Что-то про Москву, про Россию...(фоторепортажи, заметки)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Что-то про Москву, про Россию...(фоторепортажи, заметки)
Вот такие туалеты с автоматической оплатой начали устанавливать в Москве

Всем позитива! Be positive all the time!
А как там оплата происходит?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, слева и справа там будут стоять приемники денег (где такие технологические выемки видны). Цена посещения такого туалета ожидается 30 руб. Внутри отопление (зимой), раковина с горячей водой, унитаз из нержавейки (разной конфигурации для мужского и женского пола). Туалет оборудован автоматической системой дезинфекции кабины (раз в час будет запираться автоматически для дезинфекции), оборудован сенсорами определения посетителей в кабине. Цена такой двойной кабины - 1000 000 рублей. Устанавливаются засчет коммерческих структур, поэтому 90% оплаты уйдет им, городу - 10% на содержание территории около туалетов.
Здорово, давно пора. А то эти биотуалеты (не знаю как в Москве, но у нас в Питере такие) - просто стыд.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, и тут такие же синие кабинки, которые убирают черти как, и там срач. Слава Богу, их уже убирают.
toyforus писал(а):Demetri писал(а):Andrey Vorobiev,
Это "партизанская" соцреклама. Конкретно этот плакат от проекта РосПИздат, но есть и другие. Жаль, что иногда эти плакаты основаны на реальных событиях
Я считаю за такую грубую социалку надо, если не запрещать, то нещадно штрафовать агентства.
Вызывать чувства сожаления, огорчения, ответственности у населения подобным путем - это низко, непрофессионально, не современно, жалко, да просто противно. Должна быть красота вокруг, внутренняя, внешняя, духовная, а мы тут мат на улице должны читать.
Реклама эта и так незаконна. Только штрафовать некого - действуют анонимно
Грош - цена этой красоте, если по вине каких-то отморозков, которым, простите, впадлу автомобиль пропустить, даже если это скорая, погибают люди, дети. Красоты наносной везде много, только чем гордиться, если то, что на плакате, правда? Я объясню ребенку, почему так написано, найду слова. А вот кто объяснит несправедливость родителям погибшего ребенка? Кто и что объяснит родным людей, стоявшим на автобусной остановке, когда в них въехал пьяный в дугу козлина на своем роскошном, но никчемном авто? Если мозгов нет, то возможно, сработает только так.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
- toyforus
- Гуру
Ирусян писал(а):toyforus, ДОЛЖНЫ пропускать машины скорой помощи. Все, всегда и везде. И я не считаю, что это низко, непрофессионально и не современно. Если этот билборд хоть у кого - то вызвал хоть какие - то чувства, то это уже победа. Победа над нашим равнодушием.
Какая бы ни была пробка в КЛ, все, вегда и везде извернутся ужом, но скорую пропустят. Сама не раз заезжала на поребрик на своей мелкой машинке, но "скорая" - это зачастую чья - то жизнь, зависящая от нас, обычных водителей.
Ирусян, дорогая! Да я абсолютно с этим согласен! Не то, что должны пропускать, а просто обязаны! Но я немного о другой стороне дела написал, что обидно, что нет у людей такого представления внутри без любых объяснений или внушений им этого. Такие вещи должны быть понятны каждому без давления и уж тем более без рекламы. Это должно идти от Бога. А если в душе нет отклика к Богу, то его и эта "реклама" не проймет, потому что он - быдло и точно такое же как и те, что вывешивают подобное "Г" на всеобщее обозрение, и что они делают вовсе не ради пользы, а ради собственного какого-то удовлетворения и чувства, якобы они вносят этим вклад в общество. Но не вносят (хотелось бы, чтобы они это услышали), а только хуже делают, потому что не понимают что гопоту гопотой не излечишь! Куда мы идем? Давайте весь город увешаем матными пропагандами и угрозами. Кому это надо и на кого подействует? Ни на кого! Потому что такие вещи должны быть впитаны с молоком матери - уступить дорогу скорой. И других методов воздействия не бывает в этом случае!
Вот Андрей вывешивает тут фотографии храмов и церквей часто. Вот такие вещи больше влияют на самосознание.
