Афера с петицией (Было: "Заведите уголовное дело...")

Общаемся на любые темы
Indigo_Girl
Гуру

Афера с петицией (Было: "Заведите уголовное дело...")

Сообщение Indigo_Girl » 18 дек 2012 23:12

Кому нетрудно и есть сострадание к людям - подпишите петицию, пожалуйста. Спасибо.

Ссылка удалена

Цитата:

10 лет нас держали как рабов в подвале одного из продуктовых магазинов в Москве. Но теперь на наших "хозяев" отказываются заводить уголовное дело!

Я приехала в Москву из Узбекистана, когда мне было 16 лет. Я хотела подзаработать немного денег, чтобы отправить хоть сколько домой. Тогда, к несчастью, я пересеклась с Сакеном Муздыбаевым и Жансулой Истанбековой из Казахстана, которые предложили мне поработать в их магазине.

Сейчас мне 26 лет - все это время я прожила в подвалах магазина "Продукты" на улице Новосибирской. Меня и еще 12 человек и 3 детей заставляли работать 20 часов в сутки, избивали, ломали пальцы гаечным ключом, не разрешали выходить на улицу. В мае у меня забрали родившуюся в подвале дочь. "Хозяева" сказали мне потом, что она выпала из окна.

30 октября 2012 года группа молодых активистов с журналистами ворвались в магазин и начали снимать все, что происходило там. В тот день они освободили меня и еще 11 человек. Еще 3 ребенка и одна женщина были увезены "хозяевами" в неизвестном направлении - их до сих про не нашли.

Мне показалось, что 10 лет моего рабства в Москве наконец-то закончились. Но это был не конец.

В тот день мы 9 часов ждали следователя для того, чтобы составить протокол. Когда нас наконец-то допросили, то заставили нас записать наши показания в протокол со слов полицейского.

Мы очень надеялись, что на Сакена Муздыбаева и Жансулу Истанбекову будет заведено уголовное дело по статье 127.ч2.п.Ж: "Незаконное лишение человека свободы в отношении двух или более лиц" и другим многочисленным статьям (см. текст петиции ниже).

Следственный Комитет Преображенского района трижды назначал очную ставку с нами, потерпевшими, однако «хозяева» магазина не явились ни разу. 8 ноября, когда нас четверо явились на очную ставку в СК в третий раз, туда прибыли сотрудники ОВД Гольяново, которые не приехали помочь нам, а вместо этого - попытались доставить нас в ОВД для составления протокола об административной нарушении и дальнейшей депортации из России. Тут стоить кое-что вспомнить по поводу ОВД Гальяново: пару раз нам удавалось убежать из магазина и тогда, мы обращались в ОВД Гальяново с просьбой о помощи. Зная о ситуации в магазине, полицейские нас просто возвращали обратно.

А 14 нобяря Прокуратура Преображенского района вообще отменила постановление о возбуждении уголовного дела против владельцев магазина. Основанием отказа названо отсутствие состава преступления...

Именно поэтому мы решили начать эту кампанию, обращенную в Следственный Комитет РФ с требованием привлечь в уголовной ответственности Сакена Муздыбаева и Жансулу Истанбекову, хозяев магазина "Продукты" на ул. Новосибирской в Москве.

Я просто не могу представить, что после 10 лет рабства и пыток, через которые мы прошли, эти люди не будут наказаны. Сколько еще людей они могут заточить в рабство точно также как и нас? У вас есть гарантии, что вы или ваши дети не можете оказаться на нашем месте?

Помогите там восстановить справедливость.

Лейла Аширова, Бакиа Касимова

Кому:
Прокуратура Преображенского района
А.И.Бастрыкин, Председатель Следственного Комитета РФ
А.И.Бастрыкин, Председатель Следственного Комитета РФ
А.И.Бастрыкину, Председатель Следственного Комитета РФ
Генеральная Прокуратура РФ
Требуем привлечь к ответственности Сакена Муздыбаева и Жансулу Истанбекову, хозяев магазина "Продукты" на ул. Новосибирской в Москве.

