"Мокрый рынок" или свежие продукты с рынка

Форум для дам, где можно пообщаться о детях, семье, здоровье и своих хобби
Ирусян
Гуру

Re: "Мокрый рынок" или свежие продукты с рынка

Сообщение Ирусян » 28 ноя 2012 08:24

Да девочки скажите где можно купить сыр (любой) по дешевле чем в супермаркете?

DinaraKz, я про сыр выше уже написала. :hi:

genimy
Путешественник

Сообщение genimy » 28 ноя 2012 16:34

DinaraKz, почитайте, девочки мультиварки обсуждали topic2819.html

DinaraKz
Экспат

Сообщение DinaraKz » 28 ноя 2012 23:51

Ирусян , спасибо я сыну сказала на счет сыра, он сказал отыщит этот магазин, и на счет вечернего базарчика, Ирусян а базарчик в каком месте обычно по пятницам распологается?
genimy я этот топик весь прочитала, но не нашла где точно есть выбор этих мультиварок. :girl:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 29 ноя 2012 08:21

DinaraKz, базарчик находится в том месте, где на карте нарисована красная "капелька".

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 29 ноя 2012 08:38

DinaraKz, при институтах очень хорошие, дешевые столовые. Даже сок фреш по 3 рингита - это 150 тенге. Мой сын там бюджетно питается и никакой мультиварки его купить не заставишь. Вы думаете парень всерьез займется домашней кулинарией?! Только деньги зря потратите. Мой максимум что сделает - это вечером сварит себе макароны и с каким-нибудь консервированным тунцом их поест. Хотя готовить умеет, у нас все мужчины в семье хорошо готовят. Так что вы так сильно не беспокойтесь - голодным не останется. :D :D :D
Мечты точно сбудутся!

DinaraKz
Экспат

Сообщение DinaraKz » 30 ноя 2012 00:07

Ирусян, спасибо вы меня извените, но анг.яз я владею через переводчик, может сразу не додумалась, хотя на саит заходила, но сыну я все передала, он сказал что сходит. Не обесудте если дотошно все спрашиваю.

Дакиня он первое время питался при универе, а может и сейчас тоже там обедает (по скаипу спрошу), но он дома совсем не готовил, сейчас ему наверное самому интересно приготовить и что потом получится, вообщем экспериментирует. Варит себе суп на 2 дня, потом на второе тоже что-то готовит, пока готовит молчу , посмотрю на сколько его хватит. Просто у него все получается жаренное, а с мультиваркой вродибы полезней будет.
Девчата большое вам спасибо, если честно сказать хоть есть с кем пообщаться на женские темы. :type:

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 30 ноя 2012 01:13

DinaraKz, :kiss:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

DinaraKz
Экспат

Сообщение DinaraKz » 09 янв 2013 01:18

olgar и девочки ! Добрый вечер, скажите пож сколько стоит 1 кг говядины в супермаркетах, и где можно купить мясо говядины в Кота Дамансаре. Заранее благодарна. Всех с рождеством!!!!!!

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 09 янв 2013 08:09

DinaraKz, на TTDI 28рм вырезка, остальное дешевле. В супермаркетах примерно 4 рм за 100 гр, плюс-минус. Про кота дамансару не знаю. Happy holidays!

sili-li
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение sili-li » 09 янв 2013 11:37

мы в Giant kota damansara покупаем в говядину. сколько стоит не помню.
Как может быть грустно, когда что-то есть?

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 09 янв 2013 12:55

все же мясо тут сильно отличается от нашего.. :(
sili-li, :hi: соотечественница :)

sili-li
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение sili-li » 09 янв 2013 13:46

Bekbolot, :hi: Да, конечно, вкус не тот, но за неимением лучшего,.......
Как может быть грустно, когда что-то есть?

