SIM-карты в Малайзии
SIM-карты в Малайзии
Здравствуйте,а какие симки в малайзии??как у айфон маленькие или нормальные как в странах СНГ??? просто хочу купит телефон , но боюсь что симка другая будет.
-
Rashid
- Путешественник
Re: СИМКА
Сим карта стоит около 8,90 рингит в магазинах в самом городе. Помню как подошел в аэропорту какой то индус, который предлагал симкарту за 30 рингит. Я сходу посылаю его нах.... Но возникло сомнение после того как увидел что в официальных местах подключения в самом аэропорту продают по 25 рингит.
Rashid, я как-то купила за 25 рингит в аэропорту. Там вроде 20 рингит на счету лежит. Но утверждать не буду.
-
Rashid
- Путешественник
Как я понял, там в аэропорту разводят как могут. Продают втридорога. Единственный плюс в том что заказать такси получается чуть дешевле (75 рингит до КЛСС) чем попасться на развод левых таксистов которые предлагают за 120-150.
Обобщу вопрос - едем на 5 дней, я на формулу, жена с ребенком будет в свободном плавание. Нужно 2 симкарты с дешевыми внутренними звонками + недорогой 3г (googlemaps, forsquare, twitter и прочая лабуда)
Каков оператор, сколько стоит первоначально симка, везде ли режут симки (galaxyIII), чтопочем (плюс\минус).
Большое спасибо!
Каков оператор, сколько стоит первоначально симка, везде ли режут симки (galaxyIII), чтопочем (плюс\минус).
Большое спасибо!
Из собственного опыта: U-mobile или Hotlink(Maxis)
Первый дешевле, есть недорогие по местным меркам пакеты трафика, звонки для вас внутри сети будут бесплатными (точнее в стоимость включен пакет минут).
Второй дороже, но шустрее и с лучшим покрытием.
Micro-SIM и Nano-SIM есть у обоих операторов
Первый дешевле, есть недорогие по местным меркам пакеты трафика, звонки для вас внутри сети будут бесплатными (точнее в стоимость включен пакет минут).
Второй дороже, но шустрее и с лучшим покрытием.
Micro-SIM и Nano-SIM есть у обоих операторов
Последний раз редактировалось Demetri 27 фев 2013 15:08, всего редактировалось 1 раз.
celcom дешевле, но связь конечно похуже. maxis самый дорогой, но и покрытие хорошее. с интернетом я бы не заморачивался, бесплатного wifi навалом
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
С операторами я понял это -
Celcom, U-mobile, Maxis,
сколько в среднем стоит сама симка с пакетом? Какой пакет брать - самый дешевый, может порекомендуете? Где взять симки без переплаты в 7-11, например, (а он есть в М. или нет?) И как подключить 3Г, или он по умолчанию есть везде?
На счет WiFi, на ходу вряд ли будет время искать hotspot`ы.
Celcom, U-mobile, Maxis,
сколько в среднем стоит сама симка с пакетом? Какой пакет брать - самый дешевый, может порекомендуете? Где взять симки без переплаты в 7-11, например, (а он есть в М. или нет?) И как подключить 3Г, или он по умолчанию есть везде?
На счет WiFi, на ходу вряд ли будет время искать hotspot`ы.
Как я понял из этой страницы http://www.celcom.com.my/first/voice/rates.html#, симка стоит 40rm, и целесообразно взять пакет данных nLite за 29rm. Или 40rm это платеж в месяц?
40RM - это Monthly Commitment, т.е. абонплата. Скорее всего с каким-то контрактом. Вам нужен prepaid.
Про Celcom не знаю, а у U-mobile и hotlink он есть. Подключится можно прямо в аэропорту, тариф выбрать там же на месте можно будет
Про Celcom не знаю, а у U-mobile и hotlink он есть. Подключится можно прямо в аэропорту, тариф выбрать там же на месте можно будет
-
alarcherry
- Путешественник
Re: SIM-карты в Малайзии
купила в аэропорту симку DiGi. парниша подробно расписал за что сколько платить. в итоге вышло 25 рм (10 рм сама симка и 15 рм на счету).
через неделю идем покупать симку мужу. покупали в LowYat в отделе DiGi. парень на ломаном китайско-английско-непонятном языке назвал цену в 35 рм с бонусом в 6 рм и 2 дня бесплатного и-нета. я его поняла, что на счету 25 рм + 6 рм бонус. (я наивно верила, что симка везде стоит 10 рм). в итоге мы получили симку с 6 рм на счету, которые неизвестно куда за 3 дня испарились. никуда не звонили, но получали сообщения о том, что единицы исчезали. что это за издевательство было, я так и не поняла. за что отдали 35, я тоже так и не поняла? за обычную симку, с обычным номером. но почему такая разница между аэропортом и городом?????
или просто везде какой-то скрытый грабеж((((
то же самое с и-нетом. купила Р1. оплатила 200 рм за подключение и депозит, ну и мне сказали, что оплата в 99 рм (месячная оплата) в след.месяце. через месяц прихожу для оплаты, теперь говорят 135 рм должна, вместо заявленных 99. с чего? откуда? опять непонятные китайские объяснения. причем, если я отказываюсь, то мой депозит, естественно никто не вернет, еще и штраф за досрочное расторжение.
на КТМ сказали, что доехать от одной станции до другой будет стоить 1 рм. оплатили Тачэндгоу. с меня сняли 1 рм, как и обещали, с мужа - 7 рм. зашли и вышли мы с ним вместе.
ЧТО это за желание везде надуть, люди добрые???? я просто в шоке пребываю...
через неделю идем покупать симку мужу. покупали в LowYat в отделе DiGi. парень на ломаном китайско-английско-непонятном языке назвал цену в 35 рм с бонусом в 6 рм и 2 дня бесплатного и-нета. я его поняла, что на счету 25 рм + 6 рм бонус. (я наивно верила, что симка везде стоит 10 рм). в итоге мы получили симку с 6 рм на счету, которые неизвестно куда за 3 дня испарились. никуда не звонили, но получали сообщения о том, что единицы исчезали. что это за издевательство было, я так и не поняла. за что отдали 35, я тоже так и не поняла? за обычную симку, с обычным номером. но почему такая разница между аэропортом и городом?????
или просто везде какой-то скрытый грабеж((((
то же самое с и-нетом. купила Р1. оплатила 200 рм за подключение и депозит, ну и мне сказали, что оплата в 99 рм (месячная оплата) в след.месяце. через месяц прихожу для оплаты, теперь говорят 135 рм должна, вместо заявленных 99. с чего? откуда? опять непонятные китайские объяснения. причем, если я отказываюсь, то мой депозит, естественно никто не вернет, еще и штраф за досрочное расторжение.
на КТМ сказали, что доехать от одной станции до другой будет стоить 1 рм. оплатили Тачэндгоу. с меня сняли 1 рм, как и обещали, с мужа - 7 рм. зашли и вышли мы с ним вместе.
ЧТО это за желание везде надуть, люди добрые???? я просто в шоке пребываю...
Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»