мы впервые повесили цветные фонарики дома- по просьбе детей, конечно. так Хари Райя во всю in the air

, такая красота кругом и одно вороньё ольгалеонг писал(а):Удивляет, море без ЧАЕК, такая красота кругом и одно вороньё
Ирусян писал(а):Зашла я тут вчера в наш супермаркет, в "свиной отдел" (а у нас там и алкоголь продают); время было 11.30 утра. И наблюдаю такую картину: заходят туда 2 местных ханурика, самые настоящие ханурики, без обмана! Одеты в какие - то шорты и майки - алкоголички, у одного рука перемотана грязным полотенцем со следами крови; и покупают "флянчик" самой дешевой водки ( по 6.50 ) и банку пива.
Такого я здесь еще не видела...![]()
![]()
toyforus писал(а):ольгалеонг писал(а):Удивляет, море без ЧАЕК, такая красота кругом и одно вороньё
а я видел чаек... на Лангкави!
не там ходите Вас время удивило, или сам факт наличия таких людей?
toyforus писал(а):ольгалеонг писал(а):Удивляет, море без ЧАЕК, такая красота кругом и одно вороньё
а я видел чаек... на Лангкави!
Ирусян писал(а):Зашла я тут вчера в наш супермаркет, в "свиной отдел" (а у нас там и алкоголь продают); время было 11.30 утра. И наблюдаю такую картину: заходят туда 2 местных ханурика, самые настоящие ханурики, без обмана! Одеты в какие - то шорты и майки - алкоголички, у одного рука перемотана грязным полотенцем со следами крови; и покупают "флянчик" самой дешевой водки ( по 6.50 ) и банку пива.
Такого я здесь еще не видела...![]()
![]()
Yamin Gundu писал(а):Andrey Vorobiev, вы заговорили о европейских королевских семьях и вот какая у меня возникла мысль. Возможно, дело в разделении власти и религии.
Насколько я могу сейчас вспомнить из истории Европы, власть короля и власть церкви никогда не были совмещены. На уровне отдельных личностей и альянсов, возможно. Но король не был уполномочен оспаривтаь решения высшего религиозного правителя: будь то кардинал, архиепископ, патриарх, метрополит. То есть хотя бы теоритически один другого всегда мог осудить.
А тут в одном лице - высшая светсвкая и высшая религиозная инстанции. Сегодня-то есть парламент. А в доконституционные времена? Менталитет же не за последние 50 лет формировался, а веками. Отсюда и вседозволенность. Кто осудит мораль короля, если король и есть мораль?
И ведь до сих пор любые решения, касающиеся религии и нравственности малайцев, находятся в ведении короля / султанов штатов.

Tatyana писал(а):Nikfazil, если бы Вы остановились в своем сравнении после KLExpress, я бы еще поверила восторгам. Но сравнивать местные Metrobus, SJBus и KTM с транспортной системой Австралии - это натяяяяжка
YaNataliya писал(а):..... у них тут мода кашлять и чихать так, что бы слышали все соседи в кондо....
, и чувствовала себя изгоем, постоянно слыша от домашних упреки. Приходилось сдерживаться, чтобы оставаться в рамках общественных норм. А тут раздолье, у нас в кондо по утрах такой перечих идет из всех квартир, что аж дом ходуном ходит. Ну и я вношу свою скромную лепту... 
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей