Смрад и мусор на Лангкави. Куда лучше поехать?

Общаемся на любые темы
Мария Телек
Турист

Смрад и мусор на Лангкави. Куда лучше поехать?

Сообщение Мария Телек » 25 янв 2013 00:27

Посоветуйте. Приехали на Лангкави. Мусор и вонь из канализаций на улице. В местных кафешах за столы садиться страшно, замызганные столы и стулья.Если более менее цивильное кафе ценник сразу немаленький. В некоторых кафе пытаются тебя обмануть (морепродукты на развес лучше взвешивайте сначала), поели рыбы на 6500 руб в четвером, без выпивки. Море сейчас с медузами везде? Посоветуйте куда лучше поехать в Малайзии? или может быть куда нибудь в тайланд? ближайшие страны?

toyforus
Гуру

Re: Везде такой смрад и мусор по Малайзии? куда лучше поехать?

Сообщение toyforus » 25 янв 2013 01:53

Мария Телек, что вы паникуете?
Во-первых, не надо было ехать в тот район, где самая вонь, то есть в район Ченанг бич. Там хоть и центр, но самые замызганные отели и рестораны, что естественно. Там только гулять-тусоваться можно. Нужно было изначально ознакомиться о Лангкави как о местности и выбрать подходящее место с отелем. Например. Berjaya или Mutiara в Burau Bay. Или вообще на самом севере острова - Andaman или Datai. 6500 за рыбу на чертверых - это очень круто, не верю! Даже в одном из самых дорогих ресторанов на пляже Тенга (следующий за Ченангом к югу)- ресторан Маяк с видом на закат за полный обед таких цен не будет!

Потом, что значит море с медузами? Это непредсказуемый фактор. Медузам команду никто не дает плыть туда или нет. Медузы могут быть везде (или не быть) в любом месте, куда бы Вы не поехали! И в Таиланде тоже. Поверьте, Лангкави - крутое место в Малайзии. Конечно, море не такое как на ее восточных островах, но на севере острова - очень здорово! На восточные острова можете сейчас не соваться - там не сезон!

Я думаю, с Ваши подходом, не осведомляясь о месте заранее, Вы всегда рискуете нарваться на то, что Вам не подходит в любой стране. И бред... Страна тут не причем. Нужно под свои критерии подбирать место. Это возможно сделать в любой стране. А вы даже в своем сообщении, кричащем о помощи, практически в приступе истерии, не попытались обозначить СВОИ КРИТЕРИИ.
И как Вам что-то советовать? Вы их сами-то знаете?
Быть может, Вы по цене тур подбирали? Ну вот и напоролись. Там где дешевле - всегда хуже! Закон рынка с прямой зависимостью! Если б чуть-чуть доплатили за нормальный отель (не на Ченанге) в более отдаленном месте, было бы совсем другое впечатление!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 25 янв 2013 11:43

Мария Телек, тут ВЕЗДЕ очень здорово,чисто,приятно пахнет и недорого. И где вы только нашли какой-то гадюшник :howcome:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Мария Телек
Турист

Сообщение Мария Телек » 25 янв 2013 11:50

жить в отеле и не выходить оттуда?ознакомиться с чем? что вонища и грязище на центральной улице? не могла даже предположить что об этом нужно ознакамливаться. В дешевом египте нет такого свинарника, ужасного запаха и зашарпанности как в данной местности. Или то что в центре города, на улицах столицы, течет канализация по асфальту? И вы кто такой что имеете право говорить мне не верю? детектор лжи? 4 жаренных риса, 3 рыбы, 5 креветок, 4 сопливых супа, 8 соков свежевыжатых. счет 624 MYR. Кретерии просты: мне нужно чтобы на улицах было чисто и не воняло, страшно из отеля выйти.

Мария Телек
Турист

Сообщение Мария Телек » 25 янв 2013 12:00

конкретно улица jalan pantai chenang воняет из канализации и везде мусор.

Мария Телек
Турист

Сообщение Мария Телек » 25 янв 2013 12:03

рассматриваю Hard Rock Hotel Penang и The Bayview Beach Resort на пенанге. Конкретный вопрос : там чище?

