Путешествие из KL в Сингапур и обратно, 2 дня. Советуйте!

Все о самой развитой стране региона
MusinaIrina
Путешественник
Благодарил (а): 1 раз

Путешествие из KL в Сингапур и обратно, 2 дня. Советуйте!

Сообщение MusinaIrina » 08 апр 2013 23:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Обращаюсь к Вашему богатейшему опыту и знаниям.
Исходные данные - конец апреля, выходные, из KL в Сингапур (туда на поезде в пятницу, обратно в воскресенье - самолет AA).
Что спрашивается (ну вопросов на самом деле великое множество):
1. Конечная станция в Сингапуре, до куда можно взять билет? Как называется?
2. Что посмотреть? Не забывайте, всего 2 дня :) - тут надеюсь будет больше всего комментариев и советов :)
3. Где остановится? Какую гостиницу порекомендуете? Есть название - супер! Нет - дайте ориентир - центр, окраина, в чему поближе!?
4. Что попробовать (чем угостится в Сингапуре, что-то особенно индивидуальное)?

Буду всем очень благодарна за практические советы.

Если такая тема уже освещалась на известном Вам сайте или в топике, киньте ссылочку.

С уважением,
начинающий путешественник
Мусина Ирина

MusinaIrina
Путешественник

Re: Путешествие из KL в Сингапур и обратно, 2 дня. Советуйте!

Сообщение MusinaIrina » 09 апр 2013 01:13

5. Виза. Где получать? как? получим ли транзитную на кпп, проезжая на поезде. 2 россиян и 1 европеец.

Напишите пжл, кто что знает или где посмотреть.

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 09 апр 2013 01:21

Вам на всякий случай надо озадачится визой в Сингапур, если еще не озадачились :) Это пункт номер 0.
Россиянам визу в Сингапур можно (и нужно) получить онлайн заранее. На месте вас развернут обратно в Малайзию. Я делал визу за пару дней в Визовом Центре стран Азии. Есть еще на форуме здесь предложение на получение виз от пользователя SingaporeVisa. Отзывы положительные.
Про условия для европейцев не знаю

2) Зоопарк днем и лазерное шоу вечером. Вместо лазерного шоу вечером можно пойти опять в зоопарк на ночное сафари, но оно меня лично как-то не впечатлило. Вечером же посмотрите на город со смотровой площадки в отеле Marina Bay Sands.
Погуляйте днем по Raffles Place, или покатайтесь на лодках bumboat вдоль исторических мест.
Gardens by the Bay - место интересное. Лучше идти ближе к вечеру, когда там все светится огнями и показывают разные шоу и представления.
Остров Sentosa - тоже вариант для посещения. Ну, или можно хотя бы просто покататься на канатной дороге до него и обратно - посмотрите на порт, доки, кораблики
3) Можно остановиться в районе Clarke Quay. Там бары и рестораны, ночная жизнь. Хокер-центр (hawker) опять же есть, там можно недорого позавтракать и пообедать с большим выбором местной кухни. Гостиницы есть в разном ценовом диапазоне

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 апр 2013 01:47

1) Woodlands
2) Вот примерный список того, что must see. А что выбрать - уже вам решать.

1) Зоопарк (метро Ang Mo Kio, автобус 138) - нужно часов 5, а если совместить с ночным сафари, то и все 7. Если с ночным сафари - то надо приехать в зоопарк в 12-13 часов и походить там до закрытия, и в 19 часов перейти рядом (50 метров) на Ночное сафари. Там же с 2 апреля открыт и River Safari.
2) Парк птиц (метро Boon Lay, Автобус 194) - нужно часа 4
3) Аттракционы на Сентозе - часа 3-4, а то и 5
4) Шоу фонтанов на Сентозе - в 19:40 и 20:40 ежедневно
5) Исторический центр (метро City Hall, далее пешком) - прогулка - часов 5.
6) Чайнатаун (китайский рынок) (метро Chinatown, выход на Pagoda Street) - 1-2 часа
7) Universal Studios Sentosa - от 2 до 5 часов
8) Marina Park, SEA Aquarium, Sentosa - 1 час
9)Лазерно-муз.шоу у Marina Bay Sands - каждый день в 20, 21:30 (по выходным еще в 23ч).

