Йога в Малайзии
Йога в Малайзии
Мусульманам Малайзии посоветовали отказаться от йоги
Главный религиозный орган Малайзии не рекомендовал мусульманам страны заниматься йогой, передает в субботу агентство Associated Press.
Национальный совет фетв Малайзии признал, что в йоге есть элементы индуизма, которые могут развратить мусульман. Как отметил глава совета, йога - это не только физические упражнения, но и духовные.
Рекомендации совета фетв не имеют законодательной силы, отмечает агентство, однако большинство мусульман Малайзии подчиняется им.
http://www.lenta.ru/news/2008/11/22/yoga/
Главный религиозный орган Малайзии не рекомендовал мусульманам страны заниматься йогой, передает в субботу агентство Associated Press.
Национальный совет фетв Малайзии признал, что в йоге есть элементы индуизма, которые могут развратить мусульман. Как отметил глава совета, йога - это не только физические упражнения, но и духовные.
Рекомендации совета фетв не имеют законодательной силы, отмечает агентство, однако большинство мусульман Малайзии подчиняется им.
http://www.lenta.ru/news/2008/11/22/yoga/
Information wants to be FREE!
Re: Йога в Малайзии
ну ето уже совсем маразм!они тогда пусть кухню тоже меняют,а то практически индусов блюда готовят!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
это уже не новость. Я хожу на йогу,слышала девочки говорили. Но большинство действительно считают это маразмом и продолжают ходить.
Как одна сказала: когда все мусульмане бросят курить, тогда и я брошу йогу.
Как одна сказала: когда все мусульмане бросят курить, тогда и я брошу йогу.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Tatyana
- Гуру
Да нет, ребята, йогу со вчерашнего дня запретили для мусульман в Малайзии. National Fatwa Council вчера объявил занятия йогой "харам" (действием строго запрещенным исламом) и в ближайщем будущем будут применяться меры против тех мусульман, кто нарушает закон и продолжает практиковать йогу.
Занятия йогой признаны запрещенными т.к. корни идут в древний индуизм, что по мнению Консула негативно влияет на веру мусульман и обращает их в хиндуизм.
Короче, переводить я этот бред не хочу, вот ссылка, сами почитаете... Сегодня все газеты опубликовали статьи, что закон введен...
http://www.nst.com.my/Current_News/NST/ ... index_html
Samirka, если введут жеские санкции против посещающих йогу мусульман, то разговорами это не закончится... Вспомни несколько месяцев назад в Келантане арестовали с десяток трансвеститов за то, что они одели женскую одежду. А это "харам". Там не пальчиком погрозили, несколько человек заплатили большие штрафы и суд приговорил их к заключению в тюрьме.
Занятия йогой признаны запрещенными т.к. корни идут в древний индуизм, что по мнению Консула негативно влияет на веру мусульман и обращает их в хиндуизм.
Короче, переводить я этот бред не хочу, вот ссылка, сами почитаете... Сегодня все газеты опубликовали статьи, что закон введен...
http://www.nst.com.my/Current_News/NST/ ... index_html
Samirka, если введут жеские санкции против посещающих йогу мусульман, то разговорами это не закончится... Вспомни несколько месяцев назад в Келантане арестовали с десяток трансвеститов за то, что они одели женскую одежду. А это "харам". Там не пальчиком погрозили, несколько человек заплатили большие штрафы и суд приговорил их к заключению в тюрьме.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
А я все ровно ходить буду если не закроют."We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Samirka, не закроют. Это все распространяется только на местных мусульман.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Tatyana
- Гуру
Zman, спасибо за поправку, я не знала как перевести эту должность, теперь не ошибусь...
Запрет на йогу распространяется ТОЛЬКО на мусульман, остальные конфессии не подпадают под запреты (fatwa), установленные специальным Советом (Zman
)
Но все равно немножко бредом попахивает. Истинную веру никогда не смогут подорвать занятия какими-либо упражнениями, а если человек искренне не верует, то никакие запреты его не вернут на "путь истинный".
Думаю, что в стране гораздо больше проблем, требуемых решения, чем йога... Лучше бы занялись мужским непотребным поведением для начала...
Запрет на йогу распространяется ТОЛЬКО на мусульман, остальные конфессии не подпадают под запреты (fatwa), установленные специальным Советом (Zman
)Но все равно немножко бредом попахивает. Истинную веру никогда не смогут подорвать занятия какими-либо упражнениями, а если человек искренне не верует, то никакие запреты его не вернут на "путь истинный".