30 октября активисты во главе с Олегом Мельниковым провели операцию по освобождению рабов, содержавшихся в неволе в продуктовом магазине, принадлежащем Сакену Муздыбаеву и Жансуле Истанбековой из Казахстана. Суммарно удалось освободить 12 человек, которых хозяева магазина держали в общей сложности 10 лет в подвале. Своих рабов они избивали, пытали и женщин забирали детей, которые теперь являются пропавшими без вести. Еще 3 ребенка и одна женщина в настоящий момент похищены. По словам потерпевших, Сакен Муздыбаев и Жансулу Истанбекова также являются виновными в смерти одной из женщин из Казахстана в подвале.

Несмотря на это, 14 ноября Прокуратура Преображенского района не только не продолжила расследование, а отменила постановление о возбуждении уголовного дела, известного общественности как «рабство в Гольяново». Основанием отказа, по их словам, стало отсутствие состава преступления.

Мы категорически не согласны с данным решением и требуем немедленно начать расследование и привлечь к ответственности Сакена Муздыбаева и Жансулу Истанбекову, хозяев магазина "Продукты" на ул. Новосибирской в Москве, по статье 127.ч2.п.Ж: Незаконное лишение человека свободы в отношении двух или более лиц.

Примечательно, что данный скандал — не первый, в котором фигурирует семья Истанбековых. В 2002 году была арестована Шолпан Истанбекова, сестра Жансулы Истанбековой. В деле 2002 года фигурируют и те магазины, из которых освободили рабынь совсем недавно: «продовольственные магазины на улицах Декабристов, Уральской и Новосибирской». 11 ноября появились сведения о еще одной девушке, находившейся в рабстве у Истанбековых 2 года назад.

Поэтому, требуем привлечь к ответственности Сакена Муздыбаева и Жансулу Истанбекову, хозяев магазина "Продукты" на ул. Новосибирской в Москве, по статьям:
Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
Статья 113. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
Статья 116. Побои
Статья 117. Истязание
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
Статья 126. Похищение человека
Статья 127. Незаконное лишение свободы
Статья 127.1. Торговля людьми
Статья 127.2.п.Ж: "Незаконное лишение человека свободы в отношении двух или более лиц."
Статья 131. Изнасилование
Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации
Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица
Статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации
Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем
Статья 209. Бандитизм
Статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)
Статья 219. Нарушение требований пожарной безопасности
Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил
Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей
Статья 286. Превышение должностных полномочий
Статья 288. Присвоение полномочий должностного лица
Статья 289. Незаконное участие в предпринимательской деятельности
Статья 290. Получение взятки
Статья 291. Дача взятки
Статья 291.1. Посредничество во взяточничестве
Статья 292. Служебный подлог
Статья 294. Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования
Статья 296. Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования
Статья 303. Фальсификация доказательств
Статья 316. Укрывательство преступлений
Изображение

SEAmka
Гуру

Re: Заведите уголовное дело против наших рабовладельцев в Москве

Сообщение SEAmka » 18 дек 2012 23:44

Интересно, как после 10 лет рабства человек, которого, казалось, психологически должны были задавить, через месяц после освобождения, пишет таким хорошим свободным грамотным языком. Да ещё в интернете, которого в подвале ей наверняка не предоставляли. А самое интересное, что на Новосибирской улице в Москве, в районе Гольяново, на этой коротенькой улице нет магазина Продукты. Там только жилой пятиэтажный массив. Магазин Пятерочка есть на улице Байкальская (отдельно стоящий павильон, там нет подвалов), и Продукты есть на Щелковском шоссе в жилом доме. Но это уже извините, фактическая ошибка. Я бы не советовала вам, Indigo_Girl, размещать здесь петиции сомнительного содержания, к которым вы лично не имеете отношения, да ещё с призывами поддержать "пострадавших". Неизвестно ещё, каким боком повернется эта история.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 19 дек 2012 00:02

SEAmka, вот и я говорю, какая-то эпидемия абсолютно неконструктивной истерии. Причём это прям модно. :howcome: Вот от неё вся и хрень, а не от отсутствия демократии, о коей истерящие и представления не имеют. :roll:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 дек 2012 00:12

Там афера чистой воды, уже в СМИ обсуждалось и в блогах. Потому тема закрыта, обсуждать нечего.

Indigo_Girl, советую в следующий раз серьезно разобраться в вопросе перед тем, как советовать его другим. И второе: пишите текст ЦИТАТОЙ, чтобы было видно, что автор его - не вы. А то многие подумают, что это от вашего имени.
Всем позитива! Be positive all the time!

Вернуться в «Разговоры обо всем»