Мультиварка

Форум для дам, где можно пообщаться о детях, семье, здоровье и своих хобби
Kaiti
Эксперт

Re: Мультиварка

Сообщение Kaiti » 16 янв 2013 16:17

остальных обзывать скандалистами

Где я вас назвала скандалистом?
он непроходимый дурак

ГДЕ Я НАПИСАЛА, ЧТО ВЫ НЕПРОХОДИМЫЙ ДУРАК??? :D Еще раз прочитала свой ответ и не нашла :D Где я написала, что ваша модель ерунда?? :shock:
Я привела объективные причины, почему одному студенту не подойдет именно ваша модель

Так я просто вам ответила, что мультя Панасоник выпускается и в 2,5литра :agree:

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 16 янв 2013 16:18

SEAmka,
1) не объективно
2) не по-теме
3) вас никто не называл дурой (скорее, наоброт)
4) никто не хамил вам (тем более тоненько :) опять-таки, наоборот - толстенько хамите вы, причем практически всем и не в первый раз)
5) упаси Б*г на вас обижаться :D

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 16 янв 2013 17:29

Solar,
Kaiti,
Не знала, что ваши амбиции так легко задеть. :D :D
Будьте правы всегда и во всем. Оба.
Мира и согласия! Я не претендую на правоту в разговоре с ТАКИМИ людьми.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 16 янв 2013 17:29

Удивительно, как заурядная тема про мультиварку может обсуждаться на повышенных тонах! Это ведь тоже талант, профессионалами в этом деле рождаются, а не становятся :)
Вообще, я никогда не пользовалась, но очень интересуюсь. Is it the same as what is called pressure cooker? Про последнюю слыхала много хорошего от всяческих нерусских друзей, расхваливают на все лады и жизнь без нее не представляют. Под давлением все готовится в два раза быстрее, опять же экономия газа/электричества и т.д.
У моей бабушки была скороварка давным давно, там тоже крышка плотно закрывалась и, по необходимости, пар выпускался автоматически. Но она забивалась жиром, клапана всякие, и в нашей семье оказалась невостребованной и заброшенной.
А как у современной техники? Мыть ее представляет дополнительные хлопоты после использования или нет?
Спасибо.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 16 янв 2013 17:44

Halyna, Я думаю, что это скорее нет, чем да. Это не pressure cooker. Я видела мультиварку в Harvey Normann и там на этикетке так и было написано - multi cooker. И выглядит она немного иначе, чем pressure cooker. Клапан там только один - для выпуска пара, но да, его надо изредка чистить, если готовить интенсивно. Я бы сказала, что ничего сложного или хлопотного в уходе за мультиваркой нет. Рисоварка у вас есть? Пользуетесь? Вот уход за мультиваркой точно такой же, как и за рисоваркой. Там внутри собственно чаша, в которой все готовится. .... И все. Крышку изнутри протереть после готовки, сбоку есть карманчик, куда сливается конденсат. Ну водичку эту вылить надо... Больше ничего. Снаружи все приборы протираются - и чайники, и пароварки ;) , и рисоварки, и .... что там ещё... миксеры. Ну короче, все как обычно. Отмывать ничего долго и хлопотно не надо. И она не готовит быстрее, чем обычно, это я уже писала на предыдущей странице, она просто освобождает вас для других занятий, пока еда готовится сама по себе, вы все в чашу положили, крышку закрыли, кнопочку нажали и ушли. Она сама просигналит, когда блюдо будет готово. То есть никаких пригоревших продуктов, если с головой ушли в интернет. :D Мне удобно. Может быть кому-то покажется лишним прибором - не вопрос, это дело надобности. Мне она нужна и удобна. Кому-то не проблема постоять у плиты. Все люди разные.

Удивительно, как заурядная тема про мультиварку может обсуждаться на повышенных тонах!