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 25 янв 2013 12:10

Мария Телек, Вы знаете,для начала,надо перестать истерить,как писалось выше. И я думаю,если сменить тон,то вы получите больше советов и ответов. Здесь никто никому ничего не должен. И если вас занесло в гадюшник (как правило с этим везет,знаете кому),то это не значит,что в этом весь мир виноват. И ни в коем случае не характеризует страну вцелом!
Сорри за офф. Но меня возмущает,когда люди просят(если это можно так назвать) помощи подобным образом.
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 25 янв 2013 12:35

рассматриваю Hard Rock Hotel Penang и The Bayview Beach Resort на пенанге. Конкретный вопрос : там чище?

На острове Пинанг чисто. Очень красивый город, много достопримечательностей, вкусная еда. Мы с семьёй посмотрели всё с удовольствием. НО! Вода в море нам не понравилась. На наш взгляд, очень грязная. И медузы нас своим вниманием не обделили. :D Так что мы практически не купались.
Мечты точно сбудутся!

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 25 янв 2013 13:38

Ну если по-правде ;) , человека понять можно. К отдыху в малайзии надо тщательно готовиться морально, а так ШОК !
Мария Телек, пробегитесь по форуму, отличные отчёты и отзывы о Ланкави и Пенанге, отели,туры, сезонность, цены , фото всё есть. Лучше поздно, чем.... Спасайте свой холидей!

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 25 янв 2013 13:59

Мария Телек писал(а):рассматриваю Hard Rock Hotel Penang и The Bayview Beach Resort на пенанге. Конкретный вопрос : там чище?

Скажем так-Пенанг хорош по своему. Отели что вы выбрали-однозначно будут похожи на тот где вы живёте на Лангкави, возможно немножко зашарпаней-или чутка чище.

Чтоб совсем не испортить свой отдых-прям с Лангкави есть ферри до Таиланда-там замечательный пляж. медузки-там пореже встречаются , но на эти случаи с собой надо соду пищевую -чтоб уменьшить ожог(вот про ожеги медуз тут уже на форуме обсуждалось-но не найду информацию..)Если очень сильно дотронется медузка до вас или спутников ваших - то при/около отеля всегда есть дайв центры -они знают как оказывать первую помощь.

Малайзию, как и Таиланд в первый раз посещения однако надо брать гида, чтоб вам страну показал с привлекательной стороны.-или хотяб часть какую то

Моi гости, почти все говорят-если б я им Малайзию не показывала-хорошего бы они тут не увидели ничего..(я не гид, камнями не кидаться...но думаю все живущие здесь встречают своих гостей и не селят их там где действительно грязно)и таки, да, тут очень дорого.Есть разный контингент путешественников , кому Малайзия-рай, кому Таиланд. Но это Азия, специфику запахов надо было ожидать.Малайзия хороша тем что за одно посещение вы узреeте сразу несколько культур : Индийскую, Китайскую и собственно Малайскую .

если какие вопросы конкретнее-спрашивайте-народ не такой уж злобный, судя по сообщениям, скорее всего никто не хочет выступать в качестве психологов для недоволнйих страной туристов.
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Мария Телек
Турист

Сообщение Мария Телек » 25 янв 2013 14:10

YaNataliya, я высказываюсь про общественные улицы. А вы о чем? в какой гадюшник меня занесло? на центральную улицу?)))

Мария Телек
Турист

Сообщение Мария Телек » 25 янв 2013 14:14

спасибо всем за советы)) Едем на Пинанг)))) Не понравится поедем до Ко Липе))) там и до Пхукета не далеко))

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 25 янв 2013 16:27

Мария Телек, мое "Пинанг чистый", это не значит, что он чище Лангкави. Я на Лангкави не была. Лично для меня Малайзия вообще чистая страна, по сравнению с Индией и Непалом, где я часто бываю. Все познаётся в сравнении.
"Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу..."
Мечты точно сбудутся!

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 25 янв 2013 16:48

Дакиня,
"Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу..."

Это надо запомнить :D

Мария Телек, Вы меню смотрите когда пищу заказываете?)) Если не можете в уме прикинуть, берите калькулятор), или в телефоне он самый :agree: Насчет вони, ни разу не подходил к канавам на Чинанге и не принюхивался, хоть и жил там долгое время)) На том же Чинанге есть нормальные отели Casa Del Mara, или недорогой Best Star Resort. Море,- правильно уже сказали, лучше на севере острова. Возьмите такси и на северный бесплатный пляж)) Возьмите тур на рыбалку или на остров беременной женщины)) Море там кристально чистое)) Съездите на канатку и насладитесь шикарным видом острова и морского пространства с самой высокой точки горы)) Вдохните свежий морской воздух и улыбнитесь. Самое главное встаньте перед зеркалом и сотрите с лица гримасу недовольства. Жизнь коротка и стоит видеть больше хорошего, чем плохого)) Уппсс :D Психотренинг начался)) Короче, не принюхивайтесь , не присматривайтесь, возьмите виски, свежее манго, тур по мангровым рощам и наслаждайтесь! ! ! Удачи!!! :hi:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Мария Телек
Турист

