ОСТОРОЖНО, лохотроны (попрошайничество) на улицах в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
homakov
Турист

ОСТОРОЖНО, лохотроны (попрошайничество) на улицах в Малайзии

Сообщение homakov » 08 дек 2012 01:42

Интересный случай поражающий своей наглостью.
Выхожу на станции pasar seni и сразу у выхода ко мне подходит тихо бормоча интеллегентного вида(в очках) азиат. Говорит что он из сингапура, ему очень жаль, он потерял кошелек где то в метро. Ему нужны деньги на автобус назад в синг. 44 рингита. Я прикинул в голове - деньги не большие, надо показать широту русской души? Профессия, как он сказал, у него "secretary". Да, сошка мелкая, не нигерийский миллиардер. Это то и подкупило доверие.

Даю ему 50 рингит, он записывает мой email в блокнот(ВОПРОС - откуда у него блокнот + ручка?). Я думал что провожу его до покупки билета но он сказал что сам знает где, спасибо гуд рашн век не забуду.

В течение недели на почту от него ничего не пришло. Я уж смирился - ну помог человеку а он забыл или лень возвращать.

Намедни сижу в час ночи на втором этаже макдача близ пасар сени. Тихо незаметно подсаживается этот самый азиат, и с тем же тихим тоном голоса начинает что то загонять. Я уж думал щас будут извинения что был занят, ЗП задержали, и вообще я блокнот потерял. Не тут то было - на этот раз он рассказал про pickpocket my wallet и я сидел в ступоре еще минуты три. Спросил его - do you remember me? Ответ - yes. Please help me one more time. Sorry.

Из за 50 рингит в морду давать не хотелось да и какое я имел право - деньги же сам отдал. Я просто сказал что 'this is not serious. this is not funny'. Он понял что НУ СЛИШКОМ ОБНАГЛЕЛ и с хамоватой улыбкой откланялся. Пару раз его еще видел на районе. Сингапурский секретарь, блин.
EgorHomakov.com
KL > SIN(xmas) > vietnam

Ирусян
Гуру

Re: ОСТРОЖНО, Сингапурские секретари попрошайки!

Сообщение Ирусян » 08 дек 2012 01:50

homakov, ооох, наивный Вы еще. Новопрбывший. Бывает. Со временем проходит. :D

Вопрос: в своей стране Вы бы так же, за просто так, денег кому - нибудь дали? :D

homakov
Турист

Сообщение homakov » 08 дек 2012 01:53

дал бы! ну блин такой интеллигент с неплохим английским, хрена он бедных фарангов обманывает =(

надо было паспорт проверить, может он малаец а не сингапурец вовсе
EgorHomakov.com
KL > SIN(xmas) > vietnam

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 08 дек 2012 02:00

homakov, ага, счаз, малаец. :D
А папорта Вам здесь любые за 30 минут нарисуют для разводок. Т. е., Вы ведь не сможете визуально, без спец. оборудования определить настоящий паспорт или нет. :D

Велком ту Малейша! :mrgreen:

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Re: ОСТОРОЖНО, лохотроны (попрошайничество) на улицах в Малайзии

Сообщение copperhead » 08 дек 2012 02:50

хрена он бедных фарангов обманывает

Слово "фаранг" в переводе обозначает "птичьи каки" или научно "гуано" :D Терпи, дорогой Хомяков :D , и ничему не удивляйся ...
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 08 дек 2012 03:28

В Малайзий иностранную раб.силу все же культурные называют - экспаты :)

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 08 дек 2012 08:59

Вообще-то, бывает, что и дают деньги незнакомым людям на улице. Вот нам недавно с дочкой дали :agree:
Запарковались мы в Сурии, пошли в магазин, выбрали часы, подходим к кассе - тык-мык, кошелька нет. Забыла дома.
Бегом назад, на паркинг, перерыла всю сумку и нашла один ринггит. И вот с талончиком иду на аутопэй, там очередь. Я талончик сую в автомат, показывает 4 РМ, я свой несчастный 1 ринггит засовываю, а дальше..... Разыгрывается сцена с непереводимой игрой слов, ибо по-русски с дочкой возмущаюсь и размахиваю руками, потом обращаюсь к мужчине в очереди с просьбой доплатить 3 ринггита. Глаза у него были большие, заплатил. Я е-мейла и телефона не брала и возвращать ничего не собиралась. Быстро с позором ретировались и постарались забыть по-быстрее. А что было делать? Кто знает, пусть первый бросит камень :girl:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 дек 2012 09:17

Halyna, со мной тоже что то подобное приключилось. Было стыдно. А шо делать? :oops:
homakov, моего братишку тоже так развели, и тоже сингапуровец. Я еще похвалила братишку, что он последние деньги(хоть и наши) отдал, а муж посмеялся над нами. Я еще обиделась, почему он такой черствый и не верит, что человек оказался в такой ситуации. Недавно этот случай с братишкой вспоминали, и ведь до того как прочитала Ваш пост, была уверена, что правильно сделал. :lol: Сейчас братишку "обрадую".
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 08 дек 2012 13:18

homakov писал(а):надо показать широту русской души?

у меня вопрос риторический - почему её всегда нужно показать? :) :howcome:
по моему широкую душу никак не спрятать ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 09 дек 2012 00:02

Halyna, у меня было так, но слава Богу знакомые были. Все равно неудобно было.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 09 дек 2012 02:15

Halyna писал(а):Вообще-то, бывает, что и дают деньги незнакомым людям на улице. Вот нам недавно с дочкой дали :agree:
Запарковались мы в Сурии, пошли в магазин, выбрали часы, подходим к кассе - тык-мык, кошелька нет. Забыла дома.
Бегом назад, на паркинг, перерыла всю сумку и нашла один ринггит. И вот с талончиком иду на аутопэй, там очередь. Я талончик сую в автомат, показывает 4 РМ, я свой несчастный 1 ринггит засовываю, а дальше..... Разыгрывается сцена с непереводимой игрой слов, ибо по-русски с дочкой возмущаюсь и размахиваю руками, потом обращаюсь к мужчине в очереди с просьбой доплатить 3 ринггита. Глаза у него были большие, заплатил. Я е-мейла и телефона не брала и возвращать ничего не собиралась. Быстро с позором ретировались и постарались забыть по-быстрее. А что было делать? Кто знает, пусть первый бросит камень :girl:

Аха, терь надо в машине заныкать на всякий 10-20ринг.
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 09 дек 2012 04:14

YaNataliya, у меня после этого случая в пепельнице всегда 100 рм было. Ага, в пепельнице, у нас никто не курит, поэтому всегда чисто было, а если вдруг в машину бы залезли, то в голову б не пришло там искать. :D
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»