ИМХО, это происходит, когда люди любой ценой хотят показать, как они круты, знакомы со всеми абсолютно приборами в жизни, и то, что кто-то пишет про другое им просто невыносимо. Вот тогда наичнают подтягиваться семьями и кланами, кричать, да какой у вас опыт? Вот мы - опытные и знающие! :D :D Мне такие посты читать смешно и грустно одновременно, люди из кожи лезут вон. Ради чего? Не беда, я в сторонке постою. Только когда вопрос люди задают, почему-то такие амбициозные не пишут подробно, ну им же лень. И времени нет. Вот когда кто-то напишет, мы дружно плюнем в вашу сторону и покажем, кто на самом деле крут. Пусть. Мне все равно.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 16 янв 2013 18:31

SEAmka писал(а):ИМХО, это происходит, когда люди любой ценой хотят показать, как они круты, знакомы со всеми абсолютно приборами в жизни, и то, что кто-то пишет про другое им просто невыносимо. Вот тогда наичнают подтягиваться семьями и кланами, кричать, да какой у вас опыт? Вот мы - опытные и знающие! :D :D Мне такие посты читать смешно и грустно одновременно, люди из кожи лезут вон. Ради чего? Не беда, я в сторонке постою. Только когда вопрос люди задают, почему-то такие амбициозные не пишут подробно, ну им же лень. И времени нет. Вот когда кто-то напишет, мы дружно плюнем в вашу сторону и покажем, кто на самом деле крут. Пусть. Мне все равно.

Перечитайте свои посты и поймите что это касается исключительно вас :mrgreen:

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 16 янв 2013 18:42

Solar, бесполезняк :agree: надо тока :hi: :D )))
Kaiti, я думала, ты не вступишь :mrgreen:
Короче, я поняла Панасоник надо брать, на 4,5литра(рост семьи в скором будущем не предвидиться, фатить пока) и не переплачивать,принцип работы у всех одинаковый.
П.с. Примите в семью, я так же думаю ге ге ге :music:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 16 янв 2013 19:28

Halyna, pressure cooker это и есть наша обычная скороварка. :agree: Ну, мож, сейчас покрасивше их делают. Без неё, правда, мне фиговее, чем без мультиварки. Эх, пора обрастать хозяйством. :agree:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 16 янв 2013 19:30

Господа, просьба сбавить обороты и не переходить на личности. Вроде взрослые люди, а споры из-за того у кого мультиварка круче :howcome:
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение copperhead » 16 янв 2013 20:57

Как человек, не посвященный в тайну "мультиварки", требую продолжения банкета :D Мультиварка - это, по всей вероятности, когда что-то много-много раз варят. Тут же получается "она". И, надо полагать, это очень вкусно к концу цикла изготовления. Настойчиво вспоминается "Золотая лихорадка" Чаплина. Интересно, а вот можно сготовить шузы при помощи "мультиварки" :howcome: Годится для этого Панасоник, или, скажем, только Витёк какой-нибудь?
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 16 янв 2013 21:33

SEAmka, Оль, а этот "Редмонд", откуда, имею в виду производитель, и можно ли его купить у нас, в Малайзии? Ты меня прям заинтриговала, тоже порой время нет готовить, стоя у плиты. А так сидишь с девочками, кофеёк потягиваешь и не торопишься, приходишь домой, а там вуаля, и все счастливы :music: У меня подруга на панасоник жаловалась, потом избавилась через мудах, поэтому я сразу мимо него прошла. 8-)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 16 янв 2013 21:48

copperhead, витек, совсем не плохо, у меня вдома остался комбайн, прослужил больше 6 лет и ттт до сих пор его пользуют.
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 16 янв 2013 22:33

