Закон РФ о запрете усыновления российских детей американцами
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: детям-инвалидам умирать в России - ответ на з-н Магнитского
KL1982, я обязательно усыновлю, даст Бог, и не одного! сейчас вот постигаю азы родительской нелегкой науки...мне сорри, но мне кажется, что и Вы из списка Магнитского (подозрительно яро вы защищаете едросов поганых)
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
-
KL1982
- Гуру
Ирусян, YaNataliya, Вот это точно бред!
Вы будете из страны Лапландия или Питера прилетать и сидеть с ребенком пока я буду деньги зарабатывать или вы мне будете деньги высылать, чтобы прокормить его?
Ну что вы девушки, в самом деле, как маленькие девочки из начальной школы, мммм "А чтобы такого написать, чтобы человека подколоть или что-то такого..ммм..надо подумать, а ну почему бы вам не жениться фиктивно
камеди клаб отдыхает просто
"
YaNataliya,
К сожалению, от части из-за такой логики у нас в стране 700 тыс. безпризорных, а потом прилетают марсиане!
Там где-то за бугром лучше, думаете вы! Только там не лучше, жил я там и долгое время и знаю лично американцев, которые жалуются на криминал пострашнее нашего и на маньяков на каждом шагу. Только, когда вы все освободитесь от комплекса неполноценности и не будете идти на поводу у мирового жандарма, только тогда вы станете нормальным здоровым обществом. У нас нормальная страна, у нас нормальные умные люди, у нас богатая культура, но у нас нет духовности. Вот когда вы перестаните кричать и плакать, что у нас плохие машины, а пойдете их делать в трезвом уме и трезвой памяти, когда перестаните вечно обси...ть правительство будь то коммунисты, монархисты, анархисты или демократы, а пойдете делать дело, когда перестаните называть всех сволочами, а пойдете и начнете усыновлять детей, поймете, наконец, что правительство это ВЫ! Что ОНО есть ЗЕРКАЛО общества! Только тогда начнутся какие то сдвиги!
Suamisinga, Предлагаю конкретные действия скинуться по 20-40 долларов всем форумчанам? Если ей это поможет! Заикнулись, организуйте сборы, октройте счет, я первый переведу на него деньги! Обещаю!
YaNataliya,
В отличие от некоторых граждан,идущих на поводу у таких вот "закликателей",мол разбирай,народ!берут,а потом возвращают обратно(ужас), Я понимаю,что не смогу дать того,что они заслуживают,разделять тоже не смогу.
К сожалению, от части из-за такой логики у нас в стране 700 тыс. безпризорных, а потом прилетают марсиане!
Там где-то за бугром лучше, думаете вы! Только там не лучше, жил я там и долгое время и знаю лично американцев, которые жалуются на криминал пострашнее нашего и на маньяков на каждом шагу. Только, когда вы все освободитесь от комплекса неполноценности и не будете идти на поводу у мирового жандарма, только тогда вы станете нормальным здоровым обществом. У нас нормальная страна, у нас нормальные умные люди, у нас богатая культура, но у нас нет духовности. Вот когда вы перестаните кричать и плакать, что у нас плохие машины, а пойдете их делать в трезвом уме и трезвой памяти, когда перестаните вечно обси...ть правительство будь то коммунисты, монархисты, анархисты или демократы, а пойдете делать дело, когда перестаните называть всех сволочами, а пойдете и начнете усыновлять детей, поймете, наконец, что правительство это ВЫ! Что ОНО есть ЗЕРКАЛО общества! Только тогда начнутся какие то сдвиги!
Suamisinga, Предлагаю конкретные действия скинуться по 20-40 долларов всем форумчанам? Если ей это поможет! Заикнулись, организуйте сборы, октройте счет, я первый переведу на него деньги! Обещаю!
