Хотелось бы побеседовать со знатоками театрального искусства. Почти каждые выходные стал ходить в московские театры. Последние три, которые удалось посетить: театр Вахтангова, театр Станиславского и театр Ленком. В последнем было представление пьесы по мотивам Максвелла Андерсона «1000 дней Анны Болейн» «Королевксие Игры». До глубины души поразила как и сама пьеса, игра актеров, постановка так и сам театр! Советую всем!
Кто какие театры посещает или посещал в Москве? Поделитесь? Куда, по вашему мнению, стоило бы сходить?
Театры
- Gvozd
- Гуру
Re: Театры Москвы
Ну первый конечно Ленком на мой вкус - пересмотрел бы еще и еще весЪ репертуар
И рекомендую сходить в театр Эстрады на спектакли с Хазановым и Чуриковой
Как ни странно сейчас осознаю как мало мы посещали театры в Москве
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Театры - ну они как люди
очень сложно советовать, у каждого свой вкус. Я вот не люблю большие, классические театры, уж слишком они театральны
, предпочитаю небольшие камерные театры, или малые сцены, там где есть ощущение, что ты внутри самого спектакля, где видны лица и эмоции, где ты можешь почуствовать актера. В таких театрах трудно играть, потому что актер очень близок к зрителю, тут не соврешь, не сфальшивишь.
Из моих любимых театров: Театр-школа современной пьесы. Очень совтую "Город", кажется он еще идет, а вот мой любимый "Роман с кокаином" почему то не играют. Есть еще такой театр Луны. Посмотрите "рубиновый вторник" - это по Кизи "Полет над гнездом кукушки". Я вот и книгу читала, и фильм Формана смотрела, и даже после этого спектакль мне очень понравился, даже не могу сказать, какой из трех вариантов (книга, фильм или спектакль) лучше. Но я, правда смотрела спектакль очень давно, наверняка актерский состав поменялся, так что гарантировать ничего не могу
Из классического театра больше всего люблю "Современник". Правда сто лет там не была, не знаю что из того, что я видела там осталось, но наверняка идет "Крутой маршрут" - маст си.
Давно-давно были неплохие спектали в Сфере. Там в свое время был потрясающий спектакль "Гарольд и Мод", но сейчас его нет.
Про Ленком уже сказали
Да еще можно сходить в театр Шалом.
Наверное, неплохая табакерка, но я так там ни разу и не была.
Да, еще Квартет И
В Питере совершенно замечательные театры: Молодежный театр на Фонтанке и их детище Театр Дождей (Поминальная молитва, пожалуй самый сильный и пронзительный спектакль из всех мною виденных), Приют комедианта (надеюсь они все еще играют "Эти свободные бабочки" - лучшая на мой всзгляд постановка этой пьесы), ну и театр Европы Льва Додина.
Из моих любимых театров: Театр-школа современной пьесы. Очень совтую "Город", кажется он еще идет, а вот мой любимый "Роман с кокаином" почему то не играют. Есть еще такой театр Луны. Посмотрите "рубиновый вторник" - это по Кизи "Полет над гнездом кукушки". Я вот и книгу читала, и фильм Формана смотрела, и даже после этого спектакль мне очень понравился, даже не могу сказать, какой из трех вариантов (книга, фильм или спектакль) лучше. Но я, правда смотрела спектакль очень давно, наверняка актерский состав поменялся, так что гарантировать ничего не могу
Из классического театра больше всего люблю "Современник". Правда сто лет там не была, не знаю что из того, что я видела там осталось, но наверняка идет "Крутой маршрут" - маст си.
Давно-давно были неплохие спектали в Сфере. Там в свое время был потрясающий спектакль "Гарольд и Мод", но сейчас его нет.
Про Ленком уже сказали
Да еще можно сходить в театр Шалом.
Наверное, неплохая табакерка, но я так там ни разу и не была.
Да, еще Квартет И
В Питере совершенно замечательные театры: Молодежный театр на Фонтанке и их детище Театр Дождей (Поминальная молитва, пожалуй самый сильный и пронзительный спектакль из всех мною виденных), Приют комедианта (надеюсь они все еще играют "Эти свободные бабочки" - лучшая на мой всзгляд постановка этой пьесы), ну и театр Европы Льва Додина.
-
KL1982
- Гуру
Gvozd,
Ленком, несомненно, лучший)) По крайней мере, мне лично, из всех представлений и театров больше всего понравилось в Ленкоме. Кстати, если сравнивать с Куала-Лумпуром и Сингапуром, то театральной жизни, да и культурной там, практически, нет..Куала-Лумпур просто болото в этом плане. Сколько там жил, именно, культурной жизни не хватало катастрофически, да и в Сингапуре постановки, в основном, только английских театров, своей школы нет.
Ritta,
Был в одном из таких, не помню название (давно это было), но также как и Вам очень понравилось. Ощущения другие. Действительно, чувствуешь мимику и эмоции актеров по другому. Значит Театр-школа современной пьесы?
Хочу очередной раз сходить на "Мастера и Маргариту", нужно промониторить где идет это представление. Табакерка на очереди!
Уверен, в Питере театры сильные, все не могу доехать до северной столицы. Ritta, советуете Театр Дождей ?