Я надеюсь, что теперь понятнее выразил свое отношение к этому...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- toyforus
- Гуру
В Москве наконец-то открылся первый кинотеатр 4DX. Открылся он 1 декабря в Метрополисе на Войковской. Сеансы идут каждый день и пока только началом в 10-40.
Пока в мире только в этих странах работают кинотеатры с форматом показа 4DX: Южная Корея, Китай, Мексика, Таиланд, Бразилия, Израиль, Россия.
В Малайзии подобный кинотеатр откроется в 2013 году.
4DPLEX - сложный алгоритм реалистичных спецэффектов, который разработала Корейская компания CJ - первая в мире, которая разработала уникальный формат 4DX для показа ПОЛНОМЕТРАЖНЫХ художественных фильмов.
Формат 4DX основан на технологии оптимизации движений 3DOF (Уровни свободы), которая считается лучшим в мире симулятором спецэффектов и с помощью которой зрители могут «провалиться» в действие фильма, достигая абсолютной свободы от экранной плоскости.
Передовая технология в комбинации с арсеналом дополнительных внешних эффектов прочно удерживает 4DXTM в позиции лидера отрасли. CJ 4DPLEX впервые в мире применила концепцию интеграции каждого кресла в зале со спецэффектами 4DХTM. Концепция дизайна залов 4DXTM основана на таком планировании интерьера, которое позволяет всем зрителям одинаково насладиться просмотром кино.
Главная составляющая спецэффектов 4DXTM – подвижные кресла, выполняющие три вида движений: вперёд-назад, вправо-влево, и вверх-вниз.
Благодаря внешним эффектам все зрители в зале испытывают одни и те же ощущения, что усиливает эффект погружения и удовольствие от просмотра кино.
Дополнительные эффекты, такие как резкий воздушный поток, массаж спины, запахи, встроенные в кресло динамики, вибрация и порывы воздуха, направленные в лицо, или водяные брызги, делают эффект погружения ещё более глубоким.
Сейчас зрители кинотеатров Синема Парк могут посмотреть фильмы «Ральф», «Сумерки», «Хранители Снов», «Жизнь Пи», и многие другие в формате 4DX.
Расписание и билеты можно посмотреть тут: http://www.cinemapark.ru/multiplexes/show/26#2012-12-08
Информация взята с сайта http://www.cinemapark.ru/tech/4dx/
Там еще много картинок всяких.
Сам я пока не был - надо сходить...
Пока в мире только в этих странах работают кинотеатры с форматом показа 4DX: Южная Корея, Китай, Мексика, Таиланд, Бразилия, Израиль, Россия.
В Малайзии подобный кинотеатр откроется в 2013 году.
4DPLEX - сложный алгоритм реалистичных спецэффектов, который разработала Корейская компания CJ - первая в мире, которая разработала уникальный формат 4DX для показа ПОЛНОМЕТРАЖНЫХ художественных фильмов.
Формат 4DX основан на технологии оптимизации движений 3DOF (Уровни свободы), которая считается лучшим в мире симулятором спецэффектов и с помощью которой зрители могут «провалиться» в действие фильма, достигая абсолютной свободы от экранной плоскости.
Передовая технология в комбинации с арсеналом дополнительных внешних эффектов прочно удерживает 4DXTM в позиции лидера отрасли. CJ 4DPLEX впервые в мире применила концепцию интеграции каждого кресла в зале со спецэффектами 4DХTM. Концепция дизайна залов 4DXTM основана на таком планировании интерьера, которое позволяет всем зрителям одинаково насладиться просмотром кино.
Главная составляющая спецэффектов 4DXTM – подвижные кресла, выполняющие три вида движений: вперёд-назад, вправо-влево, и вверх-вниз.
Благодаря внешним эффектам все зрители в зале испытывают одни и те же ощущения, что усиливает эффект погружения и удовольствие от просмотра кино.
Дополнительные эффекты, такие как резкий воздушный поток, массаж спины, запахи, встроенные в кресло динамики, вибрация и порывы воздуха, направленные в лицо, или водяные брызги, делают эффект погружения ещё более глубоким.
Сейчас зрители кинотеатров Синема Парк могут посмотреть фильмы «Ральф», «Сумерки», «Хранители Снов», «Жизнь Пи», и многие другие в формате 4DX.
Расписание и билеты можно посмотреть тут: http://www.cinemapark.ru/multiplexes/show/26#2012-12-08
Информация взята с сайта http://www.cinemapark.ru/tech/4dx/
Там еще много картинок всяких.
Сам я пока не был - надо сходить...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
- Gvozd
- Гуру
Без комментариев