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
KL1982
- Гуру
larsa_trier, Нет моя хорошая
я из списка Шиндлера
Знаете кто такой Магнитский и кто такой Шиндлер? Магнитский знаете кто такой? Напишите сейчас кто он и почему список назвали в честь его имени? Только не лезьте в гугл, яндекс и не спрашивайте у друга/папы/бабушки
Бог все видет!
Или вы знаете только одно выражение "Едросы Поганые"
Красотка, ни к одной партии я не отношусь и знаю, что будут у власти соколы жириновского, справедливоросы, прохоровцы, лимоновцы, партия голубых и розовых или фашисты..Будет точно такая же пурга как и при ,как Вы их называете "едросах", потомучто еще Булгаков писал "Разруха не в сортирах, а в головах..."
А за то что усыновите! Низкий поклон я позже прсоеденюсь к вашей высшей касте!

я из списка Шиндлера
А за то что усыновите! Низкий поклон я позже прсоеденюсь к вашей высшей касте!

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Советую ПРЕКРАТИТЬ взаимные нападки, обвинения и т.п. Если не можете вести дискуссию без переходов на личности и взаимных нападок, а также "подливаний масла в огонь" со стороны некоторых форумчан, то тема будет закрыта. И впредь все подобные политические темы будут закрываться тут же, ибо нормальными диалоги не получаются. Тема вообще посвящена вышеупомянутому закону, а не тому, кто из форумчан должен или не должен усыновлять/удочерять.
Всем позитива! Be positive all the time!
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
я хорошо знаю дело Магнитского, дело Шиндлера, и Михаила Афанасьевича читала немало. Красотка - это не означает отсутствие мозгов, к счастью ))) а едросы-таки поганые
larsa_trier, ваша личная проблема в том, что вы слишком яростно кидаетесь обвинять одних и защищать других. Ярлыки приклеивать, словами нехорошими бросаться... Влияние сми на вас видно очень сильное. Вы для них подопытный кролик и именно на таких как вы их опыты имеют успех. Помыслите самостоятельно, без прессы, попробуйте обойтись без базарных фраз про едросов поганых и подобного... Да, цивилизованным языком говорить трудно, у многих этого не получается. Когда научитесь, тогда ваши слова станут убедительными, а пока это просто истерика.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
-
KL1982
- Гуру
larsa_trier,
так тихонько шёпотом..
напишите Магнитский знаете кто такой? Напишите сейчас кто он и почему список назвали в честь его имени? Не увидел
а то начальник уже ругается
Ну начальник
, что за статья и название дибильное "Детям-инвалидам умирать в России" у нас, что Освенцим чтоли в России? Я не говорю, что закон адекватен, но не идите на поводу у одной стороны, как девушка из Перми, так и остальные. Это все политика, копали под нас и копать будут, а есть серьезная проблема - безпризорные дети. Решать ее нам, а не другим! Вот и все !
Кстати, я не говорил, что Красотка - есть остутсвие мозгов, это Вы сами сказали
У меня девушка была из Перми из района Мотовилиха (и я в нем был, мед пиво пил)
, красоты неописуемой, что не мешало читать в 2 раза быстрее чем я и быть умной умницей..так что не наговаривайте на себя. Будьте рациональными.
А ругаться я здесь ни с кем не хочу, политика дело мерзское и неоднозначное, полностью согласен..а детки нет.
ааайй вижу летит плеть..ойй пригнулся ..зажмурилсяяя
P.S. SEAmka удивила
а то начальник уже ругается
Кстати, я не говорил, что Красотка - есть остутсвие мозгов, это Вы сами сказали
А ругаться я здесь ни с кем не хочу, политика дело мерзское и неоднозначное, полностью согласен..а детки нет.
ааайй вижу летит плеть..ойй пригнулся ..зажмурилсяяя
P.S. SEAmka удивила
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Обсуждение закона РФ о запрете усыновления американцами
Название темы исправлено на адекватное.
Re: Закон РФ о запрете усыновления российских детей американцами
KL1982, чем же? Удивила?