3) смотря какой бюджет у вас. Отелей в Сингапуре СОТНИ. Потому трудно рекомендовать, не зная, сколько вы готовы отдать за отель. Приличные отели стоят от 70 USD за ночь и выше.

4) Food Republic - фудкорт, их много в Сингапуре. Самый аутентичный на станции метро HarborFront в ТЦ VivoCity на верхнем L3 этаже. Там советую попробовать рыбных супов (изумительные) и Singapore Laksa (блюдо острое, но не запредельно).

Мои отчеты по Сингапуру
topic6011.html
topic4461.html

5) Визу получать надо обязательно. Советую эту фирму, она напрямую аккредитована в иммиграционном ведомстве Сингапура. topic7528.html - Визу получаете за 1-2 дня. Она в электронном виде, высылается на мейл, никуда лично ходить не надо.
Всем позитива! Be positive all the time!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 09 апр 2013 08:35

MusinaIrina, посмотрите номера в отеле Марина Бей. Если есть промоакции, то обойдется это Вам не так уж и дорого, для Сингапура, конечно. Всем постояльцам отеля скидки на билеты 10 процентов в театр, на лазерное шоу, в дом цветов, в клауди Форест, в музей. Питаться можно в фудкорте, который находится в торговом центре рядом с отелем.

Lidia
Экспат

Сообщение Lidia » 09 апр 2013 08:42

MusinaIrina, из "Что посмотреть?" можно добавить к предложенному списку Ботанический сад с парком орхидей. ;)
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 09 апр 2013 09:40

У вас толко один вечер, а у них столко красоты вечером...
Вечерние шоу: фонтан богатств, сады ботанические, на Сентозе шоу.....
Проверте по времени и.... реконструкции мы доехали до фонтана богатств с Сентозы, не доехали, а домчали, и...реконструкция :cry:

Lidia
Экспат

Сообщение Lidia » 09 апр 2013 10:50

MusinaIrina писал(а):...Если такая тема уже освещалась на известном Вам сайте или в топике, киньте ссылочку. С уважением, начинающий путешественник Мусина Ирина

Вот здесь обсуждалось topic6387.html
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

MusinaIrina
Путешественник

Сообщение MusinaIrina » 09 апр 2013 10:59

Спасибо большое всем за советы. Сейчас буду разбираться. Да уж - 2 дня - это совсем ничего....ну уж что есть :)
Про визу, я поняла, что ее можно сделать в агентстве, но, проясните пжл, говорят, что мы можем получить какую-то транзитную визу, т.к. будем в стране менее чем 4 дня или 96 часов, также есть мнение :), что мы можем всё получить на границе - так ли это!? что скажите?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 апр 2013 11:32

MusinaIrina писал(а):Спасибо большое всем за советы. Сейчас буду разбираться. Да уж - 2 дня - это совсем ничего....ну уж что есть :)
Про визу, я поняла, что ее можно сделать в агентстве, но, проясните пжл, говорят, что мы можем получить какую-то транзитную визу, т.к. будем в стране менее чем 4 дня или 96 часов, также есть мнение :), что мы можем всё получить на границе - так ли это!? что скажите?

Транзит для получения транз визы в Синге - это значит что вы ПРИЛЕТЕЛИ (именно прилетели) из одной страны и летите в третью
Только такое условие дает право на транзитную визу в 96 часов
А Вы приедите на поезде раз - что лишает вас этого права и уедите или улетите опять в Малайзию из которой приехали, что второй раз лишает вас права транзитной визы
Один день или второй неполный день я бы потратил на Сентозу, переехал бы на этот остров и все осмотрел и покатался бы там - там много чего на одном острове
А второй лично я бы потратил на Зоопарк
Но если Вас больше интересует цивилизация Сингапура, то тогда провел бы первый или второй день - колесо обозрения, Марина бэй и Очард Роуд ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

MusinaIrina
Путешественник

Сообщение MusinaIrina » 09 апр 2013 12:11

а может быть лучше прилететь и улететь AA, чтобы за визу не платить?

