Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Legenda Education Group(Linton University)

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Shadiyar
Турист

Legenda Education Group(Linton University)

Сообщение Shadiyar » 06 янв 2013 21:54

Всем привет, меня интересует вот это учебное заведение(Линтон), я планирую после 10 класса(сейчас в 10 классе) поехать туда на программу foundation(buisness), после учится на баклавара(естественно по той же направлении) и поэтому хочу узнать ваше мнение об этом университете, если есть какие то информации(неважно какие) то прошу отписыватся сдесь

Bekbolot
Экспат

Re: Legenda Education Group(Linton University)

Сообщение Bekbolot » 06 янв 2013 22:38

ща глянем
Последний раз редактировалось Bekbolot 06 янв 2013 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 06 янв 2013 22:38

Ну не знаю, можно было бы поступить в Moнаш, а дальше в Австралию.. Либо в Ноттингэм, ну или в Тейлорс
А Linton стремный какой-то, и далеко от КЛ. погугли, посмотри на фотки, сам поймешь, и на карту глянь.
По моим оценкам, 3/10. Без обид, но у тебя как вижу еще есть время, подумай хорошенько!
Удачи! :mafia:[/quote]

16region
Экспат

Сообщение 16region » 07 янв 2013 00:03

Shadiyar, привет. Про Линтон я тебе скажу на личном опыте. Я там учился год, но славу Богу сбежал в университет получше. Университет на самом деле стремный. Очень много нигерийцев, которые приехали провести время. Качество образования на очень низком уровне. Если ты просто хочешь получить диплом и провести время - то это для тебя. Если хочешь чему-нибудь научиться, не поступай туда. Плюс находится в 55 км от КЛ, что не очень удобно, если хочешь выбраться в город.
Бекболот верно подметил - 3/10 справедливая оценка этому месту.

Bat_khan
Турист

Сообщение Bat_khan » 22 янв 2013 14:10

Где же вы были ребята!

Привет! Уни отстой... оценка справедливая... ломаю голову как перевестись в другой заведение. А еще лучше языковая школа интересует... подскажите как перевестись в город и какую школу для общего языка.
Спасибо.

16region
Экспат

Сообщение 16region » 22 янв 2013 14:20

Bat_khan, заплатил уже?

Bat_khan
Турист

Сообщение Bat_khan » 22 янв 2013 15:50

16region, Ага, как быть!? = (((

16region
Экспат

Сообщение 16region » 22 янв 2013 16:53

Bat_khan, учеба началась уже? Узнай, сколько процентов твой универ возвращает, если сняться с семестра.

Bat_khan
Турист

Сообщение Bat_khan » 22 янв 2013 17:09

16region, Учеба не началась, всего третий день как приехал... даже экзамены не сдавал еще. А они говорят от всей стоимости только половину... Пол суммы оставлять просто так... Ребят что делать???

16region
Экспат

Сообщение 16region » 22 янв 2013 22:22

Bat_khan, ну я бы все равно свалил бы оттуда, даже если половину потерять. Потом пожелаешь все равно, что не ушел. А как у тебя насчет визы?

Bat_khan
Турист

Сообщение Bat_khan » 23 янв 2013 09:22

Визу дали на один год (студ.).
Вчера переговорил с агентом о предоставленных условиях и прочего, обещала помочь с переводом в другой универ или школу. По поводу уплаченной суммы тоже постарается помочь...
С результатами позже поделюсь.
Могу также статейку "начиркать" про универ... что и как здесь устроено... Общая оценка... Чтобы была хоть какая-нибудь инфа, не имея которой приехал Я! = )
Ранее приезжавшие из КЗ учиться ,уезжали сразу же кто-то доучил один год и валил от сюда. Сегодня здесь три человека с КЗ, которым не нравиться универ, но из-за уплаченных денег терпят уже второй год. Не понимаю зачем жертвовать собой и жить в таких условиях, ведь в КЗ можно обеспечить себе условия намного лучше, и универ подыскать достойный...
___ ___ ___
Разве мы выбираем заграничные университеты не для того, чтобы создать благоприятные условия и получить хорошее образование!?

