Отвратительная работа Почты России
- Gvozd
- Гуру
Отвратительная работа Почты России
Вот все через жОпу извините за слЭнг, а все туда-же - мы типа цивилизация..., послал сыну посылку 21 января, он получил ее в начале апреля...., послал 23 февраля, она лежит на российской таможне аж с 28 февраля и когда будет никто не говорит и даже отключили портал почты России для контроля номера отправления
На фиг нужен этот жадный и раздутый госаппарат начиная с таможни и кончая почтой Россия если оно никак не работает, без личного контроля Президента или еще какой фигни!!!!!!
На московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты, получателями которых в основном являются российские покупатели товаров в интернет-магазинах. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в «Почте России» и письмо генерального директора предприятия Александра Киселева в таможенную службу.
По данным издания, причиной задержек посылок является нехватка персонала на таможне. «Почта России» обрабатывает и доставляет на досмотр до 48 тысяч мелких пакетов в сутки, в то время как таможенники успевают досмотреть 25-37 тысяч. Источник газеты на предприятии отметил, что в результате экспресс-почта доставляется в установленные сроки, а посылки из интернет-магазинов опаздывают на три-шесть дней.
Увеличить штат таможенников мешает указ президента России от 2010 года, который предписывает сократить численность штатских государственных служащих на 20 процентов. Поэтому Киселев в своем письме предлагает руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову вместе обратиться к Владимиру Путину с просьбой пересмотреть требования указа в отношении специалистов, оформляющих посылки на таможне.
В пресс-службе «Почты России» «Ленте.ру» подтвердили существование письма Киселева Бельянинову. В пресс-службе отметили, что несмотря на тесное взаимодействие «Почты России» и ФТС, национальный почтовый оператор объективно не может увеличить пропускную способность мест международного почтового обмена и обрабатывать возросшие потоки из-за рубежа. Причиной является нехватка таможенных инспекторов, досматривающих международную почту. Если их не освободить от требований вышеупомянутого указа, сбои в работе системы неизбежны, добавили в «Почте России».
По данным «Почты России», количество получаемых россиянами посылок из зарубежных интернет-магазинов растет уже несколько лет и будет увеличиваться дальше. Так, в 2012 году из-за рубежа в Россию поступило 21,6 миллиона посылок, мелких пакетов и экспресс-отправлений, 70 процентов из них (около 15 миллионов) — покупки россиян в интернет-магазинах.
Ранее в «Почте России» уже обвиняли таможенную службу в задержках отправлений. Так, в сентябре 2011 года в аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге скопились тысячи посылок, и в «Почте России» заявили, что таможенники оказались не готовы к росту числа зарубежных отправлений. В ответ ФТС обвинила почту в неэффективности.
http://lenta.ru/news/2013/04/09/post/
На фиг нужен этот жадный и раздутый госаппарат начиная с таможни и кончая почтой Россия если оно никак не работает, без личного контроля Президента или еще какой фигни!!!!!!
На московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты, получателями которых в основном являются российские покупатели товаров в интернет-магазинах. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в «Почте России» и письмо генерального директора предприятия Александра Киселева в таможенную службу.
По данным издания, причиной задержек посылок является нехватка персонала на таможне. «Почта России» обрабатывает и доставляет на досмотр до 48 тысяч мелких пакетов в сутки, в то время как таможенники успевают досмотреть 25-37 тысяч. Источник газеты на предприятии отметил, что в результате экспресс-почта доставляется в установленные сроки, а посылки из интернет-магазинов опаздывают на три-шесть дней.
Увеличить штат таможенников мешает указ президента России от 2010 года, который предписывает сократить численность штатских государственных служащих на 20 процентов. Поэтому Киселев в своем письме предлагает руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову вместе обратиться к Владимиру Путину с просьбой пересмотреть требования указа в отношении специалистов, оформляющих посылки на таможне.
В пресс-службе «Почты России» «Ленте.ру» подтвердили существование письма Киселева Бельянинову. В пресс-службе отметили, что несмотря на тесное взаимодействие «Почты России» и ФТС, национальный почтовый оператор объективно не может увеличить пропускную способность мест международного почтового обмена и обрабатывать возросшие потоки из-за рубежа. Причиной является нехватка таможенных инспекторов, досматривающих международную почту. Если их не освободить от требований вышеупомянутого указа, сбои в работе системы неизбежны, добавили в «Почте России».
По данным «Почты России», количество получаемых россиянами посылок из зарубежных интернет-магазинов растет уже несколько лет и будет увеличиваться дальше. Так, в 2012 году из-за рубежа в Россию поступило 21,6 миллиона посылок, мелких пакетов и экспресс-отправлений, 70 процентов из них (около 15 миллионов) — покупки россиян в интернет-магазинах.
Ранее в «Почте России» уже обвиняли таможенную службу в задержках отправлений. Так, в сентябре 2011 года в аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге скопились тысячи посылок, и в «Почте России» заявили, что таможенники оказались не готовы к росту числа зарубежных отправлений. В ответ ФТС обвинила почту в неэффективности.
http://lenta.ru/news/2013/04/09/post/
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Re: Отвратительная работа Почты России
Я послал письмо из Сантьяго в Питер в начале декабря - пришло в марте. Шло больше трех месяцев. Я думал его потеряли где-то по пути...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
А у меня почти что положительный опыт с Почтой России.
