Смрад и мусор на Лангкави. Куда лучше поехать?

Общаемся на любые темы
KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: Везде такой смрад и мусор по Малайзии? куда лучше поехать?

Сообщение KL1982 » 25 янв 2013 20:09

Defender:

YaNataliya, Ну да )) В Египте как и на Кубе, тур зоны типо гетто для богатых :agree: Вышел за территорию и получил пулю в лоб или групповушку :? Это то, что расказывали, сам там не был, может и врут..))

В туризме я не работаю, но Лангкави люблю :agree: ;)
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

PolinaV
Путешественник

Сообщение PolinaV » 25 янв 2013 20:10

Gvozd, :D :welldone:
oops/

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 25 янв 2013 20:11

Gvozd, Супер!!! :D И водопады некрасивые и грязные!))

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 25 янв 2013 20:15

И, вообще, судя по названию темы, топикстартер точно конкурент Малайзии)) Нужно поменять..)))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 25 янв 2013 20:20

Мария Телек, вы ведете себя не вменяемо, между строк проскальзывает как вы кричите и беситесь. Я вам так скажу, не кривя душой, Лангкави по всем рейтингам считается одним из лучших мировых курортов. И любой курорт в мире хорош в отдельно взятых местах, до которых нужно передвигаться. Это истина! Можете кричать, визжать, смотря на канаву с канализацией сколько угодно. но надо голову поднять вверх и повернуть чуть в сторону. Там сохранилась нетронутая природа и джунгли в том числе, с животными! Так нет, вместо того, чтобы прочитать перед поездкой про остров подробнее, Вы не захотели брать отель с хорошим пляжем, где нет вони, а выбрали отель в районе Ченанг, куда действительно все Г сливают вдоль дороги и где весь шум, гам, пыль и грязь. Зачем, спрашивается? Будьте спокойны - это остров, и там нет подземных коммуникаций для слива канализации, поэтому все устроено вдоль дороги, вы что хотели? Если отправитесь на Мальдивы, то там тоже будет вонять местами, потому что Г надо как-то сливать.
Причем тут Египет? Это пустыня, там ни деревца нет своего живого, все привозное, все искусственное, в том числе и люди. Если для вас это не критерий - природность, естественность, мне вас просто жаль. Так можно запаковать себя в пластик и сидеть там - чисто, сухо...
У Вас есть пара вариантов:
- сменить отель и место на самом Лангкави, как я и советовал выше
- поездка на Пинанг, боюсь не принесет Вам больше радости, так как Лангкави сам по себе роскошней. Пинанг больше похож на остров-город. Но там всего лишь небольшой туристический район. Море там гораздо грязнее, чем на Лангкави, я говорю в общем... То есть есть, к примеру места - в нац. парке, где море чистенькое бывает, но в основном - грязнее Лангкави. Что касается выбранных Вами отелей - Hard Rock - хуже соседнего Park Royal на порядок, но в целом, эти отели сильно лучше, чем любые на Лангкави в районе Ченанг, где вы сейчас. Но если опять же переместиться на Лангкави в Андаман или Датай, это не сравнится ни с каким Пинангом и там будет лазурное море, природа, все по-другому! Подумайте, что проще - тратить время и деньги на опять-таки до конца не обдуманное и неоцененное по своим критериям место на Пинанге или просто немного проехать.
Про Ко-Липе... да райское место, но я посмеюсь над Вами, когда Вы решите с Пинанга туда добираться, причем опять через Лангкави. Это маленький островок, который можно обойти по кругу за 40 мин. И что Вы там будете делать по вечерам? Куда ходить? Там нет таких курортов, как вы себе нарисовали... Там очень простые шале в основном, где удобства на улице зачастую. И что? Тоже плохо? Так вот, надо ИЗУЧАТЬ место, куда собрались. Не понятно это? Я не знаю ни одного путешественника, который разочаровался в месте, в которое отправился, если он изначально о нем все прочитал, все изучил - путеводители, культуру и обычаи, геогр. и истор. данные, как все устроено,.. а не отзывы идиотов на росс. тур. сайтах. Поди когда пишут "Лангкави - райский остров" все врут по-вашему? Но вы правильно сказали, так пишут везде! Ну, не спроста же! Задумайтесь, почему? Быть может у вас сбиты оценки или вы что-то не так делаете? Подвержены спонтанному поведению, быть может... Ищите положительное, как Вам выше сказали, а не брыкайтесь в судорогах от непоняток как резко что-то поменять. И, кстати, вот там мусор и срач от кого? От туристов. Вы турист? Вот возьмите метелку, подметите улицу, засыпьте хлорки в канаву и, не поверите, насколько лучше будет. Всего-то один вечер работы!
А сравнивая Малайзию с Таиландом... Ну в Тае тоже есть красивые места, конечно, но не в таком кол-ве как в Малайзии, не такие сказочные, и уже не в таком кол-ве джунгли там и зелень с животными, природный мир... Не путайте Божий Дар и яичницу! В Тае, если брать в целом, сильно грязнее, чем в Малайзии, а если учитывать, что там отдыхает уже вся Россия, весь Дальний Восток и Сибирь, все эти очумевшие пакетники, то туда лучше вообще не соваться, только лишь в определенные места, подальше.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 25 янв 2013 20:42

