Культура Общения на Форуме

Объявления и вопросы по работе нашего форума
Ромашка
Экспат

Культура Общения на Форуме

Сообщение Ромашка » 24 ноя 2008 20:19

Все чаще и чаще на форуме наблюдается низкая культура общения. Пропадает желания высказывать свое мнение на ту или иную точку зрения, ибо обязательно найдутся личности, которые в место того, что бы высказать свое мнение в тактичной форме, согласиться или не согласиться, привести доводы, мысли, рассуждения, начинают уводить тему в совершенно другое русло, при этом указывать на личные недостатки собеседника, переходить на личности и хамство. Друзья! Давайте уважать друг друга и мнение собеседника. Что бы отстоять свою точку зрения не обязательно повышать тон, давайте использовать интеллект. Конечно бывают разные случаи, когда убежденный и закоренелый хам ничего кроме хамства не понимает. Но все же давайте следить за культурой общения.
Изображение

Nanaka
Гуру

Re: Культура Общения на Форуме

Сообщение Nanaka » 24 ноя 2008 20:33

Вот только сижу и думаю, что надо открыть такую тему :)

В последнее время некоторые форумчане стали как-то очень агрессивно себя вести.. Не могу понять в чём дело :howcome:
Форум свободен для высказываний своей точки зрения, но зачем же с пеной у рта доказывать другому, что он не прав.
Давайте уважать друг друга!! :love:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 24 ноя 2008 20:40

я уже предлагал - в подобных случаях не стоит опускаться до того же уровня и хамить в ответ. Жалуйтесь модераторам на конкретные сообщения. Иначе это всё перерастает в базарную перепалку.

p.s. Ромашка, я сейчас не о вас лично, а абстрактно говорю, если что :hi:

просьба всем еще раз прочитать правила
topic146.html
Information wants to be FREE!

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 24 ноя 2008 21:46

Да, я тоже заметила что народ стал чаще ругаться и вступать в конфликты. Это не есть хорошо.. :noway: Давайте будем проще! :geek: Все мы разные ,не будем навязывать друг другу свое мнения или пытаться кому-то что-то доказать. ;)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 24 ноя 2008 22:06

Согласен с вышесказаным.

Кстати, Ромашка, ты сама не очень лестно недавно проехалась по китайцам, тем самым спровоцировав некоторых форумчан. На форуме есть как этнические китайцы знающие русский, так и форумчане женатые/замужем на китайцах. Это я про "уважение к друг другу" ;)

Так что на форуме люди из разных стран, разных национальностей и вероисповеданий. Никому неприятно читать резкие высказывания в адрес своей нации или религии. Так что давайте толлерантней относиться друг к другу.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 24 ноя 2008 22:23

Pavel, а к культуре общения можно отнести еще и грамотность написания постов? Я имею ввиду, когда пишут на русском, не зная оного. Это ведь тоже неуважение к пользователям, не очень приятно читать, и думать о чем же там написанно. Про транслит и коверкание языка было сказано уже ранее.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 24 ноя 2008 22:29

Yuriy, мне кажется у некоторых неграмотные сообщения как раз из-за транслитерации, т.е. кнопки "Транслит" (пишут неверно на латинице и автоматический перевод неверен) - видно по тому, что вместо "ы" стоит "и" в словах и т.п.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 24 ноя 2008 22:34

Ну, если я сейчас заведу разговор про факты и аргументы, то и эту тему придётся закрыть. :D

Дам лишь пару определений слову "хам", а вы сами решайте, к кому оно может относиться:

Хам:

1. Грубый, наглый, невоспитанный человек, готовый на подлости.

2. Употребляется как бранное слово, которым обзывают такого человека.

Полагаю, у нас на форуме таких людей нет. Конфликты есть. Но без них и сайт не был бы таким интересным.

Для справки:

Конфликт - серьезное разногласие, столкновение противоположных сторон, мнений, сил.

Чтобы избежать столкновений сил и сторон, просьба не только уважительно относиться друг к другу, но и думать, прежде чем что-то написать.

p.s. Ромашка, я сейчас не о вас лично, а абстрактно говорю, если что. :hi: :love:
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

serg
Турист

Сообщение serg » 24 ноя 2008 23:14

Да,интересно читать,многие живут за границей забыли русскую речь,а вы писать!!!!не у всех были 5 по русскому!!!не забывайте об этом!!!!!!!!!!!
Рамашка,вы классная девушка видно по общению,и я согласен с вами,если тут почетать то у всех есть ошибки,(если что) главное тут не экзамены,и разницы нет,главно смысл ,все понимают!!!! :agry:

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 24 ноя 2008 23:21

serg, я не имел ввиду синтаксис и пунктуацию. Почитайте форум, увидите сами. Типа такого - "Самий сладкий дыня", "чырэшня" и т.п

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 24 ноя 2008 23:22

p.s. я обсуждала не конкретного китайца, а абстрактно говорила, если что
Изображение

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 24 ноя 2008 23:47

А так же хочу извиниться, если своими высказываниями о китайцах, я задела чувства влюбленных в эту нацию или самих китайцев. Прошу прощения. Китайцы как то прошлись и по мне, но нужно уметь прощать и забывать, над этим я сейчас и работаю
Изображение

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 25 ноя 2008 00:01

Yuriy, здесь не все из России!не все владеют писменностью русского,у кого-то он только разговорный!глупо акцентировать на етом!ну а если вы расист,то что же в своей стране вам не живется?
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 25 ноя 2008 00:22

fuga, а при чем тут расист, или нет? Вы значение этого слова вообще знаете?
На всякий случай, для информации http://en.wikipedia.org/wiki/Racism . Ознакомьтесь, на досуге. Давайте тогда все будем писать на разных языках. И на транслите в том числе. Вот веселуха будет. Зачем нужны тогда правила форума?

