Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Halyna
Экспат

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение Halyna » 08 дек 2012 18:41

Plastica писал(а):На Ландкави возле водопада "7 колодцев" украли маленький рюкзак с фотоаппаратом и телефоном. В полицию обратилась, но это по моему не рабочий вариант. Как еще можно найти свою технику? Какие-то черные рынки с ворованным есть у них? Кто, что посоветует?!

У этого водопада, насколько я знаю, обезьяны часто все воруют

dusterio
Экспат
Контактная информация:

Сообщение dusterio » 28 дек 2012 16:10

Plastica писал(а):На Ландкави возле водопада "7 колодцев" украли маленький рюкзак с фотоаппаратом и телефоном. В полицию обратилась, но это по моему не рабочий вариант. Как еще можно найти свою технику? Какие-то черные рынки с ворованным есть у них? Кто, что посоветует?!

Можете забыть про эти вещи - я подозреваю что ворованное уходит куда-нибудь в Таиланд

Когда у меня воровали технику - я долго сканировал форумы и барахолки, ничего в Малайзии не всплывает

Думаю есть какая-то крутая организация, в нее воры сдают украденное. Сами воры не продают

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 26 янв 2013 16:58

SEAmka писал(а):AlexPВ КЛ статистика преступности очень сильно занижена, многие преступления просто не регистрируют. Поэтому все выглядит достаточно благополучно.

Ах, SEAmka, если бы Вы знали, как славно их не регистрируют в той же Москве или Новосибирске!
А уж в Будапеште...(до сих пор не могу вспоминать без содрогания). Так что, возможно, здесь и в самом деле поспокойнее. Хотя кое-какие безобразия уже наблюдал, куда без них. Как там у Ильфа с Петровым?
Начиная от ста долларов, нет, даже от пятидесяти долларов, американцы так же любят воровать, как все остальное человечество.
Так что все в порядке, жить пока можно. :)

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 27 янв 2013 10:49

Но тем не менее,не стоит терять бдительность! Особенно с детишками в оба :shock:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Nadyusa
Путешественник

Сообщение Nadyusa » 28 янв 2013 14:27

Каждый раз когда появляюсь в парке у KLCC наталкиваюсь на предложения приобрести iphone или еще какую-нить эппловскую технику ценой от $100 )))
вот один из способов найти свеже-спертый телефон в KLCC)))

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 28 янв 2013 14:33

с большей вероятностью это один из способов купить подделку :)

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 28 янв 2013 15:27

Demetri писал(а):с большей вероятностью это один из способов купить подделку :)

угу :agree:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

AlexP
Путешественник

Сообщение AlexP » 30 янв 2013 04:02

YaNataliya писал(а):Но тем не менее,не стоит терять бдительность! Особенно с детишками в оба :shock:

Вот про детишек очень озадачивает статистика
http://thestar.com.my/news/story.asp?fi ... Y.facebook
С уважением
Алексей

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 30 янв 2013 18:50

Действительно, много непонятного.
Для сравнения: http://www.uznayvse.ru/v-rossii/kazhdyi ... 37657.html
"В четверг, 12 июля, зампред Следственного комитета РФ Василий Пискарев обнародовал статистику о пропаже детей в России. Каждый день в стране пропадает почти по 50 ребятишек. Большинство из них возвращались домой. Но без жертв не обходится. Всего в прошлом году пропало 18 тысяч детей.

- Каждый день пропадает в среднем по 49 детей, из которых 4 - не находятся",
и добавка : "Только по официальной статистике в России пропадает примерно 15 тысяч детей в год. Около 10% из них так и не удается найти. Это значит, что порядка полутора тысяч детей каждый год пропадает бесследно. По данным волонтеров, примерно треть из пропавших детей найдены погибшими в результате несчастных случаев или насилия. Примерно 30 тысяч детей ежегодно подвергается насилию.

Неофициальная статистика по оценкам различных фондов и общественных организаций, занимающихся этой проблематикой, в полтора-два раза выше."- http://www.hram-ks.ru/poisk_alert.shtml

Если привести к местному знаменателю, то пропадают в России несколько чаще, но зато здесь не находят около половины.

По другим странам не могу найти внятной статистики, но вроде как в европах сыщики работают в среднем не хуже, чем в России.

