Смрад и мусор на Лангкави. Куда лучше поехать?
-
Мария Телек
- Турист
Смрад и мусор на Лангкави. Куда лучше поехать?
Посоветуйте. Приехали на Лангкави. Мусор и вонь из канализаций на улице. В местных кафешах за столы садиться страшно, замызганные столы и стулья.Если более менее цивильное кафе ценник сразу немаленький. В некоторых кафе пытаются тебя обмануть (морепродукты на развес лучше взвешивайте сначала), поели рыбы на 6500 руб в четвером, без выпивки. Море сейчас с медузами везде? Посоветуйте куда лучше поехать в Малайзии? или может быть куда нибудь в тайланд? ближайшие страны?
- toyforus
- Гуру
Re: Везде такой смрад и мусор по Малайзии? куда лучше поехать?
Мария Телек, что вы паникуете?
Во-первых, не надо было ехать в тот район, где самая вонь, то есть в район Ченанг бич. Там хоть и центр, но самые замызганные отели и рестораны, что естественно. Там только гулять-тусоваться можно. Нужно было изначально ознакомиться о Лангкави как о местности и выбрать подходящее место с отелем. Например. Berjaya или Mutiara в Burau Bay. Или вообще на самом севере острова - Andaman или Datai. 6500 за рыбу на чертверых - это очень круто, не верю! Даже в одном из самых дорогих ресторанов на пляже Тенга (следующий за Ченангом к югу)- ресторан Маяк с видом на закат за полный обед таких цен не будет!
Потом, что значит море с медузами? Это непредсказуемый фактор. Медузам команду никто не дает плыть туда или нет. Медузы могут быть везде (или не быть) в любом месте, куда бы Вы не поехали! И в Таиланде тоже. Поверьте, Лангкави - крутое место в Малайзии. Конечно, море не такое как на ее восточных островах, но на севере острова - очень здорово! На восточные острова можете сейчас не соваться - там не сезон!
Я думаю, с Ваши подходом, не осведомляясь о месте заранее, Вы всегда рискуете нарваться на то, что Вам не подходит в любой стране. И бред... Страна тут не причем. Нужно под свои критерии подбирать место. Это возможно сделать в любой стране. А вы даже в своем сообщении, кричащем о помощи, практически в приступе истерии, не попытались обозначить СВОИ КРИТЕРИИ.
И как Вам что-то советовать? Вы их сами-то знаете?
Быть может, Вы по цене тур подбирали? Ну вот и напоролись. Там где дешевле - всегда хуже! Закон рынка с прямой зависимостью! Если б чуть-чуть доплатили за нормальный отель (не на Ченанге) в более отдаленном месте, было бы совсем другое впечатление!
Во-первых, не надо было ехать в тот район, где самая вонь, то есть в район Ченанг бич. Там хоть и центр, но самые замызганные отели и рестораны, что естественно. Там только гулять-тусоваться можно. Нужно было изначально ознакомиться о Лангкави как о местности и выбрать подходящее место с отелем. Например. Berjaya или Mutiara в Burau Bay. Или вообще на самом севере острова - Andaman или Datai. 6500 за рыбу на чертверых - это очень круто, не верю! Даже в одном из самых дорогих ресторанов на пляже Тенга (следующий за Ченангом к югу)- ресторан Маяк с видом на закат за полный обед таких цен не будет!
Потом, что значит море с медузами? Это непредсказуемый фактор. Медузам команду никто не дает плыть туда или нет. Медузы могут быть везде (или не быть) в любом месте, куда бы Вы не поехали! И в Таиланде тоже. Поверьте, Лангкави - крутое место в Малайзии. Конечно, море не такое как на ее восточных островах, но на севере острова - очень здорово! На восточные острова можете сейчас не соваться - там не сезон!
Я думаю, с Ваши подходом, не осведомляясь о месте заранее, Вы всегда рискуете нарваться на то, что Вам не подходит в любой стране. И бред... Страна тут не причем. Нужно под свои критерии подбирать место. Это возможно сделать в любой стране. А вы даже в своем сообщении, кричащем о помощи, практически в приступе истерии, не попытались обозначить СВОИ КРИТЕРИИ.
