Что-то про Москву, про Россию...(фоторепортажи, заметки)
- slon
- Эксперт
Re: Что-то про Москву, про Россию...(фоторепортажи, заметки)
Andrey Vorobiev, рад что понравилось, жаль идея с домом не стала традицией. Следующая зима была куда мягче, насчёт Дворцовой организаторы не договорились и дом простоял во дворе торгового комплекса прикрытый брезентом чтоб не таял. Больше его не воспроизводили.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Последние дни для новогоднего украшения Москвы. Завтра их уже начнут демонтировать. Так что, этакий, после-после-новогодний взгляд...

Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
По вчерашнему сюжету - тоже самое, но в динамике.
А это уже сегодня вечером. На одной из аллей (недалеко от дома)

А это уже сегодня вечером. На одной из аллей (недалеко от дома)

- slon
- Эксперт
После реставрации открылся Морской Никольский собор в Кронштадте.

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
slon, потрясающе красивый храм!
- slon
- Эксперт
Andrey Vorobiev, да, храм уникальный и к сожалению долгие годы был закрыт для посещения, т.к. после его эксплуатации в советскую эпоху в качестве кинотеатра и клуба потребовалось почти полное восстановление интерьера. А во время Великой Отечественной войны храм служил главным артиллерийским наблюдательно-корректировочным пунктом Ораниенбаумского плацдарма и крепости Кронштадт, т.к. храм морской окон под куполом ровно 32, по числу румбов морского компаса. И в районе купола были установлены соответствующие механизмы.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
slon, спасибо за фотографии и за рассказ. Надо же, на маленьком острове и такой храм когда-то построили!
- slon
- Эксперт
Andrey Vorobiev, остров маленький но значимый. Здесь с петровских времён была главная база флота. Первая русская кругосветная экспедиция Крузенштерна и Лисянского и первооткрыватели Антарктиды Беллинсгаузен и Лазарев отплывали именно из Кронштадта.
slon, какой Храм чудесный. У меня аж муражки по коже побежали. Это Что то необыкновенное. От такой красоты аж дух захватывает. Сразу слова из песни Михайлова вспомнились: за честь сложить за друга голову, и за Христа с улыбкой умирать. Спасибо!!!! Такие чувства трепетные после этих фото.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- slon
- Эксперт
МАДО, его строили по образу св. Софии в Константинополе.
Ruslan_78, slon, спасибо за фотоэкскурсии по Петербургу! Отличные фото!
oops/
- slon
- Эксперт
PolinaV, рад что понравилось. Я больше по окрестностям города с фотоаппаратом бегаю, фиксирую уходящую натуру.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Петровский бульвар, Церковь Сергия Радонежского в Крапивниках

-
cheguevaro
- Турист
Re: Любимая ёмкость для пива
Лучшие фотографии России 2012

Фотопроект Best of Russia 2012 запечатлел год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях, созданных ее жителями.

Фотопроект Best of Russia 2012 запечатлел год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях, созданных ее жителями.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Из позитивного: шел вечером мимо обычного киоска с мороженым, решил купить тройку эскимо (захотелось чего-то, хотя мороженое редко ем). Продавщица - бабушка лет 75. "Вам какое лениградское, брикетом или на палочке? Сейчас холодно наверно есть на улице, потому лучше брикетом, там и на 10 грамм больше" (цена одна).. Все так вежливо, с улыбкой... "Вам в пакет положить? К сожалению, у нас бесплатных нет, пакет 1 рубль" - конечно же, заплачу и за пакет. В конце "будьте здоровы, приходите еще!". Прямо шел домой в хорошем настроении, так приятно было...
Andrey Vorobiev, у Вас лицо доброе у самого, такому грех и хамить! Только уж совсем отморозки разве
А люди в сфере обслуживания улыбаются чаще прямо пропорционально повышению стабильности в стране, это факт!
А люди в сфере обслуживания улыбаются чаще прямо пропорционально повышению стабильности в стране, это факт!
- copperhead
- Гуру
Halyna писал(а):Andrey Vorobiev, у Вас лицо доброе у самого, такому грех и хамить! Только уж совсем отморозки разве![]()
It's especially specific to poor regions of Ukraine like Crimea peninsula
Je vois la vie en rose, I want to paint it black
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Сегодня в Москве была просто великолепная метель! Царство белой зимы! (я безмашинный, потому равнодушен к проблемам откопа машин или пробок). Погода - просто супер!