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 06 фев 2013 02:21

Тему про "нигерийский спам" что-то не смог найти... Из свежего, ищут по соц.сетям "друга в в куала -лампуре"
Изображение

Danila-Master
Турист

Сообщение Danila-Master » 22 фев 2013 07:25

Друзья!
Собрались в Малайзию на отдых.
Сначала на 4 дня на Лангкави, а потом еще дня 4-6 в КЛ хотим побыть, посмотреть достопримечательности.
Две семьи. 3-е детей (мальчишки 2, 6 и 15 лет), и тут я встретил на Вашем форуме сообщения про пропажу/похищение детей. Желание ехать сразу же сильно уменьшилось, дети есть дети, боюсь за них сильно.
Пожалуйста расскажите, действительно ли так все страшно? И что сделать, что бы избежать возможных ужасов?
Деньги заплачены, но честно говоря, наплевать на деньги, можем и отказаться от поездки.

На Лангкави взяли гостиницу Tropical Resort Langkawi, но жене не понравилось звездность и взяли еще и в The Villa Langkawi.
А в КЛ взяли Fraser Place Kuala Lumpur.
Хотели посмотреть Петронасы, Аквариум, Зоопарк, Парк орхидей, Парк бабочек ну и небольшой шопинг. А сейчас думаем стоит ли вообще ехать, или же лучше отменить визит с детьми?

Дети в принципе с нами уже летали в Китай (Пекин-Шеньчжень-Гуанчжоу-Пекин) и вообщем все нормально прошло, но там проблема безопасности детей не стояла, а сейчас мы в растерянности... просим подскажите что предпринять для максимальной защиты детей.

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение copperhead » 22 фев 2013 10:08

Проблема безопасности и здесь не стоит так остро, как Вам это кажется. Не ищите приключений, а сами они Вас врядли начнут искать. (Хотя все может быть :agree: Кому суждено быть повешенным, тот, как Вы знаете, не утонет.) Что касается криминала, то вспомните, сколько его в вашем родном городе.
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

Danila-Master
Турист

Сообщение Danila-Master » 22 фев 2013 11:07

В моем родном городе как раз таки криминала практически нету. Ташкентские мы, кто был у нас, тот знает что бояться у нас надо не криминала.
Хотел обратить Ваше внимание на вопрос: что можно предпринять что бы максимально избежать опасности для детей?

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 22 фев 2013 11:10

Да ничего не надо предпринимать :agree: Расслабьтесь, ведите себя естественно, отдыхайте. Детей без присмотра не оставляйте, и, думаю, все.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 22 фев 2013 13:55

Danila-Master, в многолюдных местах, полных туристов, никто не посмеет насильно похитить ребенка, особенно белого (я имею в виду вырвать его у вас из рук например). Не паникуйте, не бойтесь и не шарахайтесь от каждого шороха и движения.
Если будете держать двух мелких в постоянном поле зрения, то все будет хорошо и наслаждайтесь отдыхом. Не накручивайте себе нервы.
Большинство похищений заранее спланированы, похитители знают кто родители и как и сколько потребовать выкуп, а зачем им красть туристов?
Меры предосторожности, как Вам уже написал copperhead, следующие - держать детей (15-летний парнишка Ваш вне опасности) в поле зрения, как Вы делали бы в любом крупном городе, будь то Москва, Париж, Рим, Нью-Йорк. Просто даже в целях того, чтобы ребенок не потерялся в толчее.
Не ходить по безлюдным ночным улицам.
Паспорт и основные деньги оставлять в сейфе отеля, с собой иметь только то, что запланировано на день. Сумку лучше иметь не очень бросающуюся в глаза и такую, чтобы можно было одеть через плечо. Поменьше ювелирки на себе, чтобы не привлекать внимания воров к своей состоятельности.
На Лангкави криминала в разы меньше, это остров, поэтому дети там в безопасности, особенно на территории отеля.
Лучше не отравляйте себе отпуск надуманными ужасами, у туристов больше шансов быть обворованными чем лишиться ребенка.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Danila-Master
Турист

Сообщение Danila-Master » 25 фев 2013 05:37

Таня спасибо!
Если из рук детей никто вырывать не будет, то уже легче.
По безлюдным улицам ходить не собираемся по ночам :)
Паспорт и осн. деньги конечно же в отеле. В кармане немного наличности для мелких покупок, для крупных (если что приглянется) есть виза карты

Ювелирку вообще не носим, так... пара колец... и то на поездки с собой не берем.
Сумку уже каждый себе присмотрел, что бы покрепче и только наискосок, как пулеметная лента.
Спасибо всем кто помог.