16region
Экспат

Сообщение 16region » 23 янв 2013 09:25

Bat_khan, правильно! МОжешь написать пару строчек, интересно будет почитать. Я оттуда свалил 2 года назад.

Bat_khan
Турист

Сообщение Bat_khan » 23 янв 2013 10:02

16region, А куда ты в итоге ухел? Обратно домой или другой универ перевелся!? И как решил вопрос оплаты? Или ты приехал без полной оплаты?

16region
Экспат

Сообщение 16region » 23 янв 2013 10:28

Bat_khan, я, один год там все-таки проучился, потом в другой универ здесь перевелся.

Bat_khan
Турист

Сообщение Bat_khan » 23 янв 2013 11:31

Итак, Университет расположен за городом в 40-45 минутах езды на машине. Это студенческая деревня. Университет очень большой и разделен на блоки с одним общим коридором. Главный корпус такой же как и на картинке, которая размещена на сайте университета. Корпус красивый и приятный, но там расположена библиотека, административные помещения, регистратуры и т.д. Основные занятия проводятся в блоках. Блоки чем-то напоминают учебные заведения из американских фильмов про проблемные школы. Окон мало, двери с решетчатой сеткой в раме со стеклом. В классах столы и стулья выглядят как после бомбежки. Основной контингент около 50% нигерийцы, около 40% - это китайцы, и 10% это все остальные. Нигерийцы ведут себя воинственно и шумно, в разгаре выяснения отношений между собой невозможно расслышать даже грохот столкновения двух авто рядом. Все говорят на своих языках, диалектах. Всем дело нет до окружающих, основное правило университета мне не знакомо, но объяснили, что сюда поступают для отдыха от городской суеты, достаточно посещать занятия и у тебя не плохие отметки. (Разве это учеба).
Территория обширная и разделена на участки, общежития разделены на корпуса по 5 этажей. Корпусов очень много, временно меня поселили в корпусе для местных рядом с университетом. При общежитии встречаются кулинарные “прилавки”. Большинство общежитий в ужасном состоянии, как с наружи, так и внутри. Кроме стандартного набора за дополнительную плату можно снять комнату с кондиционером (покупка и установка обходится дешевле! =)). О санитарных нормах здесь, наверное, не слышали… В центре “деревни” есть небольшое озёрце, которое похоже на большущую лужайку. “Озеро” грязное, плавает мусор, а благовонья как из канализации. А вокруг этого чудо озера раскиданы рестораны, кафе и закусочные с фастфудом. Идея конечно была хорошая, но там такая срачка (извиняюсь, но иначе назвать нельзя). Подальше от этого озера через футбольное поле есть магазины с товарами первой необходимости кулинарки и прочее. С обратной стороны этого же здания есть несколько ресторанов. Мне понравился ресторан с арабской кухней, все остальное есть не смог, очень много приправы, своеобразные вкусы и запахи.

16region
Экспат

Сообщение 16region » 23 янв 2013 12:57

Bat_khan, хорошо описал. Все как и было, когда я уезжал. Только мне показалось, что нигерийцев там больше 50 процентов. Я бы сказал, что 65.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 янв 2013 21:26

Сурово. Для полноты картины ссылка на сайт универа http://www.linton.edu.my/en/
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

16region
Экспат

Сообщение 16region » 24 янв 2013 13:28

Linton это яркий пример колледжей, для которых главное - это сделать деньги.

Bat_khan
Турист

Сообщение Bat_khan » 24 янв 2013 17:46

Да, здесь похоже главное денежки. А все остальное на второй и прочих местах. Одним словом БИЗНЕС. Есть здесь такие кто учится потому, что заплатил и не может вернут деньги, т.к. агенты студентов по факту говорят о возмещении лишь половины суммы. Для других это еще один из способов погостить здесь подольше... позже закину несколько снимков местности. Может кто-то желает атмосферу уединения и отдыха, ему лишь достаточно посещать занятия... :mrgreen:

Вернуться в «Учеба в Малайзии»