Да, про скороварку, она же pressure cooker, я наслышана от очень многих людей. А вот мульти - только здесь услышала впервые :howcome: В принципе, если она процесс не ускоряет, то лично для себя, не вижу смысла приобретать. Как-то уже приспособилась, да и готовлю на двоих всего-то. Что там следить особо? Поставил на маленький огонь и занимайся своими делами! А вот скороварка заинтриговала :) Поделитесь опытом, кто пользуется здесь! Я так поняла, вся Индия-Бангладеш-Пакистан без нее себе жизни не представляет :girl:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 17 янв 2013 02:38

МАДО, Редмонд - это Ирландия. У них техника полупрофессиональная и профессиональная. Есть модели, которые стоят оооочень дорого. В России есть мульти за 39 тыс руб, то есть почти 4 тыс рм. Йогуртницы тоже у них отличные. И по крайней мере в России только они продают запасные стаканчики к йогуртницам. Ни у каких тефалей-мулинексов их нет. К мультям они продают запасные чаши, если вдруг тебе одной недостаточно. Они у них с особо прочным покрытием, не царапаются вроде. В Малайзии я их ни разу не видела. Возможно по интернету можно купить. Я посмотрю и тебе напишу. Но штука реально удобная. Сегодня меня не было, муж все покидал в мультю, нажал кнопки, закрыл крышку и все само сварилось. Прихожу домой, а он не голодный. Это счастье!

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 17 янв 2013 07:57

copperhead,
а вот можно сготовить шузы при помощи "мультиварки"

можно, коненечно, только надо замариновать их предварительно :D
YaNataliya,
что можно одновременно в мультиварке готовить два блюда - в низ рис/гречка/картошка, а на верх (есть специальный отсек) рыбу, мясо, котлеты и пр.
Гарнир пропитывается соком мяса/рыбы и в тоже время на пору получается - мням-мням
очень удобно варить яйца четко по таймеру - в разных вариациях)
Вкусно получается курица, целиком запеченная
Холодец готовитя очень просто
В мультиварки еда более диетическая :agree:
Многие люди хлеб пекут :agree:

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 17 янв 2013 10:52

Kaiti, Я во шоке!!! Кааак я жила и живу без нее?
А все это сооружение как просто и быстро разбирается и моется? И я сморю,даж мужик может "овладеть ею".
Усе хана,заразилась,млин... :girl: Пошла гуглить и картинки смотреть...

16region
Экспат

Сообщение 16region » 17 янв 2013 12:08

Kaiti, хлеб в мультиварке?! А есть на свете что-нибудь, чего не умеют мультиварки?!!

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 17 янв 2013 12:37

YaNataliya,
Кааак я жила и живу без нее?

Не жизнь, а страдания!!! :D

16region,
да, очень вкусный получается, но вы учтите, что это будет не стандартной формой Кирпис, а круглой))))
В принципе, можно все делать, что и в духовке/на плите :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 янв 2013 00:17

Вот она самая.. Вкусняшка - молочная гречневая каша! (спасибо мультиварке! Я лишь загрузил все и ушел, оно само все сготовило).

Изображение
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 янв 2013 00:43

Почитал, похоже полезная в хозяйстве вещь, надо самому прикупить. Хотя не уверен, что в нашей деревне она продается. Кто-нибудь знает как мультиварка будет называться по-английски или испански?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Ruslan_78
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Ruslan_78 » 20 янв 2013 00:49

Pavel, Multicooker :)
Заплатите за кефир, Шура, потом сочтемся.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 янв 2013 01:57

Или rice cooker. Многие рисоварки в СНГ названы мультиварками, т.к. умеют варить не только рис. :)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 20 янв 2013 05:22

Andrey Vorobiev, поздравляю!!! :kiss: поклонников мультиварки прибыло! :D делитесь, какой брэнд купили. Что умеет?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 янв 2013 05:46

SEAmka, такая же, как и ваша :)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 20 янв 2013 05:49

Andrey Vorobiev, клаааасссс!!! :agree: ну ведь правда, удобная штука? И такая стильненькая, даже приятно смотреть на нее на кухне.

Вернуться в «Дамский Клуб»