

Tatyana писал(а):......Я когда прочитала, долго сидела с чашкой чая и не могла понять логику нескольких утверждений этого кладезя мудрости, таких как "гомосексуализм и лесбиянство являются опасными заразными болезнями", "женщина, одевающая мужскую одежду пытается понравится другим женщинам" и т.п. Также достаточно противоречивых высказываний, он в одной фразе говорит одно, а через несколько вопросов говорит совершенно противоположное первому своему утверждению...
Отрывочек для затравки:
Q: Is lesbianism or homosexuality a ‘contagious disease’?
A: Do we want to wait for it to be of disaster proportions before we take action?
Looking at the current reaction, it will become a disaster if we don’t do something now.

Q: But if you go to western countries, it doesn’t appear to be something that’s ‘contagious’.
A: Can you prove that it isn’t?

Q: Can you prove that it is?
A: We can prove it. Because it spread to this country. That’s proof that it’s contagious. That’s dangerous.
Вот так ребята, кто-то из геев или лесбиянок на вас чихнул и все, кранты, смена секс-ориентации и общая эпидемия, пипец и вымирание населения... :D

...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 27 ноя 2008 20:46

ilyasr2, Ето не мы критикуем Коран,а те самые ученые :D (что бы их всех лимонами каждый день кормили)!
Петр Капица

yara
Турист
Контактная информация:

Сообщение yara » 27 ноя 2008 21:32

fuga,
Ученые – это те, кого возвысил и возвеличил Аллах, как сказано об этом в Коране:
«Аллах возвышает по степеням тех из вас, кто уверовал, и тех, кому даровано знание» (аль-Муджадаля 58: 11).
Всевышний Аллах также сказал:
«Скажи: “Разве равны те, которые знают, и те, которые не знают?!”» (аз-Зумар 39: 9).
«Поистине, Аллах, Его ангелы, обитатели небес и земли, и даже муравей в муравейнике и киты в море призывают благословения на обучающего людей благому»”. ат-Тирмизи 2685, аль-Баззар 133. Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим.
‘Али ибн Абу Талиб сказал: “Ученый лучше, чем постящийся, выстаивающий ночную молитву и муджахид”. ад-Думьяты в “аль-Матджуру-ррабих” 1/16.
Абу ад-Дарда рассказывал, что посланник Аллаха (c) сказал: «Поистине, ученые являются наследниками пророков, пророки же не оставляют в наследство ни динаров, ни дирхамов, но оставляют в наследство одно только знание, и тому, кто приобрел его, достался великий удел». Абу Дауд 3641, ат-Тирмизи 2682.
Знание – это непрерывная цепь. Оно было передано Всевышним Аллахом ангелу Джибрилю (мир ему), который из уст в уста передал его пророку (c). Таким же образом это знание пророк (c) передал своим сподвижникам, а они в свою очередь передали своим ученикам (таби’ун). И так до наших дней, от учителя к ученику, из уст в уста.
Имам ат-Тахауи сказал: “Ученые из числа первых и последующих поколений являются обладателями блага, следующими по прямому пути, понимающими фикъх и разбирающимися в разногласиях. И мы не упоминаем о них, кроме как с хорошей стороны, а тот, кто отзывается о них плохо, тот не на прямом пути”. См. «‘Акъидату-Ттахауия» 24.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 27 ноя 2008 22:05

ilyasr2, Коран никто здесь не критикует и не подумает это делать... Коран (как и Библия) - книга Святая и никто из истинно верующих в ней не сомневается...

Лично я просто говорю, что нельзя использовать Коран вот так свободно, как это делают сейчас. Нельзя прикрываться Кораном, чтобы запретить мусульманам заниматься физическими упражнениями (например йогой). И также нельзя использовать Коран и Ислам в откровенной глупости. Потому что это полная глупость - верить, что если надеть силой на лесбиянку юбку, она сразу же станет любить мужчин. Как же тогда быть с теми лесбиянками, которые носят юбки, туфли на каблуках и красят лицо? Их же в этом случае fatwa не касается...
Осуждать нужно ГРЕХ, а не указывать людям, что им носить... От того, что "ученые мужи" сейчас запретят женщинам носить джинсы и рубашки, ГРЕХ однополой любви не исчезнет.
Вот об этом и спорим...

