Как сделать жизнь в Малайзии лучше
Re: Как сделать жизнь в Малайзии лучше
вот мне что-то подумалось такое - фоткать все мусорные и подобные безобразия и отправлять на сайт ПМ - с ним же есть прямая связь? название соответствуещее придумать,типа "Красота природы и мусор - понятия несовместимые" или вроде того 
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Gvozd
- Гуру
SonyaM писал(а):вот мне что-то подумалось такое - фоткать все мусорные и подобные безобразия и отправлять на сайт ПМ - с ним же есть прямая связь? название соответствуещее придумать,типа "Красота природы и мусор - понятия несовместимые" или вроде того
У меня кстати те-же мысли
У нас по всему острову развешаны плакаты - содержите Лангкави в чистоте
И с этими плакатами отсылать куда-нить в гос конторы фото неубранных пляжей, задержки по уборке мусора и т д
Кто нам поможет кроме нас самих
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd,
осталось выяснить-куда слать 
осталось выяснить-куда слать Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
SonyaM писал(а):Gvozd,![]()
осталось выяснить-куда слать
мы ходим со своей сумкой и отказываемся везде от пластиковых пакетов
-
mitchel
- Гуру
Re: Как выжить в Малайзии
Svetlanna писал(а):Из практики по таксистам - на Бангсаре все таксисты честные, берешь на Бангсаре такси-таксист честно тебя по короткой дороге, как положено довезёт..
Но, также наблюдалось, что те же таксисты с Бангсара, где нибудь в другом краю КЛ ведут себя по другому
таксисты из периферии в центр везут по нормальной цене
из центра куда-либо уже нет: либо по фиксированной ставке типа 30 рингит, либо кивают дадада, таксиметер, но их таксиметер пропатченный - лихорадочно мотает стоимость. когда говоришь, что у вас что-то не то с щёччиком, начинают нервничать и говорить, что типа ничё не знаю, вот аппарат показывает стоимость, значит, так и поездка так и стоит. когда говоришь - а давайте-ка вы щас напечатаете ресит, а мы запишем номер машины, так тот сбросил на 0. жулики, чёрт возьми.
ну впрочем, методы обмана таксистами в той же сибири бывают не такие деликатные.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Gvozd, а у нас тут в Кота-Кинабалу безумно чисто (ещё и преступнсоть гораздо ниже чем в КЛ)! Везде написано за выбрасивание мусора в неположенном месте - штраф RM 500. Наверное это сработает, если политика местного муниципалитета такая.
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
- Gvozd
- Гуру
ilyasr2 писал(а):Gvozd, а у нас тут в Кота-Кинабалу безумно чисто (ещё и преступнсоть гораздо ниже чем в КЛ)! Везде написано за выбрасивание мусора в неположенном месте - штраф RM 500. Наверное это сработает, если политика местного муниципалитета такая.
МыЖ с тобой разговаривали об этом и ты говорил недейственно
А я всегда считаю что не доходит через голову, дойдет через кошнлек
Синг давно решил проблему мусора именно так
Нужно срочно перенимать опыт штату Кедах
Но у меня все хорошо
))))))
на счет такси. Вот я потому и была вынуждена купить машину. Эта вечная история с нахождением такси только портит настроение. Особенно вечером и особенно в дождь. Даже заказ такси через сервис превращается в игру-загадку, приедет ли нормальный медлительный малаец или сумасшедний резкий индус, или китаец. Последние бывают разные =)
А вообще для себя нашла более-мелее приемлемое поведение в случае моего с обращения к услугам такси. Перво-наперво заглянуть в кабину - если уже сразу видно, что человек неадекватный, как то дерганный дедулька, возможно подпитый или нервенный, или же неудовлетворительного тех.состояния транспортное средство - моя жизнь мне дороже и я говорю "нет не надо, спасибо".
А вообще для себя нашла более-мелее приемлемое поведение в случае моего с обращения к услугам такси. Перво-наперво заглянуть в кабину - если уже сразу видно, что человек неадекватный, как то дерганный дедулька, возможно подпитый или нервенный, или же неудовлетворительного тех.состояния транспортное средство - моя жизнь мне дороже и я говорю "нет не надо, спасибо".