Ну первый конечно Ленком на мой вкус - пересмотрел бы еще и еще весЪ репертуар
Ленком, несомненно, лучший)) По крайней мере, мне лично, из всех представлений и театров больше всего понравилось в Ленкоме. Кстати, если сравнивать с Куала-Лумпуром и Сингапуром, то театральной жизни, да и культурной там, практически, нет..Куала-Лумпур просто болото в этом плане. Сколько там жил, именно, культурной жизни не хватало катастрофически, да и в Сингапуре постановки, в основном, только английских театров, своей школы нет.
Ritta,
предпочитаю небольшие камерные театры, или малые сцены, там где есть ощущение, что ты внутри самого спектакля,
Был в одном из таких, не помню название (давно это было), но также как и Вам очень понравилось. Ощущения другие. Действительно, чувствуешь мимику и эмоции актеров по другому. Значит Театр-школа современной пьесы?
Уверен, в Питере театры сильные, все не могу доехать до северной столицы. Ritta, советуете Театр Дождей ?
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- Gvozd
- Гуру
KL1982 писал(а):Gvozd,Ну первый конечно Ленком на мой вкус - пересмотрел бы еще и еще весЪ репертуар
Это ты зря
http://mpo.com.my/
а театр не на русском языке я не понимаю так-же как и оперу не на итальянском
Но у меня все хорошо
))))))
-
KL1982
- Гуру
Re: Театры
Gvozd, Был я в филармонии, это единственное место куда можно сходить в КЛ
и то, почти, все музыканты из Союза
))
Согласен, хотя, Шекспир в оригинале очень впечатляет
очень...
а театр не на русском языке я не понимаю так-же как и оперу не на итальянском
Согласен, хотя, Шекспир в оригинале очень впечатляет
очень...Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- Gvozd
- Гуру
KL1982 писал(а):Gvozd, Был я в филармонии, это единственное место куда можно сходить в КЛи то, почти, все музыканты из Союза
))
Далеко не все
а как же F1 и MotoGP???
Не стоит быть категоричным
Везде есть свои развлечения
Просто мы их не ценим пока имеем рядом
Но у меня все хорошо
))))))
Давно не была в театре, а в студенческие годы очень увлекалась. Так вот...нравилось в Сфере, "Гарольд и Мод", "Маленький принц". С удовольствием бы сходила и не один раз... Современник конечно же, смотреть - не прересмотреть... МХАТ Чехова - один из любимых, очень мне нравился "Амадей" с Табаковым и неизвестным еще Безруковым. Сатирикон - обязателен к посещению
Особо запомнился "Жак и его господин" с Райкиным. Театр-школа современно пьесы - да!
Однажды была в ТЮЗе на сумашедшей постановке Камы Гинкаса "Катерина Ивановна" с Оксаной Мысиной. Просто невероятный спектакль! Если вновь где-то будет идти - однозначно рекомендую. Равнодушным никто не останется.
Ленком - однозначно не мой театр: сцена, зал - не моё...неуютно в нем...
Особо запомнился "Жак и его господин" с Райкиным. Театр-школа современно пьесы - да!Однажды была в ТЮЗе на сумашедшей постановке Камы Гинкаса "Катерина Ивановна" с Оксаной Мысиной. Просто невероятный спектакль! Если вновь где-то будет идти - однозначно рекомендую. Равнодушным никто не останется.
Ленком - однозначно не мой театр: сцена, зал - не моё...неуютно в нем...
- Gvozd
- Гуру
Да кстати - посмотри в афишах - Боря Гребеньщиков не приезжает с концертом во МХАТ на бульварном недалеко от Пушкинской? Если приезЖает - очень рекомендую сходить... Обычно перед Новым Годом он дает отменный концерт вЖивую... 
Но у меня все хорошо
))))))
-
KL1982
- Гуру
Gvozd, Да я не говорю о развлечениях. Речь идет, именно, о культурной жизни (Театры, оперы, выставки, музеи), как не крути, Малайзия просто рядом не стояла))А развлечения есть, например, колесо обозрения
Развлечение же
Аквапарк или Гентинг))
Да, момент надо ловить, жизнь непредсказуема.
Театры..это энергетика, впечатления, это личностное развитие, эмоции и просто отличное времяпрепровождения!

МХАТ один из первых в моем списке
Спасибо!
Просто мы их не ценим пока имеем рядом
Да, момент надо ловить, жизнь непредсказуема.
Театры..это энергетика, впечатления, это личностное развитие, эмоции и просто отличное времяпрепровождения!
МХАТ один из первых в моем списке
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- toyforus
- Гуру
Для тех форумчан, кто любит театры и находится в Москве, могу организовать бесплатное посещение Театра Мюзикла.
Там сейчас идут два мюзикла - "Времена Не Выбирают" и "Растратчики". Афишу можно смотреть на сайте teamuz.ru
Если кто надумает пойти - пишите в личку! Можно пойти с компанией.
Там сейчас идут два мюзикла - "Времена Не Выбирают" и "Растратчики". Афишу можно смотреть на сайте teamuz.ru
Если кто надумает пойти - пишите в личку! Можно пойти с компанией.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
Вернуться в «Разговоры обо всем»