Открытие пекарни в КЛ?

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
aylin
Турист

Открытие пекарни в КЛ?

Сообщение aylin » 27 янв 2013 01:00

Мой второй вопрос про хлеб :)

Насколько малайцы его едят например? Или может не едят вообще как китайцы?
Выпечку всякую сладости насколько они любят?
Сколько стоит хлеб в КЛ и насколько он хорош?
Есть ли местные ( иностранные ) пекарни на улицах?

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Re: Открытие пекарни в КЛ?

Сообщение copperhead » 27 янв 2013 01:18

Дорогой aylin, все, что связано с едой, в МЙ очень популярно. Особенно касается сладкого. Особенно по ночам. Правда, я догадываюсь, что и вы не первый искатель хлебобулочных приключений, и что больше они любят рис и всякое ... с рисом.
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 27 янв 2013 01:53

aylin, опять отвечу Вам я. Простите. :)

Хлеб в магазинах не тот. То есть, совсем не нашенский. Противный.

Открывать хлебопекарню, тем не менее, не советую. Не стоит овчинка выделки. Просто поверьте. Все давно просчитанно и..., блин, просто нерентабельно получается. :(

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 27 янв 2013 02:52

На самом деле, даже в маленьком городке как ситиаван за последний год открылось не менее 10 магазинов с выпечкой и кондитерской и ни один из них не выглядит загнивающим...
В последнее время замечаю, что все больше коллег предпочитает на обед взять какую-нибудь натуральную булочку на обед из пророщенных зерен пшеницы и тп вместо порции риса, с намеком, что это более здоровое питание...
Ну а про мою любимую лавку японского домашнего хлеба в мидвелли я вообще молчу- там все раскупается в миг... И это при том, что на том же этаже есть еще Брэд-стори и еще какая- то лавка..
Уверен клиент есть на хороший хлеб... У нас в бангсаре тоже есть несколько хлебных, ну тут и контингент соответствующий... На лангкави помню - к 8 вечера уже пусто было в Брэд-ток в лангкави- перейд.. Все распродано.. Так что это как со всем, что вы делаете по жизни- если с чувством, с толком, то клиент найдется...

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 27 янв 2013 03:14

Sergio, начали у нас на рынке в TTDI иранцы хлеб и выпечку продавать. Буханка стоит 12 ринггов. Говорят, из муки "органик". Врут. Не получается хлеб печь из этой муки за 12 ринггов. Сама хлеб дома пеку, в хлебопечке. Из ржаной муки "органик", с добавлением солода, какао-порошка, семян кориандра и всего остального, как положено.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 27 янв 2013 12:22

Я , тоже заметила, что настоящий печеный хлебушек и булочки раскупаются очень быстро, несмотря на совсем негуманный ценник, основной контингент европейцы и китайцы. Поэтому , если такую пекарню открыть с точками продаж в европейских кварталах- раскупаться всё хорошо будет . Насколько прибыльно, не скажу, но то , что с оборота в любом случае прибыль возьмешь, это точно. В Малайзии, вообще самое главное - найти правильные точки сбыта. А уж покушать здесь любят.

aylin
Турист

Сообщение aylin » 27 янв 2013 17:21

Так сколько хлеб то стоит, друзья?-)))

aylin
Турист

Сообщение aylin » 27 янв 2013 17:27

Я не знаю знакомы ли вы с турецким хлебом и турецкой выпечкой , но насколько я знаю турецкий симит ( бублики с кунжутом ) у иностранцев всегда пользовался успехом
Турецкий хлеб тоже очень вкусный, но не ржаной, приимущественно белый и дышащий мягкий внутри...еще есть куча всякой выпечки..лепешки и т.д.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 27 янв 2013 17:28

aylin, тот, что более-менее на наш похож стоит от 10 рм и выше. Дорого. Народ как - то редко его покупает.

aylin
Турист

Сообщение aylin » 27 янв 2013 17:38

Не дорого, а оочень дорого ...
тот хлеб про ктоторый я говорю правда на наш хлеб
совсем не похож , больше похож на французские багеты, только вкуснее

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 27 янв 2013 17:57

aylin, багеты здесь везде продаются, недорого. В Теско по 1.50 рм, например. В небольшой пекарне возле моего дома по 2.50 рм. Так то, пекарен очень много по городу. Нет, конечно же, наших "хлебов", типа "Дарницкий" и т. п. Но на соотечественников ориентироваться - ну нет нас здесь столько, чтобы был смысл хлебом заниматься. :roll:

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 27 янв 2013 18:59

Насчет того, что редко покупают хлеб похожий на наш - не согласна. Живу возле BSC, хлеб очень дорогой от 4,5 рм за багет, до 15 рм за огромный подовый. Так вот, после обеда остается только 2-3 наименования, с утра, магазин открывается с 8 часов, до 10-30 в хлебном отделе вообще ничего нет. Еще раз говорю- всё зависит от района, где вы этот хлеб реализовывать собрались. Если в местах проживания малайцев, иранцев и арабов- точно прогорите. Если возле европейцев и китайцев- можно попробовать. Здесь помимо хлеба куча всяких слоеных нямок, рогаликов и т.к. Стоят в среднем 3-4 рм. Китайцы берут по 5-6 штук за раз.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 27 янв 2013 22:08

Нормальный хлеб в МонтКиаре по разным точкам от 8 то 15РМ. Мой любимы ржаной по 9 :)
Если прихожу в Вилледж Гросер позже 6:30 вечера хлеба уже практически нет на полках

Вернуться в «Работа и бизнес»