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 25 ноя 2008 01:14

Yuriy, ты прав. Грамотность относится к культуре общения. Но что поделать, не все из нас блещут образованием (это я про себя); не у всех есть клавиатура с кириллицей; не все знают, как пользоваться виртуальной клавиатурой, а главное - где её взять.

Напомню ещё раз, где можно взять виртуальную клавиатуру.

http://ourworld.compuserve.com/homepage ... reen_r.htm

http://www.yandex.ru/keyboard_qwerty.html

http://softcorporation.com/products/cyr ... ic-ru.html

Сохраните эти странички у себя на компьютере, выберите, какая лучше. Потом в любой момент сможете набирать текст.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 25 ноя 2008 10:35

Cheshirsky, т.е ты не считаешь, что я расист?

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 25 ноя 2008 10:56

Yuriy писал(а):Pavel, а к культуре общения можно отнести еще и грамотность написания постов? Я имею ввиду, когда пишут на русском, не зная оного.

Yuriy писал(а):fuga,
Давайте тогда все будем писать на разных языках. И на транслите в том числе. Вот веселуха будет. Зачем нужны тогда правила форума?

Юрий, главное правильно понять правила форума конкретно для себя, по мере своей культурности ;)
Все имеют право высказаться, не стоит акцентировать внимание на грамотности написания постов, это, по крайней мере не совсем умно ;)
кстати http://ru.wikipedia.org/wiki/Шовинизм почитайте на досуге
Өмір, сүемін сені

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 25 ноя 2008 11:25

Баур, мы помоему и говорим о культуре общения на форуме. Свое мнение, я высказал выше. Вы считаете, что человек, заходя на форум, и начиная писать непонять на каком языке, русскими буквами, это нормально? Это уважение форумчан? Я еще раз повторяю, смысл было ограничивать написание транслитом? Лично знаю многих людей, кто только так и пишет.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 25 ноя 2008 12:20

Мне кажется, что почти все делают ошибки на форуме.. И чаще всего, по моему мнению, это опечатки...
Я печатаю быстро, и после того, как "посылаю" свой пост, перечитываю и диву даюсь... Приходится редактировать.
А про
"Самий сладкий дыня", "чырэшня" и т.п
, то думаю, что это происходит при неправильном "транслите", как писал Павел выше...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 25 ноя 2008 14:41

я иногда пользуюсь буком мужа,а у него нет русской клавы и мои установки ему уж точно не нужны!еще хочу заметить спеллингом мы все пользуемся разным,поетому и перевод транслитом разный!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 25 ноя 2008 15:01

Yuriy, считаю ли я, что ты расист? Давай заглянем в словарь, чтобы объяснить значения некоторых слов.

Расизм:

1 Один из элементов идеологии фашизма и основанная на нем политика, основанные на превосходстве белой и желтой расы.
2 Исходящая из антинаучного утверждения о неравноценности рас теория и человеконенавистническая политика господства якобы высших, полноценных рас над якобы низшими, неполноценными.

Шовинизм:

1 Идеология и политика воинствующего национализма, проповедующая национальную и расовую исключительность одного народа, ненависть и презрение к другим народам и разжигающая национальную и расовую вражду.
2 Крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть.

Полагаю, все умеют делать выводы и без моей помощи. Но всё же... Слова Юры о грамотности написания сообщений не имеют никакого отношения ни к расизму, ни к шовинизму. В данном случае Юра говорит о культуре речи, как части культуры общения. Ему хочется, чтобы сообщения на русскоязычном сайте были написаны на хорошем русском языке с минимальным количеством грамматических и стилистических ошибок. Пожелания эти понятны и законны. Но, увы, не выполнимы. Сайт - международный. Тут и погрешности транслита, и то, что русский язык не для всех форумчан является родным, да наша общая безграмотность. И ничего мы с этим поделать не сможем. Поэтому, Юра, нам ничего не остаётся, как со всем этим смириться. Как сказал Баур, не стоит акцентировать внимание на грамотности написания постов. Хотя насчёт шовинизма и ума я с ним не согласен. У каждого человека свои требования к культуре речи и культуре общения. Нормальному человеку хочется, а главное - интересно общаться с теми людьми, которые находятся с ним на одном уровне культуры или выше. Но, как я уже сказал, не всегда это выполнимо. Поэтому остаётся принять всё как есть.

PS У Баура, кстати, очень высокая культура речи и общения. Хотя, скорее всего, русский язык для него не является родным. А чувство юмора - вообще блестящее.

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 25 ноя 2008 15:23

Я предлагаю обсудить еще такой момент. Как обращаться друг к другу, на "ты" или на "вы"? Кто как считает? Я привык на форумах все таки разделять, кого знаю - на ты, кого нет - на Вы. Хотя на многих форумах, обращаются в большей степени на "ты". Мне лично все равно, как ко мне будут обращаться. А вам? Может кого задевают такие моменты?

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 25 ноя 2008 15:30

Yuriy, с более или менее знакомыми форумчанами мне проще обращаться на "ты". С новенькими или теми, кто меня гораздо старше, - на "вы".

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 25 ноя 2008 15:34

Cheshirsky, в общем то, как и в жизни получается.

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 26 ноя 2008 13:01

ну слава богу ;) :D
Өмір, сүемін сені

Вернуться в «Работа форума»