DinaraKz
Экспат

Сообщение DinaraKz » 10 янв 2013 02:05

У меня сын видел в супер маркете говядину 500 г 2500 тыс тенге (в долларах 17 ) тогда получается 1 кг говядины 34 доллара, что то у вас непомерно дорого мясо? Скажите пож как вы провозите мясо через таможню?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 10 янв 2013 04:52

DinaraKz, видимо, 1) супермаркет был из дорогих 2) мясо было вырезка 3) австралийское. Это нормальная цена для такого мяса и такого магазина, еще и не супер дорого, есть и по 50 долларов за кг и дороже.
Мы сами мясо не возим и не таможим. Это делают коммерсанты, а мы ищем пути купить его подешевле. Как вам уже написали, на рынке мясо недорогое, так что вы платите дорого за лень туда добраться.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

DinaraKz
Экспат

Сообщение DinaraKz » 13 янв 2013 02:03

SEAmka , да это была вырезка превозная австралийская. Ирусян подсказала где есть базарчик в раионе Кота Дамансара , сын сходил вечером в пятницу туда и не нашел, может не туда ходил не знаю. Надо что бы он на базар сходил и посмотрел там цены на мясо и на все остальное. SEAmka подскажите какую вы там рыбу ели , сын говорит не знаю какую рыбу тут можно есть, он говорит рядом с ними течет речка одна, ужасно грязная, если рыба от туда ее страшно говорит есть. Вообще на базаре бывает океаническая рыба?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 13 янв 2013 06:11

DinaraKz, слушайте, ничего плохого не хочу сказать о вашем сыне, но, зная ситуацию сама лично, и послушав, как он вам извините, лапшу на уши вешает, я бы к примеру замуж за него не пошла. Хитрый он у вас невероятно! Точно, вот даже 1000%, что не был он там, где писала Ирусян, потому что есть там тот базарчик! На большой рынок надо идти с утра и до обеда, но уж в субботу пусть мальчЕГ встанет пораньше после бурно проведенного вечера накануне и обеспечит себе покушать на неделю хотя бы. Цену на говядину olgar написала выше - максимум 28 рм за 1 кг (не врет - подтверждаю, т.к. я ее сама туда водила). Есть дешевле причем сильно, примерно по 19-22 рм. Рыба у нас точно не из речки-вонючки, рынок супер чистый. Лосось, если брать целиком, стоит 35 рм за 1 кг, если куском, то 55 рм за 1 кг. Кушать можно спокойно, рыбка еще дышит в момент покупки (если в 9 утра) и морем пахнет, креветки еще ползают. Пусть не ленится, а поднимет булочки и вперед с песнями за едой. Дайте уже ему втык конкретный и пинка для скорости, а не сюсюкайте. Сама мать, знаю как это бывает "сынулечка, дорогой, устал, сладенький, сиди, я сама принесу". Вот фиг! Пусть жизни учится! А то не за горами как женится и будет жена как лошадь ломовая, в 30 лет обабится и привлекательность потеряет с таким мужем. Конечно, в ближайший ресторанчик сбегать удобнее гораздо, но жизнь - это не сплошные рестораны, пусть жить учится! Вот же задело меня, а! Если б мое чадо такую инфантильность проявлял, живо в лоб бы словил, хоть я тоже очень его люблю.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 13 янв 2013 10:15

он говорит рядом с ними течет речка одна, ужасно грязная, если рыба от туда ее страшно говорит есть.

Что за бред? А что, вы и ваш сын не знаете, что Малайзию с двух сторон омывают океаны?!
Если на рынок пораньше прийти, то лосося куском можно купить и по 45 рингит за килограмм. И тунец есть, и макрель. Это все океаническая рыба. Из тунца вообще стейк как говяжий получается, только мягче.
Вообще, я своему сыну с детства выдаю карманные деньги на неделю, где было учтено его питание, проезд и мелкие расходы. Он в третьем классе спросил меня, что будет, если он не сможет расчитать и потратит все раньше? Я ответила, что будет ходить голодный и пешком через весь город. Этот принцип у нас действует и сейчас. Мы ему выделяем определенное количество денег и меня не волнует, за 280 он вырезку покупает или за 28. И я, и он знаем, что больше я ему все равно не дам (бюджет не позволяет), и если он выйдет за рамки своего бюджета, то это его проблемы.
Кстати, где рынок TTDI он знает. Мы с ним туда ездили за продуктами. Но сам не ездит, так как питается в основном, в столовой университета.
Мечты точно сбудутся!