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 27 ноя 2008 22:15

yara, вас понесло не в ту степь!
Петр Капица

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 ноя 2008 22:45

yara, мне, как изучающую Ислам, было интересно почитать...
Но мы действительно не об этом сейчас. :roll:

yara
Турист
Контактная информация:

Сообщение yara » 27 ноя 2008 22:49

fuga, я пыталась вам привести важность ученых в исламе из Корана и хадисов. Неужели вы считаете, что за 1400 лет не было ни одного искреннего ученого, который свою жизнь посвятил изучению ислама, Корана и жизне пророка Мухаммада савс? Аллах через своего посланника четко указал, какой должна быть одежда мусульманки. Если вы Ему доверяете (как вы написали выше), как тогда объяснить ношение футболки и джинсов?

Fatima
Турист

Сообщение Fatima » 27 ноя 2008 22:58

Tatyana, это ваша,лично ваша точка зрения, но не забывайте,что вы живете в Исламс.стране и надо уважать законы мусульман,если вам этого не понять пусть это останется с вами,но никак не выносится на обсуждения в данном форуме. :howcome:
Что касается джинс,то почему ..можно и джинсы,но как объяснила yara, можно, если сверху будет длинная туника.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 ноя 2008 23:12

yara, Fatima!!! Девченки, да не о том вы сейчас :!:
Не думаю, что Tatyana "не уважает законы мусульманства".... Прочитайте внимательно её посты.. А потом вдумайтесь: если на Вас одеты брюки, то Вы автоматически становитесь лесбиянками и т.п.... (одно из объяснений, почему надо носить женскую одежду)... Tatyana, я ведь правильно поняла Ваш "крик души"?!

Fatima писал(а):Что касается джинс,то почему ..можно и джинсы,но как объяснила yara, можно, если сверху будет длинная туника.

Как я понимаю, что вообще брюки (т.к предмет мужской одежды и вдобавок облигает фигуру) нельзя :howcome: Или если туника до пят ;)

Fatima
Турист

Сообщение Fatima » 27 ноя 2008 23:19

Nanaka, Как я понимаю, что вообще брюки (т.к предмет мужской одежды и вдобавок облигает фигуру) нельзя Или если туника до пят
Ну если широкие брюки,джинсы )),а туника ниже колена,эт как я знаю....Аллаху Алим .Аллаху ведомо лучше.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 27 ноя 2008 23:59

Мне кажется девушки не совсем правильно поняли Татьяну, она не осуждает Коран и стиль одежды мусульманских женщин. Тут все и так понятно - если ты мусульманка то изволь одеваться так, как предписано в Коране. Татьяна здесь больше говорит о способе подачи запрета. Как мне тоже кажется совершенно идиотском. Может быть стращая тем, что одевая брюки можно превратиться в лесбиянку они просто хотят запугать ту часть населения, которая может свято в это поверить. Ведь многие люди склонны верить во всякие глупости.
Хотя лично мне кажется, что просто можно было опять же упомянуть Коран и что он не одобряет этого - для любой истинно верующей мусульманки этого должно быть достаточно.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 28 ноя 2008 10:28

Nanaka, правильно поняли...
Fatima, такое ощущение, что Вы ни интервью не читали о котором мы говорим, ни
мои посты...Либо совсем не поняли, что там написано...
Я уважаю ислам, Коран, ибо я выросла в стране, где много мусульман. И там у нас очень толерантные отношения среди всех конфессий. Поэтому не нужно выискивать в моих словах то, чего там нет.
В православии также осуждается любая "нетрадиционная" любовь, и священники об этом говорят открыто. Но никто не решается использовать Библию для того, чтобы приказать людям сменить стиль одежды, чтобы "излечить" этот грех. Наоборот, стараются объяснить тем же лесбиянкам и геям ПОЧЕМУ их поведение осуждается, стараются направить их на путь истнинный. И именно в этом случае используют тексты Библии.
А в данном случае (интервью почитайте) перепутали причины и следствия.

Islam777
Турист

Сообщение Islam777 » 28 ноя 2008 18:54

Tatyana писал(а):что месяц назад Исламским Советом был выпущен запрет (fatwa) на мужеподобное поведение и одевание мужской одежды мусульманскими женщинами Малайзии, у меня уже не было реакции "кто-то из этих мудрецов в детстве головой собрал всю лестницу, но результат виден только сейчас" как после "йоги"...