)))
Закон осуждаю - дети должны быть вне политики.
Истерику некоторых соотечественников не разделяю.
Американцы тоже хороши - лезут со своим актом Магнитского во внтутреннюю политику чужого государства. Разумеется такое без ответа оставлять нельзя. Ответ только надо было другой дать. Например, взять и запретить въезд в Россию всем американцам, а то у них тяга к массовым расстрелам мирных граждан в публичных местах.
Американцы тоже хороши - лезут со своим актом Магнитского во внтутреннюю политику чужого государства. Разумеется такое без ответа оставлять нельзя. Ответ только надо было другой дать. Например, взять и запретить въезд в Россию всем американцам, а то у них тяга к массовым расстрелам мирных граждан в публичных местах.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
KL1982 писал(а):Suamisinga, Предлагаю конкретные действия скинуться по 20-40 долларов всем форумчанам? Если ей это поможет! Заикнулись, организуйте сборы, октройте счет, я первый переведу на него деньги! Обещаю!
Он не заикался, он сделал без анонсов, так, что первым не получится. Но если решитесь, спасибо. Сорри за офф.
А по теме...... С одной стороны, согласна, чтобы америкосам детишек не давали, знаменитая плавчиха- случаи единичные, а вот страдающие от насилия и побоев-большинство; ну а с другой стороны, и у них есть люди с добрым сердцем, не имеющие шанс иметь детей, и действительно могут одарить детишек любовью. Проверять, будущих родителей, нужно тщательнейшим образом. И отдаваемых детишек, вернее их родителей, тоже. А то часто опека следит на одним неверным шажком матери и быстренько отбирают, а мать то и не виновата, порой. Всем сиротам любви и здоровья, остальное приложится!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
olgar
- Гуру
С одной стороны, согласна, чтобы америкосам детишек не давали, знаменитая плавчиха- случаи единичные, а вот страдающие от насилия и побоев-большинство
Ну вот неправда, как раз позитивных историй больше. Просто про них не пишут в газетах.
Лично знаю 2 пары, которые рОстют русских детей. И при этом у одной есть двое своих, но выросли уже. А другие идейные, рокет сайэнтистс
Американцы-люди, как и россияне, и гос. деп. - это две большие разницы, прошу не путать.Закон осуждаю - дети должны быть вне политики.
Ты дождёшься многих бед,
Ты погибнешь в этих спорах,
Ты не выдумаешь порох,
А создашь велосипед!...
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
Очередной повод натянуть отношения между странами. СМИ полностью формирует наше восприятие, делают это постоянно и точно. Давайте будем, как минимум, рассудительны! Не надо ориентироваться на то, что вам преподнесли с той стороны, которая удобна. В каждой стране есть люди, которых даже с натяжкой нельзя назвать Гражданами. Разные политические взгляды не влияют на любовь в вашем сердце. Стоит начать с себя, полюбить всех окружающих и стараться не осуждать.
- ольгалеонг
- Эксперт
Усыновить или удочерить ребёночка, тем более инвалида - ОГРОМНАЯ ответственнось. Честь и Хвала каждому, независимо от вероисповедания, национальности или гражданства, кто может позволить себе сделать этот шаг.
-
Suamisinga
- Эксперт
Получаете предупреждение за очередные нападки на форумчан. Модератор
По теме - моё личное мнение - усыновлять детей дано не всем.
Почему в "благополучных" странах усыновляют российских детей ? Есть главные причины.
За "прирожденными американцами" гос.надзор сильнее в 100 раз.
А любой родитель подтвердит,что воспитать нормального ребенка - это ДАЛЕКО не сюсюкать над ним. Не потакать во всём,боясь полиции и разборок. Как не чудовищно звучит,но с российскими детьми в этом смысле проще. И ПРАВИЛЬНЕЕ. Большинство законченных эгоистов и негодяев были разбалованы от мальства.
Далее,внимательнее посмотрите,каков стиль жизни усыновителей - включая профессию,образ жизни и т.д.
Большинство из них ведет размеренную жизнь,в которой есть место и карьере,и воспитанию ребенка.
И вот куда мне ,к примеру,взять малыша на воспитание ? Я и так один с ребенком - он меня практически не видит из за моих бесконечных гастролей и чудовищной занятости.
Взвалить на няню и мою маму дополнительную ответственность и нагрузку ?
Но ведь это не ИХ выбор ! А мой !
Следовательно,малыш не получит семьи,а получит лишь продолжение детдома,лишь с большим комфортом.
А где сердце ? Где любовь ? Или кто-то считает,что достаточно "завести" малыша,как собачонку домой - и всё,"билет в рай" обеспечен ?
Вижу на данный момент две огромные лажи российского менталитета.
1-я. Болтология и апломб в речах и обещаниях ,пропуская "под носом" проблемы,в которых терпящим бедствие людям можно помочь СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ.
2-я. Бедственное положение сегмента населения,кто РЕАЛЬНО смог бы дать семью и Любовь приемному ребенку.
Госслужащие,учителя,рабочие. Те,кто не участвует в гонке за большим баблом .
И по идее,должны иметь крепкое настоящее.
А не пи...больское "будущее".
Вот я - пока не смогу. Не хочу воспитать урода.
По теме - моё личное мнение - усыновлять детей дано не всем.
Почему в "благополучных" странах усыновляют российских детей ? Есть главные причины.
За "прирожденными американцами" гос.надзор сильнее в 100 раз.
А любой родитель подтвердит,что воспитать нормального ребенка - это ДАЛЕКО не сюсюкать над ним. Не потакать во всём,боясь полиции и разборок. Как не чудовищно звучит,но с российскими детьми в этом смысле проще. И ПРАВИЛЬНЕЕ. Большинство законченных эгоистов и негодяев были разбалованы от мальства.
Далее,внимательнее посмотрите,каков стиль жизни усыновителей - включая профессию,образ жизни и т.д.
Большинство из них ведет размеренную жизнь,в которой есть место и карьере,и воспитанию ребенка.
И вот куда мне ,к примеру,взять малыша на воспитание ? Я и так один с ребенком - он меня практически не видит из за моих бесконечных гастролей и чудовищной занятости.
Взвалить на няню и мою маму дополнительную ответственность и нагрузку ?
Но ведь это не ИХ выбор ! А мой !
Следовательно,малыш не получит семьи,а получит лишь продолжение детдома,лишь с большим комфортом.
А где сердце ? Где любовь ? Или кто-то считает,что достаточно "завести" малыша,как собачонку домой - и всё,"билет в рай" обеспечен ?
Вижу на данный момент две огромные лажи российского менталитета.
1-я. Болтология и апломб в речах и обещаниях ,пропуская "под носом" проблемы,в которых терпящим бедствие людям можно помочь СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ.
2-я. Бедственное положение сегмента населения,кто РЕАЛЬНО смог бы дать семью и Любовь приемному ребенку.
Госслужащие,учителя,рабочие. Те,кто не участвует в гонке за большим баблом .
И по идее,должны иметь крепкое настоящее.
А не пи...больское "будущее".
Вот я - пока не смогу. Не хочу воспитать урода.
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
-
KL1982
- Гуру
SEAmka, Ничем
Погода хорошая, потеплело и деревья в снегу
Красиво!
Suamisinga, Да не нужно оправдываться
В первую очередь перед собой, вас никто не заставляет усыновлять ребенка
Выдохните и расслабтесь
Проводите больше время со своим, он скучает ...
Про девушку больную раком я не помню, серьезно, соррииии, я не живу на форуме и не сижу целыми днями, так как других дел полно. МАДО, Извините за слово "Заикнулся", язык мой поганый
получи язык, получи!