- Gvozd
- Гуру
А как сделать жизнь в Малайзии лучше - так это просто нам - гостям здесь принимать все как должное и не лезть со свим уставом в чУжой огород 
Так каждому из нас будет намного лучше
А у кого много неуемной энергии и недовольства - так аЭропорт KLIA открыт - можно прямо с чУмоданом туда и улучшатЪ и улучшатЪ жизнь на Родине - она давно ждет своих героев
А у кого много неуемной энергии и недовольства - так аЭропорт KLIA открыт - можно прямо с чУмоданом туда и улучшатЪ и улучшатЪ жизнь на Родине - она давно ждет своих героев
Но у меня все хорошо
))))))
- toyforus
- Гуру
Gvozd, ну причем тут аэропорт и уматывать? Это две большие разницы - лезть в чужой огород и пытаться сделать жизнь вокруг себя лучше! Гвоздь, мне кажется у тебя на этой почве уже помешательство. Извини. Если логически мыслить, исходя из твоих слов, тогда надо просто тихим сапом сидеть там и хоть бомбы пусть вокруг взрываются - похрен! Идиотизм он и везде идиотизм и в Малайзии его хоть отбавляй! Поэтому нет ничего плохого, если экспаты со своей стороны воздействуют на жизнь в стране, причем местные могут иногда только спасибо сказать. Если б не туризм, то не была бы Малайзия такой какая она есть в положительном плане. И в этом пользу приносят именно иностранцы, приезжие. А еще как же программы, которые здравомыслящие правительства некоторые принимают, исходя их потребностей экспатов? Есть целые программы привлечения. И наоборот, нужно говорить об улучшении жизни страны именно иностранцами, потому что Малайзия сама этого сделать не может так легко. Чтобы она делала без иностранных мед. работников, ученых, преподавателей. Да там бы полная разруха была! А ты говоришь - валить и аэропорт!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
toyforus, совершенно согласен. Если человек указывает на твои недостатки, ему спасибо надо сказать и исправлять эти недостатки, а не говорить "посмотри лучше на себя".
toyforus писал(а):Gvozd, ну причем тут аэропорт и уматывать? Это две большие разницы - лезть в чужой огород и пытаться сделать жизнь вокруг себя лучше! Гвоздь, мне кажется у тебя на этой почве уже помешательство. Извини. Если логически мыслить, исходя из твоих слов, тогда надо просто тихим сапом сидеть там и хоть бомбы пусть вокруг взрываются - похрен! Идиотизм он и везде идиотизм и в Малайзии его хоть отбавляй! Поэтому нет ничего плохого, если экспаты со своей стороны воздействуют на жизнь в стране, причем местные могут иногда только спасибо сказать. Если б не туризм, то не была бы Малайзия такой какая она есть в положительном плане. И в этом пользу приносят именно иностранцы, приезжие. А еще как же программы, которые здравомыслящие правительства некоторые принимают, исходя их потребностей экспатов? Есть целые программы привлечения. И наоборот, нужно говорить об улучшении жизни страны именно иностранцами, потому что Малайзия сама этого сделать не может так легко. Чтобы она делала без иностранных мед. работников, ученых, преподавателей. Да там бы полная разруха была! А ты говоришь - валить и аэропорт!
++++
абсолютно согласна Паша. А вот интересно, женам и мужьям малайзийцев тоже к аэропорту с чУмаданами или как премудрым пескарям? ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
да, экспаты нужны. Для сравнения, для инъекции здравого смысла и здоровой конкуренции. Просто одно дело когда общество готово принять иностранцев, а другое, когда не готово. Тут и общество страдает от соблазнов и иностранец, от чрезмерного внимания
- toyforus
- Гуру
doctrine писал(а):да, экспаты нужны. Для сравнения, для инъекции здравого смысла и здоровой конкуренции. Просто одно дело когда общество готово принять иностранцев, а другое, когда не готово. Тут и общество страдает от соблазнов и иностранец, от чрезмерного внимания
полностью согласен! Последняя фраза очень четкая! И главное, ну надо быть такими недалекими, чтобы все никак к равновесию в этом плане не прийти. Местные сначала долго наблюдают за иностранцами, потом, ать, да найдут как к нему подкопать-прицепиться и что-то вытворить, подпортить жизнь ему или его родственникам, например даже местным родственникам...[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
- Gvozd
- Гуру
toyforus писал(а):Gvozd, ну причем тут аэропорт и уматывать?