An_dre_i
Турист
Контактная информация:

Сообщение An_dre_i » 12 мар 2013 10:03

Живя в КЛ лично вообще никогда не сталкивался с преступлениями, но друзья то один то второй подвергались опасности.
После посещения один раз полиции в дальнейшем было чуство, что если уже нападут, то она (полиция) поможет в последнюю очередь.
Нужно отметить, что существуют специальные подразделения, которые даже проходят подготовку в Европе, России; но вот ксожжалению с кражами они не работают. Так что будьте особенно внимательно.

Danila-Master
Турист

Сообщение Danila-Master » 13 мар 2013 22:48

Мы уже дома, с детьми все нормально, слава Богу! В КЛ нам понравилось, и на ЛГК обгорели все в последний день, т.к. мечтали приехать домой румяными.
С меня уже вторая шкура кажется слазит, но мы взяли на ЛГК кокосовое масло и другие притирания, так что в принципе все супер.

Однако в КЛ у нас случилась неприятность.
Пока мы гуляли в музее Петросайнс перед посещением башен, я забыл там внутри свой рюкзак с планшетом. :lost:
Внутри планшета в его чехле была резервная VISA и моё водительское удостоверение.
Пропажу я обнаружил перед посещением самих башен... пришлось мне срочно возвращаться в музей, и искать пропажу, тем более я помнил где именно я ее снимал. Так что на башнях я не побывал.... :cry:
Срочно вернулся - и с помощью администрации, мы быстро нашли мой рюкзак однако планшета в нём уже не оказалось.
С помощью старших менеджеров я быстро заблокировал свою карту по телефону, и они пригласили полицию для проверки записей камер видео наблюдения.
На следующий день старшие менеджеры позвонили мне и сообщили, что проверка камер видеонаблюдения не помогла обнаружить, кто именно взял мой рюкзак и вытащил планшет.
Так что я уехал без своего Galaxy Note-II 10.1" а вместо него пока пользуюсь другим аппаратом.

А сейчас, установленная противоугонная программа на моем планшете, сообщила мне что аппарат включили и он находится в Малайзии. Немного к югу от КЛ. Так же я могу получить номер телефона той симки, которая сейчас вставлена в этот аппарат и сопутствующую информацию. Например могу прочесть все СМСки с аппарата, или же снять фотки этого человека.
У меня имеются все документы на этот аппарат, кроме по моему чека из магазина, но есть коробка и паспорт изделия, где указан его IMEI номер.
Вопрос, есть ли возможность вернуть этот аппарат назад?
Естественно, если это выльется в какие то затраты, то я их возьму на себя.
Просьба к админам, если этот пост выбивается из темы, то создать отдельную и присоединить это сообщение туда.

Danila-Master
Турист

Сообщение Danila-Master » 13 мар 2013 22:50

Заранее всем спасибо, кто поможет хотя бы советом.

John
Экспат

Сообщение John » 14 мар 2013 08:25

Danila-Master, в Малайзии сим карты продают только по ID или паспорту (для иностранцев), если есть номер телефона, то владельца симки установить легко. Вот как там дальше это все будет развиваться, я не знаю врядли кто то будет этим заниматься, тем более я понял вы уже не в КЛ.
http://www.rmp.gov.my/index.cfm?Lang=EN это сайт полиции Малайзии, попробуйте написать и все объяснить.
Я думаю вам не надо напоминать, что в письме должно быть все детально и подробно, и на английском :)
Но не расстраивайтесь если ничего не выйдет, если есть связь с планшетом и вы им можете управлять, можно с него отправлять смски за деньги на какие не будь благотворительные номера, тем самым опустошая баланс симки владельца планшета, мелочь но приятно :)

dusterio
Экспат
Контактная информация:

Сообщение dusterio » 14 мар 2013 11:48

Danila-Master писал(а):Заранее всем спасибо, кто поможет хотя бы советом.

Совет - оно того не стоит
Усилия, которые необходимо затратить - будут дороже, чем украденный планшет

Не забываем, что полиция вообще воровством не занимается

Danila-Master
Турист

Сообщение Danila-Master » 14 мар 2013 13:18

Честно говоря, я не очень себе представляю процедуру действия в данном случае, но её стоимость меня мало пугает.