Нет даже, наверное, не язык, а пальцы, что напечатали столь красное словечко

Все полез искать тему Мадлен, пока есть время
Suamisinga, Да не нужно оправдываться
Про девушку больную раком я не помню, серьезно, соррииии, я не живу на форуме и не сижу целыми днями, так как других дел полно. МАДО, Извините за слово "Заикнулся", язык мой поганый

Все полез искать тему Мадлен, пока есть время

-
Suamisinga
- Эксперт
KL1982, Тю,любезный ! А кто это вам сказал,что я напряжен ? Не переоценивайте свои способности в умении создать дискомфорт, а также силу "сексотской" кнопки
У меня уже есть личный психолог,так что свои "пассы" оставьте для близких вам персон.
А все остальное я писал для простых людей,не только для "великих",отцов нации
Так что,уж я сам разберусь
,оправдываться мне,или нет,уж простите. И перед самим собой в том числе.
Кстати,блудо... ой,словосочетание "заикнулись" было адресовано именно мне,а не Мадо - за что вас милостиво прощаю
Постарайтесь ,покорнейше прошу вас,некст тайм попадать (ой,какие слова-то ! Попа ! Дать !
) в цель с извинениями,а то ешё ()не дай то Дог ! ) с ориентацией что-нибудь случится,от промахов ...
А впрочем,всё это шутка !
Шутю я так,трам-пададам мне мне по губам,нехорошему 
А все остальное я писал для простых людей,не только для "великих",отцов нации
,оправдываться мне,или нет,уж простите. И перед самим собой в том числе.
Кстати,блудо... ой,словосочетание "заикнулись" было адресовано именно мне,а не Мадо - за что вас милостиво прощаю
Постарайтесь ,покорнейше прошу вас,некст тайм попадать (ой,какие слова-то ! Попа ! Дать !
А впрочем,всё это шутка !
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
Suamisinga, про болтологию и апломб - это вы о каких русских? О тех, что болтают из-за границы, приобретя там круглогодично теплую постель и жизненный комфорт? Или про российских русских, у которых, как вы сами говорите, в большинстве случаев бедственное положение (п.2)?
Если уж говорить про усыновление в России, то моральным препятствием становится как раз возможность этих самых болезней и диагнозов у детей. Многие из них, конечно, преувеличенные, но пугающие своими формулировками. Пример такого диагноза - отставание в развитии. Народ пугается страшно, думают, дурачка усыновлять - всю жизнь себе испортить. А там совершенно другое - ребенком никто плотно не занимался, конечно, речь у него не такая развитая, как у ребенка из семьи. И знает он меньше. Ну понятен диагноз. А люди пугаются и складывается стереотип о том, что в детдоме нормальных детей нет. Но все забывают, что стандарты у врачей - просто жесть! Ребенку у логопеда сказали встать на одну ногу, поднимает правую, стоит на левой - скрытая леворукость. И начинается пугание левшой, напор на то, что работает больше правое полушарие, сказки о том, что такие дети предпочитают удовольствия работе и прочее, типа лентяй, наплачетесь с ним в подростковом возрасте. И пошло-поехало, занятия с ребенком, усиленный упор на правую руку и прочее. Есть дети и в семьях запущенные, "р" в 5 лет не выговаривают, шепелявят, дикция плохая. Это не недоразвитие мозга, как врачи любят преподносить, это элементарное упущение в занятиях. Но что интересно, все дети вырастают нормальными, в смысле развития, все выговаривают звуки, все умеют читать и писать. Только в отношении к детдомовским это страшный недостаток и заболевания, а свои как бы уже по определению нормальные. Вот такие стереотипы. И они играют роль при решении "усыновить или нет". Уже многие сразу чураются детдомовских. Ну и родня порой темная играет далеко не последнюю роль. У меня есть родственники, которые в свои 33 детей не имеют и ... ну не получается. Они готовы на усыновление. Но не хотели бы, чтобы ребенок знал, что он не их родной. А их родители смолчать не смогут. Скажут ребенку 100%, потому что поборники дурацкой правды. Вот интересно, как что-то о себе рассказать, что их не украсит перед детьми - это ни за что, тут как бы правда ни причем... А в отношении детей своих - нет, тут надо в позу встать, честность превыше всего. А это не честность вовсе, а ханжество чистой воды. И это все факторы к малому проценту усыновлений в России, хотите верьте, хотите нет.
