Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Дакиня
Эксперт

Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Сообщение Дакиня » 12 мар 2013 11:34

Удивляло количество грязи, мусора и тараканов; потом привык и к этому.

Мне посчастливилось. :lol: Я тараканов здесь ещё не видела, и надеюсь не увижу. Муравьи да, бывают. Но поставила ловушки и все, теперь их нет :lol:
Мечты точно сбудутся!

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 12 мар 2013 12:23

Ехать в автоматическом RapidKL LRT и видеть как люди плюют под ноги прямо в вагоне. Сидеть в замечательном ресторане и вдруг рядом кто-то громко начинает харкать и отрыгивать. Хорошими дорогами удивить трудно, а вот знаками, означающими поворот, поставленными в 50 метрах ПОСЛЕ поворота, удивиться можно.
И не нужно мне говорить, что это я специально это высматриваю - трудно не увидеть харчок на своих сандалях или не услышать жутких звуков, издаваемых многими местными.
Как в Малайзии уживаются все эти вещи - современные технологии и ментальность средневековья - вот что удивительно.

Мне кажется это не средневековая ментальность а азиатская ментальность и век тут не при чем. Мой самый страшный день в Австралии - когда назначают совещание сразу после обеда и приходится сидеть в очень маленьком помещении с только что пообедавшими китайцами и индусами... не буду портить вам настроение подробностями.....

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 12 мар 2013 12:28

Не думаю что моя классификация отличается сильно от массово используемой, конечно времена холодной войны закончились и критерии поменялись, но в интернете много об етом уже написано, основной критерий - развитость всех сфер, включая инфраструктуру, доход жителей, производство, соответственно чем ниже тем... :howcome: 3 мир - страны поставщики сырья и раб. силы, :roll:
остальные сферы соответствуют

По этой классификации и Россия и Казахстан и многие другие республики попадают в 1 мир.... :-)

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 12 мар 2013 14:26

Nikfazil писал(а):
По этой классификации и Россия и Казахстан и многие другие республики попадают в 1 мир.... :-)

Ух ты, т.е. инфраструктура, дороги, транспорт в Сингапуре, Америке, Германии, Малайзии, России и Казахстане? Так же как и уровень зарплат, ВВП ....???
Я не стала подробно писать, сказав что в Интернете можно найти много критериев при желании, к тому же темка-то о другом... об удивительном в Малайзии

PolinaV
Путешественник

Сообщение PolinaV » 12 мар 2013 20:38

Меня в Малайзии приятно удивляет климат (влажная добрая жара) и его действие на мою кожу, волосы и ногти :)
oops/

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 12 мар 2013 22:50

itskaterina, Спасибо, хоть Вы меня и запутали.

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 12 мар 2013 23:51

Не знаю, что со мной не так...но меня в Малайзии в последнее ничто не удивляет... в какой-то недавний момент стала все воспринимать как будто так и надо))

ВЫШЕ писали про громкие чихи и кашли...так вот я где-то услыхала, что тут примета есть такая, что чем больше бацилл вокруг себя вычихаешь, тем быстрее уйдет болезнь...и желательно кого-то заразить для полного выздоровления.
Я сомневаюсь, что это правда...мож пошутили так со мной))))
Изображение

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 13 мар 2013 00:47

...и желательно кого-то заразить для полного выздоровления.

:lol:
Хммм... :roll: Ну китайцам, исповедующим буддизм, такая примета явно не подходит, да и индусам. :howcome: Они в карму верят. :D
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Martina
Турист

Сообщение Martina » 13 мар 2013 01:00

Мне не нравится слушать от людей, которые пришли со мной, о том, ой, какая грязная кухня, как тут ужасно, как грязно. Раз пришли в кафешку, нужно или молча съесть или отставить. Зачем есть, плеваясь? Расстройства желудка никогда не было, ем с аппетитом. Очень вкусно и дешево.

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 15 мар 2013 01:48

Дакиня, не беспокойтесь о тараканах. При их нашествии обеспечу Вас проверенным и действенным, правда очень волосатым, зверем. Мой Брюль Великолепный специализируется на ловле и уничтожении всего, что ползает, прыгает, летает, плавает и т.д. и т.п., но размером меньше, чем он сам :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 15 мар 2013 08:45

dialmas, Спасибо! Но надеюсь до этого не дойдет :D
Меня в нашем кондо удивляет вот что. Может быть кто-нибудь знает ответ :D
У нас нет нормальной нумерации 13, 14, 24 этажей. Вместо этого 12А, 12В и 23А.
Мечты точно сбудутся!

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 15 мар 2013 09:12

Дакиня, ну это просто :) На китайском цифра 4 и смерть звучат одинаково, потому то китайцы всячески избегают упоминать четверку. Ну а то, что нет 13 этажа - это скорее дань европейским традициям.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 15 мар 2013 09:43

Ritta, Спасибо, я так и предполагала, но не думала, что в 21 веке все ещё на столько суеверные, причем в масштабах целой страны :D
Мечты точно сбудутся!

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 15 мар 2013 10:45

Ritta писал(а):..Ну а то, что нет 13 этажа - это скорее дань европейским традициям.