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, почитайте предыдущую страницу. Это уже обсуждали. С комментариями, но, к счастью, не от вас.
)))
Продолжаем тему зимы. Москву заметает все больше и больше, сильные заносы и сугробы под 2 м, руки отваливаются чистить авто 2 р. в день

На Тверской конечно же всё убирают и снег вывозят не замечаешь когда, но слякоть и размазанная снежная каша остается, её почему то никто не убирает. Этот киоск прямо напротив шикарного Риц Карлтона

Ну и о хорошем, ГУМ у нас самый красивый шоппинг центр, всегда наряженный и стилизованный по какой-либо теме.

На Тверской конечно же всё убирают и снег вывозят не замечаешь когда, но слякоть и размазанная снежная каша остается, её почему то никто не убирает. Этот киоск прямо напротив шикарного Риц Карлтона

Ну и о хорошем, ГУМ у нас самый красивый шоппинг центр, всегда наряженный и стилизованный по какой-либо теме.

- Gvozd
- Гуру
Kosh, да ГУМ у нас красавец 
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Сегодня гулял по центру Москвы... Мороз начинает крепчать, сегодня -3С было еще, но уже завтра -10С днем, к выходным - по ночам до -20С, днем -13-15С.
Это на площади Революции. Не стал редактировать, лень. Потому что извините за некоторые места без фокуса ( с телефона снимал). Каждый желающий мог забраться в ту будку и позвонить в колокола и постучать по барабану под музыку.
Смотреть на Youtube
Обновленный Столешников переулок

Тверская улица

Гостиница Националь

Исторический Музей и Кремль

Торговля сувенирами

Кремль

Воскресенские Ворота и Иверская часовня

Иверская часовня

Красная площадь

А вот это ГУМ, краса нашей Москвы

Вход на каток на Красной площади

Площадь Революции

Большой театр

Улица Кузнецкий мост (тоже теперь пешеходная зона)

Внутри метро

Это на площади Революции. Не стал редактировать, лень. Потому что извините за некоторые места без фокуса ( с телефона снимал). Каждый желающий мог забраться в ту будку и позвонить в колокола и постучать по барабану под музыку.
Смотреть на Youtube
Обновленный Столешников переулок

Тверская улица

Гостиница Националь

Исторический Музей и Кремль

Торговля сувенирами

Кремль

Воскресенские Ворота и Иверская часовня

Иверская часовня

Красная площадь

А вот это ГУМ, краса нашей Москвы

Вход на каток на Красной площади

Площадь Революции

Большой театр

Улица Кузнецкий мост (тоже теперь пешеходная зона)

Внутри метро

Andrey Vorobiev, ой, не знаю, конечно. До -11 уже обещали неделю как. А вчера вот возьми и +1 к вечеру. Сегодня не особо и холодно было... Посмотрим, какие морозы будут. Хорошо бы ещё снега добавить, а то на нашей горке уже земля просвечивает - дети все искатали...