Хорошенько подумайте, прежде чем оскорблять исламских ученых.. А лучше оставте свое мнение при себе.

Tatyana писал(а):Я когда прочитала, долго сидела с чашкой чая и не могла понять логику нескольких утверждений этого кладезя мудрости, таких как "гомосексуализм и лесбиянство являются опасными заразными болезнями", "женщина, одевающая мужскую одежду пытается понравится другим женщинам" и т.п...

Видимо недостаточно долго сидели с чашкой, чтобы понять логику. А логика на самом деле элементарная. И любой здравомыслящий человек, подтвердит, что содомизм (гомосексуализм и лесбиянство) это "заразнейшее заболевание", которое втягивает неокрепших психикой и не устоявшихся еще в жизни молодых людей, растлевает сознание. Я еще раз подчеркиваю, что это касается прежде всего молодежи. И данная фетва не является не вахабисткой, не какой-либо другой... она отражает мнение нашей религии по отношению к данному греху.

anelb
Путешественник

Сообщение anelb » 28 ноя 2008 19:11

Islam777, Татьяна ( как впрочем и все остальные участники форума) имеет полное право высказывать свое мнение по любому поводу, так что свой совет оставить ее мнение при себе ( особенно в таком тоне) себе и оставьте. Да и насчет всех здравомыслящих людей тоже воздержитесь. Не все разделяют вашу гомофобию

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 28 ноя 2008 19:16

Islam777, Вы не поняли смысла ВСЕГО топика... И кидаетесь кулаками махать...
Contagious- это означает "заразный, инфекционный, передающийся через контакт с зараженным". Объявить гомосексуализм именно таковым - это немного не понимать природу распространения гомосексуализма. Он не передается через пожатие рук и чихание, корни его широкого распространения гораздо глубже. Очень часто женщины обращяются в лесбиянство после негативного опыта жизни с мужчиной...
И "вылечить" данное социальное явление (а не медицинское каким его выставляют) нельзя одним только запретом на ношение определенной одежды.
Посмотрите вокруг - 99% молодых мусульманок в КЛ ноят брюки, джинсы и хинджаб. И объявить так категорично (как сделал данный ученый), что они одеваются так только ради того, чтобы привлечь внимание других женщин - это оскорбить этих женщин. И уж совсем нелогичным будет следующее заявление, что "нормальная" замужняя мусульманская женщина вдруг начнет обращать внимание на другую женщину, одетую в брюки, и станет лесбиянкой... Неужели Ваш столь уважаемый ученый в это искренне верит?

Вы лично вообще интервью читали? Обратите внимание, где корреспондентка (мусульманка кстати) несколько раз спрашивает, не логичнее ли было бы выпустить fatwa на гомосексуализм и лесбиянство, запретив тем самым ГРЕХ, а не на одежду?
Когда один ученый на весь мир произносит действительные глупости, доказывая, что (замужняя женщина, имеющая детей, станет лесбиянкой и это дело мужа направить ее на путь истинный), он ставит в неловкое положение остальных ученых, действительно мудрых людей, которые говорят о том, что нужно лечить душу человека, чтобы остановить эту тенденцию...

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 28 ноя 2008 19:20

Islam777, а вы что, зарегистрировались только,что бы ответить Татьяне?
Она никого не оскобляла и не надо ее оскорблять своими "умными" знаниями .Уже и без вас разобрались помоему.
Прошу администраторов закрыть эту больную тему!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Islam777
Турист

Сообщение Islam777 » 28 ноя 2008 19:21

anelb писал(а):Islam777, Татьяна ( как впрочем и все остальные участники форума) имеет полное право высказывать свое мнение по любому поводу, так что свой совет оставить ее мнение при себе ( особенно в таком тоне) себе и оставьте. Да и насчет всех здравомыслящих людей тоже воздержитесь. Не все разделяют вашу гомофобию

А вы один из тех кто ее не разделяет?
А насчет мнений, то мнения не должны оскорблять людей других вероубеждений. Я написал, об ученых, которых она "опустила по лестнице".

Вернуться в «Разговоры обо всем»