это могло просто кнопки с нужной цифрой под рукой не отказаться, когда лифт ремонтировали :D

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 15 мар 2013 11:29

Demetri, :lol:
Но скорее всего все же дань европейским традициям. Знаю, что в Китае, в районах где живут европейцы, в домах тоже нет 13 этажа.
Дакиня, для китайцев это не суеверие, это объективная реальность. Для них феншуй и нумерология - это не что-то мистическое, а абсолютно реально работающие вещи.
Мы как-то были на экскурсии в blue mansion на Пинанге (кстати, всем рекомендую), которая принаджела в свое время самому богатому человеку Юго-и Дальневосточной Азии, так вот эта mansion целиком построена по законам фен-шуй, и экскурсоводы очень любят про это рассказывать.
Кстати, Пекинская олимпиада официально открылась 08/08 в 8 часов, 8 минут :))))

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 15 мар 2013 12:12

Ritta писал(а):Demetri, :lol:
Но скорее всего все же дань европейским традициям. Знаю, что в Китае, в районах где живут европейцы, в домах тоже нет 13 этажа.
...

Может-может, я не спорю, но у меня в кондо, например, есть 13 этаж, но нет 33 - вместо него 32А. Причем только в одном лифте, в остальных трех лифтах 33 этаж есть :D

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 15 мар 2013 12:22

Demetri, видела тут подобное часто. :agree: :lol:
Это типа халяльные и нехаляльные лифты. :D Ну, кто во что верит. В таких делах вообще логика рулит. У меня лично проблема в том, что я до сих пор пытаюсь её найти. Дурная привычка.

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение copperhead » 15 мар 2013 12:31

Просто в здании, как, к примеру, во Frazer Place, может быть ряд скрытых технических этажей. Поэтому в лифтах для клиентов туда и кнопку нажать нельзя, их просто нет, а в "смешанных" они неожиданно появляются. Самое пожалуй удивительное в этом смысле то, что на любой этаж часто можно пройти прямо с улицы :D по лестнице. Но в лифтах только по магнитным картам :agree: Безопасность, блин.
Последний раз редактировалось copperhead 15 мар 2013 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 15 мар 2013 13:13

Тут, наверное, даж негодяи пешком по лестницам не ходят :D В блоке бизнес-центра, в котором у нас офис, лифты работают достаточно странно, и лифт частенько в часы пик можно ждать минут 5, а то и больше (хоть лифтов и 6 штук рядом). Так вот люди ждут по 5 минут лифт, чтоб с толпой подняться на один-два этажа, да даже не подняться, а спуститься на один этаж - лестница-то вот она, рядышком с лифтами :howcome:

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение copperhead » 15 мар 2013 13:52

Это мне напоминает мой последний офис в Москве. Там люди с верхних этажей научились сбрасывать вызовы со средних и ездили напрямую в холл. А поскольку делали это все ... то с лифтами было крайне трудно. Но уж попал - так он "твой" :D
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 16 мар 2013 13:02

Demetri писал(а):Тут, наверное, даж негодяи пешком по лестницам не ходят :D В блоке бизнес-центра, в котором у нас офис, лифты работают достаточно странно, и лифт частенько в часы пик можно ждать минут 5, а то и больше (хоть лифтов и 6 штук рядом). Так вот люди ждут по 5 минут лифт, чтоб с толпой подняться на один-два этажа, да даже не подняться, а спуститься на один этаж - лестница-то вот она, рядышком с лифтами :howcome:

пх,на эскалаторе народ "не может" подняться,стоят млин,в очереди к лифтам,где с колясками. :?:Какой там обычная лестница...
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Horus
Турист

Сообщение Horus » 18 мар 2013 02:42

удивляет и печалит тоталитарность в религии. нет свободы вероисповедания и государство вмешивается в ету частную сферу жизни человека. людеи заставлияют указывать свою религию. малаицам нельзя исповедовать религию кроме ислама. ето же мракобесие. даже в монгольскои империи была свобода вероисповедания. разве такое долзно быть в 21 веке.

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 18 мар 2013 08:44

А меня наоборот приятно удивило столь спокойное сосуществование религий. :howcome: Я знаю, что коль родился малайцем, али влюбился в малайца, всё плохо в этом плане. Но... если честно, в какой официально мусульманской стране ты можешь спокойно затарится вином и свининой или смачно кушать и пить всё это на улице, да ещё и в миниюбке? А сами мусульмане совершенно искренне будут спокойно и дружелюбно сидеть рядом, кушать свой халал и общаться? Нас потому и привлекла эта страна в плане долгосрочного проживания, что мы можем абсолютно комфортно вести привычный образ жизни.
Хи-хи, да в америке муслимы могут и плюнуть в сторону девушки и коротком сарафане :agree: , но сдерживаются, потому как нельзя. :D А тут абсолютно добровольно уважительны. Я вот это ценю. :girl:

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 18 мар 2013 10:58

Ой как страшно...Horus, мне показалось, или "тоталитарность религии" вы писали не про малайзию??)
Последний раз редактировалось amira_al_hamdani 18 мар 2013 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 18 мар 2013 11:56

Кстати...когда я впервые заполняла регистрационную карту в частной китайской (весьма не исламской) клинике... (и позже в детской клинике, тоже китайской) я заполняла графу о своей религии) для меня это показалось интересным моментом...думаю мед.услуги как-то меняются в зависимости от вероисповедания?
Изображение

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»