Павел - а где первая часть моей цитаты об этом?
Почему вырвана из контекста только её вторая половина?
ПридеЦа повторить Для слепых
Gvozd писал(а):А как сделать жизнь в Малайзии лучше - так это просто нам - гостям здесь принимать все как должное и не лезть со свим уставом в чУжой огород
Причем намного лучше просто жить в согласии с собой
Кто решил что экспаты несут лучшее??? Сами экспаты??? то есть со своими стрингами и араком они унесут Малайзию в цивилизацию
все что хотел - сказал, не вижу смысла возвращаться в тему - всем спк ночи
Но у меня все хорошо
))))))
Полностью согласна с Gvozd,, Он прав, что Аэропорт, это самый подходящий вариант для тех кто пытается жизнь сделать лучше в Малайзии. Я имею ввиду иностранцев. Правильно было сказано, Россия ждет таких патриотов, пусть в своей стране лучше делают жизнь!
А кому Экспаты в Малайзии нужны? А кому нужны туристы? А кто делает эти все программы для "процветания страны"?
Простой народ что ли? Кого спрашивают об этих всех программах? Эта вся политика простому народу и даром не нужна.
Они только страдают от этого! Люди жили без "умных" иностранцев и были довольны жизнью. И самое интересное, что при всех сегодняшних иностранных врачах, которые в Малайзии, люди болеют все больше и больше! И при всей процветающей медицине. Диагнозов все больше и больше. И почему все так?
И лесов все меньше и меньше и животные вымирают! Почему раньше был рай а сегодня пальмовое масло!!
Странно все как то?!!
Может надо все больше туристов запустить в страну? Или Экспатов? А то как без них то? Или Иммигрантов, которые лучше знают как в чужой стране все в лучшую сторону изменить?
Вот кому это все надо? Кто решает эти все вопросы и принимает решения? И почему же простой народ страдает от таких улучшений в стране?
А кому Экспаты в Малайзии нужны? А кому нужны туристы? А кто делает эти все программы для "процветания страны"?
Простой народ что ли? Кого спрашивают об этих всех программах? Эта вся политика простому народу и даром не нужна.
Они только страдают от этого! Люди жили без "умных" иностранцев и были довольны жизнью. И самое интересное, что при всех сегодняшних иностранных врачах, которые в Малайзии, люди болеют все больше и больше! И при всей процветающей медицине. Диагнозов все больше и больше. И почему все так?
И лесов все меньше и меньше и животные вымирают! Почему раньше был рай а сегодня пальмовое масло!!
Странно все как то?!!
Может надо все больше туристов запустить в страну? Или Экспатов? А то как без них то? Или Иммигрантов, которые лучше знают как в чужой стране все в лучшую сторону изменить?
Вот кому это все надо? Кто решает эти все вопросы и принимает решения? И почему же простой народ страдает от таких улучшений в стране?
- toyforus
- Гуру
малайзия писал(а):Полностью согласна с Gvozd,, Он прав, что Аэропорт, это самый подходящий вариант для тех кто пытается жизнь сделать лучше в Малайзии. Я имею ввиду иностранцев. Правильно было сказано, Россия ждет таких патриотов, пусть в своей стране лучше делают жизнь!
Странно все как то?!!
Да о чем Вы пишите?! Это же просто катастрофа так мыслить! Вы в каком, простите веке живете. Я обычно спокойно реагирую на различные философские высказывания. Но это же просто из ряда вон.
Те, кто пытается сделать жизнь лучше - на них молиться надо! Нельзя быть такими блаженными и узколобыми! И так должно происходить в любой стране, почему вы сравниваете с Россией? А Вы, простите, откуда в Малайзии взялись и что там делаете? Поди не зла себе желаете, не хуже ведь?
Вы хотите сказать, что экспаты в Малайзии не нужны? Туристы не нужны?
Программы "процветания страны" делает правительство и государство и должно так делать!
Вам сколько лет, простите?