Если уж говорить про усыновление в России, то моральным препятствием становится как раз возможность этих самых болезней и диагнозов у детей. Многие из них, конечно, преувеличенные, но пугающие своими формулировками. Пример такого диагноза - отставание в развитии. Народ пугается страшно, думают, дурачка усыновлять - всю жизнь себе испортить. А там совершенно другое - ребенком никто плотно не занимался, конечно, речь у него не такая развитая, как у ребенка из семьи. И знает он меньше. Ну понятен диагноз. А люди пугаются и складывается стереотип о том, что в детдоме нормальных детей нет. Но все забывают, что стандарты у врачей - просто жесть! Ребенку у логопеда сказали встать на одну ногу, поднимает правую, стоит на левой - скрытая леворукость. И начинается пугание левшой, напор на то, что работает больше правое полушарие, сказки о том, что такие дети предпочитают удовольствия работе и прочее, типа лентяй, наплачетесь с ним в подростковом возрасте. И пошло-поехало, занятия с ребенком, усиленный упор на правую руку и прочее. Есть дети и в семьях запущенные, "р" в 5 лет не выговаривают, шепелявят, дикция плохая. Это не недоразвитие мозга, как врачи любят преподносить, это элементарное упущение в занятиях. Но что интересно, все дети вырастают нормальными, в смысле развития, все выговаривают звуки, все умеют читать и писать. Только в отношении к детдомовским это страшный недостаток и заболевания, а свои как бы уже по определению нормальные. Вот такие стереотипы. И они играют роль при решении "усыновить или нет". Уже многие сразу чураются детдомовских. Ну и родня порой темная играет далеко не последнюю роль. У меня есть родственники, которые в свои 33 детей не имеют и ... ну не получается. Они готовы на усыновление. Но не хотели бы, чтобы ребенок знал, что он не их родной. А их родители смолчать не смогут. Скажут ребенку 100%, потому что поборники дурацкой правды. Вот интересно, как что-то о себе рассказать, что их не украсит перед детьми - это ни за что, тут как бы правда ни причем... А в отношении детей своих - нет, тут надо в позу встать, честность превыше всего. А это не честность вовсе, а ханжество чистой воды. И это все факторы к малому проценту усыновлений в России, хотите верьте, хотите нет.
)))
- Gvozd
- Гуру
Ruslan_78 писал(а):Можно простой вопрос? А как бы Вы ответили на закон Магнитского?
Реформами, увольнениями и привлечением к уголовной ответственности всех причастных к этому и подобным делам в своей родной России, а не боролся бы с мельницами,,,,
Все граждане России знают о раздутом и недееспособном гос аппарате России - здесь и нужно искать первых врагов России, а не за её границей мать их!
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
А закон меж тем подписан президентом Путиным и выступит в силу с 1 января 2013 года
http://lenta.ru/news/2012/12/28/putin/
http://lenta.ru/news/2012/12/28/putin/
Хорошая статья вот здесь: Как россиян надули с защитой детей-сирот
Изначально здесь - в начале заметки - было три абзаца с описанием вакханалии, устроенной в социальных сетях и СМИ по поводу "закона Димы Яковлева" в ответ на "акт Магнитского". С описанием всех обвинений во "взятии сирот-инвалидов" в заложники, душепищательными подробностями их тяжкой гибели и воззваниями "не забудем, не простим, 13 января выйдем - отомстим" за "приговоренных к медленной гибели в нищете и забвении" детей, который могли бы обрести счастье в новой американской семье.
Но...