)))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
SEAmka, уже -8С сейчас. Так что морозы идут. И реально все пишут уже про то, что уральский антициклон необычно рано образовался, и потому будет аномально холодно (на -7 градусов ниже нормы), особенно ближе к выходным..
PS. А все, кто в Малайзии, могут открыть морозилки, подышать туда, закрыть глаза и представить нашу красивую зиму. Потому что солнце выйдет на днях, и все будет искриться...
PS. А все, кто в Малайзии, могут открыть морозилки, подышать туда, закрыть глаза и представить нашу красивую зиму. Потому что солнце выйдет на днях, и все будет искриться...
- Gvozd
- Гуру
Более тысячи пар в Москве планируют заключить брак 12.12.12
"В этом году "красивая" дата выпала на День конституции Российской Федерации 12 декабря. В этот день в московских отделах ЗАГС и дворцах бракосочетания планируют заключить брак 1,012 тысячи пар", - сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы столичного управления ЗАГС.
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Более тысячи пар планируют сыграть свадьбу в последнюю красивую дату столетия — 12.12.2012, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы столичного управления ЗАГС.
В последние годы стало популярным устраивать свадьбы по числам, которые считаются "счастливыми". Так, в дни "трех семерок" (07.07.2007), "трех восьмерок" (08.08.2008) и "трех девяток" (09.09.2009) в столичные ЗАГСы выстраивались очереди. Так, 11 ноября 2011 года на заключение брака было подано более 1,1 тысячи заявлений — вдвое больше, чем в обычные дни ноября.
"В этом году "красивая" дата выпала на День конституции Российской Федерации 12 декабря. В этот день в московских отделах ЗАГС и дворцах бракосочетания планируют заключить брак 1,012 тысячи пар", — сказала собеседница агентства.
По ее словам, такое количество характерно не для среды, а скорее для пятницы или субботы.
http://ria.ru/mo/20121212/914399489.html
"В этом году "красивая" дата выпала на День конституции Российской Федерации 12 декабря. В этот день в московских отделах ЗАГС и дворцах бракосочетания планируют заключить брак 1,012 тысячи пар", - сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы столичного управления ЗАГС.
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Более тысячи пар планируют сыграть свадьбу в последнюю красивую дату столетия — 12.12.2012, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы столичного управления ЗАГС.
В последние годы стало популярным устраивать свадьбы по числам, которые считаются "счастливыми". Так, в дни "трех семерок" (07.07.2007), "трех восьмерок" (08.08.2008) и "трех девяток" (09.09.2009) в столичные ЗАГСы выстраивались очереди. Так, 11 ноября 2011 года на заключение брака было подано более 1,1 тысячи заявлений — вдвое больше, чем в обычные дни ноября.
"В этом году "красивая" дата выпала на День конституции Российской Федерации 12 декабря. В этот день в московских отделах ЗАГС и дворцах бракосочетания планируют заключить брак 1,012 тысячи пар", — сказала собеседница агентства.
По ее словам, такое количество характерно не для среды, а скорее для пятницы или субботы.
http://ria.ru/mo/20121212/914399489.html
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Сегодня был в Москва-Сити в AFImall (ТЦ). Заснял вот такой фонтан. Приятель заснял 1.5 года назад, а я все никак не мог добраться (это его кадры тут
Смотреть на Youtube
(свой ролик чуть позже выложу, как отредактирую)
Смотреть на Youtube
(свой ролик чуть позже выложу, как отредактирую)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Сейчас смотрю "Служебный роман" (в который раз) и попался кадр Манежной площади конца 70х годов... Дааааа... Вот тогда даже и подумать было невозможно, что проезжей части там уже не будет, что восстановят Воскресенские ворота, что перед Историческим музеем появится памятник Жукову...И что уже не будет гостиницы Россия (которая вон там возвышается за Красной площадью). И что ГУМ оденут в гирлянды.

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
в троллейбусах москвы появился бесплатный вайфай. с него и пишу.
-
KL1982
- Гуру
Andrey Vorobiev,
Все меняется Андрей. Неизменными остаются только изменения

Вот тогда даже и подумать было невозможно, что проезжей части там уже не будет, что восстановят Воскресенские ворота, что перед Историческим музеем появится памятник Жукову
Все меняется Андрей. Неизменными остаются только изменения
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- slon
- Эксперт
Andrey Vorobiev писал(а):Сегодня был в Москва-Сити в AFImall (ТЦ). Заснял вот такой фонтан.
Суперский ТЦ и в бильярд там на настоящих американских столах.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Станция метро "Трубная"

Станция метро "Марьина Роща"

Выше я писал уже про бесплатный вайфай в троллейбусах. Сегодня специально сел в автобус - там вайфая нет еще.

Станция метро "Марьина Роща"

Выше я писал уже про бесплатный вайфай в троллейбусах. Сегодня специально сел в автобус - там вайфая нет еще.

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Очень холодно в Москве, -20С, и мы можем видеть морозную дымку в воздухе, а через нее солнечные лучи дают всякие оптические эффекты.

Вернуться в «Разговоры обо всем»