Где-то тут проходит железная дорога...

А у нас продолжается Новый год..

Новые троллебуйсы могут без проводов проехать до 1.5 км (сам видел, как этот объехал пробку с аварией, ну метров 100 точно проехал спокойно).

Скрип снега...

Где-то тут проходит железная дорога...

А у нас продолжается Новый год..

Новые троллебуйсы могут без проводов проехать до 1.5 км (сам видел, как этот объехал пробку с аварией, ну метров 100 точно проехал спокойно).

Скрип снега...
Demetri писал(а):Повышение стабильности?
Ну да, а что по сравнению с 90-ми не стало разве немножко стабильнее? Я так поняла, что народ отмечает - в людях хамства поубавилось. Какая тогда этому причина?
Я про 90е сказать ничего не могу - зеленым совсем еще был. Но вот стабильность есть застой, а в стране Россия постоянно что-то меняется. Оно может и менялось к лучшему, да вот с учетом того, что в политике и не только происходит, пошел откат
- copperhead
- Гуру
Какое плохое слово "откат" 

Je vois la vie en rose, I want to paint it black
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Demetri, не стОит мешать все в кучу. Политику и прочее. Политика - это одно, а как население меняется - это другое. Можно вечно полоскать власти (и они заслуживают этого), но нельзя НЕ замечать тех улучшений в нашей жизни (я живу и вижу их), что происходят. Вы опять живете стереотипами из СМИ - где вещают: раз путин плохой, - значит все портится и ухудшается. Это неверно. В такой огромной стране не может быть ВСЕ подконтрольно одному человеку. Это вам не Египет и не Тунис. Тут огромная вертикаль властей, и потому где-то ухудшается, а где-то наоборот. По Москве я скажу, что несмотря на все огрехи, ошибки, раздолбайство, воровство и прочее, - в целом тенденция на улучшение есть. Как и в атмосфере населения, так и в сферах обслуживания, торговли и прочем. Я могу сравнивать.
Большое видится на расстоянии...
..........................................
Когда кипит морская гладь
Корабль в плачевном состоянии
Ай да Сережа, ай да сукин сын!
Andrey Vorobiev,
А я ничего не мешал. Просто описал свое ощущение обстановки в стране. Кстати, про Путина ничего не сказал вообще. Там и во власти, и в оппозиции, к сожалению, клоунов хватает.
А люди - это уже разговор отдельный, согласен. Если говорить конкретно о России, то мне кажется, что люди становятся более открытыми и дружелюбными не того, что в стране все плохо или хорошо, а от того, что больше нет того самого "железного занавеса", границы открыты - люди могут мир посмотреть. И если даже не лично побывать где-то там, то хотя бы почитать и послушать то, как оно есть на самом деле, а не как о чем-то враждебном. Каково жить с сознанием, что вокруг только враги? Не легко, думается мне
А я ничего не мешал. Просто описал свое ощущение обстановки в стране. Кстати, про Путина ничего не сказал вообще. Там и во власти, и в оппозиции, к сожалению, клоунов хватает.
А люди - это уже разговор отдельный, согласен. Если говорить конкретно о России, то мне кажется, что люди становятся более открытыми и дружелюбными не того, что в стране все плохо или хорошо, а от того, что больше нет того самого "железного занавеса", границы открыты - люди могут мир посмотреть. И если даже не лично побывать где-то там, то хотя бы почитать и послушать то, как оно есть на самом деле, а не как о чем-то враждебном. Каково жить с сознанием, что вокруг только враги? Не легко, думается мне
Вернуться в «Разговоры обо всем»