зачем рассказывать то, что все и так знают? И зачем растекаться мыслью по древу, когда есть бронебойный факт. С 15 апреля 2010 года Россия объявила о моратории на усыновление российских детей родителями из США. Из-за Артема Савельева, которого мать-американка посадила одного в самолет и отправила обратно в Россию - дескать, он неуравновешенный. Так что до ноября 2012 года (когда начало действовать соглашение РФ-США об усыновлении) этот мораторий работал. Кто-то скажет "не работал" - и ошибется. Потому, что СМИ сообщают "Предсказуемым результатом 16-месячного моратория стало резкое падение усыновлений детей гражданами США. Их число упало с порядка 4 000 в 2009 году до 1 000 в 2010 году, когда их страны выезжали только дети уже находящиеся в процессе усыновления".
"А где в 2010 году были либеральные блогеры - защитнеги детей от людоедов, не напомните?",- резонно задает вопрос Денис Стингер в Facebook, ехидно констатируя "Тусовка настолько тупа, что ничего не помнит. Хотя все таки не понятно, почему им в 2010 пох*й было?". Заявляя, что "у нас много что не работает", Вадим Поляков-Мидлер интересуется "Ведь правда,почему даже не пикнул никто 2 года назад?".
На что получает весьма откровенный ответ своего оппозиционеров "Предпосылок таких не было, Вадим. Не так громко объявили об этом моратории. И не в ответ на список магнитского был мораторий принят".
Бинго! То есть дело не в "страдающих детях" - а в том, что Россия посмела огрызнуться на США и сделала это громко и публично.
Кому-то нужны еще какие-то доказательства, что история (истерия!) с многотысячным возмущением "запретом американцам усыновлять русских сирот", похоже, не более чем операция прикрытия. Или, если хотите, зонтичная кампания против "ответа на акт Магнитского", вводящий запрет на политические НКО, двойное гражданство их руководителей и арестовывающего счета-акции-инвестиции-недвижимость причастного к нарушению прав граждан РФ представителей истеблишмента США?
В чем причина?
Может быть в том, что "акт Магнитского" кроме права США применять внесудебные санкции к любому гражданину РФ стал бы для США способом "продавливания" собственного бизнеса на российском рынке. Как? Очень просто. Любой бизнес-конфликт с участием компаний из США, намек "если решение суда или результаты проверки будут не в нашу пользу, мы устроим медиакампанию и внесем судью-конкурента-проверяющих в список".
А сколько теряют российские активисты, оппозиционные политики, несистемные правозащитники и даже некоторые СМИ с иностранным участием в результате "перекрывания кислорода" политическим НКО, работающим на деньги США "для демократизации России"!
Ну и пункт "о запрете усыновления для гражданами США" дал такой повод - теребящий душу, разрывающий сердце и выкручивающий совесть) "страдают бедные сироты и инвалиды". Оппозиция, естественно, на этот повод села, свесила ножки и начала погонять общество "Вы же видите, что детишки теперь сгинут? Спасите их, заложников власти! Выходите против "подлецов" и "Иродов" к нам на протест 13 января".
Безусловно, читатели могут считать, что "американская приемная семья лучше, чем детдом в России" или наоборот "лучше сирота останется русским в детдоме, чем станет американцем". Могут пикироваться "если ты такой патриот, почему не усыновил ребенка-инвалида?" или "если ты так заботишься о детях, оставшихся без американского усыновления, почему ты в соцсетях борешься, а не носочки-подарки к Новому году им возишь?".
Но прежде всего - задайтесь этими вопросами и постарайтесь ответить на них хотя бы себе.
Почему в 2010 году, когда Россия ввела бессрочный мораторий и 16 месяцев усыновление в США было запрещено, оппозиция и либеральная пресса молчали? И почему сейчас, когда аналогичный мораторий-запрет "совпал" с принятием РФ ответных санкций в адрес США они запустили эту истерическую турбину про "гибнущих детей"? Почему оппозиционные СМИ замолчали признание сотрудника "Новой газеты" о 50 000 фальшивых подписей, зато раскручивали отказ Думы их рассмотреть и призывали "вывести живые 100 000 протестующих к Думе"? Почему когда впервые РПЦ передала просьбы детдомов к мэрии "выделить участок для похорон детей-сирот" - "несогласные" молчали, а сейчас возмущены?