И как Вам что-то советовать? Вы их сами-то знаете?
Быть может, Вы по цене тур подбирали? Ну вот и напоролись. Там где дешевле - всегда хуже! Закон рынка с прямой зависимостью! Если б чуть-чуть доплатили за нормальный отель (не на Ченанге) в более отдаленном месте, было бы совсем другое впечатление!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- YaNataliya
- Эксперт
Мария Телек, тут ВЕЗДЕ очень здорово,чисто,приятно пахнет и недорого. И где вы только нашли какой-то гадюшник 

Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
-
Мария Телек
- Турист
жить в отеле и не выходить оттуда?ознакомиться с чем? что вонища и грязище на центральной улице? не могла даже предположить что об этом нужно ознакамливаться. В дешевом египте нет такого свинарника, ужасного запаха и зашарпанности как в данной местности. Или то что в центре города, на улицах столицы, течет канализация по асфальту? И вы кто такой что имеете право говорить мне не верю? детектор лжи? 4 жаренных риса, 3 рыбы, 5 креветок, 4 сопливых супа, 8 соков свежевыжатых. счет 624 MYR. Кретерии просты: мне нужно чтобы на улицах было чисто и не воняло, страшно из отеля выйти.
-
Мария Телек
- Турист
конкретно улица jalan pantai chenang воняет из канализации и везде мусор.
-
Мария Телек
- Турист
рассматриваю Hard Rock Hotel Penang и The Bayview Beach Resort на пенанге. Конкретный вопрос : там чище?
- YaNataliya
- Эксперт
Мария Телек, Вы знаете,для начала,надо перестать истерить,как писалось выше. И я думаю,если сменить тон,то вы получите больше советов и ответов. Здесь никто никому ничего не должен. И если вас занесло в гадюшник (как правило с этим везет,знаете кому),то это не значит,что в этом весь мир виноват. И ни в коем случае не характеризует страну вцелом!
Сорри за офф. Но меня возмущает,когда люди просят(если это можно так назвать) помощи подобным образом.
Сорри за офф. Но меня возмущает,когда люди просят(если это можно так назвать) помощи подобным образом.
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
- Дакиня
- Эксперт
рассматриваю Hard Rock Hotel Penang и The Bayview Beach Resort на пенанге. Конкретный вопрос : там чище?
На острове Пинанг чисто. Очень красивый город, много достопримечательностей, вкусная еда. Мы с семьёй посмотрели всё с удовольствием. НО! Вода в море нам не понравилась. На наш взгляд, очень грязная. И медузы нас своим вниманием не обделили.
Мечты точно сбудутся!
- ольгалеонг
- Эксперт
Ну если по-правде
, человека понять можно. К отдыху в малайзии надо тщательно готовиться морально, а так ШОК !
Мария Телек, пробегитесь по форуму, отличные отчёты и отзывы о Ланкави и Пенанге, отели,туры, сезонность, цены , фото всё есть. Лучше поздно, чем.... Спасайте свой холидей!
Мария Телек, пробегитесь по форуму, отличные отчёты и отзывы о Ланкави и Пенанге, отели,туры, сезонность, цены , фото всё есть. Лучше поздно, чем.... Спасайте свой холидей!
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Мария Телек писал(а):рассматриваю Hard Rock Hotel Penang и The Bayview Beach Resort на пенанге. Конкретный вопрос : там чище?
Скажем так-Пенанг хорош по своему. Отели что вы выбрали-однозначно будут похожи на тот где вы живёте на Лангкави, возможно немножко зашарпаней-или чутка чище.
Чтоб совсем не испортить свой отдых-прям с Лангкави есть ферри до Таиланда-там замечательный пляж. медузки-там пореже встречаются , но на эти случаи с собой надо соду пищевую -чтоб уменьшить ожог(вот про ожеги медуз тут уже на форуме обсуждалось-но не найду информацию..)Если очень сильно дотронется медузка до вас или спутников ваших - то при/около отеля всегда есть дайв центры -они знают как оказывать первую помощь.