SingaporeVisa
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение SingaporeVisa » 09 апр 2013 12:41

Для того, чтобы воспользоваться безвизовым транзитом, требуется прилететь из одной страны (Малайзия) во вторую (Сингапур) и вылететь в третью (не Малайзия).
Визовый центр в Сингапуре
www.globalsingapore.ru

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 апр 2013 12:47

MusinaIrina писал(а):а может быть лучше прилететь и улететь AA, чтобы за визу не платить?

Выше все написали аж ДВА раза :)
Транзит это прилет из одной страны и вылет в третью
А Вы прилетаете из Малайзии и улетаете в Малайзию - это не транзит ;)
Вас даже в самолет не посадят в KL если у Вас нет билета из Синга в третью страну или визы
Кстати по поводу транзита в Синге у нас на Лангкави много скандалов о том что даже при наличии билета в третью страну из Синга АА сажать без виз Россиян не хочет
Так уж к месту - нет ли у кого ссылки на официальные источники Сингапура на английском чтобы расЧепятать и возить с собой на такой случай
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

MusinaIrina
Путешественник

Сообщение MusinaIrina » 09 апр 2013 13:38

Все поняла насчет визы! Спасибо, всё доходчиво! значит делаем визу!
Мы тут подумали, что если за 2 дня не успеть все - может тогда удастся выкроить дня 3-4 :)
Как тогда порекомендуете распорядится временем? По гостинице тоже дайте совет, бюджетно и нормально по условиям и главное где территориально лучше жить, чтобы до всего недалеко было.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 апр 2013 14:53

MusinaIrina, Выше я написал список, как раз расчитанный на 4 дня.

По отелю - второй раз спрашиваю: какой бюджет? Слово "бюджетно" - ни о чем не говорит. Конкретно - какую сумму готовы отдать за отель за ночь.
Всем позитива! Be positive all the time!

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 09 апр 2013 15:32

MusinaIrina, в Сингапуре в 5-й башне комплекса Сантэк , есть фирма Duck&Hippo. Можно купить тур.пакет за 33 синг. долл. , который включает 4 разных экскурсии, в том числе речной круиз и Сентоза. Действует от 24 часа. Т.е если в обед купишь, то и завтра еще можешь попользоваться. В Сантэке футкорд кстати отличный и на Сентозе тоже.
http://www.ducktours.com.sg/ssp.php

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 09 апр 2013 15:41

MusinaIrina,
Уважаемая Ирина!
Здесь на форуме есть некоторые субъекты, которые советы раздают, но сами толком не знают.
Я про транзитную визу.
Не важно каким образом вы въезжаете в Сингапур - на поезде ли, на автобусе - удобнее, кстати намного и быстрее. Для получения штампа транзитного пребывания нужно только выполнение условия ВЫЛЕТА самолетом в третью страну. Но! Это в третью, а если вы будете возвращаться обратно в КЛ, то это не третья страна, а предыдущая же. Если потом полетите в Индонезию, например, то да, можно просто показать билеты на самолет. В Вашем же случае нужно оформить заранее визу онлайн в Сингапур. В личке могу конкретнее рассказать как лучше, если спросите.
По повожу того, что посмотреть и как провести время - Андрей Воробьев Вам ответил развернуто. Это тот человек, которого лучше всего читать при планировании поездки в Сингапур. Лучше него никто не расскажет.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 09 апр 2013 15:52

Gvozd писал(а):
MusinaIrina писал(а):а может быть лучше прилететь и улететь AA, чтобы за визу не платить?

Выше все написали аж ДВА раза :)
Транзит это прилет из одной страны и вылет в третью
А Вы прилетаете из Малайзии и улетаете в Малайзию - это не транзит ;)
Вас даже в самолет не посадят в KL если у Вас нет билета из Синга в третью страну или визы
Кстати по поводу транзита в Синге у нас на Лангкави много скандалов о том что даже при наличии билета в третью страну из Синга АА сажать без виз Россиян не хочет
Так уж к месту - нет ли у кого ссылки на официальные источники Сингапура на английском чтобы расЧепятать и возить с собой на такой случай