Вы изачали статистику, что люди болеют все больше и больше? Поди умные ученые и врачи у Вас в этом виноваты, которые обучают местных всему как роботов! А если бы их не было, представьте, что местные бы попросту вымирали тогда. Во всем мире люди болеют больше и чаще, это уже природа. А мы говорим про экспатов в стране. И экспаты и местные новые ученые - они такие же люди, да, простые, но образованные, которые и должны быть везде. Как можно от этого страдать? Страдать можно от непозволения себе развиваться - вот от этого можно и умереть!
Вот это тут причем: ???
______ЦИТАТА_____
Вы все в своем сознании в одну кучу свалили. По Вашему, понаехали иностранцы, сожгли леса и из-за них животные вымерли, так? Бред! Леса жгут, кстати местные, для того, чтобы новые земли, более плодородные, давали больше урожая. Так делает необразованное бестолковое местное население, у которого не хватает ни мозгов, что этого делать нельзя, ни денег на закупку удобрений для тез земель, которые уже приспособлены для урожая.
И да, надо еще больше туристов запускать и экспатов, но не все еще и поедут! Зная природную малазийскую лень, тупость, упертость и вообще, необоснованный идиотизм, при котором и кашу сварить проблематично зачастую. Вы менталитет малайзийский знаете?
А туризм в первую очередь надо развивать! Потому что это огромная статья дохода! Вон, посмотрите как в Тайланде это развито! Дороги построены, паромы везде современные ходят! А в Малайзии что - с 70-х годов бадейка плавает на Тиоман и Лангкави. Позор! А это ОСНОВНЫЕ курорты. Как местным было бы легче, если бы все это было современным, надежным и новым.
Никто не ведет речи, что прогресс должен вредить экологии разрушению и вреду природы и животным, нет! И как раз для этих разработок нужны и ученые, которые знают как это контролировать и внедрять. Малазийцам самим это невдомек. И это проявляется в самых мелочах. Посмотрите, например, на острове Тиоман не растут фрукты вообще! Может у местных есть по паре деревьев где-то, но фрукты на острове только привозные продаются. Почему бы не рассадить плантации, не собирать урожай? Почему даже о таких мелочах никто не думает? А задумаешь куда-то добраться так вообще постоянно проблема с логистикой, нужно учитывать такое кол-во деталей, чтобы все нормально сложилось, что мозги кипят. То где-то паромы не ходят после обеда, то отлив, то нехватка сотрудников иммиграции и поэтому закрывают целый маршрут. Ну, короче, это страшно бредовые вещи. Страшно!
Если местные сидят только на завалинке и репу чешут, надо что-то делать, а не оставлять так как есть! Жизнь идет вперед, а деградация ни к чему не приводит! И нет такого, что иностранцы лезут и знают лучше как изменить жизнь. Иностранцев этих кто-то специально пускает для этого. Кто-то - это правительство, государство. Потому что, понимает, что местные не знают, не умеют, не думают, им насрать! Там нет ничего у них.
Приведите мне пример, что простой народ (и кто по Вашему простой народ - бабки в деревне на острове что-ли?) страдает. Как он страдает? От безделья наверное!
Поговорим о культуре. Вы меня простите, конечно, но кроме нац. танцев, обрядов, батика, ничего Малайзия также не привнесла ни в собственное развитие, ни в общемировое тем более. Где балет? Где композиторы? Где дизайнеры одежды и парфюмерии? Нигде! Даже на Филиппинах они есть, причем известные на весь мир! В малайзии - нет! Малайзия славится только своей природой! И да, ее надо охранять!
Назовите мне известного коренного художника, писателя, ученого, врача, которые прославили страну? Что производит Малайзия, кроме того, что нефть добывает и китайцы электронику на Пенанге штампуют? Корабли - нет, самолеты - нет, дома - нет, строят иностранцы, иностранный капитал. Даже чай, известный на весь мир BOH и Cameron и то, экспаты все это сделали! Именно они показали как это делать и правильно делать! Сами бы местные этого бы никогда ни за что не начали! Да и сколько работы они в этой связи местным дали! Те так бы и сидели на месте, даже рыбу в океане лень наловить!
А вы говорите еще что-то!
Отправляйтесь вон в Папуа Новую Гвинею и наблюдайте, что бы было в Малайзии, если б все происходило так, как вы считаете правильно! Малярия, эндемия, людоеды, дикие племена... Кстати, на Андаманских островах не так далеко от Малайзии самой, на некоторых, это же до сих пор присутствует! Каменный век!