Вот, данные полученные с моего аппарата:
You have requested your mobiles location.
https://maps.google.com/maps?q=loc:2.189808,102.2459291
Accuracy: 25.0
Altitude: 0.0
Speed: 0.0
Date: Thu Mar 14 04:07:04 UTC 2013

Your phones status is:
AndroidLost version=2.46
Allowed SMS number=
SMS pin=
SMS notification number=
Boot message=
Overlay message=
Polling service running=false
Premium version=false

System Volume=0 of 7
Audio Mode=Silent mode

Emails=[тутмойосновноймэйл@gmail.com, мойдругоймэйл1@gmail.com, мойдругоймэил2@myteam.uz, мойдругоймэйл3@gmail.com, мойдругой@мэил4, (а это уже его мэйл) nordalilaillianafindi@gmail.com]

Battery level is 87/100
temp is 29.0 degrees celcius
voltage is 4175 mV
status is BATTERY_STATUS_CHARGING
plugged is BATTERY_PLUGGED_AC

GPS=false
Wifi on=true
Network on=false
Location providers=[network, passive, gps]
Enabled providers=network

imei=353346053935706
brand=samsung
board=smdk4x12
device=p4noterf
display=IMM76D.N8000XWALG7
hardware=smdk4x12
manufacturer=samsung
model=GT-N8000
product=p4noterfxx
codename=REL
version=4.0.4

Phonenumber: 6017601**** (тут номер показан полностью, но я его скрыл, что бы пока не спугнуть)
Operator: MY MAXIS
SIM Operator:
SIM Serial number: 8960011203933506606
Voice mail number: null
Subscriber ID: 502123393350660

IP number=fe80::8a30:8aff:feec:cd35%wlan0
NetworkInfo: type: WIFI[]
state: CONNECTED/CONNECTED
reason: (unspecified)
extra: (none)
roaming: false
failover: false
isAvailable: true
WIFI name=lobos menorobos

(тут номер его соты оператора, к которой он в данное время подключен и ее местонахождение)
Cell ID: 2475449
LAC: 10028
MCC: 502
MNC: 12

Admin rights active=false
Screen timeout set to 300 seconds
Created at: Thu Mar 14 12:55:15 MYT 2013
External IP=60.49.24.229

Вот последние десять звонков, совершенных с этого телефона

Number Duration Type Date
(+60177738175) 00:00:00 Outgoing Thu Mar 14 00:14:33 MYT 2013
(+60177738175) 00:00:00 Outgoing Thu Mar 14 00:00:03 MYT 2013
(0177738175) 00:00:00 Outgoing Wed Mar 13 23:08:51 MYT 2013
(+60126320420) 00:00:00 Outgoing Wed Mar 13 23:07:59 MYT 2013
(0177738175) 00:00:04 Outgoing Wed Mar 13 23:06:04 MYT 2013
(+60173670847) 00:00:18 Incoming Wed Mar 13 21:33:17 MYT 2013
(0173670847) 00:00:00 Outgoing Wed Mar 13 21:21:17 MYT 2013
(0173670847) 00:00:00 Outgoing Wed Mar 13 21:20:52 MYT 2013
(0176383902) 00:00:06 Outgoing Thu Mar 07 02:28:06 MYT 2013
(0176383902) 00:00:00 Outgoing Thu Mar 07 02:03:29 MYT 2013

Так же я сейчас получил фотографию с этого аппарата с его фронтальной камеры
Лежит на зарядке... ждет меня... :(

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 14 мар 2013 13:32

Ну, Вы и шпиён :lol: Осталось получить фото временного владельца ... Только поскольку факта кражи никто не зафиксировал, то он скажет, что ... купил аппарат по дешевке возле КЛЦЦ :roll: И все. Пароходу хорошо, капитану плохо :(

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 14 мар 2013 15:16

Danila-Master, может на сайте этой программы-антивора есть что-то дельное. типа какие-то
варианты действий или чей то опыт.....

Danila-Master
Турист

Сообщение Danila-Master » 14 мар 2013 15:39

Фото получил, сделано через четыре часа после того, как украли планшет.
А можно его вставить тут на форуме? что то не нашел такой функции

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»