Gvozd, + миллиард :-D
Люди живут на Pantai Cenang , которое даже многие малайцы называют Pantat Cenang ;-)
Ну,кому где жить . Это карма ;-)
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 25 янв 2013 20:45

Suamisinga, Да нормальный пляж Патнай Ченанг не хуже чем Karon на Пхукете, скучнее правда)) Это точно :agree:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 25 янв 2013 20:51

На Пантай Ченанге не был, но на самом Лангкави отдыхал. Никакой грязи и открытой каналазиции в месте где я жил не видел... Как написали выше - возьмите такси и съездите на другую часть острова. Видимо вам просто не повезло с местом и рестораном.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 25 янв 2013 20:54

toyforus, К сожалению,многие судят Лангкави - по Пантат :-D Ченангу,Бали - по Денпасару (Пасар он и есть "Базар") ;-) .Мне кажется,да и лет ит би.
По многочисленным отзывам в сети,самые "райские" места там,где локалы не "поменяли ориентацию" в угоду турпотоку.
Пусть местные будут самобытны,Богаты и гостеприимны,но не зависят на 100% от турбизнеса.
Может быть,тогда и королева Англии опять вернется отдыхать в свой некогда любимый Танджунг Ру.
Но это имхо,конечно.

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 25 янв 2013 21:00

KL1982, Да я и не спорю :-D
Я о внутреннем настрое. Если людям хочется жить в Пантате,онO и пребудет с ними :-D Есть настрой на Рай - готовятся и получают Рай.
П.С. А людЯм всего то нужно было - прокатиться по острову :-( ...

Suamisinga
Эксперт

Re: Смрад и мусор на Лангкави. Куда лучше поехать?

Сообщение Suamisinga » 25 янв 2013 21:14

Add On :-)
Удивляет,что многие туристы (особенно "наши" люди ) ожидают от курортных ресторан(чик)ов блюд ,что-то типа Королевского Лобстера,обложенного Трюфелями и Тигровыми КревеДками ,маринованными в Дом Периньоне ,за цену примерно в 5 амер.рублей :-D
Хотелось бы узнать ,где в мире есть такое,я уеду туда жить :-D

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 янв 2013 21:17

думаю, что пора тему переносить или во флуд, или в "Ужасные вещи в Малайзии". К "Отдыху" уже все меньше относится...
Всем позитива! Be positive all the time!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 янв 2013 21:18

Мария Телек писал(а):рассматриваю Hard Rock Hotel Penang и The Bayview Beach Resort на пенанге. Конкретный вопрос : там чище?

Только не bayview hotel, недавно сестренка там остановилась, истерика была не хилая. А Пенанг наш замечательный!!!!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 25 янв 2013 21:25

Suamisinga, полностью разделяю твое мнение :!:
Абсолютная правда!