Мне с Москвы в Малайзию послали посылку. Через две недели по номеру я ее нашла в....Таиланде, Бангкоке... приписка была-что меня нет дома...
Написала письмо, мол посылку зачем в Таиланд то отправили?, мне ответили -"дк там написано Малайзия(видмо для работников там нет разницы меж Малайзией и Таиландом), вас не было дома"..
Я им написла" если бы я жила в Таиланде, я б дома была"...
В общем два дня переписки + ещё одна неделя и посылка таки добралась из Москвы в Малайзию. И того из России до Малайзии посылка шла 25 дней в общей сложности.
Положительный опыт заключаетиса в том -что со мной переписывались, отвечали на мой майлы
Мне с Москвы в Малайзию послали посылку. Через две недели по номеру я ее нашла в....Таиланде, Бангкоке... приписка была-что меня нет дома...
Написала письмо, мол посылку зачем в Таиланд то отправили?, мне ответили -"дк там написано Малайзия(видмо для работников там нет разницы меж Малайзией и Таиландом), вас не было дома"..
Я им написла" если бы я жила в Таиланде, я б дома была"...
Положительный опыт заключаетиса в том -что со мной переписывались, отвечали на мой майлы
Одна я одинаковая. - copperhead
- Гуру
А я-то думал, что почта осталась только электронная
"Почтовый банк" - вот то была бы затея ...
"Почтовый банк" - вот то была бы затея ...Je vois la vie en rose, I want to paint it black
- Ирусян
- Гуру
Svetlanna, и это уже радует, после какого-то времени жизни в Малайзии. Что кто-то отвечает на письма! Оказывается, и такое возможно!
Gvozd, дочка подруги закончила Таможенную Академию, а работает в агентстве недвижимости, и Путин здесь совершенно ни при чем. Просто заработная плата за месяц, для проверяющих корреспонденцию инспекторов, составляет 12 тысяч рублей. 
а я послала открытки по 3-м адресам в начале декабря, соответственно поздравления с Новым годом. 2 адреса - Москва, 1 адрес - Болгария. Болгария победила, получив открытку на День защитника Отечества, Москва проиграла получив ее на 8 Марта =)
-
KL1982
- Гуру
А я когда из Малайзии в Москву уезжал отправил 3 коробки с вещами. Отправил чере PosLaju (Подобие Почты России). Обещали 50 дней. Пришли через 3.5 месяца. Я уж и распрощался с имуществом, а нет же. Так-что Андрей, смело открывай новый топик "Отвратительная работа PosLaju, мать ее за ногу
"
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
так а где эти коробки лежали? PosLaju - это EMS. Они худо-бедно доставят посылки до границы России, а дальше в действие вступает EMS Почты России
-
KL1982
- Гуру
Ну значит Почта России косячит, как не крути!
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
У меня тоже был почти всегда положительный опыт. Все мои посылки, а коих было штук 15, доставлялись в город назначение в течении 30 дней; кроме последней однако, которая доставлялась дней 50. Скорее всего, резкое ухудшение качества началось недавно.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
У меня в пути 18 посылок из EBAY. Вчера неожиданно быстро пришла из Британии(2 недели шла). Но есть уже некоторые посылки, что 3 недели в пути. Посмотрим дальше. Все 18 посылок отправлены не ЭКСПРЕСС-почтой, а обычной бюджетной (даже без трекинга).
Всем позитива! Be positive all the time!
-
Nikfazil
- Эксперт
Странно, вот из Австралии в Россию доходит за 3 недели на опыте последних 5 лет...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
http://ntv.livejournal.com/306593.html
Сейчас это уже обсуждается вовсю на Радио Маяк, и уже показали по ТВ в новостях. Так что Почта РФ не отделается замалчиванием этого хулиганства и уголовного уже по сути преступления. Потому что федеральные СМИ уже показали. Причем именно тот самый ролик (с сокращениями и запикиваниям, разумеется, но само хулиганство сотрудников Почты показали вовсю). Пусть директор Почты готовит себе плетку, которой его отлупят. Надеюсь, что увольнение тех сотрудниц - это будет самое малое, что они получат (а еще правильнее было бы пустить их по статье хулиганство).
Сейчас это уже обсуждается вовсю на Радио Маяк, и уже показали по ТВ в новостях. Так что Почта РФ не отделается замалчиванием этого хулиганства и уголовного уже по сути преступления. Потому что федеральные СМИ уже показали. Причем именно тот самый ролик (с сокращениями и запикиваниям, разумеется, но само хулиганство сотрудников Почты показали вовсю). Пусть директор Почты готовит себе плетку, которой его отлупят. Надеюсь, что увольнение тех сотрудниц - это будет самое малое, что они получат (а еще правильнее было бы пустить их по статье хулиганство).
Всем позитива! Be positive all the time!