Малайзию, как и Таиланд в первый раз посещения однако надо брать гида, чтоб вам страну показал с привлекательной стороны.-или хотяб часть какую то
Моi гости, почти все говорят-если б я им Малайзию не показывала-хорошего бы они тут не увидели ничего..(я не гид, камнями не кидаться...но думаю все живущие здесь встречают своих гостей и не селят их там где действительно грязно)и таки, да, тут очень дорого.Есть разный контингент путешественников , кому Малайзия-рай, кому Таиланд. Но это Азия, специфику запахов надо было ожидать.Малайзия хороша тем что за одно посещение вы узреeте сразу несколько культур : Индийскую, Китайскую и собственно Малайскую .
если какие вопросы конкретнее-спрашивайте-народ не такой уж злобный, судя по сообщениям, скорее всего никто не хочет выступать в качестве психологов для недоволнйих страной туристов.
Одна я одинаковая. -
Мария Телек
- Турист
YaNataliya, я высказываюсь про общественные улицы. А вы о чем? в какой гадюшник меня занесло? на центральную улицу?)))
-
Мария Телек
- Турист
спасибо всем за советы)) Едем на Пинанг)))) Не понравится поедем до Ко Липе))) там и до Пхукета не далеко))
- Дакиня
- Эксперт
Мария Телек, мое "Пинанг чистый", это не значит, что он чище Лангкави. Я на Лангкави не была. Лично для меня Малайзия вообще чистая страна, по сравнению с Индией и Непалом, где я часто бываю. Все познаётся в сравнении.
"Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу..."
Мечты точно сбудутся!
-
KL1982
- Гуру
Дакиня,
Это надо запомнить
Мария Телек, Вы меню смотрите когда пищу заказываете?)) Если не можете в уме прикинуть, берите калькулятор), или в телефоне он самый
Насчет вони, ни разу не подходил к канавам на Чинанге и не принюхивался, хоть и жил там долгое время)) На том же Чинанге есть нормальные отели Casa Del Mara, или недорогой Best Star Resort. Море,- правильно уже сказали, лучше на севере острова. Возьмите такси и на северный бесплатный пляж)) Возьмите тур на рыбалку или на остров беременной женщины)) Море там кристально чистое)) Съездите на канатку и насладитесь шикарным видом острова и морского пространства с самой высокой точки горы)) Вдохните свежий морской воздух и улыбнитесь. Самое главное встаньте перед зеркалом и сотрите с лица гримасу недовольства. Жизнь коротка и стоит видеть больше хорошего, чем плохого)) Уппсс
Психотренинг начался)) Короче, не принюхивайтесь , не присматривайтесь, возьмите виски, свежее манго, тур по мангровым рощам и наслаждайтесь! ! ! Удачи!!! 
Это надо запомнить
Мария Телек, Вы меню смотрите когда пищу заказываете?)) Если не можете в уме прикинуть, берите калькулятор), или в телефоне он самый
Насчет вони, ни разу не подходил к канавам на Чинанге и не принюхивался, хоть и жил там долгое время)) На том же Чинанге есть нормальные отели Casa Del Mara, или недорогой Best Star Resort. Море,- правильно уже сказали, лучше на севере острова. Возьмите такси и на северный бесплатный пляж)) Возьмите тур на рыбалку или на остров беременной женщины)) Море там кристально чистое)) Съездите на канатку и насладитесь шикарным видом острова и морского пространства с самой высокой точки горы)) Вдохните свежий морской воздух и улыбнитесь. Самое главное встаньте перед зеркалом и сотрите с лица гримасу недовольства. Жизнь коротка и стоит видеть больше хорошего, чем плохого)) Уппсс 
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
Мария Телек
- Турист
KL1982 вы несете отсебятину, психолог по образованию??? нет? тогда не нужно рассуждать)) я про отели ни у кого ни разу не спросила, и по канавам мы не ходим, на тротуаре расположены решетки из которых воняет канализацией. раз съездить на канатку, раз в рощи, раз к крокодилам, раз на озеро?а остальные 15 дней в отеле сидеть? со мной еще 3 человека и все ужаснулись грязище и вонище.вечером где гулять на такси? кто говорит про недовольство? вопрос у меня один куда свалить, где этого нет. и не пойму как тут скинуть фото, показать вам здешнюю чистоту
-
Мария Телек
- Турист
а для того чтобы считать, калькулятор не нужен, в уме отлично считаю, для невнимательных разжую, чтобы посчитать, нужно цену блюда знать. а когда блюдо на вес, сначала советую взвесить. иначе рыба получается без взвещивания в счете 1200 грамм одна. и вес креветок 600 грамм 5 штук.Оттуда и счет 623 MYR, потому как нормально то туриста нагреть
-
Мария Телек
- Турист
и не надо меня обсуждать, никто не просит. не знаете где чище, ничего не пишите.Остальным огромное спасибо. Нравиться Вам находиться на Лангкави приезжайте. Я не хочу тут находиться. Мы не притязательны, но когда реально воняет и мусор вокруг, а большинство местных кафе вызывают стойкую брезгливость, не хочется здесь оставаться.Про Израиль понятно нечего и говорить. Но в том же Египте мусор, но такого нигде не видела в курортных городах.