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 13 янв 2013 10:20

DinaraKz, сорри за офф,но не берите в голову, и не принимайте к сердцу, что Вам пишут о Вашем сыне, хороший он у Вас и замечательный(как для каждой матери ее ребенок). Он все найдет, если ему что- то надо будет! Голодным не останеться. Тут слава Богу с едой все гуд! И супчики и мяско, все горяченькое. Какой рынок???? Какой мужик, а тем более молодой парень будет шарахаться по рынку мясо выбирать? :howcome: тем более с самого утра. Так что мальчик Ваш взрослый и самостоятельный, раз покинул отчий дом. Удачи ему в учебе, а Вам душевного равновесия. Еще раз сорри за "не по теме". Просто женщина места не находить за свое дите, а тут еще масло в огонь...
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 13 янв 2013 10:22

Дакиня писал(а):
он говорит рядом с ними течет речка одна, ужасно грязная, если рыба от туда ее страшно говорит есть.

Что за бред? А что, вы и ваш сын не знаете, что Малайзию с двух сторон омывают океаны?!
Если на рынок пораньше прийти, то лосося куском можно купить и по 45 рингит за килограмм. И тунец есть, и макрель. Это все океаническая рыба. Из тунца вообще стейк как говяжий получается, только мягче.
Вообще, я своему сыну с детства выдаю карманные деньги на неделю, где было учтено его питание, проезд и мелкие расходы. Он в третьем классе спросил меня, что будет, если он не сможет расчитать и потратит все раньше? Я ответила, что будет ходить голодный и пешком через весь город. Этот принцип у нас действует и сейчас. Мы ему выделяем определенное количество денег и меня не волнует, за 280 он вырезку покупает или за 28. И я, и он знаем, что больше я ему все равно не дам (бюджет не позволяет), и если он выйдет за рамки своего бюджета, то это его проблемы.
Кстати, где рынок TTDI он знает. Мы с ним туда ездили за продуктами. Но сам не ездит, так как питается в основном, в столовой университета.

:agree: :agree:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

DinaraKz
Экспат

Сообщение DinaraKz » 13 янв 2013 14:43

SEAmka, Дакиня, спасибо за бурное обсуждение моей темы, но хочу сказать, что мой сын на вечеринки не ходит, и бурной развлекательной жизни у него там нет, и питание в ресторанах у него также не выходит, так как выделяемые деньги едва хватает на оплату проживания и на продукты, если он сам решил себе готовить этим самым сэкономить на питании, так как приготовить суп и второе он может себе обеспечить питание на неделю, я это только приветствую и буду его поддерживать во всех его начинаниях, просто он в малазии всего 3 месяца, может еще не так все хорошо знает, поэтому я сижу на форуме и подсказываю что и где можно купить. И лапшу на уши он мне не вешает у него нет такой привычки а говорит так как есть. Он в самом начале ездил на этот базарчик может не в тот день поехал уже не помню но сказал как нибудь найдет этот базар .
В один прекрасный день пошел в местный магазинчик начал брать продукты и записывать цены в блокнот и спрашивать те или иные продукты по каким ценам , так хозяин магазина забрал у него все продукты вырвал лист с записями в блокноте и выгнал его с магазина, вот такой был курьез, и у него отпала желание ходить в местные магазины.
Сам по себе у меня сын дома не готовил, очень домашний ребенок и если ходил на базар то с отцом и только как помочь нести сумки с базара помощь его заключалась только в этом. поэтому нет у него таких навыков , как ходить по базарам и супермаркетам и выбирать продукты ,может быть это наше упущение , но мне кажется всему свое время, захотел поехать учиться далеко от дома мы его только будем поддерживать и помогаем в силу своих возможностей, и конечно он научиться и выбирать продукты и ходить на базар жизнь заставит, мы также ему выделяем строго одну сумму которая бы хватало на продукты на месяц, и делаем оплату в определенные дни, поэтому спасибо ему, что он как то экономит наш бюджет не питаясь по ресторанам и кафе и не ведет бурную студенческую жизнь, а готовит сам себе на каждый день и даже в столовой университета он говорит мама дорого выходит на эти деньги я лучше этот суп сам сварю и буду есть 2 дня.
Дакиня у меня у моего сына с географией все нормально, мы знаем что вокруг океан, но на базаре например нужно выбрать и знать какую рыбу , и как она звучит на малайском языке, например я могу различить лосося от тунца, но вот сын не может , и он на базар должен пойти с блокнотом подготовленным с названием рыб на малайском языке, как та или иная рыба будет называться он еще рыбу не покупал в малазии ,а я в силу того, что не знаю какая у вас там рыба водиться ни чего посоветовать сыну не могу. Поэтому все спрашиваю у вас на форуме.
YaNataliya вам спасибо за теплые слова, конечно я буду всегда переживать за своего сына, как он там и что он там ест, он сам ни чего не требует и ни чего не просит, очень скромный парень, но как у мамы все время спрашивает как то или другое блюдо готовиться , даже элементарное как сварить макароны ,у него нет такой тяги и интереса к готовке может быть как у других ребят, у моих подруг есть сыновья которым интересно что-то готовить, у моего такого нет, но что съестное готовит себе, так как жизнь всему научит в свое время.
Во всяком случае девочки большое вам спасибо, так как получаю информацию даже если это вас как то задевает. Жизнь прекрасна, желаю удачи, поздравляю со старым НОВЫМ ГОДОМ!!! С уважением к вам Динара. :hi:

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 13 янв 2013 15:14

Эх, не зря я верю в силу и важность трудового воспитания. :agree: Может, уже с'ездить покормить юное метущееся создание? Не бросать человека на жизненном распутье...

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 13 янв 2013 16:31

DinaraKz, да это вообще-то сложно в чужой обстановке пацану разобраться по-хозяйски где-что купить. Уже одно то, что он не сдается и ищет места, где подешевле купить и как освоить готовку, говорит о его зрелости.
Я вам скажу честно и по секрету, я здесь с марта месяца и на рынок так и не доехала. Боюсь, хотя уже очень большая девочка :) С кем-то за компанию бы поехала, а одна боюсь. Я даже в Киеве на рынок очень редко ходила, какая-то у меня социофобия просыпается в таких местах, а тут еще многие продукты непонятные, объяснить местные толком не смогут (имею в виду овощи необычные). А мясо я до сих пор выбирать не умею, вот такие у меня непутевые родители были, не приучили! Но как-то прожила несколько десятков лет, и не голодала вроде никогда :howcome: Так что это не смертельно :)
А сын всему научится, если он такой ответственный парень, что с блокнотиком по магазину не лень ему было цены записывать. Дайте только срок! И Вас с Новым Годом, все будет хорошо!

DinaraKz
Экспат

Сообщение DinaraKz » 13 янв 2013 16:55

Девчонки спасибо за поддержку!!! Да конечно все он найдет, и приспособится я в этом уверенна, просто нужно, как вы сказали время. Это не самое страшное, земля не без добрых людей. И голодать он не будет, и все у него будет хорошо. Вы извените может я все утрирую, или так пишу, не знаю, что вызываю такие комментарии. Но на то и форум, что бы к вам обращаться за информации вы ,как никак уже там называетесь "экспатами" . Хорошего вам дня.

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 13 янв 2013 17:14

на самом деле ситуация не такая критическая. Я сам прилетел сюда когда мне было 18, готовить конечно тоже не умел.но ниче, живу и радюсь, как и все люди выбравшиеся зарубеж. С едой очень просто. Для начала, можно питаться в обычных кафешках, тут слава богу есть и казахские, и русские, и арабские(их кухня чем то напоминает турецкую) кухни. Да и в любом большом супермаркете можно найти продукты любого вида и качества, и не понимаю зачем искать что-то одно, мы ведь студенты - едим то что находим :),и зачем гоняться зв спец.деликатесами? Или учите сына готовтть по skype,как делала моя мама в первые месяцы.
А так пусть привыкает к такой жизни, ведь если бы еще жили в СССР, он бы у вас сейчас служил в армии, а там ...

DinaraKz
Экспат

Сообщение DinaraKz » 13 янв 2013 18:13

Bekbolot какие там деликатесы, или мясо говядины вы считаете деликатесом понятие растижимое, почему ищем один продукт а им является мясо, так как я поняла на него разные цены в разных местах, поэтому и спрашиваем где дешевле, вы наверное выше не прочитали.
А на счет готовки так он и учиться по скаипу простейшим блюдам какие я ему рекомендую, я писем ему не пишу с репцептами. И в интернете есть куча блогов о готовке пищи.
А если бы был союз он бы и в Армию пошел и в ВУЗ бы поступил, я не вижу тут ничего страшного, у меня братья и муж все в свое время прошли эту школу, а вы наверное как я поняла тоже этого пороха и не нюхали.

Вернуться в «Дамский Клуб»