Надеемся, ответ будет честным.
И выводы - рациональными.
Или дальше везите на своих закорках "политиков" и "журналистов", откровенно пользующихся вашими эмоциями и чувствами к детям для получения своего политического профита.
А еще лучше - напишите про "детолет Ту-204 был еще ребенком, в котором пилоты-дети везли экипаж детей и кознями Путина, депутатов и РПЦ он выехал на Детское шоссе навстречу набитыми детьми машинам".
)))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
SEAmka, справедливо. Впрочем, не в первый раз СМИ делают зомби из людей, которые слепо верят только тем точкам зрения из СМИ, которые им приятны.
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
о русский народ! воистину, ты заслуживаешь своих правителей!
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Дети — политическое мясо - http://www.mk.ru/daily/newspaper/articl ... myaso.html
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Еще одно яркое подтверждение правоты того, что запостила SEAmka.
PS. Напомнило мне, когда на нашей улице пожарная машина провалилась в яму (на дороге образовалась яма под машиной), то ВСЯ (!) улица была перегорожена... нет, не МЧС, не ГАИ, не транспортом родственников пожарных.. А машинами средств массовой информации... Причем ярко было видно: кто ведет обычный и короткий репортаж - как поднимали пожарку из ямы, а кто залезает на кран, и оттуда в бешеном темпе, вихляясь и раскачиваясь, корреспондент с бешеными глазами рассказывает... И уж точно - именно в этом СМИ потом ВРАНЬЕ-НА-ВРАНЬЕ. Напридумано небылиц, чуть ли не теракт под пожарной машиной, и что исполнителей уже ищут.. И т.п. Второй такой же ВРУН лазал там везде и вся, снимал каждый кв.сантиметр..Бейдж на его шее красноречиво говорил, из какой он газеты. И потом в этой газете появилась огромная статья по поводу того, как опасно ездить пожарным машинам, и что вот могут и взорвать, что у машин износ колоссальный, и что это не в яму упала, а у нее просто сломалась рама (хотя там именно яма была), и окончилось креймением путина за то, что машина провалилась в яму, что он виноват в этом.. Этой самой газетой был как раз МК.. Тот самый МК, ссылка на который появилась выше. Делайте выводы сами.
PS. Напомнило мне, когда на нашей улице пожарная машина провалилась в яму (на дороге образовалась яма под машиной), то ВСЯ (!) улица была перегорожена... нет, не МЧС, не ГАИ, не транспортом родственников пожарных.. А машинами средств массовой информации... Причем ярко было видно: кто ведет обычный и короткий репортаж - как поднимали пожарку из ямы, а кто залезает на кран, и оттуда в бешеном темпе, вихляясь и раскачиваясь, корреспондент с бешеными глазами рассказывает... И уж точно - именно в этом СМИ потом ВРАНЬЕ-НА-ВРАНЬЕ. Напридумано небылиц, чуть ли не теракт под пожарной машиной, и что исполнителей уже ищут.. И т.п. Второй такой же ВРУН лазал там везде и вся, снимал каждый кв.сантиметр..Бейдж на его шее красноречиво говорил, из какой он газеты. И потом в этой газете появилась огромная статья по поводу того, как опасно ездить пожарным машинам, и что вот могут и взорвать, что у машин износ колоссальный, и что это не в яму упала, а у нее просто сломалась рама (хотя там именно яма была), и окончилось креймением путина за то, что машина провалилась в яму, что он виноват в этом.. Этой самой газетой был как раз МК.. Тот самый МК, ссылка на который появилась выше. Делайте выводы сами.
Вернуться в «Разговоры обо всем»