Да и аэропортов и самолетов бы не было! и улетать с этими чемоданами не на чем бы было даже.
Гордость Малайзии - пятизвездочная авиакомпания Malaysia Airlines. Cнаружи - да, кажется, что все ок, но если знать суть и внутренности, те, кто сталкивался, меня поймут, там просто гниль и шаражкина контора какая-то в плане менеджмента. Многомиллионные убытки, компания не окупает себя! Все лишь вливания из бюджета для поддержания брэнда. Только китайские инициативы из местных выделяют хоть как-то страну.
Все, у меня больше нет слов. Я столкнулся с невероятной лавиной маразма.
Я считаю, что жизнь в Малайзии можно сделать лучше изменив менталитет, разбавив его здравомыслием, мозгами, активными действиями. Моисей когда-то водил-водил толпу, пока все не вымерли. Вот либо так - либо как делает государство - одна из важнейших гос. программ - это программа по привлечению талантливой молодежи и ученых из-за рубежа. им платят нормальные зарплаты, соц. условия, визы, они и играют роль в улучшении. Тут на форуме, кстати, даже сайт этой программы был где-то, обсуждения шли.
- toyforus
- Гуру
малайзия, конечно жаль! и мне жаль!
ведь, чем больше смайликов нарисуешь - тем солиднее как-то и утверждение, правда же?
ведь, чем больше смайликов нарисуешь - тем солиднее как-то и утверждение, правда же?
- Дакиня
- Эксперт
Вот представьте, что в ваш дом пришли гости. И эти гости начинают в вашем доме командовать. И едите вы не то, и холодильник у вас не в том углу, и друзья у вас не такие, и одеваетесь вы не так. Вам понравится? Я думаю, что от таких гостей вас через неделю будет трясти. И вежливо улыбаясь вы будете скрипеть зубами и ждать их отъезда. А они же из лучших побуждений
Не зря есть поговорка: "Благими намерениями вымощена дорога в ад"
Нам не дано знать, что для других лучше, а что хуже. Мы даже для своих детей не всегда можем этого предугадать, а уж для чужих стран тем более.
Я думаю, что каждый должен хозяйничать в своем доме. А в гостях вести себя скромно и терпеливо, принимать уклад жизни хозяев и лишь быть благодарным за гостеприимство.
Не зря есть поговорка: "Благими намерениями вымощена дорога в ад"
Нам не дано знать, что для других лучше, а что хуже. Мы даже для своих детей не всегда можем этого предугадать, а уж для чужих стран тем более.
Я думаю, что каждый должен хозяйничать в своем доме. А в гостях вести себя скромно и терпеливо, принимать уклад жизни хозяев и лишь быть благодарным за гостеприимство.
Мечты точно сбудутся!
Вот как бы такое понимание донести до некоторых развитых Стран... ну чтобы не очень вмешиваться в дела с благими намерениями.
- toyforus
- Гуру
Дакиня, при всем уважении к Вам, но это не гости. Это экспаты, которые там живут и работают не по Божьей милости, а по приглашению государства.
doctrine, а там только один метод подойдет, если все страны мира разом начнут отказываться от доллара, вступать в альянс, предложенный на саммите в ЮАР недавно, принимать санкции против США.
doctrine, а там только один метод подойдет, если все страны мира разом начнут отказываться от доллара, вступать в альянс, предложенный на саммите в ЮАР недавно, принимать санкции против США.
Дакиня, если ко мне домой придут гости и увидят, что ем сырое мясо и скажут: "Ты что, это ведь вредно, там микробы могут быть, давай лучше мы тебя научим готовить это мясо"; или увидят, что вместо использования холодильника, я мясо ферментирую, и скажут: "а давай мы тебе холодильник привезем, там мясо долго свежим оставаться может" и т.п., я должен быть благодарным этим гостям, т.к. они пораньше меня догнали, как может быть лучше человеку и хотят меня тоже этому научить, потому что менталитет у меня такой, что учиться чему-то мне не хочется особо, сырое мясо меня устраивает и и вообще я ленивый, а местами туповат.
- toyforus
- Гуру
16region, браво! отличное сравнение!
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»