Десяток раз уже тему эту обсуждал здесь на форуме и даже вывешивал ответ от официальных лиц Air Asia? которые уверяли, что будут разбираться с подобным халатным отношением своих сотрудников, регистрирующих пассажиров не рейс и проводить соответствующие тренинги. Смотрите тему внимательно по этому вопросу а отзывах об авиакомпаниях. Таим есть и скриншот из авиационной базы тиматик, которым пользуются сотрудники на регистрации, в этот документ надо тыкать их мордой, где четко написано, что россиянам виза для пребывания 96 ч виза не нужна. Их смущает просто слово "транзит", которое они воспринимают в угоду своей местной локальной узколобости (даже некоторые руководители, потому что лень было вдаваться в подробности) воспринимают как транзитное пребывание именно в аэропорту! А это не то! Они отвечают, что мы - лоукост и у нас нет условий транзитного лаунжа в аэропорту для паасажиров поэтому и не сажаем. Надо говорить, что они все путают, что лаунж и аэропорт не нужны, что есть бронь отеля - показать ее, что транзитное пребывание - это имеется ввиду не аэропорт, для этого виза вообще не нужна, а именно ПРОЖИВАНИЕ в стране 4 суток. Распечатайте оттуда из раздела все бумаги в т ч с сайта иммиграц контроля и не уставайте тыкать их в них. Кому надо могу прислать письмо от офиц лица в мой асрес с ответом, может их подпись напугает!
Также не нужна виза если вы летите через Пекин, Шанхай.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 апр 2013 16:11

toyforus, Павел - а просто в меня кинуть кАнкретные ссылки на правовые сайты Синга нет? :howcome: Зачем было тратить столько времени на написание длинного послания в котором 0 информации :)
Или лучше создать отд тему по транзиту в Сингапуре где все есть в одном месте и ссылатЪся на неё :)
Вот это было бы пять баллов :)
А так я конечно открою гугл и все найду
Спасибо ;)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 09 апр 2013 17:35

Gvozd, да не найдешь ты в гугле скриншот из тиматика, я тебе все в личку пришлю, а тема такая есть!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 апр 2013 19:52

toyforus писал(а):Gvozd, да не найдешь ты в гугле скриншот из тиматика, я тебе все в личку пришлю, а тема такая есть!

Отлично :) Кстати у меня лично проблем не было с вылетом в Синг без визы транзитом, на СилкАир ни АА, но они все задавали вопрос о визе и я говорил про транзит и вылет из Синга в другую страну, их это устраивало, даже билета не спрашивали, но были случаи у нас на Лангкави - реально не сажали в самолет и особенно АА...., ну в общем закончили не в тему :)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 10 апр 2013 02:47

Gvozd, вот я и говорю, что 50% этих отказов посадки в самолет - то, что соотечественники не понимают, что от них хотят - не владеют языком! И просто не могут настоять на своем!

SingVisaCenter
Турист

Сообщение SingVisaCenter » 10 апр 2013 12:58

Люди отказываются читать, пользоваться гуглом, включать голову, учить иностранные языки. Ну ладно, фиг с ним нерусским языком, действительно время нужно, но первые 3 вещи пользователям компьютера и читателям форума простить нельзя.
А что касается вывешивания ссылок - так опять всё упирается в 4 проблемы описанные выше. Никто не будет искать, читать, обдумывать, к тому же "непаруски".

MusinaIrina
Путешественник

Сообщение MusinaIrina » 12 апр 2013 16:47

Andrey Vorobiev, предположительно 100-150 ринггит на ночь. Что посоветуете?

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 12 апр 2013 18:12

Lai Ming Hotel - легко гуглиться. Цена 50 сингдолларов. 5 минут ходьбы до метро Aljunied - это 9 станция зеленой ветки. Заодно из аэропорта бюджетно и быстро добраться можно.
Куча китайских едален с менюшками по 4-6 сингодолларов. В общем идеальный вариант на ваши деньги.
Сам там два раза останавливался. Но учитывайте, что расположен он на Гейланд роад и испольуется постоянно на почасовку с местными жрицами любви. Но тем не менее выглядит прилично и криков среди ночи мы не слышали. Просто для информации.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

Вернуться в «Сингапур»