Вы знаете, просто выскажу свое личное мнение. В этой ситуации это - просто дешевая провокация. Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ действия теток - они такие, какие есть. Но я внимательно просмотрел начало ролика. Заем были эти понты со съемкой???? Он же дал ей документы и сотрудница вполне аждэкватно приняла их. Зачем было издевательски снимать и все комментировать. Тупой наезд. читаю получили по делу! Я бы молча пришел, вежливо подал документы, полуил бы что нужно и ушел бы. Ребята пошли на рожон и спровоцировали женщин на грубость! Герои!
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
- Gvozd
- Гуру
KL1982 писал(а):Ну значит Почта России косячит, как не крути!
Именно так и таможня вместе с ней - посылки из Лангкави например прибывают в Россию на 6-7 день после отправки, это видно в трекинге и с этого момента начинается весь цирк...
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Nikfazil писал(а):Странно, вот из Австралии в Россию доходит за 3 недели на опыте последних 5 лет...
Год назад и с Лангкави в Москву приходила посылка 3-4 недели, но с полгода как начались проблемки и именно в России
Конечно зная нашу Родину я подозреваю что все это сделано специально и с какой-то нам неведомой целью....., или прибрать почту к чЪим то рукам или еще что - кусок то ведь сладкий - столько отделений по стране и в городах и в сладких местах и районах..., а нас просто сделали заложниками своей игры...., в России гражданин всегда был на последнем месте интересов государства...
Но у меня все хорошо
))))))
«Почту России» отдадут Минкомсвязи
Распоряжение обнародовано на сайте правительства
Правительство решило, что делать с «Почтой России». Ее передают из ведения Россвязи в ведение Минкомсвязи напрямую. Распоряжение об этом подписано еще 6 апреля и во вторник, 9 апреля, появилось на сайте правительства. На решение оргвопросов, связанных с переподчинением, дается три месяца.
Министерство связи само предлагало передать ему «Почту России». При этом глава ведомства Николай Никифоров резко критиковал работу почты и предлагал сменить там гендиректора. По данным Минкомсвязи, до 20% корреспонденции, отправленной через «Почту России», в установленные сроки до адресата не доходит. С той программой модернизации, которую предложила сама «Почта России», министерство не согласилось.
http://www.kp.ru/daily/26059/2969223/
Распоряжение обнародовано на сайте правительства
Правительство решило, что делать с «Почтой России». Ее передают из ведения Россвязи в ведение Минкомсвязи напрямую. Распоряжение об этом подписано еще 6 апреля и во вторник, 9 апреля, появилось на сайте правительства. На решение оргвопросов, связанных с переподчинением, дается три месяца.
Министерство связи само предлагало передать ему «Почту России». При этом глава ведомства Николай Никифоров резко критиковал работу почты и предлагал сменить там гендиректора. По данным Минкомсвязи, до 20% корреспонденции, отправленной через «Почту России», в установленные сроки до адресата не доходит. С той программой модернизации, которую предложила сама «Почта России», министерство не согласилось.
http://www.kp.ru/daily/26059/2969223/
- copperhead
- Гуру
При зарплате в 500 у.е./чел они ее разберут к моей старости. Ну, т.е. почти скоро 
Je vois la vie en rose, I want to paint it black
copperhead писал(а):При зарплате в 500 у.е./чел они ее разберут к моей старости. Ну, т.е. почти скоро
Извечная дилемма. У российских работников: зачем напрягаться, если платят мало. У работодателя: зачем им платить больше, если так хреново работают...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Помниться в декабре 2011 отправили мне две посылочки в Малайзию из Санкт-Петербурга.
Отслеживала треккинг и ...
В общем, в январе посылочки уже были в Москве
И там же они оставались в феврале. В марте я не без удовольствия прочитала, что посылки отправлены из Москвы. И все. Обновление информации не было и в апреле. Переписка была, отвечали, но ГДЕ посылки так и оставалось загадкой.
В мае месяце курьер Poslaju торжественно вручил мне ожидаемые!
Все в целости и сохранности.
Шесть месяцев...
Путешествие из Петербурга в Малайзию...
И там же они оставались в феврале. В марте я не без удовольствия прочитала, что посылки отправлены из Москвы. И все. Обновление информации не было и в апреле. Переписка была, отвечали, но ГДЕ посылки так и оставалось загадкой.
Шесть месяцев...
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "
- Gvozd
- Гуру
Лора, рекорд 
Но у меня все хорошо
))))))
- copperhead
- Гуру
Лора писал(а):Помниться в декабре 2011 отправили мне две посылочки в Малайзию из Санкт-Петербурга.
Шесть месяцев...
Но пешком и за это время бы не донесли

Je vois la vie en rose, I want to paint it black
- copperhead
- Гуру
Pavel писал(а):copperhead писал(а):При зарплате в 500 у.е./чел они ее разберут к моей старости. Ну, т.е. почти скоро
Извечная дилемма. У российских работников: зачем напрягаться, если платят мало. У работодателя: зачем им платить больше, если так хреново работают...
Дилеммы давно никакой нет. Им проще нанять таджиков
Что они и делают, по сути.Je vois la vie en rose, I want to paint it black
Вернуться в «Разговоры обо всем»