Думаю, что в стране гораздо больше проблем, требуемых решения, чем йога... Лучше бы занялись мужским непотребным поведением для начала...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Nanaka
- Гуру
Какой всё-таки маразм....
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
-на штат Саравак запрет ''haram" на занятия йогой для мусульман
не распространяется .-
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.
Samirka, не переживай!если что говори что запретили йогу а не фитнес йогу(Ето обсолютно две разные вещи!)
Петр Капица
Петр Капица
- Tatyana
- Гуру
fuga, да не, запретили любую йогу, даже те упражнения, которые практикуются больными раком для реабилитации. При шумном возмущении по поводу именно фитнес-йоги (которая и практикуется повсеместно) народу дали мудрое объяснение такого широкого запрета - "Занятия одной формой йоги все равно имеют потенциальную опасность перерасти в следующую форму, где уже будут практиковаться чантры, что подрывает веру мусульман"...
утром,за чашкой кофе,состоялся диалог с мужем на эту тему!на что он мне сказал что настоящего мусульманина никакая йога не отправит в другую веру,просто те люди которое ето предложили и утвердили-слабые в религии и за счет етого пытаются утвердиться сами перед собой!давно поднимался такой вопрос в арабских странах в итоге не запретили,т.к. истоками уходит йога в китайскую философию и учения!а как следствие если присвоить внешне индусам и запретить,то ето уже сговор против нации и Мутва отказались от етой идеи!Вот!
Петр Капица
Петр Капица
- Tatyana
- Гуру
Кстати, некоторые политики индийской нации заявили, что данный запрет в том виде, в каком он был преподнесен "practicing yoga corrupt Muslim faith and Islam", оскорбляет хиндуизм.
Короче - еще один повод для начала расовых разборок... Грустно это все, никак люди не успокоятся и не оставят друг друга в покое...
Короче - еще один повод для начала расовых разборок... Грустно это все, никак люди не успокоятся и не оставят друг друга в покое...
Tatyana,по мне так лучше бы экономикой занимальсь и свои дурацкие законы корректировали,а не нормальных людей терроризировали!
Петр Капица
Петр Капица
-на Сараваке свои законы.Yuriy писал(а):Ива, интересно почему?
-Islam a state matter; any ruling cannot automatically come into effect in Sarawak: State Islamic Council president.( взято из заголовка в утренней газеты)
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Сегодня разговаривала с тренером по йоге. Она сказала ,что сегодня в новостях обьявили что йога разрешена в оздоровительных целях, то есть как гимнастика.
Наш фитнесс клуб переименовал йогу в пластику
Наш фитнесс клуб переименовал йогу в пластику
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Tatyana
- Гуру
Samirka, поздравляю! ну в ком-то же должен возобладать здравый смысл... Переименовали и всего делов, все радостные и спокойные 
Samirka, мои поздравления!
Петр Капица
Петр Капица
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Understand yoga fatwa, do not twist the facts: PM
http://thestar.com.my/news/story.asp?fi ... sec=nation
http://thestar.com.my/news/story.asp?fi ... sec=nation
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Да уж...
Религия как спичка прямо - зажечь можно почти обо что угодно.
Я вообще за двойную религию, как и за двойное гражданство.
Когда-то когда я был ребенком думал, что было бы здорово стереть все границы, религии, языки... но после знакомства с мосульманским миром эта идея окончательно развалилась =)
А по поводу "пластики" - зачёт! Надо просто посмотреть на это с другой стороны. Прямо как можно заниматься любовью, сексом, а можно и трах... ну вообщем красота!
Религия как спичка прямо - зажечь можно почти обо что угодно.
Я вообще за двойную религию, как и за двойное гражданство.
Когда-то когда я был ребенком думал, что было бы здорово стереть все границы, религии, языки... но после знакомства с мосульманским миром эта идея окончательно развалилась =)
А по поводу "пластики" - зачёт! Надо просто посмотреть на это с другой стороны. Прямо как можно заниматься любовью, сексом, а можно и трах... ну вообщем красота!
聪明的老鼠
- Tatyana
- Гуру
В-общем я думаю, что все дело кончится тем, что на конференции Исламских Лидеров, где этот запрет должны утвердить, никто его не посчитает полезным для здравомыслящих мусульман и его просто отбросят в историю как неудачную шутку...
думаю, что все-таки здравомыслия у нескольких человек будет больше чем у одного создателя этого fatwa...
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Tatyana, согласна 

Вернуться в «Новости из Малайзии»