-
Мария Телек
- Турист
а выбирали дорогу... так везде написано богатая развитая страна ))))
-
Мария Телек
- Турист
а если зайти на http://www.tripadvisor.ru ,то можно найти много замечаний подобного моему. не мы одни такие. Позиционируют лангкави как хороший курорт, где он хороший? в отдельно взятых местах до которых нужно пердвигаться исключительно на такси? или как наши туристы упиться дешевого дютифришного спиртного? тогда весь мир рай?
-
KL1982
- Гуру
Мария Телек, О Господи! Спаси и Сохрани

- YaNataliya
- Эксперт
KL1982 писал(а):Мария Телек, О Господи! Спаси и Сохрани![]()
действительно!
-
KL1982
- Гуру
Где Гвоздь? Защитник и гроза всех нелюбителей Лангкави
Мария Телек, Вам и в раю не понравится и вонять из канализации также будет
Или Вы очень опасный тайский или балийский конкурент Малайзии, а план по продажам не выполнен))) Этого мы не узнаем никогда, если даже мамой поклянетесь
Не ругайтесь Мария, у вас такое красивое имя
, я не психолог.. Психологов хороших, практически, нет..к сожалению 
P.S. На трипэдвасор множество положительных отзывов о данном острове. Open your eyes and enjoy your time!

Мария Телек, Вам и в раю не понравится и вонять из канализации также будет
Или Вы очень опасный тайский или балийский конкурент Малайзии, а план по продажам не выполнен))) Этого мы не узнаем никогда, если даже мамой поклянетесь
, я не психолог.. Психологов хороших, практически, нет..к сожалению P.S. На трипэдвасор множество положительных отзывов о данном острове. Open your eyes and enjoy your time!
- YaNataliya
- Эксперт
KL1982, Бесполезняк
Мир,как грится не без добрых людей,все равно
ЕгЫпиид фореве! От сравнить природищщу Малайзии с пустыней,это сильно,конеш. Вот уж где вонища и грязища. Не,если с территории отеля не вылазить,поглащая "ол инклюзив", то все гуд.
Да,кому что... Счастливо отдЫхнуть
Мир,как грится не без добрых людей,все равно

ЕгЫпиид фореве! От сравнить природищщу Малайзии с пустыней,это сильно,конеш. Вот уж где вонища и грязища. Не,если с территории отеля не вылазить,поглащая "ол инклюзив", то все гуд.
Да,кому что... Счастливо отдЫхнуть

- Дакиня
- Эксперт
На Пинанге нам 8 дней хватило, что бы все посмотреть. 15 было бы многовато
А запах из канализационных решеток, это специфика тропиков.
А запах из канализационных решеток, это специфика тропиков.
Мечты точно сбудутся!
- Gvozd
- Гуру
KL1982 писал(а):Где Гвоздь? Защитник и гроза всех нелюбителей Лангкави![]()
Он все видит и все слышит
У нас на Лангкави грязно, дорого и вонЮче - не нужно сюда ездить
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Вернуться в «Разговоры обо всем»