Сообщение Мария Телек » 25 янв 2013 17:41

KL1982 вы несете отсебятину, психолог по образованию??? нет? тогда не нужно рассуждать)) я про отели ни у кого ни разу не спросила, и по канавам мы не ходим, на тротуаре расположены решетки из которых воняет канализацией. раз съездить на канатку, раз в рощи, раз к крокодилам, раз на озеро?а остальные 15 дней в отеле сидеть? со мной еще 3 человека и все ужаснулись грязище и вонище.вечером где гулять на такси? кто говорит про недовольство? вопрос у меня один куда свалить, где этого нет. и не пойму как тут скинуть фото, показать вам здешнюю чистоту

Мария Телек
Турист

Сообщение Мария Телек » 25 янв 2013 17:50

а для того чтобы считать, калькулятор не нужен, в уме отлично считаю, для невнимательных разжую, чтобы посчитать, нужно цену блюда знать. а когда блюдо на вес, сначала советую взвесить. иначе рыба получается без взвещивания в счете 1200 грамм одна. и вес креветок 600 грамм 5 штук.Оттуда и счет 623 MYR, потому как нормально то туриста нагреть

Мария Телек
Турист

Сообщение Мария Телек » 25 янв 2013 17:58

и не надо меня обсуждать, никто не просит. не знаете где чище, ничего не пишите.Остальным огромное спасибо. Нравиться Вам находиться на Лангкави приезжайте. Я не хочу тут находиться. Мы не притязательны, но когда реально воняет и мусор вокруг, а большинство местных кафе вызывают стойкую брезгливость, не хочется здесь оставаться.Про Израиль понятно нечего и говорить. Но в том же Египте мусор, но такого нигде не видела в курортных городах.

Мария Телек
Турист

Сообщение Мария Телек » 25 янв 2013 18:04

а выбирали дорогу... так везде написано богатая развитая страна ))))

Мария Телек
Турист

Сообщение Мария Телек » 25 янв 2013 18:14

а если зайти на http://www.tripadvisor.ru ,то можно найти много замечаний подобного моему. не мы одни такие. Позиционируют лангкави как хороший курорт, где он хороший? в отдельно взятых местах до которых нужно пердвигаться исключительно на такси? или как наши туристы упиться дешевого дютифришного спиртного? тогда весь мир рай?

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 25 янв 2013 18:54

Мария Телек, О Господи! Спаси и Сохрани :? :)

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 25 янв 2013 19:11

KL1982 писал(а):Мария Телек, О Господи! Спаси и Сохрани :? :)

действительно!

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 25 янв 2013 19:18

Где Гвоздь? Защитник и гроза всех нелюбителей Лангкави :D

Мария Телек, Вам и в раю не понравится и вонять из канализации также будет :agree: Или Вы очень опасный тайский или балийский конкурент Малайзии, а план по продажам не выполнен))) Этого мы не узнаем никогда, если даже мамой поклянетесь :D Не ругайтесь Мария, у вас такое красивое имя :love: , я не психолог.. Психологов хороших, практически, нет..к сожалению :(

P.S. На трипэдвасор множество положительных отзывов о данном острове. Open your eyes and enjoy your time! :agree: :!:

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 25 янв 2013 19:34

KL1982, Бесполезняк ;)
Мир,как грится не без добрых людей,все равно :music:
ЕгЫпиид фореве! От сравнить природищщу Малайзии с пустыней,это сильно,конеш. Вот уж где вонища и грязища. Не,если с территории отеля не вылазить,поглащая "ол инклюзив", то все гуд.
Да,кому что... Счастливо отдЫхнуть :hi:

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 25 янв 2013 19:41

На Пинанге нам 8 дней хватило, что бы все посмотреть. 15 было бы многовато :D
А запах из канализационных решеток, это специфика тропиков. :D
Мечты точно сбудутся!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 янв 2013 20:06

KL1982 писал(а):Где Гвоздь? Защитник и гроза всех нелюбителей Лангкави :D

Он все видит и все слышит :)
У нас на Лангкави грязно, дорого и вонЮче - не нужно сюда ездить ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Вернуться в «Разговоры обо всем»