МАДО, Пинанг отличный! Я б там жил, если б виза была :mrgreen:
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 янв 2013 21:28

toyforus, а то! Ты думаешь чем меня Малайзия держит? Приезжай, усё будет. ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 25 янв 2013 21:29

Andrey Vorobiev, пора)) Suamisinga, Да не повезло просто девушке, не ругайте ее :( :( кинули малайчата за здрасте, они такие )) Они могут, за 624 рм, 4 рыбы пихнули :D :D Мы в отличных местах на 300 еле-еле на четверых наедали, а тут 624 ужасть :o ;) :lol: Suamisinga, А что королева в Танджунг Ру отдыхала?)) Лучше бы в 4 Seasons поселилась, в него заходишь рот открывается и не закрывается больше :agree:

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 25 янв 2013 21:41

toyforus, В чем проблема сделать визу? :?: Проблема в Малайзии - заниматься нечем. В туризме ,по-моему, работают все у кого есть ноги и кто может передвигаться. А в офисах платят 4000-5000рм и хоть убей не хотят платить больше, местные, вообще, за 2000 рм всю жизнь сидят)) Вот хорошо было бы отельчик свой прикупить и спокойно постить на форуме долгими, зимними, темными вечерами с какого нибудь побережья Борнео и обзывать Островитян-Лангавийцев, как мол, у них все нехорошо, приезжайте на Борнео! :D :D

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 25 янв 2013 21:52

По теме - на мой субъективный взгляд.
Лангкави - Райский остров для умеющих водить - машину или байк. Или имеющих нехилую мошну для оплаты таксистов . Ну или брать экскурсии в группах.
Но !
Лангкави - это НАИКРУТЕЙШЕЕ место для получения начальных навыков левостороннего движения за рулем !
Траффика почти никакого.
Красоты по ходу движения - не передать словами.
Дороги - кайф !
Направления просты и легко запоминаются.
Много мест,где можно остановиться ,пофотать,слиться с природой. На Бали,к примеру,далеко не во всех "джунглях" можно стоять бесплатно,и обочина не везде бывает,дороги узкие.
Цены на аренду траспорта,имхо,небольшие. Но - торгуйтесь. Минимально я брал авто за 11$в день (в 2010г, Протон Вира на 15 дней)
Заправок много,бензин одинаковый (мочой не разбавляют:-D )
Жить можно,где угодно - вы не привязаны к отелю на Пантате . Живите в Мутиаре,Берджайе,в колхозе или в 4сизонс - на кошелёк ;-)
Очень удобно ездить на экскурсии - к примеру,на Мангровый тур. Цены на месте весьма ниже ,чем на экскурсии с отеля.
Вы не ограничены по времени пребывания вне отеля. Например,уехав на какой-нибудь водопад,вы не будете судорожно подсчитывать время отъезда экскурсионного транспорта,или бояться,что все таксисты разъедутся. Уезжаете хоть ночью.
Полученные навыки пригодятся во всем регионе. Я на Бали побоялся бы ездить,не имей я Лангкавской практики ;-)
П.С. Полиция НАМНОГО лояльнее к турисстО,чем на Бали,к примеру ;-) :-D
Последний раз редактировалось Suamisinga 25 янв 2013 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 25 янв 2013 21:59

KL1982 , Насчет королевы - читал где-то,да и в Танджунге нам подтвердили. Там же эко-отель. Например,запрещены водные мотоциклы,и что-то еще вроде этого.
А 4сизонс ... Да ... Просто красотищща ! :-)

Во у меня глюк случился ! Кликаю на ник KL982,появилась Мадо !!! Пора перезагружаться ... :-(
Последний раз редактировалось Suamisinga 25 янв 2013 22:13, всего редактировалось 1 раз.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 янв 2013 22:11

Suamisinga, спасибо, надо попробовать, но это KL1982, спрашивал. :oops:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 25 янв 2013 22:15

МАДО, :oops: :oops: Килянусь своим дурацким лбом !! :-D
Нажимал KLa ник ! Оффтоп ,пардон ... :oops:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 25 янв 2013 22:27

KL1982 писал(а):toyforus, В чем проблема сделать визу? :?: Проблема в Малайзии - заниматься нечем. В туризме ,по-моему, работают все у кого есть ноги и кто может передвигаться. А в офисах платят 4000-5000рм и хоть убей не хотят платить больше, местные, вообще, за 2000 рм всю жизнь сидят)) Вот хорошо было бы отельчик свой прикупить и спокойно постить на форуме долгими, зимними, темными вечерами с какого нибудь побережья Борнео и обзывать Островитян-Лангавийцев, как мол, у них все нехорошо, приезжайте на Борнео! :D :D

уговорил, скинемся? )))

и... туризм разный бывает, знаете ли... кто-то экскурсии - отельчики, а кто-то что-то мудреное придумывает еще

Вернуться в «Разговоры обо всем»